↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мягкая поступь (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 34 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
- Мы оставим тебе всё, что понадобится для содержания, так что не беспокойся о затратах, – принялась успокаивать старушка, увидев замешательство в глазах соседки.

- Простите, а на какой срок вы планируете его оставить? – поинтересовалась та, принимая коробку.

- Ох-ох, мы уже опаздываем! – спохватилась вдруг бабушка и гаркнула на всю улицу: - Дед, давай скорее, такси подъехало!

Едва Невелин успела открыть рот, как листья вихрем взметнулись после автомобиля, оставляя её одну на пустой улице с коробкой в руках и недоумением в глазах.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5. Взаимный нейтралитет

Ранний вечер не спеша сменился поздним, а Невелин ругала себя за то, что не поставила будильник. Ведь она собиралась поспать всего лишь час, но в итоге проснулась в десять вечера, почти выспавшись. Завтра понедельник, а в таком бодром состоянии лечь пораньше перед трудовыми буднями уже не выйдет. Она тяжело вздохнула.

Вся её серая жизнь и разбавлялась лишь тяжёлыми раздражёнными вздохами да оглушительными хлопками дверью.

Кое-как пригладив волосы, она вдруг вспомнила, что забыла смыть макияж, поэтому поплелась в ванную, решив заодно принять и душ, раз уж ночью всё равно не уснуть.

Совершенно не смотря под ноги, а зачем, ведь свою квартиру она знала, как свои пять пальцев, Невелин лениво ползла в нужном направлении, однако настойчивое щекотание на лодыжках продолжало беспокоить её. Девушка опустила взгляд и взвизгнула, узрев животное, о котором совершенно забыла.

Несчастный голодный кот был вынужден выпрашивать внимание у своей нерадивой хозяйки, увиваясь у её ног. Правильно поняв намёк, нерадивая хозяйка решила исправиться, насыпав в миску сухой кошачий корм. Без особого энтузиазма, будто снисходительно, кот опустил морду в тарелку, громко хрустя едой.

— Если не нравится, всё равно ешь, — невзначай сказала Невелин, кот ей не ответил. — Я не собираюсь тратить лишние деньги на твоё содержание.

Пока животное аппетитно хрумкало своим кормом, Невелин так же аппетитно поедала кукурузные хлопья, залитые молоком. А после вынужденные соседи разошлись, занимаясь каждый своими делами. Так они и решили, что поддерживать взаимный нейтралитет будет выгоднее всего.

Дни сменялись днями, а соседи совсем свыклись, не обращая внимания друг на друга сверх необходимого. Невелин больше не забывала кормить кота, потому что он прочно закрепился в списке дел. Хотя совсем не сложно было ухаживать за ним, так как все пять дней Невелин рано вставала на работу, а приезжала уже вечером. Вынужденный сожитель прекрасно обходился без её общества. Однако хозяйка не знала, где наглый питомец спал всё то время, пока её не было дома.

Глава опубликована: 12.09.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх