↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Меняя себя (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Миди | 101 291 знак
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Пытки
 
Не проверялось на грамотность
Даже если в прошлом ты совершал плохие деяния, никогда не поздно начать исправлять ошибки и искупать вину. Лина Долл всю свою сознательную жизнь служила господину, который поглощал чужую силу для собственных целей, и она ему в этом помогала. До тех пор, пока одно задание не запустило цепочку событий, которые поменяли её мировоззрение. Что или кто запустил цепочку изменений? Кого по пророчеству должны защитить? Ради чего? И к чему это приведёт?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5

Глаза открывались с большим трудом; тело всё ломило, во рту было очень сухо. Комнату, где я лежала, узнала не сразу. Это была та самая комната, в которой пришлось лежать после убийства мальчика.

Спустя ещё пару минут пришло осознание, что меня не связали. Однако охрана всё же имелась и стояла она ко мне спиной. Сначала я не поняла кто это, но потом узнала Эрика и его помощницу — Розалину. Стоит сказать, что по характеру девушка было слишком милой и мягкой для этого места, и меня это сильно удивляла, ибо Каэлю служили люди с полным безразличием или сильной агрессией.

Внимание привлекать к себе я не хотела, но тело было обезвожено и просило воды, так что кашель сам собой вырвался. Эрик сразу повернулся в мою сторону. Увидев, что я открыла глаза, на его лице появилась улыбка. Он подошёл к тумбочке, которая стояла рядом с моей кроватью, налил в стакан воды, помог присесть и протянул стакан с водой.

— Я сильно испугался, когда ты закашляла кровью, а потом неделю не приходила в сознание, — прошептал Эрик, чтобы слышно было только мне.

— Сколько?! — удивилась я. Но парень уже не ответил. Не успел, так как в госпиталь зашёл Каэль. И угадайте что у него было в руках? Та самая кочерга, а его лицо прям было белым от злости. Мне и так было не очень хорошо, а тут прям поплохело.

— Розалин, готовься, — приказал Эрик. Я не поняла к чему готовиться. Видимо к моим крикам, но как оказалось — нет.

— Отойдите, — приказал Каэль, но Эрик и Роза продолжали стоять, прикрывая меня. — Если сейчас же не отойдёте, я убью и вас.

— Если вы продолжите то, что начали неделю назад, то убьёте её, — сказала Розалин. Я удивилась, поскольку перечить кому-то для этой девушки было просто нехарактерно, а тут аж своему господину.

Я прикрыла глаза, так как голова сильно болела, а потом услышала грохот. Испугавшись, что это Каэль ударил ребят, я резко распахнула их и увидела совсем другую картину. В другом конце госпиталя в стену был впечатан Каэль, а меня Эрик берёт на руки.

— Что происходит? — совсем не понимая ситуацию, спросила я, но ответа ждать не стоило. Им было не до этого.

Мы двигались совсем в противоположную сторону от выхода. Розалин шла впереди, Эрик сзади. К тому же за ним была какая-то прозрачная плёнка. "Магия ветра. Значит это ты постарался. Афигеть," — подумала я про себя, так как он не особо был силён в магии. Видимо эти пару лет не зря прошли не только у меня.

Затем послышался какой-то щелчок и шуршание. Повернув голову в сторону звука, я увидела небольшой образовавшийся проход.

— Что за…?

— Когда сбежим отсюда, я тебе всё расскажу. Обещаю, — сказал Эрик. Я была удивлена, что они дали отпор Каэлю, причинили ему так или иначе вред, так ещё и выносят пленного, то есть меня. Что тут вообще произошло за время моего отсутствия? — А сейчас ты можешь вздремнуть, вид у тебя не очень, если честно.

Ну да, после аварии, пыток и недельной комы у кого вид будет лучше? Самое ироничное, что когда один из сильнейших в рядах господина маг сейчас настолько жалок. Слабость была, но вот спать совсем не хотелось. И всё же я решила послушаться парня и прикрыла глаза. На удивление, сон накрыл меня моментально.

Мне приснился один момент из прошлого. Момент, когда моя жизнь пошла совсем по иному пути. Удивительно, что будучи младенцем, в моей памяти сохранился день похищения моими «родителями». Но только зачем? Зачем я нужна была им? А может им нужна была не я, а Анджела? Мы же близнецы в конце концов, хоть и с полностью противоположной магией. Мне приснилось, как я плакала. Плакала, чтобы родители услышали, пришли и защитили своего ребёнка, но никто не пришёл. Почему? Я им не так и нужна была? Ах, точно, сильный грохот. До того, как похитители проникли в мою комнату снаружи был очень сильный грохот. Может они дали отпор? Просто противник оказался сильнее и хитрее? «Надо будет узнать подробнее об этом. Надоело блуждать, хочу вернуть себе то, что было отнято,» — подумала я сквозь сон.

Проснулась же я уже в какой-то совсем не знакомой мне лесной местности. На улице было сильно прохладно, однако на мне было тёплая одежда. Ко всему этому, мы всё ещё куда-то шли.

— Что это за место? — слабо проговорила я. Хотелось уже не только пить, но и есть.

— Как ты себя чувствуешь? — спросил Эрик. Ну да, решил соскочить с вопроса.

— Бывало и хуже, — соскочила в этот раз я. — Так что мы тут забыли?

— Здесь рядом уже находится сопротивление. Я попросил Фёдора прислать человека, и других предупредить о том, что мы идём.

— В смысле? — удивилась я. Сопротивление? Фёдор? — Почему сопротивление? И кто такой Фёдор?

— Потому что мы с Розалин давно с ними сотрудничаем. Когда ты пропала, я начал копать информацию и выяснил много дерьма про господина, да и других. Понял, что лучше сдаться, однако они предложили кое-что другое. Продолжать свою работу, но шпионить, пока помощник Селестия не окажется в плену у врага. Когда такое случиться, то выручать пленника и бежать.

— Фёдор? Почему он сам не может прийти?

— Ты знакома с ним, да даже больше — вы друзья. Фёдор — настоящее имя Теодора.

— Ась?

— Фёдор, когда вступил в сопротивление, сменил имя. Опережая твой вопрос: он мой друг детства. Так случилось, что в возрасте лет семи меня похитили люди Каэля, и связь с Фёдором пропала. И вот пару лет назад мы её восстановили, хоть сначала общение никак не клеилось. Кстати, мы почти пришли.

Я посмотрела вокруг, и, действительно, вдалеке виднелось какое-то непримечательное здание.

— Ты веришь, что я шпионка и по моей вине Тео… Фёдор был в очень тяжёлом состояние? — задала вопрос, который давно волновал меня. Мой взгляд не сводился с этого здания. Что-то с ним было не так.

— Нет. Я знаю, что Каэль специально пришёл тогда. И пришёл по моей вине.

— То есть?

— Я же слежу за всем. Он приказал найти одного человека. Оказывается, это был Селестий. Именно по моей вине он вас нашёл.

— Он думал, что Фёдору меньше двадцати? Поэтому и назвал его подростком?

— Именно. А так как ему больше, то вырвать сердце не вышло быстро, как, к счастью, и убить в итоге из-за вас. Опережая твой вопрос: ему уже лучше.

— Эрик, — вступила в разговор впереди идущая Розалин. — Там девушка идёт к нам на встречу, видите?

— Анджела, — сказал радостно Эрик. — Лучшего человека Фёдор и не мог найти.

Я сама обрадовалась. Почему-то теперь у меня было сильное желание обнять её, однако тело всё ещё ломило, поэтому обнять было бы очень сложно. Если только приобнять. Но тут произошло то, чего никто не ожидал.

— Нет, — прошептала я, не веря своим глазам. За Анджелой стоял Каэль. Я увидела, как сверкнуло лезвие, удивление на лице сестры, а потом кровь на её шее. Меня охватила злость, и я готова была сорваться и побежать убивать этого ублюдка, но Эрик прижал меня к себе.

— Тише, нам надо уходить отсюда, — сказал он мне и Розалин, которая была не в меньшем шоке. Вот только стоило им развернуться, Каэль быстро двинулся на нас. Я видела его и решила создать стену из льда, чтобы помочь оторваться Эрику и Розалин. Собственно, это вышло отлично, но по какой-то причине у меня опять начался приступ кашля с кровью. Я услышала сильную ругань позади нас и почувствовалаусиление ветра

— Эрик, куда нам? — спросила Розалин, которая старалась ветвями деревьев перекрыть путь к нам.

— Недалеко есть хорошая пещера. Спрячемся там, — ответил он и ускорился.

Буквально минут через десять, мы были в пещере, оторвавшись на данный момент от Каэля. Сил ни у кого не было.

Кашель же продолжался с разной периодичностью. Эрик был явно обеспокоен, хоть и старался скрыть это, а вот Розалин была почему-то очень шокирована.

— Какой дальнейший план действий? — спросила я, в перерыве между приступами.

— Ты так спокойно говоришь?! Он на наших глаза смог легко убить одного из лучших людей сопротивления! — крикнула Розалин.

— Это была не Анджела, — ответила я, пытаясь убедить в этом и себя. — И не забывай, она моя сестра. Однако смерть рано или поздно достигнет любого.

— И тебя мы должны были спасти?! — возмутилась Розалин, и дала мне пощёчину. Этого, кажется, не ожидала даже она.

А я никак не отреагировала. Видимо, понимая её. Да и видит смерть так близко Розалин не приходилось, как мне, поэтому ей было явно тяжело.

— Лина, подними кофту с майкой, пожалуйста, — неожиданно попросил Эрик.

— Зачем?

— Прошу, — ответил он. Я сделала так, как он попросил, подняла свою кофту с майкой, оголив живот, и ужаснулась. Он весь был в каких-то жутких ожогов. — Почему они не зажали? Как я понял, кроме магии льда у тебя есть и исцеление.

— У обычного мага две магии?! Как?! — удивилась Розалин.

— Это не лично моя магия и как таковой управлять ей я не умею, — спокойно начала отвечать я. — А исцелить, видимо, не могу, потому что это нанесено магией.

— И твой кашель? — спросил Эрик.

— Скорее всего, да. Другой причины не вижу, — сказала я, а потом почувствовала ауру Каэля. Значит он был где-то рядом и мог нас услышать, а что ещё хуже — почувствовать. — Уходим в глубь.

Все со мной согласились, видимо тоже почувствовали его ауру. Я постаралась встать сама, но не вышло, поэтому Эрик взял меня на руки и понёс. Чем дальше мы уходили, тем темнее было, поэтому ко мне в голову пришла отличная идея. У моей магии есть такая особенность, что она как стенка иногда, то есть блокирует абсолютно всё. Звук, ауру и так далее. Правда я не знала, выйдет ли колдовать из-за моего ужасного состояния, но всё же решила рискнуть.

Как только мы углубились, я сразу начала колдовать и создала достаточно плотную стенку. Розалин, конечно, не поняла зачем это, а Эрик понял. Причём понял и ещё кое-что и хотел начать возмущаться, вот только мой приступ кашля начался раньше, перебив его.

— Мы могли бы переждать и без щита! Дина, тебе нельзя использовать магию! Прекрати! — начал он, зная, как работает моя магия. Чтобы щит действительно держался, мне надо было использовать магию до конца, а на данный момент ещё и сосредоточиться. Когда Эрик отпустил меня на землю, я попросила Розалин контролировать ауру Каэля, так как с нашей стороны можно было её почувствовать легко, и предупредить нас, когда она пропадёт. Однако прошло немало времени, и даже я начала чувствовать, что аура становиться только ближе.

— Почему не работает? — меня охватила паника, что было мне несвойственно совсем. Я уже чувствовал, что сама нахожусь на грани потери сознания, но они рискнули своими жизнями, чтобы спасти мою жизнь, так что поэтому нужно было защитить их. Ворчание Эрика утихло, но видя, что мне тяжело, он решил использовать свою магию, чтобы ободрить меня.

— Ты устала и всё ещё ранена, — ответила Розалин, понимая обстановку. — И прости за ту пощёчину.

Я кивнула, мол ничего страшного, заслужила, а через пару минут мне стало ещё хуже. Из носа пошла кровь, а в глазах начало темнеть, поэтому мне показалось, что мой лёд стал краснеть.

— Так должно быть? — спросила Розалин, куда-то указав пальцем. К сожалению, я уже её толком не видела, поэтому заметить куда она указывает не смогла.

— Нет, — ответил Эрик и сел передо мной. — Лина, посмотри на меня.

Мой взгляд был направлен куда-то вниз, и сил никаких не оставалось на хоть ещё небольшое движение, поэтому просьба Эрика не была выполнена.

— Лина, — повторил он, подняв самостоятельно мою голову. — Прекрати. Твоё состояние передаётся и магии.

Вдруг у меня резко прояснился взгляд, я увидела, что стена из моего льда стала кроваво-темного цвета, а затем упала набок. Буквально через пару секунд я погрузилась в глубокий сон.

Глава опубликована: 21.10.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх