↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пак ЮнМи и Дуванная гора (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 175 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
Хочешь выйти из тюрьмы? Отправляйся в Россию с важной секретной миссией, перспективы которой туманны...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5. Кунгурская Золушка

2 июня, ночь

Сеул, президентский дворец

В комнате, кроме Пак ГынХе и СунСиль, больше не было никого. Занимались они своим любимым делом — раскладывали карты таро, чтобы выяснить, что ждет госпожу президента в ближайшем будущем, и какое отношение к этому имеет небезызвестная Агдан.

— Ты погадала на Агдан?

— Да, у нас с Вами она последние месяцы постоянный объект гадания.

— И что?

— Из раза в раз выпадает старший аркан Шут. Я напоминаю. Шут — это человек, начинающий новое движение и вступающий на жизненный путь, который ему пока неизвестен. Это юный, любопытный, открытый, бесшабашный человек, которому чуждо чувство опасности и осторожности. Шут бросается в омут жизни, не зная о ней ничего, не думая о житейских проблемах и опасностях, которые его могут подстерегать на пути. Он ищет перемен и постоянно экспериментирует с реальностью. Шут энергичен, оптимистичен, ощущает силу и радость, ведь его впереди ожидает столько интересных и увлекательных приключений. Возможно, ему предстоят неожиданности и незапланированные события, но это не страшит Шута.

— И какая карта легла рядом с ней?

— Туз жезлов.

— И что это означает?

— Новые начинания, наследство, перемены, возможности, сила.

— Наследство? Неужели она и вправду королевская кровь и найдет императорские регалии? Сила? Звучит тревожно.

— Онни, а что известно о том, как у нее идут поиски в России?

— ЁнЭ скинула короткое сообщение для мамы Агдан. Они на месте, поиски идут, покупают местные сувениры, Агдан приобрела для сестры маленькую свинью из местного поделочного камня. Явно это у них что-то означает.

— Вроде бы все идет так, как нам подсказывают карты. Нам в такой ситуации важно не вмешиваться в естественный ход событий. Найдет Агдан короны, президент Кореи молодец! Не найдет — плохо работала, о какой амнистии тогда будет идти речь?

— Хорошо. Теперь давай на Императрицу...

2 июня, ночь

Вашингтон, Лэнгли, штаб-квартира ЦРУ

— Как идет операция в Пермском крае?

— Отправили двух активисток — экологов из Екатеринбурга, они получили подробные инструкции, как правильно брать пробы воздуха, их обучали в прошлом году в Праге. Только произошла незапланированная задержка.

— Почему?

— Не доезжая до места назначения, в одном из населенных пунктов они вступили в конфликт с местным населением. Как мы поняли из текста административного протокола, на местном сельском рынке их стал домогаться какой-то местный крейзи. Они в ответ начали его бить, причем одна схватила с прилавка продавца деревянную лопату для уборки снега. У русских таких крейзи зовут юродивые, их не обижают, считая божьими людьми. Пожилые женщины, которые были на этом рынке, вступились за него. Особенно их возмутил не факт домогательства и отпора, а то, что наши активистки относятся к сексуальным меньшинствам. Полиция с трудом прекратила драку. У наших экологов пострадали прически, и обе обзавелись синяками на лице. После уплаты штрафа они отправились дальше. Следующую информацию должны получить через 4 часа.

— Хорошо, держите меня в курсе.

2 июня, ночь

Секретный командный центр «Артания», пульт внешнего контроля

— Что можете сказать о поведении кореянок?

— Пока все нормально. Утром уезжают на гору, вечером возвращаются, ужинают и ложатся спать. Светленькая хорошо говорит по-русски, учит темненькую. Причем обороты, которым учит, явно разговорные, а не литературные. Вторая пока говорит мало, но явно начинает понемногу понимать. С хозяйкой ладят, дважды в неделю ходят в баню, это по инициативе светленькой. И еще, товарищ полковник, она нашу камеру в первый же день вычислила.

— Это как?

— Подошла к ней и предупредила, чтобы мы не вздумали камеры ставить в бане, иначе пообещала причинить физический вред.

— Камера была плохо замаскирована?

— Нет.

— Тогда почему?

— Мне кажется, она сама из спецслужб, уж больно у нее глаз наметанный. Да и откуда она так разговорный русский знает?

— Ладно, твое дело наблюдение, об остальном пускай начальство голову ломает.

3 июня, утро

Д. Андреевка

С утра у нас был час визитов. Первоначально нас почтила своим приходом Муська. Полакомив ее плотвичками, привезенными из лагеря (один из ученых, большой любитель рыбной ловли, все свободное время проводил на реке. Большой рыбы в его улове было мало, но мелочь он ловил исправно. Узнав о Муське, он стал нам отдавать мелких рыбешек, которые та с удовольствием поедала), мы по очереди потискали и пожамкали ее. Сытая и удовлетворенная кошка не возражала.

Потом заявилась местная прокурорка, как сказали бы феминистки. Поскольку к этой публике у меня со времен судов большое недоверие, я враз забыл русский язык и заговорил языком Джамшуда.

— Насяльника, мы корейская студенты, по-русски говорим харасо.

Молодец, ЁнЭ, быстро поняв, подыграла мне, она быстро-быстро залопотала по-корейски, при этом в своей речи обозвала ее несколькими нелестными эпитетами, самым вежливым из которых был: «Жертва противоестественной связи кальмара и черепахи». Все это говорилось это вежливым тоном, с поклонами и самым серьезным выражением лица. Я с трудом удерживался, чтобы не рассмеяться, за спиной то же самое пыталась сделать бабушка Татьяна, прекрасно знавшая, как я умею говорить по-русски.

Минут пять эта прокурорка безуспешно пыталась у нас чего-либо спросить, понять, что мы ей говорим в ответ. Тем временем подъехал Виктор Иванович, предъявил ей свои документы, посмотрел ее, позвонил по своему телефону, выслушав инструкции, передал ей телефон. В ходе разговора цвет лица у дамы плавно из естественного становился сначала бледно-розовым, потом красным, затем багрово-красным, после чего она вернула трубку хозяину и бегом побежала к своей машине.

— Виктор Иванович, кому позвонили?

— Ее начальству, Юна. Их тут нам только не хватало. Прокуратуре здесь вообще делать нечего, разберемся, кто их на нас попытался науськать. Наш кун-фу кунфуистее их. Ей дали 30 секунд на то, чтобы она покинула двор и впредь здесь не появлялась. Пускай едет учителей в школе дальше терроризировать.

— А зачем надо учителей терроризировать?

— Юна, это не ко мне, это к «эффективным менеджерам».

— Виктор Иванович, у нас к вам с ЁнЭ просьба.

— Какая?

— Сегодня в Кунгуре начинается «Небесная ярмарка» — полеты воздушных шаров. Можно нам съездить с ЁнЭ посмотреть?

— Сейчас выясню.

Виктор Иванович отошел в сторону, достал свой волшебный телефон и позвонил. После нескольких минут разговоров он вернулся и сказал:

— Можно, но при соблюдении нескольких условий. Мы привозим вас на машине в 12.00, увозим сюда в 20.00. С вами будут два контрактника в качестве телохранителей. Вы нигде не расстаетесь и ходите вместе вчетвером. Расходы оплачиваем мы. Согласна?

— Конечно, Виктор Иванович, это приемлемые условия, мы согласны.

Слушавшая разговор ЁнЭ тихонько спросила ЮнМи:

— А прокатиться на шаре будет можно? Я всегда об этом мечтала.

— Сейчас выясню.

Виктор Иванович снова отошел, снова позвонил, вернувшись, сказал:

— Можно, но не более 30 минут и только подъем вверх над городом и без полета, на российском шаре, на иностранных не рекомендуется.

ЁнЭ даже взвизгнула от восторга. Девушки быстро стали переодеваться, готовясь к поездке. ЮнМи рассказывала подруге, что это за «Небесная ярмарка».

— В России редко разрешают летать над городом на воздушных шарах (правильнее говорить — тепловых аэростатах). Высотные здания, высокие заводские трубы, всякие вышки — до беды недолго. Но Кунгур — город невысокий. Он находится на карстовых территориях, и выше 5 этажей здесь здания строить нельзя. А большая часть домов вообще 1- и 2-этажные. Зато по городу протекают две реки — Ирень (та самая, которая возле нашего лагеря) и Сылва. Благодаря им получаются хорошие воздушные течения. Вот какая-то светлая голова и придумала в 2002 году устроить над Кунгуром полеты на воздушных шарах. Идея пошла, постепенно участников становилось все больше, а туристов и подавно — до 50 тысяч. В прошлом году было 32 тепловых аэростата: 27 русских, 3 немецких, японский и французский.

— А город сверху фотографировать можно?

— Можно, тут военных заводов и казарм нет, а единственный танк — памятник.

Подъехавший автомобиль был с двумя контрактниками — один был водителем, другой — телохранителем. И надо сказать, он внушал — невысокий, но коренастый блондин из Тюмени, он отрекомендовался как Сергей. Другой был повыше его, шатен, он был из Оренбурга и представился как Олег.

— Юна и Яна.

3 июня, день

г. Кунгур, фестиваль «Небесная ярмарка»

Торжественную часть девушки решили не смотреть. Как и в Корее, на трибуну будут подниматься важные персоны с гипертрофированным чувством собственной значимости и что-нибудь нудно говорить, а то и вообще читать по бумажке. Вместо этого они вчетвером устроились на набережной поедать мороженое. Это было и веселее, и приятнее.

После этого они поехали на поле смотреть шары. Их с утра уже наполнили теплым воздухом, и их хозяева активно зарабатывали деньги — фотографировали зевак у воздушного шара, в корзине шара, а также составляли списки желающих прокатиться. Стоил такой полет 8000 р. с человека. Услышав о цене, ЁнЭ облегченно вздохнула, цена по рамкам Кореи не слишком большая.

Сначала четверка прошлась по всему полю, внимательно рассматривая шары. Самое глубокое впечатление на них произвел аэростат «Желтая подводная лодка». Был аэростат с символикой Пермского края и его гербом — медведем. Вообще, все воздушные шары были нарядными и оригинальными — двух одинаковых ни разу не встретили.

Прокатиться решили на аэростате, разукрашенном разноцветными кубиками. Сергей достал пачку денег, сказав ЁнЭ, полезшей было за деньгами.

— Платит принимающая сторона, нам на расходы деньги выделены.

Радостный хозяин помог забраться девушкам в корзину шара, за ними туда залезли парни, увеличил пламя в горелке, и шар медленно стал подниматься под восторженный взвизг ЁнЭ. Серега как-то более спокойно воспринял взлет, хотя, город красив сверху, черт побери.

Чего не заметил никто. Среди туристов и зевак шнырял местный блогер и папарацци, бойко фотографировавший все, что попадало в его объектив. Принцип работы был прост: щелкай как можно больше кадров, дома разберемся, что подойдет, а что нет, что можно продать газетам, а что разместить в собственном блоге. Обернувшись на взвизг, «Юркий Джонни» (такой был его ник) машинально сфотографировал двух девушек азиатской внешности во взлетающем шаре. Одна из них была очень симпатичная блондинка.

ЮнМи, ЁнЭ, Сергей и Олег еще не приехали обратно в Андреевку, когда в медиа-пространстве была взорвана бомба. Эта фотография, которая и вправду оказалась самой удачной, была выложена в блоге Юркого Джонни, и мгновенно началось ее скачивание. С десятков количество скачиваний перешло на сотни, а затем на тысячи. Из России картинка перешагнула границы за рубеж и через Китай поздно вечером добралась до Республики Корея. Там, в отличие от Юркого Джонни, прекрасно знали эту симпатичную блондинку.

3 июня, ночь

Чат в Корее, который никогда не спит

[*.*] — Нашлась Агдан! Вы не поверите, она в России!

[*.*] — Так это что, та чудачка, что носилась с песней о королеве и рыцаре, оказалась права?

[*.*] — Да, я была права, просто ваш интеллект не настолько высок, чтобы слушать тех, кто много умнее вас!

[*.*] — Подожди со своим интеллектом. Как ее обнаружили?

[*.*] — В России на фестивале воздухоплавания ее сфотографировали вместе с ЁнЭ в корзине воздушного шара. Мы позвонили на работу ЁнЭ, она в командировке, а где, не сказали, это коммерческая тайна.

[*.*] — Да неправда все это, в России много азиатских девушек. Случайно сфотографировали похожую и в крик: Агдан, Агдан!

[*.*] — Какую похожую? Ты знаешь программу идентификации по лицам? Так вот, это она. Тоже самое и по ЁнЭ. Совпадение более 85%.

[*.*] — И что тогда она делает в России? Она должна сидеть в «Анян», а она, получается, разъезжает по миру.

[*.*] — Вы помните, что ее дядя работал в разведке, я думаю, что и она тоже. Наверное, ей дали задание на территории России, она ведь свободно владеет русским языком. А ЁнЭ помогает ей создавать видимость простых корейских туристов.

[*.*]- Я знаю ее задание. Если на этот фестиваль приедет Ким Чен Ын, она должна будет его соблазнить, захватить и вывести в нашу страну. Кх-кх-кх.

[*.*] — Ерунду не мели, лучше скажи, что она должна делать на Урале, где проходит это фестиваль. Я в Википедии прочитала, что там сплошные военные заводы, ракетные базы и секретные лаборатории русских. Ой, я, кажется, сама ответила на свой вопрос. А русские ее не разоблачат из-за наших разговоров?

4 июня, весь день

г. Кунгур

Этот день стал легендой для всех торговцев цветами в городе. С первых минут начала торговли у них раскупали все цветы, причем рост цены не влиял на скорость процесса. Последние букеты продавались по цене в 10-12 раз дороже первых. Торговцы волосы рвали на голове, как они поначалу продешевили.

С утра юноши, молодые мужчины, мужчины средних лет и даже совсем не молодые, но думающие о себе иначе, толпами до позднего вечера ходили по улицам Кунгура, вглядываясь в лица всем женщинам. Их совершенно не интересовали ни воздушные шары, ни мероприятия на улицах. Однако та, кого все искали, чтобы познакомиться, как сквозь землю провалилась. Вечером с чьей-то легкой руки ее прозвали «Кунгурской золушкой», и организаторы ярмарки объявили большую премию тем, кто раскроет тайну ее инкогнито. Предполагалось предложить ей стать лицом фестиваля воздухоплавания.

Москва, Кремль

4 июня, 5.30 утра

— Как идут дела у «Артании»?

— После обнаруженного клада купца Рудакова сделали небольшой тайм-аут, проводим предварительную разведку местности вокруг, встречаются любопытные находки. Новый раскоп сделаем через 3-4 дня.

— Что Агдан?

— Зафиксирован подозрительный визит сотрудницы прокуратуры к кореянкам, визит пресечен, выясняем его причину. Агдан попросилась в Кунгур на фестиваль тепловых аэростатов, мы дали ей разрешение. В результате ее фотография, сделанная случайно (выяснили это у фотографа, разместившего ее на своем сайте) добралась до Кореи, где ее опознали. Там сейчас шум и гам по этому поводу.

— На здоровье, мы об этом будем везде молчать.

— Владимир Владимирович, Агдан в Кунгуре своей фотографией и внезапным отъездом произвела фурор, ее там назвали Кунгурской Золушкой и разыскивают пригласить на мероприятия фестиваля стать его лицом. А давайте ей это позволим, все равно корейцы ее расшифровали. Споет на концерте пару песен, получит уйму подарков, а мы внимательно посмотрим на тех, кто крутится вокруг нее. Как-то подозрительно зашевелились иностранные разведки вокруг «Артании», значит, и Агдан их тоже заинтересует.

— Согласен, а во что одеть ее на концерт у вас есть?

— Да, над этим я не подумал, нет у нее вечернего наряда.

— Тогда так, отвести ее в Пермь к лучшему модельеру, от моего имени убедительно попросить все остальные заказы отложить, и оперативно сшить для Агдан. Далее. Приобрести комплект украшений из сапфиров (у нее ведь синие глаза?) и подарить ей от моего имени. Оплатить это из моего президентского фонда. Мотивировка для Агдан: ее песни нравятся дочерям президента Российской Федерации, и он решил сделать ей подарок. В качестве ответного подарка он хотел бы получить 2 концертные фотографии с ее автографом.

— Хорошо, Владимир Владимирович, будет сделано.

4 июня, 7.00

Деревня Андреевка

Сегодня Виктор Иванович примчался ни свет, ни заря. Мы еще только умывались, а возле дома уже остановилась машина. Изумились все, даже привязанная на привязи обструбаная коза.

— ЮнМи, у меня к тебе целая куча новостей сенсационного характера. Ты присядь, вдруг у тебя от неожиданности ноги подогнутся.

— Не подогнутся, хотя сесть — сяду. Так что?

— Первое. Тебя сфотографировали в Кунгуре, когда ты поднималась на воздушном шаре, мы как-то это упустили, фото достигло Кореи, о том, что ты в России, там все уже знают. Смело пиши маме сама и сбрасывай ей фотографии, легенду о госпитале сворачиваем.

— Еще?

— Сказку «Золушка» читала? Поздравляю: теперь ты знаменитая незнакомка «Кунгурская Золушка». Весь город стоит на ушах, разыскивая тебя, чтобы признаться в любви. Организаторы фестиваля вышли на нас с просьбой разрешить тебе принять участие в их концерте с 2-3 песнями, обещая сделать тебя лицом фестиваля.

— Я не против, но у меня ничего нет, чтобы одеть на концертное выступление.

— И отсюда третье. Мы сейчас едем в Пермь к самому знаменитому их модельеру шить тебе этот наряд. Должны успеть за сегодня. К нему лично Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин распорядился подарить тебе комплект ювелирных украшений из сапфиров. У него обеим дочерям очень нравятся твои песни, и он попросил в качестве ответной любезности подарить ему подписанные 2 фотографии с концерта, где ты будешь выступать. Обмен устроит?

— Еще бы не устроил. А готовиться к концерту?

— Ночевать будем в Кунгуре, с утра репетиция, концерт в 15.00 в центре города.

ЁнЭ неуверенно спросила:

— А мне можно поехать с ней в Пермь и ночевать в Кунгуре?

— Не можно, а нужно. Для тебя будем также шить наряд, тебе на сцене помогать ЮнМи, как и положено секретарю. Позавтракали?

— Еще нет.

— Тогда стремительно кушаем и АЛГА! Кстати, телохранителей берем обоих.

ЁнЭ спросила:

— А что такое АЛГА?

— Второй по численности народ России — татары. У них это значит: вперед!

4 июня, день

Город Пермь

В городе четверка решила таким образом распланировать свое время. Сначала ателье, обмер и заказ. Затем поездка по городу, знакомство с достопримечательностями. Потом обед, примерка и отъезд в Кунгур.

В ателье все прошло быстро. Судя по тому, как вокруг них табуном бегал десяток работников, их заказ был поставлен в приоритет № 1.

Теперь можно было и поехать смотреть Пермь. ЮнМи решила сфотографироваться для мамы, чтобы успокоить ее своим здоровьем. Поэтому начать решили с «Пермяков — солены уши». Как ей сказали, это фирменная визитка края.

— А почему уши должны быть солеными? — поинтересовалась ЁнЭ.

— В прошлом именно в Пермской земле были крупнейшие соляные источники, из вод которых вываривали соль. Потом ее на кораблях по рекам везли по половине России. Когда грузчики таскали на спине мешки с солью, если на ушах были ссадины (а их несложно получить, работая грузчиком), они от соли опухали. Поэтому такого человека везде узнавали по красным большим ушам.

— Как у Чебурашки?

— Да, наверное, прообразом Чебурашки мог бы стать такой пермяк.

Выстояв очередь, ЮнМи и ЁнЭ тоже просунули голову в дыру и сфотографировались на память.

— Забавные в России памятники, — хихикнув, сказала ЁнЭ.

— Сейчас в стране мода на оригинальные памятники. У одних есть «Конь в пальто», у других — «Деревянный рубль», а Тула вообще поставила памятник теще в виде тиранозавра. К нему все молодожены с цветами после регистрации подъезжают, чтобы теща была доброй. И, кстати, на 1 сентября его одевают в школьную форму.

— А теперь поедем смотреть самую знаменитую коллекцию деревянных статуй — «Пермских богов».

— На севере края живет народ коми-пермяки. Когда они крестились, вместо икон в церкви они предпочитали устанавливать деревянные фигуры Иисуса Христа, святых. У православных вообще-то так не положено, но для Северного Урала церковью было сделано исключение. Интересно, что внешность вырезанных из дерева православных святых имеет явно выраженные коми-пермяцкие черты. Их отличают широкие скулы и азиатские глаза. Всего в коллекции 370 скульптур, некоторым из которых несколько сотен лет.

— А теперь прокатимся и посмотрим здания, построенные самым знаменитым пермским архитектором Турчевичем. Это стиль модерн, иногда с элементами эклектики. Ему заказывали дома самые богатые купцы города, стоил такой особняк недешево, зато и город ими был украшен.

— А теперь давайте съездим к самому редкому памятнику Перми, — предложила ЮнМи.

— И какой это? — спросил Олег, сидевший за рулем.

— Памятник второкласснику и второгоднику.

— Да разве такие еще остались? По-моему, сейчас второгодники вымерли как динозавры, все учебный год заканчивают, даже если вообще не учатся.

ЁнЭ тихонько спросила:

— А за что его во втором классе на второй год оставили?

— Он был бездельник, лодырь и двоечник, а звали его Иван Семенов.

— А-а, понял теперь, — сказал Олег, — о ком ты говоришь. Неужели у вас в Корее знают о такой книжке?

— Нет, в Корее может и не знают, а я фильм смотрела, когда русский язык учила, мне он очень понравился. Особенно фрагмент, где он на руках в лужу за фуражкой шагает. Памятник, кстати, на героя фильма очень похож.

После фотографирования возле Ивана Семенова наступило время возвращения в ателье, примерки, последней поправки, после чего, поужинав в кафешке, гости Перми поехали в Кунгур. Как никак, завтра у Золушки бал.

Глава опубликована: 22.09.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Спасибо, а дальше?
Бирмаруавтор
Laley
Если Вам понравилось, продолжение - Пак ЮнМи и инопланетный разум https://author.today/work/258240
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх