↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наёмник Старой Республики (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, AU, Экшен, Приключения
Размер:
Макси | 114 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Нецензурная лексика, AU, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Новая работа для Мэтисона, а значит, новый мир. В этот раз, ему придётся побывать не только в космосе, но и увидеть разные планеты, расы, и заново познакомиться с персонажами, которых когда-то давно видел лишь по ту сторону экрана. Но зная, что впереди будет развилка, которая решит дальнейшую судьбу Галактики, какую сторону выберет Кас?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 4. Объединяя силы

Траск Ульго. Канализация.

Я — Траск Ульго, энсин корабля ≪Шпиль Эндара≫. Вернее, бывший энсин, корабля ведь больше нет, как и не должно быть в живых и меня. По идее, должен был быть сейчас в космосе, среди обломков. Да, я мог эвакуироваться, когда началась атака, но я был твёрдо намерен спасти своего командира, и всех, кого только можно. По этой причине, и вступил бой с тёмным джедаем, чтобы дать время уйти другим. Боевые навыки джедаев и ситхов слишком высоки, чтобы обычные солдаты сражались с ними, хотя и моих навыков не хватало на победу, лишь на сдерживание. Смерти я не боялся, важнее выполнить свой долг.

Вот только смерть не пришла. Когда красный клинок завис надо мной, в бой вмешались. Сам бой, увы, почти не помню, только урывками, так как с трудом удавалось оставаться в сознании. Помню звуки сражения, как с огромным трудом, ориентируясь на расплывчатый силуэт с красным светом, сделал выстрел. А дальше сплошной туман. Очнулся уже на этой планете, чувствуя себя так, словно на эту планету приземлился лично, без спасательной капсулы. И вытащил меня с корабля нанятый три месяца назад наёмник. Лично я не совсем был рад этому, но так решило моё начальство.

Не скажу, что я имею что-то против самого Кастиэля, просто не очень люблю наёмников. Ради лишних кредитов, многие готовы предать тех, кто их уже нанял. Поэтому первое время приглядывал за ним, да и в смены мы почти постоянно попадали. И что я могу сказать после трёх месяцев — Кастиэль Мэтисон отличный механик и техник (впрочем, как и все кореллианцы — им только дай технику в

руки), но характер иногда такой, что периодически его хотелось придушить. За словом в карман он уж точно не лезет. И просто чувствую, что эту одежду он выбрал, чтобы поиздеваться, я по его глазам это видел. Я ведь и правда сейчас больше похож на наёмника, чем он.

Но вот сегодня он показался и с другой стороны. И это я не о том, что Мэтисон оказался Одарённым, хотя и это было удивительно, тут дело совсем в другом. Я нисколько не Одарённый, но буквально ощущал, как от него волнами шла ярость, злость и жажда крови, причем так сильно, что даже Миссия вздрогнула. Лицо словно окаменело, зато взгляд буквально горел. Даже не знаю, кто выглядел опаснее, тот тёмный джедай, или он. Сейчас, он скорее был просто хмурым, пытаясь взломать датапад той работорговки, и что-то объяснял Миссии. Не хотелось бы снова увидеть его в таком состоянии.

Радовало, что сейчас вся наша ситуация постепенно улучшается. Помимо нас с Мэтисоном, выжили ещё офицер Онаси, солдат с другой смены, и теперь осталось найти командующую Шан, и можно искать способ выбраться с планеты, пока не стало поздно.


* * *


— Черт возьми!

— Не получается?

— Нет. Видно, этим работорговцам есть что ещё прятать, раз так закодировались. Была бы у меня моя програмка…

Приходится признавать — своими силами с чистого листа я взломать этот датапад не смогу. Нужно либо искать себе новый, и загружать туда данные, либо найти того, кто взломает за меня. В первом случае мне повезло, что когда-то прилетал на Тарис.

Объясню. Общегалактического интернета тут нет, что удивительно. За столько-то лет могли бы и создать. Хотя, вроде как помню, через пару тройку тысяч лет будет создан

Голонет, но в данный момент времени его нет. Но! Есть нечто подобное на самих планетах. Что-то подобное тому, что было в моём Изначальном Мире.

Когда прилетаешь на планету, через датапад можно выйти в сеть, где через некое

облако, получится сохранить свои данные в зашифрованном виде, чтобы потом их загрузить обратно, если датапад сломается и покупаешь новый. И вот в моих данных как

раз-таки существовала одна программа для взлома, которая мне досталась от

старшего товарища, с Кореллии. Его программа конечно была более новой, мощной и

обновлённой, а мне досталась одна из первых версий. Но и её бы тут хватило.

— Мне нужны датапады — наручный и обычный. Желательно новые или почищенные. Не знаешь где достать?

— Хм, — Миссия ненадолго задумалась. — Если новые, то можно купить на рынке Нижнего Города. Меньше шансов, что они будут с жучками. А если почищенные — то можно найти у Гадона. Он…

— Лидер Тайных Беков. Да, знаю, — почесал щёку, ≪вспомнив≫ этого человека. Нет, врагами не были, но вот первая встреча у нас не задалась — мы едва не прикончили друг друга из-за небольшого недопонимания. До сих пор немного стыдно. — Надо бы встретиться. Но сперва, поболтаем с нашими.

— А где твои старые датапады?

— Где-то там, — указываю пальцем наверх, вставая с земли, где сидел и занимался взломом. — Среди космического мусора. Надо было забрать, но когда корабль трясётся, а вокруг все стреляют и надо сваливать как можно быстрее… Не до этого было.

Немного потянувшись, прошёл к двери, где общались выжившие.

— Офицер Онаси, приветствую вас. Рад видеть, что выжили не только мы с Ульго.

— Мэтисон. Я тоже рад, что кто-то ещё из наших выжил. Траск мне уже всё рассказал, это настоящая удача, что вы уцелели.

— Удача кореллианца — она такая. Иногда может повести так, что в шоке от того, что вообще живым остался. Как в нашем случае. Как вы тут оказались? Тоже приземлились где-то здесь?

— Нет, нам повезло упасть в Верхнем городе, хотя посадка была не очень мягкой. Как раз узнали, что в подземном городе упало несколько капсул, и, по стечению обстоятельств, отправились сюда. Нашли ещё кого-нибудь?

— Сожалею. Пока Траск приходил в себя, я отправлялся с изгнанниками на разведку в Пустошь, но… Капсулы были либо пусты, либо с мёртвыми бойцами, до которых добрались ракгулы.

— Ясно.

Карт Онаси медленно выдохнул, явно собираясь с мыслями, когда я перевёл взгляд на второго. Вот значит, как выглядит в жизни Реван. А я всё гадал, каков он без

маски? Ростом повыше меня, светлая кожа, карие глаза, и тёмно-каштановые

волосы, почти до плеч.

— Тебя я видел, но кажется, не знакомы особо. Кастиэль Мэтисон, наняли на ≪Шпиль Эндара≫ три месяца назад.

— Дариус Мортан. Скорее всего, в смены не попадали, вот особо и не виделись.

— Возможно. Я в основном попадал в смену с тем, у кого в одном месте детство играет, и отвага из всех щелей лезет, — слегка ухмыльнулся, слыша, как вздохнул стоящий сзади меня Траск. — Раз уж мы собрались, тогда можно выбираться отсюда. А то не считая Изгнанных, обитатели очень уж недружелюбные.

Место мы покинули не сразу. Как оказалось, Карт и Дариус тут оказались не просто так. Командующая корабля, рыцарь-джедай Бастила Шан, тоже выжила, но сейчас

содержится в плену у Чёрных Вулкаров, поэтому, что логично, добрались до лидера

Тайных Беков и заключили сделку. Теперь им надо выкрасть у них прототип акселератора для свуп-байка, благодаря которому можно выиграть в гонках, на которую Вулкары и выставят джедая в качестве приза. Поэтому, они и искали, кстати, Миссию, которая может им помочь пробраться на их базу. Честно, не помню этот момент, но и я пропускал эту планету, так что, всё возможно. По мере разговора, старался не обращать внимания на взгляд Онаси, словно он постоянно боится, что мы прям сейчас всем скопом на него нападём. Ладно, об этом потом.

— Ты правда знаешь где проход на их базу? — спросил у девочки, немного удивлённый.

— Знаю, он проходит через канализацию, но там стоит силовое поле, и без пароля там не пройти. И у меня он есть.

— Даже спрашивать не буду, откуда знаешь. Впрочем, всегда полезно знать слабые места противника. В конце концов, мне тоже нужно увидеться с Гадоном, значит цели сходятся. Впятером справиться будет легче. Отправляемся.

До секретного прохода на базу мы добирались десять минут. Как Миссия и говорила, проход был закрыт полем, и пока она его открывала с соседнего консоля, мы встали в оборону. Тишина, спокойствие, взгляд Траска мне в спину.

— Что? — спросил прямо, чуть повернув к нему голову.

— Нет, ничего, — ответил он, отвернувшись. Впрочем, судя по лицу, что-то его беспокоило. Ладно, не моё дело, есть задачка поважнее. Если что, узнаю позже.

Поле было снято, и наш путь продолжился.

— Придётся немного поторопиться, — произнёс Дариус, как только мы прошли очередной поворот. — Неизвестно, сколько времени им понадобится, чтобы узнать о том, что часть энергии больше не уходит на поле.

— Мысль правильная. Только вот, нас это явно не спасёт. Впрочем, будем надеяться, что Госпожа Удача будет на нашей стороне. Стоять!

Благо я шёл первым, как разведчик, так что, резко остановившись от проснувшегося чувства опасности, остановились и остальные. Вроде бы ничего странного, но что-то было не так. Рукой показал сигнал, чтобы никто не двигался, сам медленно пошёл дальше, к открытым дверям. Уши, благодаря усилителю, уловили шорох и звук, словно кто-то очень активно ел. Медленно выглянул из-за двери…

— Что там? — тихо спросил Онаси, когда я сделал пару шагов назад.

— Да так. Как ты относишься к зверюшкам? К очень большим зверюшкам?

— Насколько большим? — вопрос с подозрением в голосе.

— Ну… К такой, что сожрёт нас в пару укусов.

Как оказалось, кроме самой закрытой двери, нам мешал живущий в соседнем коридоре ранкор. Для тех, кто не знает, что это за неведомая зверюшка такая, я объясню:

Представьте огромную хрень, ростом примерно пять метров (есть и побольше), с длинными руками, которые оканчиваются мощными когтями, с прочной кожей, которую и из бластера не пробьёшь, и пастью, которая полна острых зубов. А, и который может

проглотить человека целиком.

Примерно вот такая штука и стояла у нас на пути, сидя почти возле нужной нам двери и что-то пожирая с таким аппетитным звуком, что даже мне есть захотелось. Хотя тут дело наверно то, что я давно не ел нормальную еду. Как же меня задолбали эти пайки… А про еду Изгнанных я вообще молчу.

— Надо как-то пройти мимо него, и открыть ту дверь.

— Но тогда вначале должен пойти кто-то один. Если пойдём всей толпой, и дверь заклинит, мы будем как мясная отбивная на тарелке для гурмана.

— Вижу, не один я тут проголодался, — тихонько хмыкнул, бросив взгляд на Дариуса. — Ну, у меня есть генератор поля… А?

Провел пальцами по поясу, где должен был быть генератор поля невидимости. Но он отсутствовал. Хотя я точно помню, что он был, проверял ещё до того, как всем скопом отправились сюда. Не уж то потерял?

Пока осматривал пол рядом с собой, в надежде найти потерянное, уловил тихий звук открывания двери. Выглянув в коридор, увидел открытую дверь, где спустя пару секунд проявился силуэт Миссии, махающей нам рукой.

— Это когда она успела? — удивлённо произнёс Траск.

— Видать, пока мы тут стояли и болтали. Вот же маленькая засранка.

Во мне сейчас боролось два чувства. Во-первых, я был удивлён и даже хотелось похвалить Миссию за то, что у неё получилось всё сделать тихо и без проблем. А во-вторых — мне хотелось надрать ей уши за то, что подвергла себя опасности, и ничего никому не сказала. Впрочем да — а кто бы её так спокойно отпустил? Но, по идее, должно быть стыдно — мы четыре здоровенных лба, а дело сделала

подросток.

Дальше была уже наша очередь. Тихонечко, по стеночке, прячась за кучами старых костей, добрались почти до двери. Осталось только самое важное — пройти мимо самого

ранкора, которой слишком близко. В итоге, вначале Дариус, а потом и я, взяли из

кучки по увесистой кости. Далее, не сговариваясь, со всей силы метнули их в

самый дальний конец коридора, тут же прячась.

Судя по звукам, сразу после падения костей ранкор перестал жрать, и направился в

сторону от нас. Огибая кучки, быстро ломанусь к двери, и когда последний из нас

(я) забежал внутрь, Миссия закрыла их.

— Фух. Теперь хотя бы это чудище нас не съест. Не хотелось бы закончить свою жизнь в той пасти.

— Будто впереди будет легче, Траск. На базе противника, где

могут быть ловушки, — проворчал в ответ, сердитым взглядом встретившись с

Миссией.

— А… эм… Извини, — явно поняла причину взгляда, но не совсем, раз протягивает мне генератор поля. — Вот.

— Оставь себе. И в следующий раз, делая такие экстремальные вещи, хотя бы предупреждай. Заработать инфаркт или седые волосы в свои годы, не очень хочется.

Судя по её лицу, она не поняла, почему у меня был сердитый взгляд. Я, конечно, мог бы и всё высказать, но с другой стороны — я ей кто, чтобы отчитывать? Сказать могу, но что я, подростков не знаю? Всё мимо ушей пройдёт, особенно от постороннего. Остаётся только присматривать и помогать.

Надеюсь, дальше всё пройдёт как по маслу.


* * *


Нет в жизни справедливости. А в моей тем более. Так или иначе всё пойдёт не так.

На базу мы проникли довольно легко, без каких-либо проблем, разве что пришлось по-тихому вырубить парочку охранников, но в целом всё было хорошо. Даже нашли место, где находился нужный нам акселератор, но тут мы пришли к одной проблеме — а как нам его вытаскивать отсюда? Конечно, он весит не то, чтобы много, два человека спокойно могут его поднять и нести, но и не такой уж лёгкий. Да и как его протаскивать через дверь в канализацию? А значит, придётся идти или через чёрный ход, или через главный. Интересно, а как его в игре вынесли отсюда?

В итоге, нам даже решать не пришлось, всё сделали за нас. С музыкой и фейерверками, точнее, сигнализацией и выстрелами. Нам пришлось баррикадироваться в комнате, где хранился акселератор. Бой был не в нашу пользу — их там примерно пять-шесть десятков, и как минимум половина с бластерами или

винтовками. Нас всего пятеро, и если все пятеро будут стрелять, то патронов не хватит надолго. Пришлось действовать радикальным методом.

Крикнув остальным, чтобы меня прикрыли, выпрыгнул через окно, прячась, где возможно, и активируя световые мечи. Джедайский, как и обычно, включился нехотя, зато ситхский только и ждал этого.

Опорные балки, что удерживали перекрытия второго этажа, были разрезаны с лёгкостью, отчего несколько противников, не удержавшись, упали вниз, одновременно с этим пришлось отражать выстрелы. Такого светопреставления в своей жизни я ещё не видел. И если бы не способность Прототипа, не получилось бы у меня успевать

отражать выстрелы. А так — я в слегка замедленной съёмке видел, с какой стороны

в меня сейчас прилетит.

Плотный огонь с нашей стороны по остальным противникам слегка ослабил атаку на меня, но тут уже появилась вторая проблема — в атаку пошли бойцы ближнего боя. Граната в кучу, прыжок за стену, и снова в бой. Если бы не техника Клыки Змея — выстоять бы не получилось. Защита, отражения удара, короткий взмах и снова в оборону. Также в бой активно шёл телекинез, чтобы отбросить противников или в стену, или в других врагов. Один из противников, подобравшись близко, пытался сжечь меня из своего огнемёта. Кинетический щит защитил моё лицо, но вот левое плечо и часть шеи мне всё же опалило. Жизнь огнемётчика окончилась, когда вибромеч отсоединил ему голову от плеч, спасибо Дариусу, который тоже вступил в бой, когда все стрелки закончились.

Отбившись от врагов ценой нескольких небольших ранений, взяли акселератор, и понесли на выход. Нас там тоже ждали, но всего лишь трое охранников, которые были быстро упокоены. Представляю, как мы выглядели со стороны — четверо взрослых, один

подросток, все в подпалинах, бегут с оружием наперевес по дороге, двое тащат

какой-то движок, а от одного дым идёт, словно из печки вылез. Деметриус, спасибо тебе за костюм — не будь его, из меня бы сейчас точно жаренный бифштекс приготовили. А так — пару ожогов. А костюмчик скоро восстановится, как обычно.

Нам повезло, что это была не совсем база, скорее какое-то складское помещение, раз на нас не напали ещё люди, но и от этого легче не становилось. Давненько я в

такой заднице не оказывался, честное слово.

В общем, до базы Тайных Беков мы добрались почти через час, после проникновения на базу-склад, по пути перебив пару патрулей и бегая различными переулками. И только когда двери на базу Беков за нами закрылись, мы все смогли спокойно выдохнуть и завалиться на пол отдыхать. Ран почти не было, почти всё собрал я, а вот с патронами у нас были проблемы — они почти полностью закончились.

Акселератор унесли люди Гадона, а вот сам он вышел к нам минут через семь, причём почти сразу уставился на меня.

— Вот уж кого не ожидал тут увидеть снова, так это тебя, Кастиэль.

— Поверь, сам в шоке, — встав с пола, протянул руку, которую мне пожали.

— Спасибо, что принесли акселератор. Теперь Вулкерам придётся сложно на ближайших гонках.

— И когда они будут?

— Через неделю. Как раз к этому времени успеем его немного улучшить и настроить. Глядишь, не будет нагреваться и взрываться после пары

использований как предыдущие прототипы.

На такое заявление закатил глаза. Камикадзе чёртовы. Проверять не до конца настроенный двигатель на себе…

— Кстати, у меня к тебе есть дело. Мне нужны датапады, свои я, к сожалению, потерял. Плюс, надо взломать вот это, — протянул датапад работорговки. — Там могут быть данные, где они содержат пленных, мне они срочно

нужны.

— Судя по тому, что с вами Миссия, они схватили Заалбара, — коротко взглянув на рутианку, перевёл взгляд на меня. — Вуки для работорговцев — лакомый кусочек, с их физической силой, о чём я их предупреждал. Ладно, сделаем как можно быстрее.

— Отлично. А, и ещё кое-что!

Уже сделавший шаг назад Гадон, вновь обернулся ко мне.

— Пока мы возвращали акселератор, мы потратили почти все боеприпасы. А сам понимаешь — если придёт человек без нужных документов, и

закупится в том количестве, в котором нужно нам, это может дойти до тех личностей, с которыми не хотелось бы связываться в данный момент. Есть шанс через твои каналы сделать закупку?

Тот задумался на пару минут.

— Думаю, небольшую получится сделать. Много не обещаю, у нас самих сейчас есть напряг. Вулкеры в последнее время совсем обнаглели, а после сегодняшнего будет хуже. Но стоить всё будет недешево.

— Кредиты есть. Я хоть раз обманывал?

— Нет, но ты часто делаешь быстрее, чем думаешь. Напомнить?

— Спасибо, но не надо. До сих пор стыдно.

— О, так ты знаешь, что такое стыд? Я думал у вас

кореллианцев, стыд с самого детства отшибают.

— Ха-ха. Очень смешно. В книжке прочитал, когда-то давно, вот и узнал об этом.

— Ну да, конечно. Датапады смогу подогнать тебе сегодня вечером, со взломом скорее всего тоже. Мой человек доставит их тебе. А вот с

боеприпасами потяжелее, но, скорее всего, в течении трёх-четырёх дней будет готово. Пока можешь идти отдыхать, а то выглядишь так, словно тебя пытались

заживо зажарить.

— Ты не представляешь, насколько ты близок к правде. И я с радостью приму твой совет к сведенью, но сперва душ. Хочу смыть с себя эту всю гадость из канализации.

Запах и правда был… сильным. Онаси, Миссия и Дариус ещё ничего, пахли по-божески, но вот мы с Траском, так как некоторое время жили с изгнанниками, пахли отнюдь не цветочками. А я так вообще, словно сухарик с дымком. Если нас начнут преследовать ситхи, им и искать особо не придётся, по запаху вычислят.

Что же, после этого нам пришлось расходиться. Онаси, Дариус и Траск отправились в

Верхний Город, мы с Миссией в Средний. Мелкая, в основном обитает на Нижнем, но сейчас нам там пока лучше не появляться. А у меня тут была небольшая комнатка за мной прикреплена, ещё с прошлого визита. Проблема была лишь в том, что я не знаю в каком она состоянии сейчас…

— Апчхи!

— Будь здорова, — сказал мелкой, прикрыв нос.

Мда, пыли тут, конечно, много. И коробок. Кажется, эта та часть товара, которую мне

не удалось продать в последние вылазки, и теперь они пылятся у меня. Немного

техники, консервы, что годами хранятся, и так, по мелочи. Может попробовать куда-нибудь спихнуть, со скидкой? Сейчас, когда ситхи оккупировали планету,

новые корабли не могут приземлиться, а старые улететь. Ладно, это всё потом.

Сейчас — душ! Долгий, холодный душ! И горячая еда! И вот тогда можно будет

думать, что со всеми этими проблемами делать. И в спину хотя бы не упираются

взгляды Карта Онаси, который неизвестно о чём думает, но подозрения там — выше крыши.


Примечания:

https://boosty.to/lonedarkwolf

Глава опубликована: 02.09.2024
И это еще не конец...
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Божественный наёмник

Автор: LoneDarkWolf24
Фандомы: Ориджиналы, Resident Evil, Звёздные войны
Фанфики в серии: авторские, макси+мини, есть не законченные, General+R
Общий размер: 587 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
4 комментария
Перепройти что ли?
Вот накачать модов и перепройти...
LoneDarkWolf24автор Онлайн
akireev
Как вариант) мне из модов хватает только лицо Ревана и мод на пропуск Тариса. А, еще можно скачать восстановление вырезанного контента, чтоб интереснее было)
LoneDarkWolf24
Я думал мод текстуры + рейтрейс + вырезанное
А чем Тарис то не заходит?
LoneDarkWolf24автор Онлайн
akireev
Тарас хорошая локация, но из-за прокачки я ее пропускаю. Первая часть ограничена 20 уровнями, и первые 6-8 уровней зарабатываешь именно на Тарисе. Тогда тебе остается всего 12-14 уровней как джедаю, и самые сильные способности Силы прокачать не получится, там требуется 15 или 18.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх