↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Он слышит нас (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Триллер
Размер:
Миди | 128 191 знак
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Не проверялось на грамотность
Как бы вы отреагировали, если бы главный герой слышал повествование истории, которую не должен был услышать. Обычный мужчина, который живет со своей семьей и мечтает обрести более лучшую жизнь. Именно про него будет история, у героев которых имеется парочка скелетов в шкафу.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5

Виктор раскрыл свой шкаф в спальне и скинул на пол все свои блеклые, мятые рубашки, которые покупала ему жена. Он никогда не любил, когда ему подбирала Женя одежду, считал, что у нее нет никакого вкуса и на работе того постоянно высмеивали. Но теперь это измениться.

Взяв в охапку свои вещи, мужчина спустился вниз и выйдя на задний двор, тот скинул все в мусорное ведро.

-Такое дерьмо, я носить не намерен. -Проговорил надменно Виктор, глядя на свою одежду и вернулся домой.

Пока не было Евгении, Даши и Сони, мужчина почувствовал некую свободу в душе, от чего в животе защекотало. Женя дала четко понять, что пока он не измениться, она с дочерью не вернется сюда. Виктор решил использовать свой шанс.

Вновь поднявшись на второй этаж, мужчина посмотрел на дубовую дверь, которая народилась в середине комнаты, между спальней и комнаты дочери. Это был его кабинет.

Виктор раскрыл дверь кабинета и тот почувствовал запах пыли, что бил в нос, от чего тот

чихнул. Евгения запрещала ему находиться в этой комнате, как и он сказал ей, чтобы было условие, от чего никто там не убирался.

Потерев нос, мужчина расправил черные матовые шторы и свет окутал кабинет. Он был небольшим. Рабочий стол, на котором стоял компьютер, старые бумаги, органайзер и несколько ручек, а перед столом было массивное, коричневое кресло из ненатуральной кожи. Позади кресла находился книжный шкаф, который был как стена. Сам дизайн комнаты был каким-то темным в стиле 90-х из какого-либо фильма про детектива.

Виктор оглядел свою будущую рабочую среду и его уголки губ поплыли вверх. Он расставил руки по бокам и нервно хихикал, пока расхаживал по кабинету.

-Здесь все же понадобиться уборка. А то, как ты описал, это вообще страшно. -И мужчина провел указательным пальцем по столу, на котором был слой пыли. Но тут Виктор поднял голову и подошел к книгам. -Мои же вы хорошие, -Мужчина достал одну книгу и убрав пыль с обложки, тот еще сильнее заулыбался. -Как я по вам скучал. Вы пыльные, но я это подправлю.

-И тот вернул книгу обратно на полку.


* * *


-Милая, ты пока приезжай к своей бабушке. Домой сегодня никак не получается. -Говорила по телефону Евгения, держа его между плечом и своей щекой, пока сама готовила обед.

-Вы снова с папой поругались? Но ведь я и тем более Даша тут ни при чем. -Ответила Соня, пока ехала на такси.

-Твой отец сошел с ума! Он наорал на меня вчера ночью, за то, что я якобы не помогаю ему! -Руки Жени начали трястись. -Он пришел поздно ночью, пьяным и стал качать свои права! Разбудил Дашу. Она из-за него начала плакать. Ты понимаешь, как он ее пугает? Он ужасный отец. -Твердила все женщина.

Соня сама непроизвольно сжала кулак, так как не любила выслушивать их ссоры между с собой, но маму ей было жалко. Она и так настрадалась в своей жизни, потому и отец мог бы быть мягче. И тут девушке взбрела в голову одна идея:

-Тогда почему вы не разведетесь? -Предложила Соня. -Вы оба страдаете от своего брака. А если ты не хочешь этого делать лишь из-за нас, то я буду помогать вам с Дашей. Бабушка может вам помочь. А от папы ты можешь получать алименты для Даши. Все будет прекрасно тогда! Ты даже сможешь найти себе кого-нибудь получше папы.

Евгения остолбенела, что выронила ложку с рук. Она не думала, что проблему так можно решить. Слишком просто.

-Сонь, я так не могу. Мы с твоим отцом так долго вместе. Почти девятнадцать лет. Так что я не могу так поступить. Ни с ним, ни с вами. Тем более я не хочу быть обузой для кого-либо. У меня нет образования, и я не смогу пойти работать, разве что какой-нибудь продавщицей или уборщицей. -Женщина взяла в руки телефон и опустилась, чтобы поднять ложку. -Потому мы продолжим жить вместе.

Соня продолжала слушать маму, пока стояла около родительского дома. Таксист помогал вытащить ее чемодан. Для нее это было странно, что мама так поступает, ведь можно еще выучиться. Время для нее есть всегда. Почему она хочет оставаться зависимой от него?

-Хорошо, мам. Я тебя поняла. Сейчас с папой повидаюсь и сразу же приеду к тебе. -Улыбнулась девушка и сбросила вызов.

Соня расплатилась за такси и поправив свои белокурые волосы, девушка взяла рукоятку чемодана и покатила к своему дому.

-Разрухи нет и это уже радует. -Проговорила про себя Соня и открыла входную дверь. -Пап! Я дома! -Прикрикнула та, чтобы ее было слышно, а затем ступила на порог.


* * *


Виктор же как раз выходил из кухню, держа в руках тазик с водой. Нам нем так и остались вчерашние вещи, которые он не удосужился сменить. Мужчина посмотрел на свою дочь и нервно улыбнулся.

-Милая, привет. -И тот поставил тазик на тумбу. -Почему не позвонила, что приедешь?

Соня закрыла входную дверь и замешкалась, потому что не хотела и вовсе звонить отцу. Она почесала затылок и решилась соврать.

-Да решила устроить сюрприз вам с мамой, но как вижу ее, -Но девушка не успела договорить, как тут.

-Не ври мне. -Холодно ответил отец. -Ты не хотела и вовсе мне звонить, так что не устраивай при мне спектакль.

Соня от таких слов встала в ступор, потому что думала, что Виктор поверит в ее ложь, ведь он никогда не перечил ей. Женя позволила так поступить с ним.

Девушка поправила свой воротник кофты и сглотнула. Щеки стали пунцовыми, а глаза были опущены в пол.

-Прости. -Тихо ответила Соня и сильнее сжала рукоятку чемодана, чтобы была хоть какая-то безопасность.

-Все сказала? -Снисходительно спросил мужчина и подошел к своей дочери чуть ли не вплотную. Он смотрел на ее опущенную голову, пока засучивал рукава рубашки по локоть. Мужчина смотрел на ее виноватую и зажатую позу, а затем развернулся. -Я вызову тебе такси. Долго ты не задержишься со мной.

-Ты и правда начал сходить с ума. -Подняла голову дочь и раскрыв дверь вышла из дома, громко хлопнув дверью, не испытывая никакого чувства вины вновь.

-Даже не нужно было звонить. -Без эмоционально ответил мужчина, -И да, -Виктор улыбнулся своим акульим оскалом. -Я и так схожу с ума.

Глава опубликована: 05.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх