↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Господин хо... профессор! (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Ангст, Кроссовер, Попаданцы
Размер:
Мини | 56 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Абсурд
 
Проверено на грамотность
Наруто очень устал. Ему кажется, что любая работа будет проще, чем "тупое просиживание кресла хокаге, да, бать"!
Только вот Шинигами обладал чувством юмора и подселил его к одному не в меру эксцентричному профессору, который слишком заигрался с богами, пытаясь воскресить любимую... Забыв о живых. Им обоим предстоит научиться жить заново.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Ачивка "Раздельное обучение"

Примечания:

Вы видели сон Наруто, теперь черед Снейпа.

Такова метка.

Сон грустный.


Вырубило Снейпа знатно. Давненько он так хорошо не спал. Вырубаться от усталости — дело обычное. Голова касалась подушки — всё спать. Но потом начиналось самое жуткое. Ближе к утру его одолевали кошмары. Самые разные.

В одних Волдеморт возвращался и заставлял его варить зелья из первокурсников… Но это ладно, парочку особо нерадивых Северус и сам бы с удовольствием… Ладно-ладно, он этого не говорил. Дети — цветы жизни. Бла-бла, только некоторые — те ещё венерины мухоловки! Другое дело, когда снился Азкабан — там Дамблдор его не прикрыл, в итоге Снейп оказался там с пожизненным билетом. Сходил с ума напротив камеры Блэка, не в силах добраться до того и разорвать за предательство Лили…

Или когда снилась она. Его ангел. Смотрела укоризненно своими зелеными глазами и отвешивала вердикт: «Ты облажался, Сев!» Что ж, он и в самом деле… О пророчестве донёс он. Затем лицо Лили расплывалось, уступая место мелкому Поттеру, который смотрел всё также с укоризной… Только вот его хотелось хорошенько пристукнуть, а порой и вовсе вырвать эти глаза!

Сегодня вот сон был иным. Начать с того, что Снейп в нём проснулся. И сразу, что бросилось ему в ноздри приятный запах цветочного шампуня. Он таким точно пользоваться в здравом уме бы не стал. Затем распахнутые глаза уперлись в рыжую с легкой проседью макушку… Сердце сделало кувырок.

Лили. Живая. Постаревшая… В его постели. Взгляд переметнулся на обстановку. Это был его дом в Паучьем тупике. Но в тоже время и не он. Потому что обстановка была другой. Здесь всё было обжито и обставлено с… уютом.

Тихо-тихо, стараясь не разбудить внезапно свалившееся на него счастье, Снейп вылез из постели, набросил махровый (!) халат и прошлёпал к выходу из спальни.

На лестнице он наступил на что-то очень неприятное… С трудом удержал рвущиеся наружу ругательства поднял нечто… Тем оказалась маленькая деталька лего. Снейпа перекосило. Откуда здесь такое?!

Внезапно он заслышал слабый шорох из комнаты, что раньше принадлежала ему. Прокравшись, он тихонько сунулся туда… В детской спал рыжий мальчонка лет девяти.

Внезапно горло оцарапало. Северус почти не дышал, когда заметил ещё одну комнату… Раньше в ней располагалась его библиотека. Он осторожно заглянул и туда. Темненькая девочка, ещё меньше мальчонки, сладко посапывала. На глаза что-то навернулось. Очень-очень солёное.

Ну не может же в самом деле это быть… Чтоб все его мечты… Снейп без сил осел на пол, как вдруг жуткая боль обожгла в районе Тёмной метки… Он закатал рукав. Та была чёрной, активной… Волдеморт призывал его к себе.

Вместе со жгучей болью — напоминанием их рабского положения пришли и другие картинки. Хлоп. Он знакомится с Лили, но вместо того, что они оба пойдут в Хогвартс, Сев говорит, что у волшебников практикуется раздельное обучение.

Хогвартс — основная школа, раньше туда пускали и женщин, но затем ведьмочки решили, что их программа обучения слишком сильно отличается и переехали. Другой замок, чуть менее древний. И без названия, но очень скоро его прозвали логово Гарпий. Формально — часть Хогвартса, но в то же время совсем иное царство. Бабье.

Факультеты — те же. Шляпу передавали на церемонию распределения и туда. Подсчет очков раздельный. Квиддич тоже. Директор формально — один, но неформально замдиректора у Гарпий обладала всей полнотой власти.

Волшебники не знали чему там учили ведьмочек, но ходили слухи, что и приворотам тоже. А уж каковы там были сглазы… Своя специфика. СОВ может и одно, но это не мешало.

Так, благодаря раздельному обучению, Лили не познакомилась с Джеймсом Поттером, а Снейп, что проводил с ней все каникулы, добился своего.

Только вот это и стало началом конца. Темный лорд пришёл к Лонгботтомам, только вот церемониться и предлагать Алисе отойти, тот не стал. В ту ночь погибли все. Пророчество исполнилось. Волдеморт победил.

Дамблдор погиб сразу после этого. Старик на что-то надеялся, но Реддл оказался сильнее. Несогласные ушли в подполье, из которого их так до конца до сих пор и не выкурили…

Снейпу удалось своей верной службой купить Лили жизнь. Не сказать, что та была довольна. Ни новым строем, ни им… Но деваться ей было некуда. Она уже была беременна. Да, у них трое детей… Старший в Хогвартсе, где претерпевает насмешки за то, что его мать — грязнокровка, а отец — полукровка. Но они хотя бы живы. У многих нет и этого.

Снейп верный пёс своего хозяина. И ему, и Лили приходится варить зелья для нужд Тёмного лорда. Только вот Северус карающая длань, его руки грязны.

Самое страшное, что просвета в этом нет. Он полезен — потому его семья жива. Но все они — второй сорт в этом новом мире. Хорошо, что не третий…

Что жутко Снейп давно подозревает, что Лили — информатор сопротивления. Ему больно и обидно, что та подвергает опасности себя и детей ради того, что давно умерло. Надежды.

Но жена молчит. У неё хорошие щиты… Пробивать же их легилименцией он не хочет. Боится, что может обнаружить.

А Поттер жив… Чёртов гений Восстания. Сильный, умный и хлесткий. Снейп бы очень сильно хотел его разорвать на рейде, но однажды случается иначе. Это чёртов Поттер загоняет его в угол, но не убивает, а пинает грубо по-магловски под дых, говоря в самое ухо, что это только ради Лили…

Северус обхватывает голову крепче. Его хозяин вновь грубо натянул поводок, но он не пошевелился. Разве вот этого он хотел? Об этом мечтал? Может быть, Лили всё же была не для него? Мысль эта поразила его.

Все эти годы… Все мысли только о ней. Снейп возвёл её на пьедестал своих грёз. И совсем не смотрел по сторонам. Может, зря?! Он хрустнул зубами, а затем его затянуло в чужой сон… Тот в отличие от его собственного не был таким рвущим душу.


Примечания:

В следующей части оторвемся на метке — студенты по обмену)))

Глава опубликована: 13.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Ааа, Курама-подставщик... Узнает Хината, обоим хвосты пооткручивает...
Dart Leaавтор
Aravis
Ааа, Курама-подставщик... Узнает Хината, обоим хвосты пооткручивает...
Главное, чтоб ничего не откусывала.. А накрутить не так страшно)
Commander_N7 Онлайн
Круто, но мало. Я бы еще почитал.
Dart Leaавтор
Commander_N7
Круто, но мало. Я бы еще почитал.
Это фик закончен, но Наруто-Кроссоверы ещё будут
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх