↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Путеводная Звезда (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 309 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Огненным болидом вспоров небеса, на землю Фиора рухнул чужой звездолет. Что ждет гостя из глубин космоса, наделенного странными силами, в незнакомом мире? Тем более, что первыми, кого он встретил на этой планете, оказались маги "Хвоста феи"...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Битва гильдий

Отряд, отправившийся в Дубы, вернулся ближе к вечеру. Сдав раненых прибывшей Полюшке (рэннит почему-то не приводил старую целительницу в ярость), Эльза ударила кулаком о кирасу и приступила к докладу:

— Погибших нет, ранено приблизительно две трети отряда, выведено из строя на длительный срок девятнадцать человек, включая Мастера. Потери противника — не менее двадцати человек убито или выведено из строя, здание тяжело повреждено, возможно, полностью выгорело.

— Наставник?..

— Перелом ноги, ушибы и контузия. В последнем не уверена, но, — Эльза слабо улыбнулась, — если ее и не было, то Полюшка устроит. Что у вас?

— Нападение на гильдию. Цель — Люси Хартфилия, атака отражена. Захвачен один пленный. А теперь… Элса е Кантар, как временно исполняющий обязанности Наставника приказываю: привести в порядок оружие и себя, позаботиться о раненых, собраться в зале, есть и слушать. У меня новости, и вряд ли они тебе понравятся…

— Только один вопрос, — Эльза подобрала какую-то тряпку и принялась стирать с меча подсохшую кровь. — Как ты меня назвал?

Элса е Кантар. Эльза Обагренная. А теперь, во имя Бесконечности, займись людьми. Я не знаю, сколько у нас времени, но его в любом случае мало.

Кулак снова взлетел к груди, Эльза четко развернулась и принялась строить гильдийцев. Глядя ей вслед, Рэшиа тихо сказал:

— Тебе бы быть Чемпионом Братства, Обагренная…

Горячий душ и горячий кофе притупили усталость, но Эльза все равно чувствовала себя не слишком хорошо. И дело было отнюдь не в том, что она ранена — так, несколько царапин… Просто за прошедшие несколько часов она убила больше людей, чем за последние года два. И очень скоро к этим восьмерым добавятся еще многие… Да, Рэшиа прав, назвав ее Обагренной…

— Лексус! — рявкнул Рэшиа, вырвав девушку из мрачных размышлений. — Тебе запрещено появляться в Братстве до тех пор, пока Наставник не скажет иное. Иначе будешь убит.

Шар с треском разлетелся мелким крошевом.

— Как может это ничтожество быть одной крови с Наставником? — резко спросил он, ожег яростным взглядом остатки шара и снова поднялся на стойку.

— Братья и сестры! Вы нанесли врагу тяжелый удар, но его одного, увы, недостаточно. Как вам всем известно, во время нападения на Люси мы захватили пленного. Он — один из приближенных Наставника «Призрачных лордов» и смог сообщить нам немало интересного, но самое главное — подтвердил, что целью нападения является Люси, а заказчиком — никто иной, как Джуд Хартфилий, железнодорожный магнат и ее отец. Кроме того, он сообщил, что у Братства «Призрачный лорд» действительно есть запасная база. Более того, эта база является мобильной и хорошо вооруженной, и в настоящий момент она приближается к нам. Полагаю, база прибудет в течение часа, поэтому настоятельно рекомендую отдохнуть как можно лучше — бой предстоит тяжелый.

— Какой план? — спросил Альзак, тщательно вычищая ствол револьвера.

— Чистая импровизация, — безмятежно отозвался рэннит. — И настоятельно рекомендую собрать все свои комплексы и неписанные правила и засунуть их куда подальше. Мы на войне, братья и сестры, а здесь действует только одно правило: один удар — один труп. Как минимум… Миражана! Или ты сама снимешь свои блокировки — да, твой брат рассказал обо всем — или их придется ломать мне. Иначе — смерть. Выбор за тобой, Миражана. Свободны! Всем отдыхать!

— Ну, во всяком случае ты неплохо обрисовал перспективы… — печально пробормотала Люси в кружку. — А все из-за меня… И я даже не знаю, смогу ли драться…

— Один раз смогла — сможешь и еще, — Рэшиа отобрал у Каны вино, посмотрел на свет и выпил. Напиток оказался неплох, хоть и был далек от шедевров мастеров Шалмирейна… — Поверь, Люси, ты готова к бою. У тебя пока нет опыта, но есть а к'лиис… боевой дух, или, может быть, задор — я не могу точно перевести это на ваш язык.

— Хочешь сказать, что я готова драться? И даже убивать?..

— Да. Я вижу это в твоих глазах — защищая тех, кто тебе дорог, ты не остановишься ни перед чем.

— Пожалуй, ты прав… Уж если мой собственный отец предал меня, больше ничего не остается, — грустно вздохнув, Люси вжала переключатель на рукояти бича. Индикатор вспыхнул алым…

В другой ситуации явившееся недоразумение вызвало бы у Рэшиа только искренний смех. Пафосный замок с четырьмя башенками и шестью механическими ногами — что может быть нелепее? Пара выстрелов из пушки по шарнирам или грузовик взрывчатки — и проблема решена… Но ни пушек, ни взрывчатки у «Хвоста феи» не имелось, а значит, оставался только вариант штурма…

Шагоход остановился, опустил корпус и выдвинул пушку, и Рэшиа почувствовал знакомое покалывание за глазами — орудие тянуло энергию непосредственно из Хаоса… и до выстрела оставались считанные секунды.

— Ложись! — Эльза в очередном доспехе зачем-то рванулась под выстрел. Шансов у нее не было, и рэннит принялся действовать.

Телепортация. Сбить девушку с ног и отбросить с линии огня. Открыть червоточины…

— С ума сошел?! — закричала Эльза, поднимаясь. — У тебя же нет…

Не обращая ни малейшего внимания на нее, Рэшиа остановился, зажмурился, а когда вновь открыл глаза, Эльза подавилась словами...

Глазницы заполнились актиническим светом. Вокруг фигуры в черном дрожал воздух, а земля покрывалась инеем. Резкий жест — и в воздухе перед рэннитом появилось странное мерцание, в которое врезался поток черного пламени из «Юпитера»…

…Он не рассеялся, не отразился — оставаясь абсолютно неизменным, поток энергии помчался назад и исчез в амбразуре, а спустя мгновение мощнейший взрыв сотряс вражескую гильдию, выворотив половину стены и едва не опрокинув здание. С жалобным стоном перегруженного металла лопнули задние опоры, вся конструкция начала заваливаться, но кое-как опустилась на мелководье и осталась стоять, накренившись…

— Восемью и Одиннадцатью ветрами, — голос Рэшиа, вскинувшего левую руку со сжатым кулаком над головой, — Вечным Огнем, Мчащейся Волной, Беспредельным Небом, Словом, Знаком и Законом провозглашаю тебя, Жозе, отреченным от Истины, Братства и Знания!

Кольцо сияния сорвалось с кулака и, стремительно расширяясь, рванулось в небо. Эльза, поднявшись на ноги, вздрогнула. Только теперь она до конца осознала, что рэннит — чужак… Не Альзак и Биска — те просты и понятны, не гость из-за моря, но пришелец с далеких звезд, чья сила лежит далеко за пределами ее понимания…

— Смерть Трижды Отреченному! — вновь прогремел над берегом голос пришельца. — Киитар а каайтар!

Киитар а каайтар! — подхватила боевой клич Люси, бросаясь вслед за Рэшиа по мгновенно созданному Греем ледяному мосту.

— Вперед! — «Хвост феи» ринулся в атаку.

Первым делом Жозе бросил в атаку своих любимых Теней, и это было большой ошибкой… Не замедляясь, а эрэниал сделал странный жест — и все то же странное мерцание окутало призраков едва заметной сферой и резко сжалось, превратившись в ослепительную точку актинического света.

— Как ты это сделал?! — крикнула Люси на бегу.

— Я же Путеводная Звезда. Я меняю пространство так, как это нужно мне, — еще один жест, и шарнир на мгновение превратился в собственное отражение, а затем с жутким треском сломался.

Киитар а каайтар! — Мира, сама не понимая, зачем, бежала вместе со всеми. Ненависть, ярость, страх и жестокая радость, слившись воедино, словно кислота, разъедали печати, которыми она когда-то сковала свою силу. Еще мгновение…

Киитар а каайтар! — яростно взревел рогатый монстр, возвышавшийся над выбежавшими навстречу «Призраками», и чужой боевой клич в устах ее брата смел последние барьеры. После долгих лет пустого и никчемного существования Дьяволица Мираджейн вернулась… С тугим ударом приняли в себя воздух распахнувшиеся крылья, и над полем боя прокатился ликующий голос:

Киитар а каайтар!

«Призраки» были напуганы и растеряны. Происходящее было настолько… немыслимым, что даже Мастер не мог с этим справиться. Все планы пошли прахом, «Феи», вместо того, чтобы сдаться или передохнуть от выстрела «Юпитера», каким-то образом смогли уничтожить пушку, а затем напали сами. И, как будто этого мало, почти все, что Мастер сообщил о раскладе сил, оказалось неверным…

— Послушай, Сью, — налысо обритый темнокожий парень притормозил и выдернул из толпы бегущих свою подружку, — я все понимаю, но…

— Хочешь сказать, не стоит торопиться?

— Именно,— лысый кивнул, — Сола нет, Ария только скулит, Тотомару…

Только что упомянутый маг попытался схватить Люси — и рухнул, когда шоковый бич хлестнул его по спине.

— Огонь погас… — испуганно прошептала Сью. — Бозе, давай уйдем…

— Как грустно, — соткался прямо перед ними Ария, — что наши юные соратники обречены…

— Бежим!

— Эй! — заорал Альзак, стреляя в зеленый балахон. — Это тот, кто ранил Наставника!

Первой отреагировал на это, разумеется, Биска, вскинувшая к плечу свою винтовку. Три пули заставили мага воздуха вскрикнуть, он развернулся, вцепившись в повязку на глазах…

Рэшиа выхватил свое оружие и нажал на спуск. Тонкий бледно-синий луч блеснул в воздухе, задев висок Арии…

…Сью застыла на мгновение, когда прямо перед ней рухнул сильнейший из Четырех элементов, лишившийся левой кисти и половины черепа, и с тихим всхлипом упала в обморок. Подхватив ее Бозе со всех ног бросился прочь.

— Ледяной гейзер! Ледяная клетка!

— Грей, пожалуйста, — превратившись в воду, Джувия выбралась из ловушки, — тебе со мной не справится. Приведи Люси, и я попрошу Мастера…

-Твой мастер — ничтожество! — рявкнул Грей, вызывая новый ледяной столб. — Смерть Трижды Отреченному!

По правде говоря, он и сам не знал, что это значит, но ледяному магу нравилось, как это звучит, да и на «Призраков» этот клич действовал прекрасно, заставляя их нервничать. Это сработало и на синеволосой волшебнице — она отвлеклась и мгновенно оказалась вморожена в ледяной столб.

Пролетев через весь зал и окончательно превратив в щепки остатки мебели, Гаджил поднялся и снова бросился на Нацу. На сей раз в полет отправился огненный драгонслеер, правда, его финиш был не столь разрушительным — крушить было просто нечего. Кроме, разумеется, друг друга, чем два мага с упоением и занимались…

-Рев огненного дракона!

— Рев железного дракона!

Два потока энергии столкнулись в ослепительной вспышке, ударная волна выворотила камни из стен и разбросала драчунов…

— Сволочь!

— Подонок!

— Смерть Трижды Отреченному!

Актиническая вспышка ударила по глазам, и прямо перед Эльфманом возник Макаров — помятый, с лубком из нескольких рунных кругов на ноге, но весьма бодрый и очень злой…

Монстр остановился, подхватил Мастера, усадив его на плечо и заорал во все горло

— Мужики! Мастер с нами!

— Наставник с нами! — подхватил Рэшиа. — Киитар а каайтар!

— Наставник с нами! — пропоров излишне агрессивному магу бедро, Эльза отшвырнула его и атаковала следующего.

— Вы, двое! — Макаров спрыгнул на лед и решительно прохромал к Эльзе и рэнниту. — Пойдемте, нам надо добраться до Жозе, и церемониться я с этой тварью не буду!

— Наставник, Советник и Чемпион… Киитар а каайтар!

— Слушай, а что это значит? — спросила на бегу Эльза, сменяя доспех.

— Добудем победу, — ответил рэннит, косясь на индикатор заряда. — Дурацкая лакрима, едва хватает на две сотни выстрелов!

— Судя по Арии, хватает и единственного, — Эльзу передернуло — Ладно, потом поговорим…

Жозе появился совершенно неожиданно.

— А вот и жалкие фейки… — начал было он, но был отброшен ударом громадного кулака.

— Сопротивление бесполезно, — между ладонями Дреяра замерцало сияние. — Сдайся или умри — иного выбора у тебя нет.

— Вы… Мерзкие твари… Да как вы посмели… — Мастер «Призрачных лордов» с трудом встал. — Мы — сильнейшая…

— Выбор сделан, — медленно произнес Макаров. — Закон Феи!

Ослепительный свет затопил разгромленный зал, выжигая самую ничтожную тень. Дико закричал Жозе, рухнув на колени. Рэшиа вскинул руку к глазам, защищая их от пламени Хаоса…

…Поседевший Жозе в выцветшей одежде стоял на коленях и смотрел на Макарова со смесью ненависти и страха.

— Ты… — прохрипел он… — Я отомщу…

— Ты так ничего и не понял, — печально констатировал Макаров. — Эльза, я не хотел этого делать, но, увы, придется. Наш друг из другого мира прав…

— Наставник… — Эльза напряглась.

— Да, Эльза. Жозе должен умереть…

— Хорошо… — коротко свистнул меч, и голова бывшего Богоравного покатилась по каменным плитам. Подобрав ее, она подошла к пролому в стене, подняла на вытянутой руке и закричала:

— «Призрачные лорды»! Ваш Мастер мертв!

Глава опубликована: 14.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх