↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я никуда и не уходила (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика, Триллер
Размер:
Миди | 63 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
 
Не проверялось на грамотность
Столько лет прошло когда ты меня кинул в пропасть Ока и наверняка ты обо мне не вспоминал, Шестой? Пусть тебя все знают как грозного и беспощадного Хозяина Чрева, но я...я знаю кто ты на самом деле. И я всем покажу твое истинное лицо.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Воссоединение

«Что значит не можешь?! Убей его прямо сейчас!!!» — ревело Око в голове Моно среди помех. Она не могла даже пошевелиться, страх, шок и неопределенность сковали её тело, и она не знала что делать…

Она глядела на раненого Шестого, он лежал подле неё и истекал кровью, глядя с ужасом в её глаза и пытаясь убрать руку с шеи. Он ощущал горький вкус крови, сильную панику и холод по всей спине. Шестой ждал смерти… В какой-то момент он хотел встать и убить Моно, но он не мог… Не было сил… Он не мог этого сделать, потому что вновь ощущал себя никчёмным и слабым ребенком в жёлтом дождевике. Он больше не видел смысла сражаться и что-то доказывать: он принял свою судьбу и хотел умереть с достоинством от рук Тощей леди.

Она ослабила хватку и медленно убрала тонкие пальцы от его шеи. Подняла руку и увидела на бледно-синей коже капли свежей крови… Крови его лучшего друга, крови того, кого она поклялась защищать всеми силами… И теперь он медленно умирает, истекая в луже собственной крови… И всему виной она.

Моно убила Шестого. И Шестой убил Моно…

Она подняла руки и закрыла ими лицо. Она начала тихонько плакать… Слышались нервные вздохи, она вздрагивала, по ровным строгим щекам текли две прозрачные слезинки, всё внутри сильно сжималось, чёрные линии окутывали её и растворялись, подобные легкой дымке.

«Что ты ревешь?! Собралась, живо!»

— М… Моно?..

Послышался хриплый голос. Моно медленно убрала руки с лица и взглянула на Шестого. Он слегка приподнялся на локти, кровь залила его тунику, воротник и рукава, под глазами были тонкие линии засохшей крови, а изо рта текла более свежая кровь, руки и ноги были переломаны, поэтому немного неестественно двигались.

Тощая леди шмыгнула носом и вытерла слёзы с щёк, оставив на лице отметины от крови. Она глубоко вздохнула, пытаясь скрыть внутреннюю дрожь, взглянула на ладонь и сжала пальцы в кулак. Вокруг неё всё задрожало, послышался шум бушующего моря и звуки грозы, её обвивали более сильные чёрные линии, она собирала всю свою силу…

Шестой лежал и глядел на неё без страха. Он ожидал её удара и хотел покончить с этим раз и навсегда… Он больше не хотел жить в вечном страхе и беспомощности после поражения. Он молча ждал свою судьбу. Он закрыл глаза, расслабился, ощутил замах руки и…

Небольшая холодная ладонь прижималась к его груди, из неё вырывались мягкие темные волны, которые потихоньку лечили его раны и повреждения. Из ран и переломов вырывались, подобно маленьким змейкам, чёрные волны, освещаемые слабым мерцанием помех.

Шестой открыл глаза. Он недоуменно взглянул на Моно. Что она делает? Зачем? Она ведь хотела его убить и отомстить, разве нет?.. Он слегка коснулся её руки и отвел в сторону, вздохнул и чуть опустил голову.

— Не надо, Моно…— хрипел он. — Убей меня, я заслуживаю этого…

— Я тебя не убью! Шестой, ты…

— Я тебя предал! Жестоко предал и кинул! Разве не для этого ты пришла сюда?.. —

Перебил бывший Хозяин Чрева, крепко сжимая ей запястье. В его окровавленных глазах читалась злоба, недоумение и печаль. Он уже не видел другого выхода кроме как умереть… Умереть от её рук.

Моно затаила дыхание и блеснула глазами. Она не собиралась сдаваться. Она слегка согнула пальцы и продолжила процесс лечения. Шестой хотел сопротивляться этому, ещё более крепко сжав запястье до хруста костей, но её ничего не останавливало. Она хотела спасти своего друга во что бы то ни стало, и не смотря на то, что он сделал ей.

Её настоящее сознание медленно возвращалось к ней, потому что она была с ним… Видела его глаза, слышала его голос… Она видела его живым и настоящим, а не тем монстром, которого она видела из Чёрного Ока. Она постепенно стала понимать, что Око только манипулировало ею, вынуждало ненавидеть Шестого, вынуждало идти мстить…

Но теперь, она понимала, что несмотря на все недостатки, Шестой может любить и он достоин доверия. Шестой не был трусливым ребенком, потому что он был намного сильнее Моно. И она это знала, и именно это нужно раскрыть. Именно это нужно показать и доказать прежде всего ему самому.

После недолгого лечения, Моно пододвинулась чуть ближе к своему другу и вздохнула, глядя на него уставшими и немного тоскливыми глазами. Шестой приподнялся, пододвинулся назад и облокотился о деревянную балку, почувствовав облегчение в некогда травмированном позвоночнике. Он снова глубоко вздохнул, прикоснулся к своему лицу и нащупал довольно стройные скулы, ровный носик и лобик… Он сразу же потянулся к надломанной фарфоровой маске, что лежала рядом. Но Моно остановила его и мягко взялась за другой край маски, отодвинула в сторону. Шестой поднял голову:

— Что ты делаешь?

— Я хочу спасти тебя, Шестой… Я не хочу тебя убивать…

— Почему ты это делаешь? Разве не видишь, я ничтожество…

— Ты не ничтожество, Шестой. Ты мой друг. Лучший друг… И я тебя снова спасаю, потому что ты заслуживаешь этого.

Шестой хмыкнул. Он медленно встал на ноги. Его короткие тёмные волосы слегка колыхнулись на его плечах, здоровые глаза блеснули лиловым оттенком, дыхание было спокойным и сосредоточенным. Он не верил своим ушам. Он не понимал, почему она так быстро изменилась? Может ею кто-то управляет? И может её быстрая перемена это подстава. Он задумчиво вздохнул, отвёл взгляд в сторону и оглянул тёмное помещение, ощутив приятный запах моря и мяса.

— Друг значит… — проговорил он более монотонным, серьёзным голосом. — Тогда дай мне уйти.

Он развернулся и стал плавно улетать от неё прочь.

— Нет! —

Вскрикнула Моно, вскочила и одним замахом схватила за его большую, изящную руку. Она замерла на месте и молча глядела на лиловые блески глаз бывшего Хозяина Чрева.

Он смотрел также на неё недоуменным взглядом, никак не двигаясь и не сопротивляясь. Он внезапно вспомнил момент из детства, как они бегали по Бледному городу вместе, держась за ручки. Это мягкое прикосновение её лёгкой руки… Нежное и приятное прикосновение давало ему надежду на спасение, хоть и небольшую, но это также давало… Безопасность?

— Я тебя не отпущу! Никогда больше! —

Говорила Моно, мягко держа за руку молодого человека. Громкое сердцебиение звучало в её ушах, в зобу дыхание спёрло. Она вспомнила давно забытое чувство: чувство доверия, любви и преданности к этому человеку, к Шестому.

— Шестой… Я… Прости, что я нанесла тебе боль… Я не хотела, мной управляли, пойми. Всё это время, когда я сидела там, в Бездне, я думала о тебе. Я переживала за тебя и пыталась не сойти с ума от влияния Ока. Но я поддалась… И чуть не убила тебя. Знаешь, то что я сделала с тобой, это более ужасное и кошмарное в соответствии с тем, что ты сделал со мной…

Моно подняла голову и увидела лицо Шестого очень близко. Как оказалось, он был выше её на голову и опускал взгляд, чтобы удобнее было смотреть.

Она чувствовала запах чистой качественной туники, слабое прерывистое дыхание и едва слышимое сердцебиение в груди. Он глядел на неё с задумчивостью, взвешивал всё сказанное ей и не верил этому. Однако её голос и её слова внушали ему доверие… Внушали надежду, как тогда в детстве…

Он прикоснулся к её щеке и нежно провел по ней длинными цепкими пальцами. Она тихонько вздохнула и осторожно взяла его за запястье, вглядываясь в эти живые глаза.

— Это правда? — спросил он серьёзным, но более спокойным голосом. Тощая кивнула, чуть сжимая его руку.

— Ты тогда, также как и сейчас, нарушила мой покой… Ворвалась ко мне после стольких лет, чтобы убить меня… И теперь ты хочешь… Возобновить дружбу? Ты же знаешь, как я ненавижу дружить… Друзья мешают… Но я не могу тебя винить, у тебя были на это причины: злость на меня и воздействие Ока. Я прав? Я не думаю, что я буду тебе полезен, потому…

— Мы вместе можем уничтожить Око! — перебила его Моно, глядя на него смелыми глазами. Шестой удивленно поднял бровь.

— Что?

— Убьём Око! Я… Когда была в гневе, пыталась уничтожить его с помощью своей силы… Но я была одна и не смогла его остановить. И поэтому мы вместе можем его победить. Я — Тощая леди, ты — Хозяин Чрева.

— И что будет после этого? — снисходительно хмыкнул Шестой.

— Тогда нашим страданиям придёт конец и мы будем жить в покое и мире… Вместе.

Она мило улыбнулась. Из-за морщин и складочек на сине-бледном лице улыбка выглядела немного пугающей, но это было почти незаметно. Шестой удивился этому. Он слегка приподнял брови и задумался: объединение ради достижения покоя? Почему бы и нет? Разве это не цель Хозяина?

— Вместе?..

— Вместе…

Прошептала Моно и медленно протянула руку к его волосам, она провела по ним пальчиками, ощутив их мягкость и нежность. Шестой нежно взял её за руку и прислонил тыльную её сторону к своим шершавым губам, обдумывая свои мысли.

— Хорошо, Моно. Я с тобой. И точно не брошу.

Шестой взял Моно за руку. Та тепло ему улыбнулась и медленным шагом пошла к лифту. Они снова вместе.


Примечания:

Вот и следующая глава

Я очень старалась и надеюсь вам понравится

Возможно диалоги получились плоскими, может мне показалось.

Буду ждать отзывов)

Глава опубликована: 20.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх