↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Выжившая (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Ужасы, Триллер, Постапокалипсис
Размер:
Миди | 102 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Она думала, что после событий в Бледном городе с Моно все закончится и она сможет одна выйти из этого мира Кошмаров. Но ей придется выживать в новом месте, в новых обстоятельствах и новыми врагами, совсем одной. Но это ее не смущает.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

V. Река Воспоминаний

Этого внезапного появления совсем не ожидала Шестая. Она не думала встретить на своем пути, тем более в Лесу Мертвых, живого ребенка, совсем как она сама.

Какое-то время обескураженная девочка в грязном дождевике стояла на тропинке и смотрела в сторону силуэта. Вглядевшись в густые лапы елей впереди нее, она увидела маленького смуглого мальчика с перышком на голове, копной темно-коричневых волос и перевязанными бинтами глазами. Сам он был в одних белых трусиках и в руке носил веточку с привязанным на ней мешком. Мальчик испуганно дышал и слегка дрожал, не решаясь подойти к ней. Пусть он ее не видел, но примерно понимал что это тоже ребенок и точно не монстр.

—≪Откуда этот малыш? Как долго он здесь? Выживет ли он? ≫

Такие мысли возникли у Шестой в голове, завороженно глядя на это беззащитное живое существо. Но она не собиралась тратить на него времени. Она встрепенулась, вздохнула, убрала из дождевика иголочки и грязь, отряхнулась, вытерла соус со рта и потопала дальше. И совсем забыла о неожиданной встрече. Она не принимала это за реальное происшествие, она посчитала это за игру ее разума из-за длительного одиночества и потому этот мальчик был всего лишь иллюзией.

Слишком настоящей иллюзией.

Мальчик еще сильнее испугался, когда услышал тихие отдаляющие шаги того маленького существа. Он так давно был один и ни с кем не разговаривал, что не собирался отпускать его или ее. Он хотел защиты и любви. Единственное, что он хотел после стольких лет скитаний по ужасающему Миру Кошмаров.

Мальчик крепче стиснул веточку, выглянул из лап елей, прислушался и побежал по звукам шагов прямо вперед, к Шестой, к своему лучику спасения. Единственному лучику.

—Хей, стой! Я тебя не обижу! Скажи, кто ты?

Кричал он вдогонку. Девочка обернулась и тот чуть не врезался в нее со всей силы. Она успела его поймать, но тут же безцеременно оттолкнула назад.

—Чего тебе надо?

Фыркнула она, недовольно глядя на неуклюжего слепого мальчика. Она совершенно не хотела связываться с ним и продолжить путь самой, без всяких там мальчишек. Благо это был не Моно, тогда бы…

—Ты… ты… девочка? — виновато улыбнулся он —Привет… слушай, п-прости что я тебя напугал, я не хотел… я совсем заблудился и не могу найти путь обратно… может ты поможешь мне? Я ничего не вижу и…

—Отстань от меня!

Резко перебила его Шестая, развернулась и пошла ускоренным шагом по тропе, пытаясь как можно быстрее уйти от навязчивого мальчугана. Сначала Моно, потом этот калека… кто дальше? Мальчик-гриб будет просить ее о помощи? Тоже мне…

Мальчик же молча последовал за ней, внимательно прислушиваясь к звукам чтобы не сбиться с пути, чего он всегда боялся. Весь мир он ощущал только через прикосновения, запахи и звуки, а большую часть времени блуждал во тьме, шел прямо в неизвестность. Он не помнил как попал сюда и понимал, что ему не выжить одному в этом месте и ему нужен друг. Человек которому он мог бы довериться и человек, готовый стать его «глазами». Только вот девочка в чистом дождевике так не хотела.

Шестая брела дальше вперед, игнорируя запыхавшегося мальчишку, который торопливо бежал за ней. Он так упорно старался не отставать от нее, что он невольно напомнил ей о тех событиях с Моно… он всегда удивлял ее упертостью и целеустремленностью, что в какой-то степени умиляло. Но времени на эти размышления не было.

Тут впереди детишек предстала высокая стена, состоящая из разнообразных стволов, веток и сучьев, по которым бегали муравьишки и букашки. Девочка оглянулась и заметила что высокие деревья росли близко к стене, полностью загораживая обход и заставляя идти только вперед.

Недолго думая, она пригнулась, прыгнула вверх и зацепилась ручками за жесткие стволы, стала осторожно подниматься вверх, стараясь не поцарапаться об торчащие сухие сучья.

Мальчик подбежал ближе к стене и остановился. Звук шагов сменился на странные потрескивания сверху. Он вытянул вперед ручонки, пощупал веточки и взглянул наверх. Несколько кусочков коры и листочков мягко упали ему на лицо. Он чихнул, вытер носик и глубоко вздохнул. Он не понимал, почему его единственный лучик надежды в этом страшном мире избегает его, но он точно не бросит её. Никогда. Бедняжка.

Он взял в рот палочку с мешком, потянул ручонки к стволам и стал также постепенно подниматься вверх, ощупывая каждую веточку и досочку. Шестая, оказавшись на вершине стены, посмотрела вниз и увидела этого отважного мальчугана, который медленно, но верно шел вперед несмотря ни на что.

—≪Странный он какой-то. Неужели все мальчики такие смелые до глупости? ≫

Думала она, пока сидела на самой вершине стены и следила за мелким. А тем временем наш храбрый малый достиг середины стены. Он дотянулся рукой до сухой веточки и хотел подтянуться, но она оказалась неустойчивой, резко выскользнула из его руки, покачнулась и толкнула мальчика. Тот вскрикнул от неожиданности и упал, больно приземлившись на спину. Он болезненно заныл и шмыгнул носом, ощущая себя еще более беззащитным и жалким. От растерянности он крикнул девочке:

—Хей! Девочка! Помоги мне пожалуйста! Я не могу встать!

—Зачем это еще?

Спросила она равнодушным тоном и закатила глаза, глядя совершенно холодным взглядом на маленькое беззащитное существо.

—≪Какой он жалкий.≫

—Прошу! Помоги! Мне… больно и одиноко…

Шестая глубоко вздохнула и перекинула вторую ногу на противоположную сторону стены, чтобы продолжить путь, но ее что-то остановило. С одной стороны надо было бы бросить малого на произвол судьбы чтобы идти дальше, а с другой, может он будет полезен ей несмотря на слепоту? Может попробовать найти ему применение?

Оба варианта нравились девочке и все же, она решила спасти несчастного. Оглянувшись кругом, она заметила торчащую из стены длинную изогнутую палку, смутно напоминающую на кривой ноготь ведьмы. Она взялась за ее конец руками, поднатужилась, резко дернула на себя и еле-еле с большим трудом вытащила, затем неловко перекинула на другую сторону стены (чуть не угробив мальчика) и поднесла к слепышу.

—На, хватайся!

Мальчик услышал ее и радостно улыбнулся, крепко ухватившись за старую палку ручонками. Он был очень счастлив, что она оправдала его ожидания и смогла помочь и поэтому он был за нее бесконечно благодарен. Он полез по палке перебирая ножками и ручками на подобие коалы и поднимался вверх, а девочка в желтом дождевике приподняла палку и, не оценив силу, бросила случайно ее и упала вместе с ней.

Дети недолго летели и упали на тропу, покрытую листьями и веточками, а палка упала в метре от них с глухим стуком, напоминающий стук бедренной кости об пол.

Шестая недовольно зажмурилась и что-то проворчала от боли, потирая ушибленную голову. Она аккуратно встала на ноги и взглянула на мальчугана, на новую помеху и беспризорника. Тот лишь шмыгнул носом, ойкнул и потер спину от удара, встал боком к девке и стал оглядываться, пытаясь понять где сейчас она. Он будто старался найти лучик в вечной тьме, вытянув вперед руки и ощупывая воздух.

—Я здесь.

—А, прости.— Виновато улыбнулся мальчик и повернулся к ней, почесал затылок. —Как тебя зовут? И… прости за это. Просто мне правда одиноко…

—Я Шестая. Тебя как звать? Уж больно ты дикий…

Заметила она и сложила руки на груди, глядя на слепыша укоризненным взглядом. Тот усмехнулся и ответил:

—Дикий? У меня нет имени… но я не против если меня будут называть Диким…

—Ясно.

Холодно отозвалась девочка в дождевике и зашагала вперед, не желая больше продолжать разговор.

—Слушай, а давай вместе идти? Мы можем друг другу помогать и может выживем и найдем новое укрытие…

Говорил Дикий, торопливо перебирая ножками чтобы преуспеть за ней. Та лишь угрюмо вздохнула и ответила:

—Если не хочешь быть съеденным, то иди за мной и не отставай. Я привыкла быть одна, поэтому не доставай меня своими глупыми вопросами, ясно?

—Да, хорошо…

Дикий удивился такой холодностью и грубостью Шестой, но делать было нечего. Может быть ему удастся быть для нее хорошим другом и тем кто растопит ей сердце? Кто знает.

Тут он подошел к ней ближе и неуверенно протянул руку. Та остановилась и недоуменно смотрела на него. Опять рука. Рука помощи, рука защиты и тепла… и снова нужно ее держать. Зачем? Чтобы другой имел полный доступ? Чтобы сопровождать? Нет… она не повторит ошибок.

—Возьмешь меня з-за р-руку?..

Наивно спросил он, неловко улыбнувшись. Шестая даже не дернулась. Лишь холодно ответила:

—Нет.

Развернулась и пошла дальше. Мальчонка с пером на голове глубоко вздохнул и покорно поплелся за ней, ориентируясь по звукам шагов.

Спустя некоторое время скитаний в тишине по Лесу, который охотно наблюдал за двумя заблудившимися детишками, они настигли на целую рощу состоящую из глубоких непроходимых кустов с шипами, папоротниками и плющом. Шестая и Дикий решили пройти напролом сквозь кусты, поэтому им все же пришлось на короткое время взяться за руки. Шипы слегка резали им щеки и ручки, иногда лоза плюща спутывала им ноги, а жесткие листья пытались закрыть их внутри, но отважные дети неумолимо шли вперед, игнорируя любое сопротивление кустов.

И вот наконец они выбрались на другую сторону, обцарапанные, уставшие и отчаянные. Дикий не хотел отпускать руку девочки, но та очень больно сдавила пальцами его костяшки и он мигом отпустил ее, слегка вздрогнув.

Перед ними стелилось красивое зеленое поле с высокой травой, которое было окружено тонкой линией деревьев, которая концами уходила куда-то в горизонт. И сквозь поле пронизывали толстые путаные нити Реки, которая тихонько журчала, быстро бежала вперед, омывала острые камешки и песок.

Услышав звуки воды, слепыш побежал к Реке, радостно улыбаясь и размахивая палкой с мешочком. Он очень любил воду, поэтому был счастлив ее слышать и это было приятным разнообразием в мрачных звуках Мира Кошмаров. Шестая недоуменно посмотрела на парнишу и лишь вздохнула, простым шагом пошла к реке, игнорируя колкую боль в свежих ранках.

Дикий сел у Реки, положил рядом палку и окунул ладошки в воду, чтобы умыться и немного излечить раны. Шестая последовала его примеру и тоже набрала воды, но на ее поверхности она кое-что увидела.

На Реке стали четко проглядываться тоненькие ряби и небольшие волны, которые расходились во все стороны и показывали странные картинки. В них она узнала Дикого. Она видела его, Охотника, который пытался поймать его, потом видела как мальчик успел спрятаться в нору, но большое количество темных рук утащили его под землю, а потом он очутился перед телевизором, из которого вылез Тощий человек…

Девочка немного ужаснулась и глянула на мальчишку, который с любовью и лаской поглаживал гладь воды и что-то шептал ей. Он был в гармонии с природой и был этому счастлив после стольких лет скитаний и дикого страха. Спустя небольшую паузу (в которой Шестая все-таки умылась) она начала разговор:

—Так вот как ты попал сюда…

—Что?

Недоуменно посмотрел на нее мальчишка, продолжая гладить воду.

—Эта Река… показала твое прошлое, я видела как ты убегал от Охотника, попал в нору и потом тебя утащил Тощий… как ты выбрался?

—А, это… интересная водичка…— Усмехнулся он и сел поудобней, поглаживая ранку на указательном пальчике —Я не помню как выбрался… просто я очнулся и пошел куда-то по траве… и тут что-то ударяется в меня и я понял что это тоже ребенок. Глупо, да?

Он хихикнул и невинно улыбнулся, пытаясь представить образ замкнутой спутницы. Может она выглядит принцессой и ходит в платье? Может она королева? Или ангел? Эх… будь у него глаза…

—С кем не бывает.

Равнодушно сказала она подняла голову вверх. На небе сгущались серые тучи и постепенно становилось холоднее, какое-то напряжение росло. И довольно быстро.

—А почему ты одна? У тебя был друг?

Неловко спросил Дикий, начиная мелко дрожать от холода. Шестая замерла и устремила задумчивый взгляд на поверхность Реки, которая показывала изображения Моно, мальчишки в изношенном пальто и пакетом на голове… их первая встреча, сцены помощи и предательства… девочка фыркнула и ударила рукой по воде, брызги попали на лицо мальчика.

—Нет и заводить не собираюсь. Я просила тебя не задавать глупых вопросов?

—Прости…

Смущенно сказал мальчонка и чуть отвернул голову, мысленно ругая себя за такую оплошность.

—≪Какая закрытая, грубая и одинокая… мне ее так жаль… вот бы обнять ее и посмотреть на нее… ну почему я родился без глаз? ≫

Грустно вздохнул он, содрогаясь от холода. Он пододвинулся ближе к девке в дождевике и прислонился к ней, надеясь согреться. Но та отпихнула его и отвернулась к нему спиной. Слепыш приподнялся и также сел к ней спиной, пытаясь не прижиматься к ней.

Но тут внезапно поднялся сильный порыв ветра, стало темно из-за нависших серых туч и послышался громкий гул и раскатистый смех, из-за которого сильно закачались деревья. Мальчик вздрогнул от этого знакомого смеха и вскочил. Взял палку, схватил спутницу за руку и побежал вдоль реки. Та не ожидала этого, но тоже слышала смех. Она встряхнула наглеца, остановила и спросила:

—От кого мы бежим? Что случилось?!

Сильный ветер сдул с нее капюшон и трепетал ее черные спутавшиеся волосы. Надвигалось нечто огромное и сильное с мерзким смехом и гулом. Сильно напуганный мальчик снова потянул девочку за собой, бежал как мог. Пусть он не видел куда бежать, но четко знал что нужно бежать подальше от гула и адского смеха…

—Нет времени объяснять! Он нас настигнет, если мы не поторопимся!

—Кто настигнет?!

Не с меньшим ужасом и злостью крикнула девочка без капюшона, убегая вместе с мальчуганом. Нечто великое и таинственное приближалось к ним…


Примечания:

А вот и следующая глава)

Надеюсь вам понравилось, я считаю что эта глава самая лучшая в этом фике.

И да, у того мальчика без глаз и с перышком на голове нет имени, насколько помню и по комиксу его похитил Тощий.

Из всех детей вырезанных материалов Второй части кошмариков мне больше всех понравился именно этот слепыш. Жаль что нигде не могла с ним что-то найти. Но воть)

Я кстати сначала думала что этим ребенком будет Девочка с косичками, а потом неожиданно для себя так решила.

А вот кто их настигает я оставлю пока в секрете. Ждите продолжения! Люблю целую

Глава опубликована: 20.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх