↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Глаз Бога с Алика (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, Попаданцы, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 135 841 знак
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Насилие, От первого лица (POV), Пре-гет, Смерть персонажа, Гет
 
Не проверялось на грамотность
Как часто Вы пользуетесь интернет-магазинам? Я не особо, но теперь, думаю, совсем перестану. Ведь как можно было заказать простой брелок, а вместо этого получить билет в Геншин Импакт? Так я, исключительно по своей тупости, заказала что-то мутное и теперь оттдуваюсь за это всё. Остался только один вопрос: как, Чёрт возьми, выбраться из гача-игры?! Стопудов китайцы виноваты...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

— Ну что ж, сегодня обнова, будешь крутить?

— А как же, я три патча на него копила!

— Молодец, а я вот на Торта в прошлой обнове слила.

А как бы она не слила? Она будет на него тратить и тратить, пока не будет шесть созвездий. Ирка — Тортамейнер. Я же — как получится.

— Ладно, до завтра, и не забудь скинуть, что выпадет!

— Обязательно! — крикнула я.

— И так, Скар, вот он, твой баннер. Держись, — и я начала тратить крутки.

— С3 МОНА! ДА ВЫ ИЗДЕВАЕТЕСЬ! У МЕНЯ НЕТ НИ ТИГНАРИ, НИ ДИЛЮКА, НИ КЭ ЦИН, А ВЫ МНЕ МОНУ!

«Спокойствие, только спокойствие. Сейчас сделаю ещё девяносто круток и будет у меня на аккаукнте Скарамучча».

Крутки исчезали десятками. Видимо, скамящий баннер попался.

И так, последняя десятка.

Легендарка.

Изумрудный шар.

Стальное жало.

Совсем не нужное какое-то копьё.

Кэйа.

Коллеи.

Чёрная кисть.

Эмбер.

Сайно.

Серебряный меч.

Эпос о драконоборцах...

И-и-и-и-и-и....

РАЙДЭН! РАЙДЭН! РАЙДЭН! РАЙДЭН! РАЙДЭН!

Откуда тут Баал?..


* * *


Это пробуждение было жёстким. Солнце слепило глаза, а все кости ныли. Я как будто на камне спала. А ведь так оно и есть, подо мной сейчас что-то очень твёрдое. Попытку открыть глаза я забросила. Солнце их так обдало, как будто они враг номер один. От попытки приподняться, я узнала, что башка моя не хило так болит. Ну вот честное слово, как будто после пьянки. Когда это я, успела напиться? Ирка, вроде как, знает, что мне нельзя. Конечно, она могла забыть, хотя после нашей тусы в универе... Или это я забыла? Кстати, об этом. А я сейчас где?

Пересилив себя, открыла глаза. М-да уж, солнышко здесь светит ярко. Мне же приснилось, что я в Геншин попала? А нет. Вот башка Барбатоса. Я прямо сейчас, на высокой статуе. А что я тут делаю?

А посмотрела вниз.

— Блять! Блять, блять, блять! — покрывая всё матом, тут же отползла на середину, подальше от краёв, и вцепилась, на сколько это было возможно, в камень.

Высоко! Ветер! Скинет! Умру! Боюсь!

Я начала паниковать. Я очень боюсь высоты, прям сильно. Это такое чувство, когда понимаешь, если чуть наклонишься — умрёшь. Она манит и манит. Зовёт стать с ней единой. И только благодаря панике ты не принимаешь её слова. Ты не желаешь быть с ней единой, ты не желаешь умирать.

Набрав побольше воздуха в лёгкие, я крикнула:

— ПО!

— МО!

— ГИ!

— ТЕ-Е-Е!!!


* * *


Обычный весенний день в Мондштадте, хотя весна лишь знаменует погоду всего лишь чуть теплее, начинался для Арамиса стандартным патрулированием у статуи Барбатоса, которое ему предстоит ещё ближайшие десять лет. Сколько себя помнил рыцарь Ордо Фавониус, его патрулирование никогда не отличалось от патрулирования прошлого дня. Каждое утро Арамис мог наблюдать молитвы Анемо Архонту, которые вела сестра Грейс. И он никогда бы не смог представить бы, что однажды его патрулирование кому-нибудь пригодилось.

— ПОМОГИТЕ-Е-Е! — раздалось откуда-то сверху.

Арамис начал было осматривать небо, но увидел до смерти перепуганную Грейс и помчался к статуе. Рыцарь хотел было отнести служительницу Церкви в Собор, но прямо над ним раздался чей-то крик:

— ПОМОГИТЕ-Е-Е!!!!

Сомнений уже не оставалось. Кто-то застрял на статуе. Арамис думал, что штрафы и отбор лицензии сократили количество экстремалов до нуля; но, видимо, нет.

Только пришедшие сёстры Собора начали приводить в чувство Грейс, а Арамис побежал в штаб Ордо Фавониус. Надо скорее оттуда снять девушку, судя по голосу, а то ещё разобьётся.


* * *


Джинн проснулась в библиотеке, видимо даже не заметила, когда уснула, разбираясь с делом о Чёрном Огне. Малышка Коллеи, так она себя назвала, осталась в библиотеке вместе с Лизой.

И как бы девушке ни хотелось, просто посидеть над бумагами и попытаться раскрыть дело о Чёрном Огне; ей надо отправить патрули к руинам, принять от них информацию и ещё многое другое. Надо ещё найти Эмбер...

— Капитан Джинн, — к ней подбежал Атос. — Арамис сообщил, что кто-то застрял на статуе Барбатоса и не может спуститься. Нам нужен кто-то владеющий Анемо Глазом Бога для подстраховки. Никто кроме вас из присутствующих в городе им не владеет.


* * *


У меня начиналась истерика, а разве может быть иначе?! Я в километрах от земли! Мамочка, спаси! Ну или ты, Ирка, спаси! Мне тут грустно. Мне вообще всегда грустно. Что за жизнь та такая?

— Девушка на статуе Барбатоса, внимание! Если вы слышите нас ответьте нам! — позвал снизу голос.

Я позволила своей половине головы показаться из-за руки статуи.

— А?! — с ужасом в голосе выдала я. Внизу увидела несколько рыцарей, прохожих и Джинн с чем-то очень похожим на громкоговоритель.

— Назовите своё имя, — говорила Джинн.

— Х-хуан Хун! — крикнула я.

— Хорошо, Хуан Хун, есть ли у вас планер?

Я посмотрела себе на спину. Если эта тряпка и есть планер, то надо сказать:

— Да! Наверное!

— Хорошо, можете ли вы спланировать в низ?

— НЕТ! Я НЕ ПРЫГНУ ВНИЗ! Я НЕ СУИЦИДНИЦА! — ещё чего! Я не собираюсь помирать.

— У меня есть Глаз Бога, я подстрахую, — говорила Джинн.

Ага! Сейчас спрыгну я с высоты девятиэтажного дома! Нашли дурочку...

 

Если бы словами можно было бы описать обречённый вздох, то в данном случае это был бы именно он. Я только не могу понять, почему я сейчас стою и готовлюсь к прыжку?

— Раз, — считал кто-то из рыцарей, чтоб мне было легче справиться со страхом. — Два, — да вроде и не страшно даже. — ТРИ! — И я шагаю.

Но как только я почти сделала шаг, меня охватила паника. ТАМ ЖЕ ЧЕРТОВСКИ ВЫСОКО! НЕТ! ОБРАТНО! Но у меня не получилось вернуться обратно, и, запутавшись в ногах, я полетела головой вниз. Правда, потом как-то перевернулась и раскрыла планер. Я кричала и махала руками и ногами в надежде как-то поправить своё нынешнее положение. Меня начало заносить в бок.

В итоге, я упала в кусты на площади Барбатоса. Ох, ну и денёк! Только утро, а уже неприятности. Но самое главное, что я на земле!

Я так обрадовалась, что начала обнимать землю, на сколько это было возможно.

— С вами всё хорошо? — отвлёк меня голос Джинн.

— Нет! Я не помню, как оказалась на статуе! Откуда у меня планер! А ещё я жутко боюсь высоты!

Далее меня начали расспрашивать, откуда планер, хотели лицензию отобрать, которой у меня нет. Потом решили найти того, кто меня опоил. Но если отдать планер Ордо Фавониус, то опоитель не придёт за ним. В итоге, мне оставили планер, под честное слово сдать экзамен и получить лётную лицензию. Жаба моя довольна. И что, что высоты боюсь? Главное — прибыль.

Попрощавшись с рыцарями и капитаном Джинн, я отправилась в Хороший Охотник, дабы купить еды на завтрак; и отправилась за город, к слаймам и хилличурлам.


* * *


Избиение слаймов у меня стало получаться лучше. Я начинала понимать как и куда бить, научилась призывать и отзывать меч, как делают все владельцы Глаза Бога.

Вот, например, Гидро слаймы. Они плюют в тебя жижу, причём сильно, и стараться сбить тебя с ног. А ещё они тяжёлые. Поэтому надо стараться как можно скорее их проткнуть, да поглубже. Но если не повезёт, твоя рука, да что уж там, весь ты будешь в этой слизи.

К большим Пиро я не приближалась. Если меня маленькие обжигают, то большие уж точно зажарят.

Дендро и Гео я пока не видела. А вот мелких Электро — да. С ними как с Пиро, надо побыстрее прибить, а то тебя поджарят.

У больших Крио есть щит, который мне не сбить, а ещё они сосульки плюются, так что и от них я держалась подальше.

Ой, блин! А вот и вчерашние хилличурлы. Да, я запомнила, каким и где примерно был их лагерь, но почему-то не додумалась остерегаться этого места.

Так, кажется, не заметили, половина спят. Надо свалить. Я начала медленно двигаться назад. Как говорится, бывают такие случаи, когда лучше отступить. Я сделала ещё три шага, и тут же споткнулась о что-то мягкое... нет, о кого-то. Безумно перепугавшись, вскочила с земли.

— Ай, — сказала Эмбер. Хорошо, что не хилличурл. Стоп! Если здесь скаут... О, Боги..

— Ты в порядке? — первая очнулась я.

— А? Да. Ой, а что тут делаешь? — спросила Эмбер.

— Слаймов кромсала и наткнулась на лагерь хилличурлов.

— Ясно, а я... О! А! ОЙ! — на нас неслись хилличурлы.

Эмбер одной ногой ударила хилличурла, а потом огненным кулаком врезала тому по башке со всей силы и принялась за следующего. На меня же, бежал хилличурл с дубинкой. Я поставила блок мечом, а после сама начала пытаться наносить удары. Главное — сила и точность. Ещё не надо забывать про защиту, и всё будет ок.

Совместными усилиями мы с Эмбер смогли вырубить всех четырёх хилличурлов.

— А тебя как зовут? — решила спросить я. А то будет странно, если приезжая будет знать имя скаута.

— Я Эмбер, погоди минутку, — она подошла к башне и что-то выискивала.

— А я Хуан Хун, — представилась я, а Эмбер достала железную птицу.

— Это что-то связанное с Фатуи, — констатировала я факт. — Мне аж интересно стало, что случилось, и зачем тебе эта птица.

— Я бы тоже хотела это знать, — сказала Эмбер. — А зачем мне она, я не знаю можно ли говорить.

— Понятно, — с поубавившемся энтузиазмом сказала, хотя я и так знаю зачем.

Внизу послышались шаги.

— Чурлы очнулись! — ужаснулась я, хотя где-то в подсознании понимала, что так и будет. И за этим последует более страшное. Но бежать уже поздно.

— Мы же их вырубили! — Эмбер тоже удивилась.

Из-за деревьев послышался хруст, бросающий в дрожь. Приплыли. В эту же секунду на поляне появился Крапп, точнее то, что от него осталось после «модернизации» Дотторе.

Меня охватил ужас. Эта машина одним махом руки сделала из хилличурла лужицу. Крапп запустил свои щупальца в нашу с Эмбер сторону. Еле успев отпрыгнуть, я заметила, как машина Фатуи направляется в сторону скаута. Он нападал и нападал, кромсая хилличурлов. И вот, когда Эмбер упала, Крапп кинул в неё несколько крупных камней. Это меня отрезвило, и я помчалась к скауту.

Вдруг, откуда ни возьмись, появилась Джинн и остановила летящие в Эмбер камни. Я выдохнула, но тут же поняла, что ещё рано.

— Я — Джинн, капитан Ордо Фавониус! Сразись со мной! — она не испугалась, она стойко встретила опасного противника. Хочу быть как Джинн. Также смело встречать своих противников. — Что же ты такое?

Крапп начал нападать на Джинн. Та же, в свою очередь, ловко от него уворачивалась и в один момент ударила силой Анемо. Крапп развалился, но, как я помню, скоро соберётся вновь.

— С вами всё хорошо? Вы не ранены? — спросила Джинн нас.

— Всё цело, — сказала я, — спасибо, что второй раз за день спасаете меня, капитан Джинн.

— Такова работа Ордо Фавониус, — ответила Джинн. — Эмбер, так почему ты из библиотеки сбежала?

— Из-за этого! — ответила Эмбер, показывая птицу. — Я пришла искать улики и вот что нашла!

— Эмблема Фатуи... — сказала Джинн.

— Ребят! — крикнула я, смотря на собирающегося в синем пламени Краппа, и выставила меч вперёд.

Огромная острая клешня полетела в нас. Я чудом увернулась, а вот Джинн поранило бок. Крапп собрался полностью и готовился нападать заново.

— Скаут Эмбер, беги в Мондштадт так быстро, как только сможешь, — сказала Джинн.

— Так точно, — сказала Эмбер и побежала.

— Хуан Хун, — Джинн обратилась ко мне, но я её перебила.

— Я останусь, чем смогу — помогу, — и выставила меч, готовясь к нападению.

Крапп хотел было напасть на нас, но направился в сторону Эмбер.

— Куда? — удивилась Джинн.

— Ему нужна птица! — крикнула я, и мы помчались за Краппом.

Бывший фатуец наносил удары, пытаясь попасть в Эмбер. Джинн использовала Анемо по боту, но это не помогло.

— Мои атаки его не берут! Эмбер, бросай эту штуку! — крикнула Джинн.

— Джинн! — крикнула Эмбер, прыгая с дерева на дерево. — На тех бумагах говорилось о запахе! Механизмы Фатуи оставляют особый запах! У Чёрного Пламени был такой же! Эту штуку сделали Фатуи! Я её не выкину! Она — наша единственная зацепка!

Эмбер упала. Крапп хотел нанести удар, но Джинн, обогнавшая меня, сдержала фатуйца, использовав Анемо.

— На счёт бумаг Фатуи, — начала Джинн. — Там было о Глазе Порчи, а такой был у отца Дилюка!

— Мастер Дилюк? Владелец крупнейшей винодельни Мондштадта? — удивилась Эмбер. — Это его отец поджёг те кареты?

— Нет, его отца уже нет в живых. Я отправила Лизу...

Но договорить Джинн не успела, Крапп смог её откинуть. Фатуец уже замахнулся на нас с Эмбер, точнее на лежащую около нас птицу. Не теряя ни секунды, я схватила механизм Фатуи и помчалась на другую сторону поляны. Крапп отвлёкся от Эмбер и побежал за мной. Только сейчас я осознала, что эта махина имеет все шансы сделать из меня лужицу.

— Я открыта! — крикнула Эмбер, и я ей кинула птицу.

Крапп отвлёкся от меня и помчался за Эмбер. Скаут кинула птицу в пороховые бочки и крикнула:

— Джинн, это наш шанс!

Джинн начала концентрировать Анемо на мече, а Эмбер добавила туда огня.

Рыцари Ордо Фавониус запустили в Краппа смесь Анемо и Пиро. Мы успели прижаться к земле и прогремел взрыв. Когда пепел начал оседать на землю, я смогла увидеть то, что осталось от Краппа. М-да... на месте фатуйской машины была лишь горсть чёрного пепла.

— М-да, — начала я. — Не знала, что у рыцарей Ордо Фавониус приключения похлеще, чем у искателей приключений.

— У нас обычно нет гигантских чёрных огненных змей в городе и очень сильных и подозрительных машин в округе, — сказала Джинн, а потом спросила. — Эм, Эмбер, а что ты делаешь?

— Я ищу улики, — ответила скаут, вороша пепел.

Пора возвращаться в Мондштадт. Эх, а меч придётся в ножнах нести, а то я вроде как не владею Глазом Бога.

Глава опубликована: 03.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх