↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Изумрудное пламя (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы, Экшен, Фантастика
Размер:
Миди | 99 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Смерть персонажа, ООС
 
Не проверялось на грамотность
Люцифер вырвался на свободу и теперь братьям Винчестерам предстоит обзавестись надёжными союзниками и бросить вызов самому Дьяволу. Только вот на этом их проблемы не заканчиваются. Возвращение падшего архангела вернуло из небытия самое первое творение Бога. И теперь от того, чью сторону она примет в этой борьбе будет зависеть судьба всего мира.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4. Первая охота

Сэм и Дин переглянулись и несколько удивлённо посмотрели на Каиру.

— Нет! — сразу же отрезал Дин. — Это исключено.

— Но почему? — Каира не понимающе уставилась на охотника, всем своим видом показывая, что требует разъяснений.

— Охота — это слишком рискованное и опасное занятие. И оно уж точно не для хрупкой девушки. Мы с братом спасаем людей, а не втравливаем во всё это.

— Дин, это моё решение, — взглянув на Винчестера, твёрдо сказала тёмный архангел. — Я тоже хочу приносить пользу, а не прятаться в бункере. Я не помню, какой была моя жизнь раньше, но я очень хочу начать её с чистого листа. А вы с Сэмом поможете мне и научите всему, что можете сами.

Дин хотел было возразить, но уловив на себе её решительный взгляд, промолчал. На мгновение её глаза сверкнули зелёными огнями, что немного удивило его, но задавать вопросов он не стал, хотя всё больше сомневался в том, что она человек.

— Что-ж, ладно. Если ты этого так сильно хочешь, завтра же выезжаем на дело, — сдался Дин, больше не став с ней спорить. — А охоту на Дьявола пока придётся отложить...

— Дьявола? В смысле Люцифера? — подняв на него удивлённый взгляд, переспросила Каира.

— Ну да, а ты что, знаешь что-то о нём?

— Нет, просто слышала, — уклончиво ответила архангел, отсекая дальнейшие расспросы.

О Люцифере Чак говорил не так-то часто, но отзывался о нём, как о самом любимом сыне, который его предал и разочаровал. Каира хотела узнать побольше о своём мятежном брате, но в тоже время почему-то боялась встречи с ним. Словно чувствовала, что встреча с ним не сулит ничего хорошего. Как для неё, так и для Винчестеров.

Несколько часов Каира провела в библиотеке, изучая бестиарии и всевозможные книги по мифологии. Чем больше она узнавала о монстрах, тем сильнее возрастало желание поскорее отправиться на охоту.

Позже Дин позвал её с собой на стрельбище, где научил стрелять из пистолета. Это ей давалось тяжело, но она справилась. С холодным оружием управляться ей было проще, словно когда-то она уже держала в руке клинок.

Сэм и Дин быстро нашли дело и сообщили об этом новоиспечённой охотнице, когда она зашла в военную комнату.

— В соседнем городе найдено несколько обескровленных трупов, — не отрываясь от экрана ноутбука, сообщил Сэм.

— Не сомневаюсь, что здесь замешаны вампиры, — поделилась своими мыслями Каира.

— Вполне возможно, — открыв бутылку пива, сказал Дин. — В любом случае, стоит это проверить.

— Тогда отправляемся на дело, — с энтузиазмом отозвалась девушка, направляясь к выходу из бункера.

Собравшись, оба Винчестера последовали за ней.

Чëрная Импала рассекала пустующую трассу. За окном проносились поля, в отдалении виднелись фермы и частные секторы. Каира в предвкушении ожидала, когда они доберутся до города и приступят к охоте. Дин и Сэм её энтузиазма особо не разделяли. Особенно старший Винчестер. Он переживал, что на охоте с ней может что-нибудь случиться, но отговаривать не стал. Понял, что спорить с ней бесполезно.

До города они добрались поздно вечером. Поля за окном сменились многолюдными улицами.

— Каков план действий? — задала вопрос Каира, взглянув на Дина.

— Если это вампир, то надо выследить эту тварь, но сперва проследить за ним. Если повезёт, вампир приведёт нас к логову. Возможно, тварь здесь орудует не одна, — сказал тот.

— Где чаще всего происходят нападения? — уточнил Сэм.

— Два последних трупа были найдены в местном парке, — ответил старший Винчестер. — Поищем вампира там.

Дин припарковал машину напротив безлюдного парка. В свете фонарей он выглядел жутковато, словно декорация из фильма ужасов. Охотники вместе с Каирой вышли из машины и двинулись по дорожке вглубь парка, озираясь по сторонам. Каира держалась рядом с ними, прислушиваясь к своим ощущениям.

Внезапно она почувствовала присутствие сильного сверхъестественного существа. В нос ударил металлический запах крови. Глаза девушки на мгновение зажглись зелёным. Определив направление, Каира резко остановилась, чем привлекла внимание братьев.

— Каира, в чëм дело? — спросил Сэм.

— Вампир убил человека. Мы не успели, — мрачно сообщила та.

— Но откуда ты?... — не успел Дин закончить, как она сорвалась с места и рванула куда-то в темноту.

Недолго думая, Винчестеры бросились следом за ней. Каира бежала вперёд, всё острее ощущая присутствие вампира. Она свернула с дорожки, оказавшись в той части парка, где не горели фонари.

Несмотря на царящий здесь мрак, Каира прекрасно видела в темноте. Сгорбившуюся человеческую фигуру, застывшую под фонарным столбом она успела заметить раньше, чем вампир её. Вампир склонился над неподвижно лежавшим на земле трупом, и вонзив клыки ему в шею, пил кровь. Каира замерла, глядя на монстра. Сверхъестественное существо она видела впервые в своей жизни.

Почувствовав чужое присутствие, вампир вскинулся и оскалил окровавленные клыки. Лунный свет на мгновение отразился в безумных глазах твари. Архангел не успела среагировать, когда вампир резко бросился на неё. В последний момент она отпрянула. Бросившиеся к ней Винчестеры двинулись к монстру с мачете.

Озлобленный вампир снова бросился на Каиру. Испуганная девушка отскочила назад. Её охватил дикий ужас и в то же время она чувствовала что-то ещё. И это была злость. Именно злость на монстра подтолкнула её к решительным действиям. Стоило вампиру к ней приблизиться, как Каира внезапно схватила его за горло, прожигая взглядом светящихся глаз. Монстра охватило зелёное пламя.

Вампир закричал от нестерпимой боли, сгорая заживо. Винчестеры в шоке замерли, наблюдая за этой сценой. Вскоре от вампира остался лишь прах. Каира, тяжело дыша, привалилась спиной к фонарному столбу. Её пробирала крупная дрожь. Она не понимала, что на неё нашло. Раньше такой ярости архангел никогда не ощущала.

Дин с широко раскрытыми глазами уставился на Каиру. Та в свою очередь не сводила напряжённого взгляда с охотника. Зелёные глаза девушки ярко светились в ночи.

— Кто ты такая, Каира?.... — собравшись с мыслями, озвучил мучивший его вопрос Дин.

Сэм ожидавший от неё ответа тоже взглянул на девушку. Каира поняла, что пришло время рассказать им всё.

Глава опубликована: 19.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх