Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |
-Это звучит ужасно, — сказала Ляпис.
-Это выглядит ужасно, — вставила Висмут.
-Это и есть ужасно. Мы достигаем критической массы.
-Значит мы вовремя.
Перидот испугано уставилась на Спун.
-Аааа. Стивен! Каков статус у неё?
-Всё нормально. Она вернулась чтобы помочь.
Камень отвела взгляд и кивнула. Сжав свои кулаки, камень подошла ближе под пристальные и недоверчивые взгляды других. Осмотрев всё это, она кивнула своим мыслям и сделала из своего пальца трубу. Она подула сперва один короткий гудок, а потом длинный.
-Она дула совсем другое, когда атаковала нас, — произнесла Жемчужина, в любой момент готовая достать оружие и броситься на красный камень.
Гибрид занервничал и со страхом уставился на инжектор, когда послышались странные звуки. Но довольно быстро успокоился, когда увидел, как машина заполняется. Спун повернулась к ним.
-Я сделала так чтобы инжектор забрал весь яд, который может, а потом он отлетит.
Подождав некоторое время инжектор заполнился и отлетел. Шпинель подлетела и обняла подругу, радостно рассмеявшись. Стивен тоже подошёл.
-Спасибо, Спун.
-Ой, хм, — она улыбнулась, -Для чего ещё нужны друзья?
— Ладно, мы почти разобрались с этим бардаком, — гибрид отвернулся и начал отходить от камней, — Теперь все, что нам нужно, — это память Гранат и мои силы, и мы все сможем вернуться к счастливой жизни! Что может сработать для Гранат? Слияние, любовь?
-Что насчёт... нас?
Подросток остановился и повернулся к двум Шпинелям, что теперь держались за руки. Спун выглядела обеспокоенной, и она чуть хмурилась, а Шпинель сложила бровки домиком и поджала руку к груди.
-А?
Спун нахмурилась ещё сильнее и сделала один шаг назад.
-И это всё для чего я вам понадобилась? Отключить инжектор?
— Нет! Но от части...
-И я сделала всё, что тебе было нужно. Это всё?
-Ну, да. Мы можем просто забыть об этом.
-Как ты сможешь забыть об о всё если рядом будем... мы? Я причина твоих проблем со всем этим. И я причина, из-за которой твоим друзьям пришлось восстанавливать память, причина из-за которой твоей планете вновь угрожает опасность!
Красный камень начала отходить назад, и она закрыла собой напуганную Шпинель.
-Не притворяйся, что ты хочешь чтобы мы были здесь. Что ты собираешься делать с нами после этого, Вселенная? Вы собираетесь куда-то нас поместить? Ты собираешься оставить нас ... где-нибудь?
Как бы уверенно ни звучал драгоценный камень, Стивен мог сказать, что она была напугана. Ее глаза были широко раскрыты от паники, и она лихорадочно двигалась вокруг, как будто искала какой-то путь к отступлению.
-Спун.
Он попытался подойти, но его оттолкнули. Подросток скривился от боли в спине, а деактивированная коса проехалась к ногам Жемчуг, Аметист и Гранат. Аметист и Жемчужина испугано ахнули и отскочили в разные стороны. Но не слияние.
-Что это?
Она с удивлением охнула и взяла косу.
-Гранат, не трогай это!
Не обращая внимание на крики подростка Гранат, начала осматривать ручки и нажала своим пальцем на маленькую кнопку сбоку. Стивен отобрал уже активированную косу. Спун дёрнулась и её взгляд стал тяжёлым. Розовый камушек вскрикнула и закрыла рот руками. В её глазах появились слёзы.
-Почему у тебя...это?
Стивен нервно посмотрел на оружие в своих руках и перевёл взгляд на Спун.
-Я...я просто носил его с собой. Мне было больше некуда его положить.
-Ты мог положить это на полку, — взгляд Спун стал отстранённым, но уже через секунду её глаза впились в мальчика. Она начала злиться, — Ты сказал, что... мы можем всё забыть. Забыть, — она сжала зубы и приготовилась к атаке, — То есть. МЫ обе должны забыть всё это, не так ли? А потом, когда я и Шпинель отвернёмся ты.... ударишь нас этим. Я... я доверяла тебе.
-Нет погоди!
Спун скривилась и подхватив Шпинель, вновь создала из своего пальца трубу и подула в него. Инжектор выставил бур и со всей силы ударился об землю. Земля пошла трещинами и некоторые куски почвы поднялись. В воздухе пахло пылью, грязью и кисло-сладким био-ядом. Стивен начал кашлять пытаясь нормально отдышаться. Но он довольно быстро увидел силуэт, что стоял в пыли.
-Знаешь... это довольно подло вселять в кого-то надежду на нормальное существование, а потом бить лицом об бетон. Ладно я... возможно я действительно это заслужила, но... Шпинель, она уж точно не заслужила такого отношения.
-Я не собирался стирать вам память!
-Думаешь я в это поверю?
-Стивен!
Гибрид и Спун вздрогнули от голоса Гранат. Камень довольно сильно растерялся, честно она и так была до чёртиков напугана, и Стивен чувствовал это. Но она довольно быстро вернула себе холодный вид.
-Почему вы дерётесь? Разве мы не друзья?
Стивен думал, что Спун отреагирует довольно агрессивно, но она лишь устало вздохнула и мягко подхватив слияние посадила её перед собой.
-У нас тут даже есть свидетели, правда здорово? Честно, я польщена. Ты... что тебе понравились я и Шпинель в старом облике. Это восхитительно, когда тебе смотрят в рот и готовы сделать всё ради того, чтобы ты был счастлив.
-Отойди от неё! — подросток быстро поднялся.
-Как мило, ты действительно готов на многое чтобы защитить своих настоящих друзей. Но ты довольно груб к ненастоящим, — она положила руку на волосы Гранат, -Ты действительно хочешь напасть на меня. Растереть мой камень в пыль и пустить по ветру.
-НЕТ!
-Почему нет?! Ты лживый кусок дерь...
-ПОТОМУ ЧТО ЭТО НЕПРАВДА! — Стивен кладёт омоложитель на колено и ломает его пополам.
-Правда, — прошептала Гранат.
Сдёрнув руку красного камня, слияние оттолкнула её.
-Я познала трудности и смятение. Но любовь может пережить всё это, если вы смотрите правде в глаза...вместе.
Возле Гранат появилось характерное сияние, и Стивен улыбнулся.
-Её последний кусочек.
Шпинель схватила руку Спун от страха. Красный камень с беспокойством посмотрел на подругу и кивнув своим мыслям подхватил её на руки и одним большим прыжком поднялся на верхушку инжектора. Стивен нахмурился. Он заметил, что яд не поступал в планету, но бур начал выходить из земли.
-Ребята, запустите меня наверх, пожалуйста.
-ЧТО?! — воскликнули самоцветы.
-Она тебя раздавит!
-Ты не можешь драться с ними.
-Но я всё ещё могу поговорить. Они обе напуганы.
Кристальные самоцветы слились и подбросили подростка в воздух. Но этого было недостаточно, так, что он остановился чуть выше середины инжектора и начал карабкаться своими силами, что было очень тяжело ведь их почти не было. Он еле еле добрался до розовой кристаллической верхушки и тут же упал без сил. Всё тело болело, словно по нему пробежалось стадо мамонтов. Со стоном он справа поднялся на колени, а потом уже и на ноги.
Он поднял взгляд на... слияние? Красно-розовые булочки на голове были растрёпаны, подошва сапог были розовой, перчатки с шипами, четыре руки, одна пара торчала из спины. Очевидно, что слияние двух Шпинелей держалось на страхе и желании защитить друг друга. Ужасные эмоции для того, чтобы слиться, если честно. Это действительно худшие эмоции для слияния — наравне с ненавистью, желанием мести и горем. Гибрид подошёл к мега-Шпинели.
-Шпинель? Давай поговорим.
Слияние обернулось к нему. По её щекам текли слёзы, хоть и лицо было ледяным. Видимо половинка Шпинели тряслась в истерике, а Спун просто устала от всего этого и ей уже всё было безразлично. Слияние прошлось по нему безразлично-отчаянным взглядом и ударило его по носу из-за чего Стивен отлетел к самому краю и чуть не упал. Одна из рук схватила его за руку и подняла в воздух. Лицо слияния стало полностью равнодушным, даже слёзы ушли, и это было намного страшнее чем когда Спун пела. Там она хотя бы была живой, хоть и с шлейфом безумия, но тут... это пугало его.
-Знаешь. Спун не имела ничего против тебя. Она даже испытывала сожаление к тебе. Всё же... ты страдаешь из-за поступков своей матери, а не из-за своих. А когда вы познакомились поближе она прониклась к тебе симпатией, хотя даже Рози не получила таких искренних чувств, да и к другим она относилась с лёгкой опаской. Ведь любовь к Алмазам нам прививают даже пока мы ещё не появились. А Шпинель всегда готова к новым знакомствам, как от неё шарахались Жемчужины первые недели, но после и они присоединялись к играм, — слияние улыбнулось на это воспоминание, но быстро отбросила эти чувства.
-Я не понимаю! — крикнул Стивен, ошарашив этим слияние, — Почему мои силы не вернулись?! Разве я не переживаю всё заново?! Самоцвет, которого я не знаю пытается убить меня. Я расплачиваюсь за дела мамы, которые не имеют ко мне никакого отношения, — он начал плакать, — Я борюсь со своими силами, мир на волоске от разрушения! Который кусочек я не замечаю!? Эта история моей жизни!
Слияние шокировано посмотрело на него, чуть нахмурилось и отвело взгляд. Она явно не ожидала таких откровений, а скорее проклятий на свою голову. Мега-Шпинель посмотрела на него и в её глазах читалось сожаление. Но она сбросила это и со спокойствием посмотрела на него.
-Ты такой ребёнок. Мне.... действительно жаль, — кажется Спун полностью перехватила управление, — Ты не должен испытывать эти чувства, любой не должен испытывать это, но... я должна защитить Шпинель. Так, что извини, — она стала разжимать пальцы и вскоре Стивен повис только на своём рукаве.
Стивен моргнул. И с удивлением понял, где находился его последний кусочек.
-Ребёнок.
Гибрид с шоком смотрит на свой драгоценный камень, а потом улыбается.
-Вот оно! Последний кусочек!
Слияние с недоумением посмотрела на него.
-В борьбе я учился и рос у них. О Боже, я забыл не только о своих драгоценных способностях, но и с этим “долго и счастливо” заставили меня забыть о первой силе, что я имел. Сила изменений, -его камень ярко засветился.
Слияние отпустило его, но гибрид повис в воздухе и начал создавать штуки. Щиты, пузыри и ещё, что-то. Мега-Шпинель отбрасывает назад, но она тормозит одной парой рук, царапая инжектор, а вторая пара приготовилась к атаке.
-Я пообещаю, — Стивен встал на инжектор, — Я составлю план. Изменю реальность, не собьёшь меня. Будет всё под силу, только надо лишь понять, что я могу, вмиг всё поменять! — он заблокировал удары щитом.
Слияние начала быстро бегать вокруг него и схватив подростка за ногу, она дёрнула его на себя из-за чего он начал падать вниз и ударила его в живот. Стивен про скользил по поверхности и вновь оказался у края.
-Собери всю нашу боль.
Слияние схватило гибрида и швырнуло его в инжектор.
-Собери все наши проблемы.
Она ударила в место, где лежал Стивен, но он вовремя перекатился.
-О давай! Испытай всё, через, что мы прошли.
Слияние било по местам, где был Стивен, но наткнулось на щит и её отбросило.
-Думаешь это легко?! Так давай я тебе докажу, что невозможно быть нормальной при таком событий раскладе!
Она достала оружие. Молот, смешанный с косой. Слияние накинулось на гибрида и начало бить по его пузырю.
-Я надеюсь, что эти сны уйдут.
Она обхватила всеми руками пузырь и кинула его вниз, но Стивен взлетел.
-Но, возможно, я тогда пойму... почему ты мне, кажешься таким знакомым.
Стивен завис в воздухе и посмотрев на слияние опустился на инжектор.
-Послушайте меня! Я понимаю. После чего вы прошли, вам ведь очень больно.
Слияние наконец изменилось в лице. Но на ярость.
-НЕТ! Ты не понимаешь, что мы чувствуем!
Она увеличила свои спинные руки и схватила гибрида.
-Перемены только для сильных! — слияние начало вертеть его, — Только. Для, — она швырнула его вверх, — СИЛЬНЫХ.
-Можешь изменить всё. Верный дать ответ, — они летели среди туч, -К лучшему стремиться, — они поднялись достаточно высоко чтобы преодолеть облака и оказаться наверху, среди ночного неба и луны, -Смысла драться нет! Будет всё под силу, с нынешнего дня!
Глаза слияния стали удивлёнными. Она с сомнением смотрела на подростка.
— Ведь можешь ты, вмиг всё поменять.
Кажется ей это не очень понравилось, и она начала увеличивать свой кулак. Но внезапно слияние распалось. Шпинель закрыла лицо руками и начала кричать сквозь слёзы:
-Прекратите! Прекратите драться! — она полетела вниз.
Лицо Спун исказилось в ужасе и она удлинив руки схватила Шпинель. Стивен приземлился не далеко от них обоих и собирался, что-нибудь сказать как в него полетел кулак, но подросток увернулся. Спун прыгнула к нему и максимально увеличив сжатые кулаки, камень ударил по щиту гибрида из-за чего по инжектору пошли трещины. На щит мальчика посыпался град ударов.
-Тебе легко говорить! Когда ты изменился, ты поменялся в лучшую сторону. Когда я изменилась, я изменилась в худшую сторону! — она вновь увеличила кулаки и начала бить ими по щиту, из-за чего Стивен проехался назад, — Я была недостаточно хороша для вас всех! Недостаточно хороша для Рози! Недостаточно хороша для тебя! Но сейчас! Сейчас! — в её голосе послышались истеричные нотки, — Я просто отвратительна!
Внезапно недалеко послышался всхлип. Стивен и Спун обернулись и увидели сжавшуюся от страха Шпинель. Красный камень перевёл взгляд на свои кулаки. Её лицо наполнилось страхом, сожалением и болью. Схватив Шпинель и Стивена, она резким и быстрым движением доставила их на землю, а потом инжектор взлетел и скрылся среди облаков.
Подросток обнял плачущую Шпинель и посмотрел на небо. Тучи начали отступать и открылось ночное небо.
-Мы обязательно её найдём.
* * *
Спун смотрела на мимо проплывающие звёзды, пока инжектор летел дальше. Камень сидела, обхватив себя руками, и переваривала всё, что случилось с ней несколько часов назад. Чудовище. Она напугала единственную кем дорожила больше всего, напугала всех жителей города и довела Стивена. Монстр. С её губ сорвался истеричный хохот. Лучше если она оставит их всех. Шпинель найдёт себе нормальных и настоящих друзей. Она справиться, она сильная. Стивен и другие? Помнить её они будут до того момента пока те трещины не затянутся и не зарастут травой. Она легла на бок. Так будет лучше. Да, конечно, одиночество такой себе вариант, но она тогда никому не навредит.
Она даже не заметила, как инжектор долетел до своей планеты и остановился. Тихо вздохнув, Спун спрыгнула с машины. Всё серое и грязное. Тут давным-давно никого не было. Это что-то вроде исследовательской или лаборатории. Всю жизнь из планеты выкачали и теперь это БЕЗжизненая планета будет её домом на... несколько столетий точно. Спун вошла в здание и села на пыльный стул. На её руке появились пятна. Красный камень расхохотался. Да, чего только ей для полного счастья не хватало! Но почему? Она не подвергалась лучу трёх Алмазов и не сливалась с Искажёнными. Как весело.
Её ждёт очень увлекательное время.
Примечания:
Ссылка на рисунок слияния будет в следующей главе, т.к. я банально не успела его сделать. Извините.
Надеюсь вам понравилось! Пожалуйста, оставляйте комментарии и тыкайте меня в мои ошибки через ПБ
P. S. Благодарна тем читателям, что исправляют мои ошибки и опечатки, вы спасаете меня ?~(^o^)
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |