↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Фальшивая л... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Драма
Размер:
Миди | 172 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
История о запутавшейся в своих чувствах девушке, рьяно пытающейся выбраться из клубка противоречий, сплетен и зла. Однако, чем больше она желает остановить движение лжи, тем сильнее она погрязает в темных омутах интриги. И это грозит ей потерей всего: дружбы, любви, репутации, даже самоуважения.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5

Не помню, как я добралась до дома, наверное, Эдвард подвез меня, потому что, пока я поднималась на свой этаж, любопытные глаза консьержки сопровождали меня всю дорогу.

Утром я проснулась от стука в дверь и первым делом подумала, что это снова Дарен, который хочет узнать: буду ли я его женой. Но в дверь прошел Пит с печальным видом. Он сел на диван, а я бегала по квартире и приводила себя в порядок. Он молчал, пока я была занята, но внезапно произнес:

— Моя сестра ночевала сегодня у этого парня.

Я остановилась посреди гостиной, услышав роковые слова. Один ненакрашенный глаз сощурился, и из рук выпало вчерашнее платье.

— С ней все в порядке?

— Она дома, но… — он сложил ладони вместе и опустил их на колени. — но всё еще хуже… он выпроводил её, а она второпях забыла бумажник в его комнате.

— О, черт! Там же все документы, деньги…

— Единственная фотография любимой бабушки…- продолжил Пит, не поднимая глаз. — Всё, что она запомнила, это то, что его отец — владелец гостиницы, в которой они были.

Меня посетила мысль, что это есть почерк Шелдона. Только он мог так безжалостно выкинуть девушку из квартиры. Готова спорить, ни один мускул не дрогнул на его лице, когда он сделал это.

— Кажется, ты знаешь едва ли не всех в этом городе. Может быть… ты сможешь помочь?..

— Не бойся, я приду на помощь, — низким басом проговорила я. — Бум — ба — бум!

Пит уныло засмеялся.

— Так в Готэме и появились супергерои, — его руки тряслись, хоть он старался казаться веселее. — Итак, куда мы пойдем?

— Ты сможешь спокойно смотреть на парня, который так поступил с твоей сестрой, и не ударишь его? Не думаю, что тебе нужны лишние проблемы.

— Ты права, — он сжал руки и попытался улыбнуться. — Позвони мне, когда узнаешь что-нибудь.

Он встал, стараясь держаться на ногах, и направился к двери. Я схватила с кресла пиджак и подбежала зеркалу. Докрасив второй глаз, натянула босоножки и взяла сумочку.

Прыгнув в свою машину, на которой не ездила три года, я двинулась в кафе, где обычно зависал Шелдон. И почему он вечно втягивает меня в свои аферы?

Я быстро добралась до назначенного места, вбежала в сверкающий вход и сразу увидела дамского угодника.

— Я так и знала, что вчера вечером мне нужно было тебе что-то сказать, — начала я, подходя к нему.

— Извини, милашка, — обратился он к девушке, — мне нужно разобраться с сумасшедшей девчонкой, — она рассмеялась, но отошла. — Итак, наконец ты решила зайти ко мне? — в его голосе звучали соблазняющие нотки. — Но почему меня не покидает ощущение, что ты здесь не просто так?

— С удовольствием бы выпила с тобой, но у меня здесь важные дела, — я убрала руки на пояс и смерила его взглядом презрения.

— «Важные»? Это те, которые можно с легкостью отменить? — Шелдон игриво положил на язык вишенку от коктейля.

— Мне нужен бумажник Санни, — резко ответила я. — После ночи с тобой у многих путаются мысли, — добавила я мягче.

— Правда? А ты можешь пустить этот слух в массы? — спросил он, подмигивая. — Санни была хороша, но на что эта милашка надеялась?

— Мне не нужны подробности, ладно? В конце концов, ты мог бы сделать ей поблажку, она ведь из небольшого городка.

— Хм, а это интересная мысль. Буду каждый раз спрашивать, откуда произросла такая очаровательная маргаритка, и захламлять свою драгоценную память, — он закатил глаза. — А почему бы нам не продолжить наш замечательный разговор в одной из комнат моей гостиницы? — его чарующий взгляд темных глаз пытался захватить мою бдительность в плен, но я прекрасно знала все уловки этого Дон Жуана.

— Думаю, ты просто отдашь мне бумажник, — как можно мягче произнесла я, хотя мне хотелось ударить его. Думаю, Пит бы точно пару раз заехал по его безукоризненной мордашке.

— Ладно, мой дом — твой дом. Только не забывай стучать, — он протянул мне черно — белый кошелек и легким движением руки убрал прядь со лба. — Ну, Джесс, было приятно с тобой поболтать. А теперь извини меня, мне пора заняться делом.

Едва я вышла из кафе, как в сумочке зазвонил мобильник.

— Пит? Операция по возвращению бумажника успешно завершена.

— Отлично, — я услышала облегченный выдох. — Встретимся у тебя.

Как можно скорее я приехала домой и застала Пита на том же месте на диване. Он сидел, улыбаясь и потирая ладони.

— Что это? — спросила я, увидев на столе контейнер с едой.

— Это меньшее, что я могу сделать. Может быть, придет время, и я смогу отплатить тебе, победив тигра или что-то типа того, но… — он замялся и робко взглянул на меня. — Даже не знаю, что бы мы с Санни делали без тебя.

— Это мой двойник, — отшутилась я.

— Надеюсь, он был не против заняться грязной работой, — едва улыбнулся Пит. — Санни поехала в зоопарк в Бронкс, чтобы немного отвлечься. Это её любимое место, — добавил он с теплой улыбкой.

— С детства не была в зоопарке, — выдохнула я, глядя на еду и вспоминая, как я, мама и папа ходили в зоопарк на моё шестилетие. Меня тогда не пустили на горки, потому что я едва дотягивала до нужного роста. Детская трагедия.

— Может быть, как-нибудь сходим? — он, запинаясь, спросил меня. — Я понимаю, что это не идет в сравнение с твоими пятизвездочными бранчами, но я очень хотел поблагодарить тебя, — он потер ладонь о колено и быстро перевел взгляд с моего лица на стол.

На его щеках появился легкий румянец, я чувствовала его смущение и скованность, а также его желание сказать мне что-то.

— Просто отлично! — ответила я, проглотив в очередной раз кусок омлета, покрытого необычной специей.

— Правда? А мне показалось, что я переварил яйца… — он провел рукой по затылку ко лбу. — Господи, Джесс, спасибо! Я знаю, как это всё выглядело глупо, и мне стыдно было просить тебя о таком… Спасибо! — он говорил с таким жаром, что на его энергии можно было приготовить еще один омлет. — Это многое значит для меня, ведь у меня появился кто-то, кому я могу доверять.

Я отложила вилку, взяла руку Пита в свою и заглянула в его добрые глаза. Они метались из одной стороны в другую, а потом он закрыл их и с долгую секунду не открывал.

— Спасибо, Пит. Я тебе тоже доверяю.

Он удивленно посмотрел на меня и радостно улыбнулся. Его напряжение куда-то улетучилось, и будто во мне оно тоже исчезло.

— Мм, какой вкусный домашний завтрак! — воскликнула я, поворачиваясь к столу.

Это здорово, когда парень умеет готовить. Я, по трагическому стечению обстоятельств, ничего не умею, ничем не владею. Пока мою жизнь сотрясали то одни похороны, то другие, я все больше и больше замыкалась в себе. Мне не с кем было поговорить, обсудить мои проблемы: бабушка Энни умерла, когда мне было 15, и с тех пор мои отношения с родителями разорвались в конец. Если любимая бабушка еще пыталась меня чему-то научить, то родители не считали это нужным, полезным, важным. Поэтому я не умею готовить, шить и вязать, уборку в квартире произвожу через силу и нежелание. Не повезет моему мужу, если он у меня вообще будет.

— Тебе звонят, — Пит указал на мерцающий телефон.

Я вздохнула и взяла трубку.

— Джесс, — услышала я возбужденный голос Эдварда, — приезжай в Центральной кафе прямо сейчас.

— Зачем? Что-то случилось? — я посмотрела на Пита и увидела его испуганные глаза.

— Просто приезжай, — его слова звучали заманчиво.

Я отложила телефон и еще раз бросила быстрый взгляд на Пита. Он тер ладони и высоко поднимал брови.

— Это был Эдвард, он хотел встретиться со мной, — с разочарованием проговорила я, потому что знала, что Питу это не понравится.

— Но ты даже не доела, — он показал на блюдо.

— Кажется, это важно…

— Хочешь — иди, — он встал и стал внимательно наблюдать за моими действиями.

Я медленно поднялась, глядя на Пита, и взяла сумку в руку. В его глазах блеснуло отчаяние, я подошла к двери и услышала его голос:

— Я немного уберу и тоже уйду.

— Хорошо. Извини, Пит, мне нужно идти.

Я заметила его печальный взгляд, но взялась за ручку двери и вышла. Мне было ужасно стыдно за то, что я сделала, и я с трясущимися руками завела машину. Что-то говорило мне, что Пит хотел о чем-то поговорить со мной, и, наверное, это мог быть разговор о любви. Да нет, этого не может быть, просто воображение разыгралось.

Я немного посидела в тишине, держа руки на руле. Мне хотелось вернуться назад и поговорить с Питом, но какая-то сила останавливала меня и не давала выехать со двора, так я и сидела несколько минут, тараща глаза повсюду.

Когда я приближалась к парку, на телефон пришло сообщение от Эдварда, но я не стала его читать, потому что корила себя за невежливый поступок и говорила себе, что никогда не прощу самое себя за такой номер. Я остановила машину, посмотрела на себя в зеркало заднего вида, подправила локоны и вышла. Мои ноги подкашивались, по непонятной причине я волновалась и очень не хотела идти в кафе. Приближаясь к столикам, я заметила сидящих Дарена и Сабрину. На мгновение я испугалась и почувствовала, что сердце рвется подсесть к этому рыжему сорванцу, соблазняющему меня и по сей день.

Меня обхватила чья-то рука, и я услышала радостные ноты в голосе Эдварда.

— Привет, я давно ждал тебя. Как дела?

— Эдвард, — испуганно проговорила я, глядя в его глубокие глаза.

— Мне нужно поговорить с тобой, — он отвел меня с дороги к кустам. — Да, с чего бы начать? — шепнул он себе. — Джесс, выходи за меня замуж!

— Что?!? — весь мой словарный запас улетучился, как дым из камина в ветреную погоду. — Это и есть «план Эдварда»? Фиктивное предложение?

— Ну, раз уж мы сообщники в этой игре, то я хочу провести остаток жизни с тобой… — он держал в своей руке мою, и я чувствовала его волнение.

— Неужели нет никакого другого варианта? Зачем это всё?

— Джесс, разве я не объяснял тебе, что так мы получим всё, чего хотим. Дарен возревнует и захочет вернуть тебя, — он смотрел в мои глаза, наклоняя голову. — И Сабрина, наконец, обратит на меня свое внимание.

— Не нравится мне эта затея, Эдвард… Почему мы не можем просто продолжать играть во влюбленных?

— Что? А как же следующий уровень? — его губа обиженно выпятилась. — Я думал, ты хочешь, чтобы это было быстро и действенно.

— Да, я хочу этого быстро и действенно. Но не так.

Он взял мою руку и прижал к своей груди.

— Значит, ты отказываешься?..

Я молчала. В моей ладони звучало его сердце, дико и трепетно бьющееся. Дыханье захватило от этой внезапной новости. Мысли завертелись в бешенном смерче.

— Значит, это конец?..

Я не знала, что ему сказать. Я думала, что его план подействует на Дарена незамедлительно, что он тут же поймет, что потерял. Или что он просто увидит мою любовь, продолжающую бушевать во мне. А, может, эта фальшивая любовь делает все только хуже?

— Значит, ты не любишь меня?..

— Эд, я… я запуталась, ладно?

— Ты хочешь уйти?..

— Наверное. Извини.

— Давай я подброшу тебя. Мы поговорим по дороге.

Я кивнула. Эдвард взял свой сложенный вдвое серый пиджак, накинул его на мои плечи и повел меня в сторону стоянки. Кажется, я чувствовала пристальный взгляд Дарен на своей спине. Надеюсь, это хоть немного заставляет его ревновать. Эдвард открыл машину, я села и уткнулась в стекло.

— Джесс, если тебе так противно, скажи об этом, — мрачно выдал он, захлопнув дверь.

— Не в этом дело. Я чувствую, будто делаю что-то не то…

— Почему? Ведь это же логично пробудить любовь жгучим чувством ревности, разве нет?

— Да, возможно. Но тогда почему он не вернулся ко мне сразу же, после того поцелуя в «Lex»?

— Это же Дарен, глупенькая. Ему нужно время, чтобы все принять, переварить, осознать, а действовать он будет к старости. Поэтому я сейчас прошу тебя: выходи за меня.

Я вздрогнула. Повернулась к нему и пристально посмотрела в его глаза. Темные, как два бесконечных омута. Что мне делать? Я чувствую, как предаю Дарена еще раз, еще раз, но намного серьезнее. Эдвард — его друг, Эдвард вдруг становится моим возлюбленным, сразу после того, как я вижу Дарена вместе с Сабриной. Разве это не странно? Целую его, но не чувствую к нему ничего, что бы я чувствовала к Дарену. И потому я не хочу выходить за него, пусть это даже и игра, пусть это даже и фиктивный брак.

— Эд…

Мои губы оказались в плену его. Мягкие, теплые, уверенные. Его пальцы коснулись щеки, мочки уха, шеи, пленяя меня. Что делать? Что делать? Плыть по течению, которое постепенно становилось водопадом. Я утону. Утону и умру под скалистыми камнями на дне. Хватаю воротник его белой рубахи и тяну на себя. Может быть, это минутное помутнее разума, но мне плевать. Я хочу любить его, целовать его, обнимать его, чувствовать его дыхание на своей шее. Я не могу отпустить его, жаркого, пламенного, волнующего, безграничного. Пальцы зарываются в шевелюру его волос, он сжимает моя руку сильнее.

— Эдвард… Эдвард…

Как полоумная я шептала ему, целуя его губы, щеки, веки.

— Я согласна, Эдвард…

Он оторвался от меня, глядя удивленно.

— Ты серьезно?

— Да, к черту все это.

— А ты знаешь, что я храплю? — спросил он, лукаво поднимая бровь.

— Мне плевать, Эдвард.

Я покачала головой и погладила его по щетинистому подбородку.

— Мне на все плевать. Я лишь хочу быть любимой, я хочу любить.

Страстными пальцами он притянул меня и впился губами в мои. За это мгновение, за этот поцелуй можно умереть. Оно того стоит. И пусть Пенелопа обсуждает наш брак, и пусть Сабрина кусает себе локти, и пусть Дарен с завистью пожирает нас взглядом, и пусть Пит захлебнется в своих нравоучениях. Пусть. Мне плевать.

Мой взгляд встретился с его. Эдвард влюбленными глазами смотрел на меня, краснея как мальчишка. Я смущенно улыбнулась и сжала его ладонь.

— Да. Я выйду за тебя замуж! — низким голосом проговорила я.

Эдвард кивнул, продолжая смотреть на меня удовлетворенно-радостными глазами.

— Это стоит отметить. Ты не против, если мы предадим это огласке?

— А как иначе заставить их всех ненавидеть нас? — спросила я, чувствуя себя совершенной стервой.

— Ох, Джесс! Я не знал, что ты такая опасная и коварная.

Я долго не могла опомниться: голова кружилась от пылких поцелуев, жарких объятий. Мы сидели в машине, отрезанные от всего мира запертыми дверьми, запотевшими стеклами. Эдвард, запустив руку в карман пиджака, достал оттуда маленькую коробочку. Он протянул руку, ожидая моего движения. Я глупо улыбнулась и подала свою холодеющую руку. Он надел на мой палец простое кольцо, несколько раз поцеловал его, будто грешник целует руку святого отца. Я воспринимала происходящее как сказку: ко мне приехал принц и попросил выйти за него замуж, и я, конечно, согласилась. Ни одна бы девушка не устояла перед этим умоляющим, но твердым взглядом, он словно околдовал меня, а я поддалась. Все произошло так неожиданно, так стремительно: вот я сомневаюсь и едва не отказываюсь, а вот мы страстно тонем в объятиях любви, и вот мы уже сидим за большим столом в одном из шикарных ресторанов Нью-Йорка. Вокруг нас куча людей, поздравляющих, жмущих Эдварду руку, говорящих мне различные пожелания и дарящих подарки. Я лишь могу улыбаться, как влюбленная семиклассница, и говорить очередное «Спасибо». Моё пьянящее счастье все больше и больше кружило голову, а когда смотрела на мужчину рядом со мной, находила его слишком шикарным для меня и радовалась этому безмерно. Он, сказочно прекрасный, харизматичный, статный, а я маленькая, заурядная, незаметная. Это точно не сон?

Моя непрозрачная пелена в миг сдернулась, едва я встретилась со строгими черными глазами Пенелопы. Она с приторной улыбкой протянула мне серебристую коробку и пожелала счастья. Она отошла, взяла со стула свою сумку и вышла из кафе.

— Кошмар! — услышала я, как только выскользнула сквозь толпу из кафе.

Пенелопа держала руки на груди, её сумка шлепала её по бедру, а тяжелый взгляд сверлил пустоту.

— Теперь нас будут считать сестрами! — вскрикнула она, освобождая руки.

— Не будем делать поспешных выводов, — как можно холоднее пыталась ответить я.

— Хорошо, — прищурилась она. — Я и думать не могла, что дело дойдет до свадьбы, — покачала она головой и снова сложила руки на груди. — Это предложение — откровенная игра на публику!

Моё сердце сжалось и словно упало в пятки. Когда я думала, что мне плевать на мнение Пенелопы, я врала сама себе. Её ледяные глаза сверлили меня, сжатые губы укоряли и даже ненавидели.

— Может быть, но ты ни за что не узнаешь всей правды, — проговорила я, взяв себя в руки.

— Даже не пытайся напугать меня, — язвительно сказала она, убирая одну руку на пояс, а второй тыкая в меня. — Я впереди тебя на два шага, — два тонких ухоженных пальца маячили перед глазами. — Этим утром я видела, как ты мило беседовала с Шелдоном. Есть только одна причина, почему люди так делают, — улыбалась она.

— Не суди людей по себе. Мне пришлось зайти туда по поручению Пита.

Она сощурила один глаз, её ресницы нервно дрогнули.

— Скажи, со сколькими парнями ты пытаешься построить отношения? — Пенелопа быстро посмотрела на людей, сидящих за столиками. — После того, как ты вернулась, — она повернулась ко мне и стала подходить всё ближе, — ты украла моего парня, мою подругу и моего брата, — она ткнула в моё плечо пальцем. — То, что ты творишь, бесит меня! — огни в глазах дьявольской женщины горели черным пламенем. — Но тебе придется расхлебывать эту сладко-горькую кашу с ложкой яда самой!

— Не понимаю, о чем ты говоришь, — фыркнула я, пожимая плечами.

— Пока не понимаешь, — Пенелопа отодвинулась от меня. — Ну ничего, скоро поймешь. Это всего лишь дело времени, — она искоса посмотрела на меня. — У Эдварда никогда не было секретов от меня.

Она отвернула голову и спустилась по лестнице, её пышные фигуры плавно двигались по дороге к бульвару. Победоносная, она шла, ни разу не обернувшись. Мне было очень страшно, ноги подкашивались, внутри всё клокотало и трепетало, словно меня загнали в клетку и пригрозили больше никогда не выпускать. Я села на ближайшую скамью и вздохнула. Я боялась, что Сабрина узнает всю правду и перестанет общаться со мной. Я потеряю её доверие и расположение. А потом и доверие Дарена. И всех вокруг. Дура! Но мне так хотелось не обращать внимание на мнение людей вокруг, но ничего не получилось. И, значит, я поддалась искушению, а сейчас сожалею о содеянном. Ну, кто же знал, что Эдвард решит жениться на мне? Как глупо. Как мерзко и гадко. Неужели я не могу ничего исправить? А если я сделаю всё только хуже? Хотя куда уж хуже?..

— Эй, — услышала я слабый голос.

Я подняла голову и вскочила. На меня смотрела Сабрина.

— Я не могу поверить, что ты выходишь замуж раньше меня! — воскликнула она, обнимая меня.

— Я не могу поверить, что вообще выхожу замуж, — ляпнула я.

— Да уж, и неделя не прошла, — её щеки приподнялись. — Я знаю одного парня, но, чтобы Эдвард…

— Как глупо, ведь мы всегда думали, что я состарюсь с Дареном, — я улыбнулась и виновато опустила глаза.

— Да, точно. Поэтому я и спрашиваю, — Сабрина взяла меня за руку. — Это действительно то, чего ты хочешь?

— Эдвард — мой единственный мужчина, — выдохнула я.

Я совершенно не желала лгать лучшей подруге, но у меня не было выбора. Играть, так играть. Иначе бы весь «план Эдварда» пошел бы коту под хвост. Правда, пришло время переименовать его в «план Эдварда и глупой Джессики». На секунду мне показалось, что она раскусила мою ложь.

— Теперь я тебе верю, — она снова обняла меня и улыбнулась. — Теперь я уверена, что отдаю тебя в хорошие руки. Ты говорила, что у вас с Дареном всё кончено, но мне иногда кажется, что между вами всё еще что-то есть. Не подумай ничего такого, просто я волнуюсь за наши отношения, — и полетели камни в мой огород.

— Это называется дружба, и больше ничего, — покачала я головой.

— Хорошо, потому что я очень сильно люблю Эдварда! — выпалила она, складывая ладони вместе. — В смысле в Дарена! — поправилась она, делая удивленное, а затем растерянное лицо. — Я сказала «Эдвард», потому что мы только что говорили о нем.

— Я поняла, что ты имела в виду, — я постаралась улыбнуться тепло, не смущая подругу. Ох, Фрейд, вот тебе поле для размышлений!

— Дарен, Дарен, Дарен, — скороговоркой повторила она.

Мы немного поговорили о будущих планах, но мои нервно трясущиеся руки, кажется, выдавали меня. Она поспешила уйти с вечеринки под предлогом занятости. Я не могла поверить, что обманула её. Боже, одна ложь тянет за собой другую! Почему всё так сложно? Почему я просто не могу быть с тем, кем хочу, кого люблю?

А кого я люблю?

Я уже не знала…

Глава опубликована: 27.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх