↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Жестокая любовь (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Hurt/comfort
Размер:
Мини | 25 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Страшно, когда любовь превращается в одержимость, в безумие...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5

Марина и Алина сидели в прихожей на полу. Варламова обнимала за плечи Беликову, по щекам которой катились слёзы. Марина сжимала в руке телефон.

— Ну, почему он не отвечает? — спросила Марина, пытавшаяся дозвониться до Кости уже минут пятнадцать.

— Может, у него телефон сел, — Алина ободряюще улыбнулась и вдруг произнесла: — Мама меня убьёт. Я только вчера пообещала, что больше не буду лазить по крышам… — Варламова сделала небольшую паузу. — Впрочем, насчёт залезть по пожарной лестнице на пятый этаж я ничего не говорила.

Беликова слабо улыбнулась. Вдруг телефон зазвонил. Марина с надеждой посмотрела на экран, но это был не Андреев.

— Вы где? — вместо приветствия произнёс Сергей.

— Да тут такое дело… В общем, мы с Дашей не придём.

— Ну, и что за эти полтора часа могло случиться?

— Да так, — ответила Алина и, проводя взглядом преступника и двух оперативников, добавила: — Форс-мажор… н-небольшой.

— Тогда… до завтра, — поняв, что ничего более вразумительного не услышит, сказал Сергей и отключился.

— А может, Гале позвонить? Вдруг Константин Михайлович уже давным-давно в офисе, а телефон разрядился, как и у вас?

Беликова кивнула и позвонила Остапчук. Галя сказала, что Андреев звонил несколько часов назад, сообщил, что едет в коллегию, но пока что не объявился.

— Мне нужно в офис, — произнесла Марина и резко встала, но у неё закружилась голова, и пришлось снова сесть.

— Вам лучше полежать. Я уверена, Вероника Дмитриевна его найдёт, — Беликова покачала головой, и Алина предложила: — А хотите, я здесь останусь. И, если снова появится какой-нибудь незваный гость, я об его голову ещё одну вазу разобью.

Варламова встала и прошла на кухню, а через минуту вернулась с чугунной сковородкой в руках.

— А лучше сковородой огрею.

— Хорошо, — вздохнув, согласилась Марина. — Подожди, а Даша?

— Она домой пошла.

Не спавшая всю ночь, под действием успокоительного, Беликова вскоре уснула, а Алина, взяв с полки первую попавшуюся книгу, стала читать.


* * *


Галя со скучающим видом просматривала записи с камер. Остапчук, увидев, что включила запись с камеры около дома Малинина за сегодняшний день, вздохнула, и собиралась выключить.

 

Андреев подошёл к машине, убрал телефон в карман и стал искать ключи. К нему сзади подкрался неизвестный в чёрной одежде и маске. Он достал из кармана шприц и вколол его содержимое Косте. Андреев упал. Преступник огляделся и, убедившись, что по близости никого нет, затолкал Костю в машину, стоящую рядом.

 

Остапчук мгновенно проснулась.

— Марина Сергеевна когда-нибудь меня убьёт, — тихо проговорила Галя, открывая программу, с помощью которой можно было отследить место положения телефона Андреева.

Быстро обнаружив место, где телефон последний раз был включён, Остапчук стала звонить Зайцевой.


* * *


Андреев сидел на ступеньке частного дома, прислонившись к перилам, наблюдая, как Маргариту ведут к патрульной машине, около которой стояла Вероника, с кем-то разговаривавшая по телефону. Вдруг Косте вспомнились слова Маргариты, и он бегом направился к следователю.

— Марина! Она!.. — начал было Андреев, но Зайцева его перебила.

— С ней всё хорошо, — заверила она и, немного помолчав, добавила: — теперь.

— Ты оставила с ней охрану? — взволнованно просил Андреев.

— Лучшую в мире, — Зайцева улыбнулась, вспоминая Алину, оценивающе осматривающую большую чугунную сковороду.

— Ну что, вы закончили? — спросила она, обращаясь к следственной группе, вышедшей из дома, те кивнули, и Вероника произнесла: — Тогда возвращаемся в Москву.

Возражений ни у кого не было, и уже через пять минут три машины двигались по трассе в столицу.


* * *


Алина сидела в кресле и читала детектив. Вдруг она услышала, что кто-то пытается открыть замок. Варламова отложила книгу и, взяв сковороду, спряталась за дверью. В помещение тихо зашёл Андреев.

— Константин Михайлович! — прошептала Алина, облегченно выдохнув. — А у вас есть ключи?

— Отмычки, — смутившись, признал Костя.

— То удостоверение левое — и не одно, — то отмычки, — вы вообще откуда это всё берёте?

— Старые запасы, — Андреев сел на корточки около дивана, на котором спала Марина, посмотрев на Алину, спросил: — Кстати, а где? .. — но он замолчал, заметив сковородку в её руке.

Костя коснулся губами щеки Марины, отчего та проснулась. Увидев Андреева, она крепко обняла его.

— Ну, всё же хорошо, — произнёс Костя, заметив, что Беликова снова плачет.

Та лишь покачала головой и, вытерев слёзы, улыбнулась.

— Я пойду, пожалуй, — тихо произнесла Алина.

— Да, конечно. Спасибо тебе, — кивнув, произнесла Беликова.

Варламова улыбнулась и, вернув сковороду в шкафчик на кухне, вышла в прихожую, где её ждал Андреев, держащий в руках ключи. Он крепко обнял Варламову и тихо произнёс:

— Спасибо. Если бы не ты…

— Никакого «если бы» не было, и это — главное. До свидания.

Закрыв за Алиной дверь, Андреев вернулся в гостиную, где Марина что-то искала в тумбочке.

— Что-то потеряла?

— Я Юрасову обещала информацию по одному делу. Он через час за ними в коллегию придёт. Нашла! — достав нужный ежедневник, улыбнулась Марина.

— Хочешь, я отвезу в офис, а ты отдыхай.

Беликова, с трудом справившись с возникшим страхом, покачала головой. Костя, заметив состояние Марины, крепко прижал её к себе и произнёс:

— Учти, одну я тебя не отпущу.

Он поцеловал Марину в висок.

— Колючий, — сказала она, нежно проведя пальцами по его щеке.

Андреев усмехнулся. Беликова вдруг снова заплакала.

— Мариш, ну ты чего?

— Я так боялась, что больше не увижу тебя. Я люблю тебя, — прошептала Беликова, Костя удивлённо посмотрел на женщину. — Люб-лю, — по слогам повторила она.

Андреев улыбнулся и нерешительно поцеловал Марину. Та ответила на поцелуй, обнимая его за шею.

— Юрасов ждёт, — нехотя напомнил Костя, когда поцелуй закончился.

Беликова кивнула, и пара спешно покинула квартиру.

Глава опубликована: 27.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх