↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мелодия, связавшая судьбы (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Сказка
Размер:
Макси | 73 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Переезд. Новая школа. Странные одноклассники. А самое главное — подаренный браслет, что и стал причиной всех моих бед. И так меня преследуют неприятности, а тут ещё этот непонятный клоп, левитирующий в воздухе, словно призрак. У меня точно галлюцинации.

— Ты должна стать героиней, Алекс! Бороться со злом, как и все хранители!

— Да какая к чёрту борьба со злом? Я просто хотела нормально пожить!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Талант и практика

Через некоторое время обучения в «Франсуа Дюпон» Алекс окончательно обросла друзьями, пустив корни на новом месте, начиная осваиваться в непривычной среде. Нападки Хлои постепенно сошли на нет, ведь «любимый папочка» ужасно не хотел лишать свой город знаменитого нейро-хирурга, от чего даже крики дочери отходили на задний план, уступая здравому смыслу. Конечно не всё было весело и гладко. Были недопонимания между педагогическим составом и новенькой ученицей, что обучалась по совсем иной программе, от чего в каких-то моментах преуспевала, а где-то ужасно отставала.

— Слушай, Алекс, а откуда ты вообще знаешь французский? — спросила озадаченная Аликс(1), сидя в библиотеке, куда её ненароком занесло.

Всё же, как и Квинс, она ужасно отставала в естествознании и праве, от чего понадеялась на помощь друзей, что устроили сбор в библиотеке, дабы помочь отстающим по учёбе.

— Предположу, что в твоей школе его преподавали, как дополнительный язык, — улыбнулась Аля, сделав умный вид.

— Это не совсем так… — призналась Алекс, покручивая в руке карандаш. — В старших классах у нас действительно появился французский, на который я ходила, но изучать его начала ещё в детстве, так как на нём свободно говорили мама и бабушка, отчего и меня решили немножечко просвятить.

— Так сколько языков ты знаешь? — решил уточнить Ким, порой поражаясь знаниям этой девушки.

В его голове почему нарисовался странный портрет всезнающей иностранки, что была совсем не такой, далёкой от многих предметов, поэтому и находящейся сейчас в библиотеке.

— Всего три, не переживай, — хохотнула брюнетка.

— Русский, английский и французский? — предположил Адриан.

— В точку, — она указала на него кончиком карандаша.

— Неплохо, — признался Натаниэль, что-то быстро вырисовывая в скетчбуке.

— Кстати, а в России есть свои герои? — опомнилась Аля, целый день вспоминая, что хотела спросить у Алекс.

Ребята оживились, посмотрев на россиянку, вот только та, по всей видимости, не знала ответа.

— Эм… Ну, может и есть, вот только я не знаю…

— У вас нет никого похожего на Леди Баг и Супер Кота? — удивилась Милен.

— Они… Весьма уникальные ребят, — с мягкой улыбкой отозвалась Алекс, не желая путать друзей.

— Но кто же тогда защищает людей? — заволновалась Маринетт.

— Полиция, гвардейцы, армия в конце концов… Во всяком случае, впервые с супер злодеями я встретилась именно в Париже.

— Может всё дело в Бражнике? — предположил Адриан, заинтересовавшись этим вопросом.

— Это ведь главный злодей, который заправляет спектаклем? — уточнила Алекс, боясь ошибиться.

— Да. Он, насколько известно, и отправляет акум, что вселяются в людей и превращают их в его марионеток, — Маринетт была странно хмура и сердита, заставляя Алекс внимательней за ней наблюдать, ведь обычно та редко показывала столь тёмные эмоции.

— Чё-ёрт, какая хорошая тема для блога! — обрадовалась Аля, вскочив с места. — Алекс, ты должна дать мне интервью!

— Аля… Прошу… Давай чуть позже, иначе месье Лакруа меня точно завалит на предстоящем опросе…

— Ла-а-адно… — она села на место, поумерив свой пыл.

Ближе к вечеру. У выхода школы

— До завтра… — махая ребятам улыбалась Алекс, рядом с которой провожали друзей и Маринетт с Алей.

— Ну что, к тебе? — улыбнулась Сезер, посмотрев на лучшую подругу.

Они договорились засесть у кого-нибудь дома, дабы сделать проект по биологии, а так как у Али дома были бесоватые младшие сёстры, троица решила оккупировать дом Дюпен-Чен.

— Эм, может прогуляемся до «Paris Jazz Corner», он тут недалеко, на де Навар пять? — предложила Алекс, так и не заглянув в музыкальный магазин, совсем завозившись за школьно рутиной.

— «Paris Jazz Corner» это ведь музыкальный магазин? — уточнила Маринетт, припомнив, что находится по указанному адресу.

— Да. Я думала присмотреть пару сборников французских классиков, так как с собой привезла ужасно мало нот.

— Подруга, двадцать первый век на дворе, возьми планшет, — улыбнулась Аля, похлопав девушку по плечу, правда смиренно направившись за той в сторону магазинчика.

— Первое — это не удобно. Второе — ужасно портится зрение. Третье — это просто не эстетично, — разгибая пальцы объясняла Алекс, понимая, что подруги вряд ли знают тонкости музыкальной жизни.

Для них всё то, что говорила Алекс, было чем-то новым и неизведанным, от чего они с интересом поглощали информацию, окультуриваясь.

— А что именно ты хотела там найти? — спросила Маринетт, весело шагая по красивым улочкам центра Парижа.

— Думала прикупить сборник прелюдий Дебюсси, клавир(2) оперы «Кармен» и может ещё пару этюдников возьму, если приглянутся.

— Сколько заумных слов… — вздохнула Сезер.

Ей порой было сложно общаться с Алекс, особенно когда та заговаривала о музыке, забывая, что окружающие не так хорошо разбираются в данном виде искусства. Единственные, кто могли её понять, это Адриан и Джулика, что сами были музыкантами, давая иностранке каплю счастья, позволяя свободно обсуждать разные локальные темы, которые остальные просто были не способны поддержать.

— А можно попроще…? — уточнила Маринетт.

— Ноты, — вздохнула Алекс, удручающе качая головой.

— Ха-ха-ах…

За весёлым разговорами девушки добрались до нужного магазинчика.

— Ого… — протянула парочка француженок, в то время как Алекс уверенно прошла в зал, быстро оценив красоту данного магазина, направившись к продавцу, у которого как раз не было покупателей.

— Добрый вечер, месье, не могли бы вы мне помочь?

— Да-да, миледи, чего желаете? — с очень милым итальянским акцентом отозвался моложавый продавец, готовый угодить любому покупателю.

Алекс быстро объяснила, что ей нужно, отправив продавца в закрома магазина, так как на прилавках нужных нот не оказалось, сама решив подойти к подругам. Те, как завороженные, рассматривали полки с красивыми нотами, альманахами, сборниками и клавирами, отмечая и ужасно красивый интерьер.

«Явное барокко, да и сочетание белого, золотого и бирюзового очень выигрышно смотрится,» — улыбнулась Квинс, но после осеклась, заметив в стороне красивый, старинный рояль.

— Какой красавец… — прошептала девушка, направившись к инструменту, желая поближе на него посмотреть.

Заметив характерную золотую надпись на боку Алекс сразу поняла, кто перед ней стоит.

— Бехштейн… Старенький… — с улыбкой проговорила она, невольно проведя рукой по чёрной лакированной крышке.

— Алекс… Я не думаю, что его можно трогать… — заволновалась Маринетт, в то время как Аля машинально достала телефон, желая заснять игру подруги.

— Маринетт, инструменты создают, чтобы на них играть, — со сладостной улыбкой произнесла певица, открыв крышку, оголяя чёрно-белые клавиши. — Это ведь не украшение…

— И-ик… — заволновалась Дюпен-Чен, когда подруга вольно села на чёрную банкетку(3), совсем не страшась гнева хозяина магазина.

— Что сейчас будет… — Аля была вся в предвкушении, желая наконец услышать, как играет профессиональный музыкант, ещё и засняв это на видео.

Алекс на пару секунд задумалась, занеся руки над клавиатурой, видимо размышляя, за что бы такое взяться, после чего прикоснулась к клавишам, решив сыграть не самое известное, но очень милое сердцу произведение. Оно принадлежало японскому композитору, что попытался передать с помощью клавиш звуки дождя, породив на свет невероятной красоты произведение, занимающее всего три страницы. Услышав первые ноты, на девушек нахлынуло такое странное успокоение и благодать, которые редко просто так наваливалась на человека, а всё благодаря виртуозному исполнению. Алекс играла с душой, прикрыв глаза, даже несмотря на клавиши, будто не нуждаясь в этом. Она растворялась в музыке, словно в пене, поглощая плавной, гипнотической мелодией и слушателей, что невольно заходили в магазинчик, желая посмотреть на этого виртуоза. Зал затих, стоило Алекс закончить играть, погрузив помещение в гробовую тишину.

*громике аплодисменты*

— А-а? — удивилась Маринетт, оглядывая появившуюся за их спинами толпу зевак, что благодарно хлопали молодому исполнителю, радуясь возможности услышать столь дивную музыку.

Алекс, поднявшись, благодарно поклонилась собравшейся толпе, соблюдая все правила исполнительства, помня про обоюдную любовь зрителя и исполнителя, без которой не выстраивался нужный тандем.

— Спасибо-спасибо… — она вернулась к подругам, провожая улыбчивых людей, которым больше не было смысла задерживаться в магазинчике.

— Алекс…

— Это было так круто! — загорелась Аля, схватив руку подруги. — Получилось такое классное видео, ты только глянь! — она показалась запись, очень гордясь тем, что смогла заснять нечно подобное. — Ты ведь не против?

— Что ты… Но, в качестве равноценного обмена, могу я просить копию? — ухмыльнулась Квинс, желая позже показать видео маме.

Она ужасно любила, когда дочка вот так импровизировала в городе, показывая свои таланты, ужасно гордясь ей. Хотя, даже если бы её малышка не была столь одарена, она бы всё ровно ей гордилась, такой уж Мила человек.

— Конечно… — улыбнулась Аля, быстро отправив подруге запись.

*хлопки*

— Миледи, это было что-то невероятное. Моё сердце дрогнуло… — окутанный искренними эмоциями восхитился продавец, будучи большим ценителем музыки. — Вы ужасно талантливая леди. Подобных вам людей один на миллион, — он развёл руками, будто показывая, насколько всё масштабно.

— Алекс, это действительно было просто великолепно…! — закивала Маринетт, не смея спорить.

И хоть она не очень хорошо разбиралась в классической музыке, предпочитая рок-н-ролл, но понимала, что Алекс прекрасно играет.

— Много лет упорной практики и куда уж без таланта… — она не то чтобы хвасталась, быстрее принимала правду, стараясь уважать свой труд, зная ему цену.

— Прошу, не губите свой талант… — слёзно попросил продавец, вручая девушке её заказ.

— Не волнуйтесь, я обязательно стану известным исполнителем, — заулыбалась Алекс, оплачивая ноты.

— Буду с нетерпением ждать ваших концертов. Удачи…

— И вам, месье.

Они вышли из магазинчика, направившись домой к Маринетт.

— Алекс, ты хочешь стать музыкантом? — поинтересовалась Маринетт, впервые слыша об этом.

— Помнится, в ссоре с Хлоей, та что-то жужжала про певицу… — задумалась Сезер, приложив пальчик к губам.

— Я хочу прославиться, как певица, — призналась Алекс, порой страшась своей цели, понимая, как она трудна.

Столько всего нужно было сделать, чтобы получить хотя бы шанс, даже с учётом разгромного провала, и это тяготило. Порой страх брал верх, опуская Алекс с небес на землю, рисуя в голове страшные картинки неудачи, но потом её окутывала странная волна бодрости и веры, поднимая на ноги, позволяя идти дальше.

— Это круто… — улыбнулась впечатлённая Аля, легонько ударив Алекс кулачком в плечо.

— Так ты и поёшь…? — удивилась впечатлённая Дюпен-Чен, хлопнув в ладоши.

— Придёте в гости, я обязательно для вас свою, — пообещала Алекс.

— Ловим на слове.


Примечания:

Всем привет) После небольшого перерыва возвращаюсь к вам) Вышла небольшая, но достаточно милая и атмосферная главушка, как по мне) Надеюсь, она вам понравится)

Как обычно жду ваши комментарии и не забывайте про лайки) Всех целую) Давайте держаться вместе и не теряться.


1) Да, у них очень похожие имена… С этим ничего не поделаешь, но прошу, ориентируйтесь на эту несчастную гласную, что будет вам указателем)

Вернуться к тексту


2) Немецкое слово, которое со временем стало означать нотный текст для фортепиано различных крупных произведений, таких, как опера.

Вернуться к тексту


3) Специальное сидение для роялей.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 01.08.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх