↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Златые локоны (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 224 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Гениальный автор тот кто пишет о себе. Главное пережить приключения, которые сам же и ищешь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5. Семейные узы

Возвращаться в Англию мне особо не хотелось, но у меня там была работа с домом. Так что пришлось заканчивать свою командировку. Тем более в ближайшее время мне нужно было дописывать свои книги. Впрочем, к марту они обе были готовы вместе с обложкой, и редактор обещал, что их печать начнётся уже в мае и вторую часть в августе. В Англии же мне практически нечем было заняться, поэтому я решил выловить Питера Петтигрю и передать его для дальнейших судебных действий в аврорате. Кажется, без какого-либо приключения мне просто не сидится на месте. Выловить крысу у дома Уизли не составило труда. Хотя, увидев меня, он попытался сбежать. Никакой тебе защиты и даже мало мальских следилок в Норе не было, так что я просто его словил. Крысу же я сдал аврорам, поведав им, что тот пытался проникнуть ко мне на участок. Хотя для этого пришлось воспользоваться вейловской магией и внушить крысе кое-какие мысли. Типа того, что такой сильный маг, как я, мог помочь ему найти хозяина.

Метка на руке Петтигрю была видна отчётливо, да и Рита Скитер летала где-то рядом. Так что уже на следующий день об этом гремели все газеты. Министерство хотело как-то успокоить население, но в этот момент появилась Вальбурга Блэк. Не молодая ведьма была не в лучшем состоянии, но за освобождение своего непутевого сына она вцепилась как цербер, всеми своими конечностями. Так что Сириуса Блэка всё же освободили в середине мая. Мой же редактор, пользуясь шумихой, немного придержал появление моих книг на магазинных полках. Тем более, что моё имя в газетах в это время тоже частенько мелькало.

Когда же Блэка освободили, все знали, благодаря кому это было сделано, что принесло мне неплохую рекламу и лишь после этого редактор выпустил мою книгу. Он ещё хотел устроить её презентацию прямо в Косом переулке, но я отказался, решив подождать, пока шум хоть немного не уляжется. Тем более, что могли возникнуть и негативные последствия.

Про Блэка с Поттером я как-то на самом деле подзабыл. Мне самому нужно было улаживать свою жизнь и наработать репутацию. Возможно, Блэка можно было освободить немного раньше, но свободное время у меня для этого появилось только сейчас. Да и раньше у меня не было такого опыта, чтобы поймать опытного мага без особых проблем. Так что можно считать, что всё это время у Блэка был воспитательный момент в Азкабане.

Уже по воспоминаниям Гилдероя я могу сказать, что нападки мародёров не ограничивались одним лишь Снейпом. Поттера, конечно, жалко, но и опыт жизни в обычной семье ему может помочь в будущем. Хотя, шило в заднице у него это семейное, но надеюсь Вальбурга Блэк его достойно воспитает вместе со своим сыном, которому ещё становиться главой рода. Надеюсь, осколки души Неназываемого они тоже найдут сами, но если что я подключусь, главное, чтобы они воскрешать его не собрались.

У меня же и без того было полно дел, учитывая, что кроме написания книг мне ещё приходилось рисовать картины для «Ведьмополитена» и писать для него статьи. Хорошо хоть у меня был псевдоним — Златоуст Локонс, так что никаких писем от поклонниц. Вся почта на это имя была либо в редакции журнала или же у редактора.

В начале же июля руководство журнала решило устроить корпоративный вечер в честь юбилея журнала. Хотя раньше ничего подобного не устраивалось. Впрочем, туда пригласили не только журналистов, но и некоторых знаменитостей спорта, музыки и даже науки. Правда, Малфои, кажется, относятся просто к светским людям, но, возможно, они были акционерами или вкладчиками журнала. Вот только светить своим лицом мне не хотелось, учитывая, что меня пока узнавали ещё немногие. Тем более, что на книгах моей колдографии не было.

Вот только явка туда была обязательна. Мадам Макмиллан звала нас всех в свой особняк, так что нужно было уважить своё руководство хотя бы своим появлением. Хорошо хоть я немного подготовился и купил себе довольно таки дорогой костюм, который сшили специально на меня. Вот только от парадной мантии я отказался, зато заказал себе серебряный кинжал.

Правда, я его купил в обычном Лондоне и отдал его гоблинам для накаливания, а также зачарования. Денег они за это, конечно, просили не малые, целых три тысячи галлеонов, но это намного меньше, чем если бы его они выковали сами. Кинжал же мне в любом случае пригодится в будущем, так что он был мне необходим. Хорошо хоть я за два года на одних статьях в журнале и своими рисунками заработал почти всю сумму. Не стоит забывать о моих вознаграждениях, продажах книг и тех двадцати пяти тысяч галлеонов, что я выручил за картины. Так что такое зачарование клинка я мог себе позволить.

Среди гостей мне удалось заметить Сириуса Блэка, который ещё выглядел немного бледным и болезненным, но с его освобождения прошло не больше полутора месяцев. Хотя он всё равно неплохо держится рядом со своей кузиной, Нарциссой. Кроме того я встретил Риту Скитер, которая, похоже, искала тему для скандальной статьи. Также на празднике было множество колдографов со своими аппаратами.

Меня же с собой утянула мадам Макмиллан, которая, похоже, решила меня познакомить с Малфоями и рядом стоящим Блэком.

— Уважаемые, позвольте вам представить — Златоуста Локонса, —почти что пропела хозяйка торжества, мадам Макмиллан.

— Чем же вы занимаетесь, мистер Локонс? — поинтересовался Люциус Малфой, внимательно осмотрев мой костюм

-Как говорит мадам Макмиллан я лучший художественный оформитель её журнала, — слегка усмехнулся я, отпив из бокала шампанское.

— На самом деле просто незаменимый, — пояснила главный редактор Ведьмополитена. — Локонс к тому же пишет статьи о путешествиях для нашего журнала.

— Я помню ваши статьи о Франции и Румынии, — произнесла Нарцисса, тоже оценивающе на меня посмотрев. — После их прочтения мне самой там захотелось побывать.

-Благодарю за ваш лестный отзыв,

— улыбнулся я ей своей ослепительной улыбкой.

— Я вижу у вас два кольца мастера, —подметил Малфой, внимательно рассмотрев мою руку.

— Недавно их получил, — протянул я, взглянув на Блэка, который меня внимательно рассматривал.

— Мне кажется я где-то вас уже видел, — задумчиво произнёс Сириус, слегка нахмурившись.

— Мы учились практически в одно время в Хогвартсе, — улыбнулся я ему. — Но я на более младших курсах.

— Если вам это поможет, то этот парнишка использует для своих статей псевдоним, — произнесла мадам Макмиллан.

— И сколько же вам лет сейчас? —спросила Нарцисса, снова бросив на меня внимательный взгляд.

— Двадцать один, — отпил я ещё раз из бокала. — Я учился в Хогвартсе с семьдесят пятого по восемьдесят второй.

— Кажется, ты похож на одного парнишку, — задумчиво протянул Блэк. — Вот только он был более эксцентричным.

— Думаю, вы всё же обо мне, — поправил я свои волосы и улыбнулся своей ослепительной улыбкой. — Позвольте представиться, кавалер ордена Мерлина второй степени, мастер рун и зельеварения Гилдерой Локхарт.

— Ты забыл упомянуть, что ты ещё автор четырех книг. — поддела меня мадам Макмиллан.

— В августе будет пятая, — одарил я её своей сиятельной улыбкой. — Я просто стараюсь быть скромным.

— Так это ты поймал ту крысу. — в голове Блэка, кажется, что-то прояснилось.

— Он просто сам пришёл ко мне в руки. — слегка кивнул я ему.

— Позвольте узнать- произнёс Люциус, который продолжал внимательно меня рассматривать. — Вы на самом деле поймали Грейбека, сидя на дереве?

-Тогда я был не слишком опытным, поэтому не стал рисковать, бросаясь грудью на оборотня, — вздохнул я, взглянув на Малфоя вполне спокойным выражением лица.

— Вы ведь недавно сразили мантикору в Румынии, — вспомнила Нарцисса. — Наверное, сейчас вас оборотнем и не напугаешь.

— Недооценивать противника в любом случае не стоит, — задумчиво протянул я. Мне пришлось ещё некоторое время развлекать Малфоев разговорами и всё бы дальше так продолжалось, но это быстро надоело. Выпив ещё пару бокалов шампанского, в последнем из которых, кажется, что-то было я переместился с помощью портала домой.

Вот только следующий день я даже не удивился, когда проснулся в постели с девушкой. Темноволосая девушка с зелёными глазами, и весьма симпатичная. Мадам Макмиллан, кажется, её представила как Гвинед Джонс, и она была новым обозревателем спортивной колонки. Хотя, по большому счету, там писали о лучших спортсменах, но и результаты тоже там были для поддержания разговора. Вот только девушке лишь недавно исполнилось семнадцать и она ещё не закончила седьмой курс Хогвартса. Всё это нужно было обдумать, так что девушку я отправил в ванную, заметив на простыне следы крови, а сам, одевшись в пижаму, отправился готовить завтрак.

То что девушки были совершенно не в моём вкусе, я знал точно, да и меня интересовали парни. Вот только оставлять девушку тоже было неправильно. Возможно, стоит сделать ей предложение. К тому же, она могла и забеременеть, хотя это так сразу и не проверишь.

Вот только странно, что меня развезло с трёх бокалов, так что я даже ничего не помню. Кроме того, вкус последнего был каким-то странным. Вряд ли Гвинед сама мне что-то подлила, но с ней я точно столкнулся в саду перед перемещением.

— Вы умеете готовить? — спросила девушка, осторожно появившись на пороге кухни.

— Я живу один, поэтому приходится, —произнёс я, поставив на столик тарелки на две персоны, и вернулся к сковороде, где готовился омлет. — Правда, как порядочный человек я должен на вас жениться, так что думаю это лишь временно. К тому же не стоит исключать возможную беременность.

— Но я ещё не закончила школу. — слегка заикаясь, произнесла Гвинед.

— Вы можете обучаться дома, —предложил я ей, отвлекаясь на сырники. — Но если через пару недель ничего не подтвердится, вы можете спокойно закончить школу.

— Я хотела после школы заняться квиддичем. — грустно вздохнула Гвинед, попробовав сырник, а я ещё налил нам чаю.

— Вы можете это себе позволить, —задумчиво протянул я. — Тем более, что мы подпишем брачный контракт.

Правда пришлось взять клятву у Гвинед, что о нашей связи никто от неё не узнает. Впрочем, в тот же день девушка забрала свои вещи из небольшой квартиры, где до этого жила с матерью и переехала в одну из комнат моих сестёр. Вряд ли они уже приедут в Англию, так что использовать их, думаю, можно. Тем более теперь я хозяин в доме, а не отец. За неделю мы с Гвинед, на удивление, успели подружиться.

Мы с ней даже выбрались в Лондон, где накупили одежду. Продукты же я покупал в местном магазине, там были настоящие натуральные продукты. Ну или иногда одалживал яблоки у соседей прямо с дерева, но это довольно редко. Кроме этого, я у гоблинов заказал брачный контракт сроком на десять лет, с дополнительными условиями на подобие второго ребёнка и досрочного развода. К тому же о нашем браке никто не должен был знать, кроме семейного целителя. Для него я тоже заказал стандартный контракт с неразглашением данных. У меня была идея отправить Гвинед родить в обычную больницу, но это было рискованно. Да и девушка должна была быстро восстановится для того, чтобы играть в профессиональной команде.

Всё это я делал лишь потому что беременность Гвинед подтвердилась и теперь у меня появится маленький Локхартик. В середине июля мы подписали все бумаги и я даже заключил контракт целителя со Сметвиком. Гвинед же перевелась на домашнее обучение, и для этого ей пришлось лишь написать своему декану, мадам Спраут. На удивление, девушка, как оказалось, училась на Хаффлпаффе. Кроме этого она уволилась с работы.

В августе же выпустили мою книгу, и в книжном Флориша и Ботса у меня прошла презентация. После этого мою колдографию напечатали даже в газетах, так что каждый второй стал узнавать меня на улице. Так что я начал работать на дому, тем более, что мне стали присылать заказы на картины. Хотя поклонницы ещё стали доставать своими письмами, но к счастью на них отвечал мой редактор, мне нужно было лишь подписать пару сотен открыток со своей колдографией.

Кроме этого, временами я захаживал к Аберфорту, чтобы найти что-то интересное для своей шестой книги. Правда, я не ожидал, что он мне вручит заказ на уничтожение популяции акромантулов в запретном лесу от самого директора школы. Для этого похода я готовился весьма тщательно и прежде всего купил контейнер для переноски нескольких тонн мяса, а ещё один для животных. Не думаю, что у меня будет время там бить каждого.

Кроме этого я купил в Лондоне пару сонных газов, чтобы усыпить их всех прямо в пещере. Впрочем, название книги я уже придумал — «Логово зверя». На обложке из глубокой пещеры будет смотреть десяток глаз.

В запретный лес я отправился в конце августа, чтобы успеть до прибытия студентов. Вот только до того, как я добрался до логово акромантула, мне пришлось столкнуться с многими его обитателями. Кентавры и вовсе следовали за мной до самой пещеры. Хотя по дороге я успел сбить с дерева пару десяток паучков.

Подозреваю, что в логове их намного больше. Так что мой усыпляющий газ действительно должен был помочь. Правда для этого нужно было перекрыть все наиболее большие дыры и желательно ещё вход пещеры. Но если газ просто ослабит более мелких и мне достанется десяток более больших противников, то это тоже неплохо для книги. Тем более, что сражение будет дублироваться в моём блокноте. Так что вначале я наколдовал на себя дыхательный пузырь и лишь после, пройдя внутрь пещеры и дойдя середины, пустил свой газ.

Самого главного Арагога не проняло, зато с потолка попадали несколько десяток акромантулов. Пока отец пауков не очухался, я начал их всех собирать в контейнер. Вот только кроме самца акромантула должна быть ещё и его самка, которую я нигде ещё не видел, как и коконы с яйцами. Собрать всех пауков у меня не получилось, так как Арагог стал звать своих остальных детей, которые, не знаю где находились, но их было гораздо больше, чем я предполагал.

Хорошо хоть я весь газ сразу не истратил. Как с самого начала и предполагалось, мне пришлось вступить в схватку с акромантулами, которые были размером с телёнка. К счастью из-за газа они были довольно таки вялыми. Да и на самого Арагога подействовала сонливость. Если бы мне пришлось сражаться с этим слоном в полную, то не факт, что у меня бы получилось с ним справиться.

Подвязав пару ног акромантула и, попрыгав на его спине в поисках слабых мест, мне удалось его сразить с помощью своего кинжала, который я недавно вместе с контрактом забрал у гоблинов. На моё счастье самка акромантулов оказалась не такой уж крупной, и на неё подействовал газ, так что она отправилась в контейнер к живым сородичам. Ну а её яйца отправились к своему папаше в контейнер для мяса. Всех их я передал самому Альбусу Дамблдору, когда он появился в пабе. За это мне обещали лишь долю с продажи акромантулов и никакого вознаграждения, но я это оставил на совести директора.

Дома же меня ждала обеспокоенная Гвинед, которая переживала из-за моего долгого отсутствия. Я же решил, что стоит приобрести домовика, чтобы ей было не так одиноко, а потом она может присматривать за малышом. Вот только родового камня у нас не было, хотя чары на доме всё же на чём-то держались. Да и в подвал я как-то не спускался, как и сам Гилдерой. Так что в Министерстве по контролю магических существ я собирался заказать себе одного. К счастью, меня выручила мадам Макмиллан, у которой я по этому поводу и советовался.

Ведьма мне подарила одного из своих молодых домовиков, а мне за это предстояло нарисовать её и жениха для семейной галереи. Мадам Макмиллан собиралась выходить замуж за Сириуса Блэка, который, похоже, всё же собирался забрать Гарри Поттера к себе.

Вот только, предполагаю, для этого ему нужно было жениться на достойной даме. Руководитель же нашего журнала была лишь на пять лет старше Блэка, а в их случае такая разница в возрасте даже к лучшему. Впрочем я был рад за них обоих. Домовика же звали Дики, но я его переименовал в Лютика. Первым делом он мне стал помогать с готовкой, так как Гвинед было необходимо регулярное питание.

Сам же я закончил свою следующую книгу и спокойно сдал её редактору, но её обещали выпустить лишь в январе.

А пока я занялся рисованием картин по заказу, и в свободное время развлекал Гвинед, которая почти всё время читала книги и учебники. Тем более что летать на метле не разрешал ей не только я, но и наш целитель. Мы с ней побывали уже на нескольких фильмах и даже пару раз сходили в театр, а так же в ресторан.

Хотя большую часть времени мы просто гуляли или же каждый занимался своими делами. Разве что раз в неделю Гвинед проверял целитель и для него мне даже пришлось подключить свой камин к сети. Кроме этого я затеял ремонт в одной из комнат, решив превратить её в детскую. Лютик мне помогал с поиском моих детских вещей, которые сохранились на чердаке, и там даже нашлись кроватки с колыбельками. К тому же и на мальчика и на девочку, так что позже я собирался лишь докупить оставшиеся вещи. Хотя детское питание с подгузниками я уже накупил.

Глава опубликована: 09.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Исправь размер
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх