↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

"Доктор Кто" по... (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Мистика, Пародия, Романтика, Триллер, Научная фантастика, Юмор
Размер:
Макси | 291 620 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, ООС
 
Не проверялось на грамотность
Серия миников о том, как выглядел бы сериал "Доктор Кто", если бы его снимали в Голливуде, как обычный блокбастер. А так же, если бы его снимали в других странах. Доктор - мюзикл и Доктор – бразильский телесериал. ШерДок и Докторминатор. Доктор по-русски. Каждая глава - законченная история.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5 Звёздные войны Доктора

Давным-давно, в далёкой-предалёкой галактике…

Короче, хрен знает, когда, в хуйкином забвении в масштабах Вселенной произошла эта заварушка…

По консольной ТАРДИС подобно тигру в клетке металась светловолосая кудрявая женщина средних лет в белом платье до пят, напоминавшем концертные балахоны ранней Аллы Пугачёвой. Наконец она не выдержала и обратилась к своим спутникам, симпатичному мужчине с каштановыми волосами и вивлу:

— Джек, мы должны вернуться за ним.

— Принцесса Лэйк, мы не можем так рисковать, если Док погибнет, то вы останетесь единственным повелителем времени во Вселенной.

— Но он жив. Я чувствую, что он жив. Джек, пожалуйста, давай за ним вернёмся.

— Не могу, Старушка этого не выдержит, — попробовал возразить капитан Харкнесс.

— Какая же она Старушка? Она Секси, — Лэйк ласково погладила рукой консоль.

— Секси тут только одно существо, и это я, — с дерзкой улыбкой произнёс Джек, придвигаясь поближе к женщине.

Внезапно Харкнесс почувствовал, что с левой стороны ему под рёбра уткнулось что-то холодное и круглое.

— Ты будешь ещё сексуальнее, красавчик, когда я прострелю в тебе ещё одну дырку, — прошипела ему в ухо Лэйк. — А ну-ка, поворачивай оглобли.

— Слушаю и повинуюсь, леди, — подал голос Джек и энергично стал клацать тумблерами на консоли.

— Что, храбрый капитан, забздел? — издевательски посмеиваясь, сказала Лэйк, пряча в карман свою любимую помаду, только что с успехом сыгравшую роль бластера. — Вот так-то лучше.

— Ничего подобного, просто решил подыграть: подумал, почему бы не прогнуться под такую очаровательную доминантку, — выдал Джек.

— Эй, полегче, что за грязные намёки?! — возмутилась Лэйк.

— Ну что ты, милашка, если ты любишь чистоту, то мы могли бы сначала принять вместе ванну, — в глазах бравого капитана появился маслянистый блеск.

— Ненавижу тебя! — женщина резко развернулась и ринулась прочь от него, налетев с разгона на вивла и оттоптав тому ногу.

Вивл склонил голову набок и возмущённо зарычал, Лэйк издала ответный рык. Вивл сразу же опустил голову и притих. Следующим пострадавшим оказался безобидный пёс-робот К-9, которого раздражённая Лэйк от души пнула ногой, после чего пришлось в срочном порядке схватиться за ушибленное место — всё же металлическую собаку, в отличие оот живой и мягкой, пинать бывает очень больно.

— Может быть, кто-нибудь уберёт с моей дороги это ходячее недоразумение и эту консервную банку! — раздражённо рявкнула венценосная особа.

— Осторожнее, Ваше Высочество, не стоит его злить, ведь разозлённый вивл может вырвать из туловища ваши прекрасные ручки, — предупредил Джек.

— Да я сама зла как чёрт, и если не прекратите ещё больше злить меня, то я повыдёргиваю руки вам обоим, а эту железаку пущу на запчасти, — парировала Лэйк и, убедившись, что ТАРДИС изменила курс, покинула консольную.

Джек посмотрел на вивла.

— По-моему, я ей нравлюсь. Чубакка, как ты думаешь, могли бы принцесса и такой парень, как я?..

Вивл возмущённо прорычал.

— Ладно, забудь. — Джек немного помолчал, а потом продолжил. — А могли бы Док и такой парень, как я?..

В ответ раздалось более громкое рычание.

Тем временем, среди недостроенных внутренних конструкций Звезды Смерти продолжался поединок. Десятый в белом кимоно и тёмный таймлорд, одетый, как и полагается всякой уважающей себя тёмной силе, во всё чёрное, дрались на световых мечах. Силы Доктора были на исходе, а тёмный таймлорд, казалось, не знал усталости.

— Ну же, давай, Док, поддайся своей ненависти, выпусти её наружу, — проскрежетал немного механический голос тёмного.

Док молча покачал головой. Вынужденно отступая назад, он споткнулся о силовой кабель и упал. В тот же миг световой меч тёмного, светившийся красным светом, отсёк его правую руку. Десятый чуть не задохнулся от сильнейшей боли. Фигура в чёрном нависла над ним. Шумное дыхание со звуками «Пф-ф, пф-ф, пф-ф» вырывалось из-под чёрной маски-шлема. Док понимал, что обречён, но не собирался склонять голову перед победителем. Внезапно справа в поле его зрения возникла полупрозрачная голограмма его предшественника, Девятого, и обратилась к нему:

— Док, ты сильнее, чем ты думаешь. Почувствуй Силу, она повсюду вокруг тебя, но ещё больше её в тебе. Ты должен почувствовать Силу и поверить в себя, тогда ты сможешь её использовать, ты сможешь всё.

Тем временем тёмный таймлорд тоже обратился к Доку:

— Док, сдавайся, переходи на Тёмную сторону. Вместе мы сможем править Вселенной, мы с тобой сможем разрушать планеты и даже звёзды одним лишь движением руки.

— Никогда! — с вызовом ответил Док.

— Ты не знаешь, кто я, — продолжил тёмный. — Я…

— Кто, кто… Конь в пальто! — перебил его Док. — Я узнал тебя, Дарт Мастер, можешь не париться больше в этом дурацком шлеме! Ты думаешь, что Сила — в силе, в твоих тёмных чувствах…

— А в чём же ещё? — хмыкнул тёмный таймлорд.

— Нет, Сила в правде, — озвучил своё убеждение Док.

Он почувствовал Силу вокруг себя, превращавшуюся в Силу в нём, ощущая её как радость, поднимавшуюся вверх по позвоночнику и заполнявшую каждую клеточку его тела. Эта сила помогла запустить регенерационные процессы в его организме, и, вместо отрубленной, у него стала отрастать новая рука. Док слегка потянулся вправо, и световой меч сам прилетел к нему в новенькую руку. Прыжком он вскочил на ноги и двинулся на тёмного. Док не смог удержаться от улыбки и заявления:

— Сюрприз! Эта рука боевая.

Теперь отступать пришлось уже Мастеру. Док как будто ускорился, стремительно перемещаясь и нанося удары со всех сторон. Он оттеснил Мастера к ещё не ограждённому краю платформы, затем молниеносным движением отсёк ему руку, державшую меч. Эта рука оказалась протезом. Внезапно силы покинули Мастера, и он упал, пытаясь удержаться оставшейся рукой за скользкий край. Док внезапно переменился в лице и кинулся к нему, протягивая свою руку:

— Мастер, держись, я могу тебя спасти. Ты всё ещё один из последних таймлордов во Вселенной.

— Нет, Док, меня уже нельзя спасти, — ответил Дарт Мастер, разжимая пальцы и срываясь вниз. — Прощай, и помни обо мне.

Огромные карие глаза Дока наполнились слезами, но звук тормозов приземляющейся Старушки не позволил ему предаться печали. Из ТАРДИС выскочила Лэйк и, стремительно подбежав к Доку, обняла его:

— Я знала, что ты жив!

— Конечно, знала, ведь ты обладаешь теми же способностями, что и я, только тебя никто не обучал ими пользоваться.

— Так это значит, что мы родственники, и не можем?.. — огорчилась красотка.

— Нет, но в некотором смысле да. То есть наоборот, да, но в некотором смысле нет, — сбивчиво затараторил Десятый.

— Ничего не понимаю, — призналась Лэйк.

— Я тоже, но это не важно. Главное, чтобы зрителям было интересно, — лучезарно улыбнулся Док.

Джек наполовину высунулся из дверей синей будки и замер, любуясь на целующуюся парочку. Сия идиллия внезапно и вероломно была нарушена дюжиной металлических роботов с угрожающими смайликами на табло, выкатившихся из боковых коридоров и окруживших сладкую парочку. Харкнесс растерялся, на его лице явственно читалось желание удрать отсюда.

— Ну же, капитан, давай, беги. Береги себя, у тебя это отлично получается, — процедила сквозь зубы принцесса Лэйк.

Док поднял световой меч Мастера и протянул его принцессе со словами:

— Ты такая же, как я, у тебя получится. Главное, запомни у хорошего таймлорда меч всегда светится синим светом, а у плохого — красным.

Лэйк улыбнулась ему, взвешивая меч в руке. И тут снова появилась голограмма Девятого, желая дать своему преемнику очередной мудрый совет:

— Док, самое действенное оружие против роботов и киборгов — тахионный излучатель. Я спрятал его в библиотеке, под третьим стеллажом слева.

— Джек, ты его слышал? — спросил Док друга, всё ещё мявшегося в дверях ТАРДИС.

— Как ни странно, да, — ответил тот.

— Так почему же ты ещё стоишь? Бегом в ТАРДИС и тащи его сюда.

Джек скрылся в недрах Старушки. Док и Лэйк встали спиной к спине и включили свои мечи, готовясь отразить атаку роботов. Роботы подняли передние конечности и открыли стрельбу из встроенных в них пулемётов. Док и Лэйк отбивали эти пули, быстро вращая вокруг мечами, светящимися синим светом, до тех пор, пока не вернулся Джек со странной хреновиной в руках. С криком «Да пребудет с нами Сила» он нажал заветную кнопочку и стал водить туда-сюда дулом этого чудо-агрегата до той поры, пока последний робот не замер, после чего кинулся обнимать Дока и Лэйк. В этот момент в зал из всех боковых коридоров ворвались имперские штурмовики в белых шлемах. Джек вздохнул:

— Ну, всё, кабздец нам. Можем, конечно, некоторое время повыпендриваться, а можем — провести оставшееся время с пользой и хотя бы поцеловаться, — Джек сложил губы бантиком и потянулся к Доку.

Лэйк тут же отвесила капитану пощёчину со словами:

— Ты губу-то не раскатывай! Ишь чего удумал, дурашка, отечество в опасности…

Один из штурмовиков вышел вперёд и снял свой шлем с жёлтыми полосами, под которым оказалось лицо, как две капли воды похожее на лицо Дока, и сказал:

— Мой полк, как и вся армия клонов, ожидает ваших приказов, таймлорд. Коммандор Фокс, к вашим услугам.

— Как? Что? Почему? — хватаясь за своё лицо, воскликнул Док.

— Теперь вы — самый старший по званию, и мы подчиняемся вам.

— И что, все эти клоны выглядят так же? — растерянно спросила Лэйк.

— Да, конечно, — ответил коммандор.

— Но каким образом? — продолжал недоумевать Док.

— Прогенация. Образец вашей ДНК остался на базе Мессалина. После всестороннего изучения он был признан эталоном, после чего было принято решение создать на его основе армию клонов.

— Но что я буду делать с армией? Я не собираюсь ни с кем воевать! — воскликнул миролюбивый Док.

— Не спеши отказываться, сладенький, — вмешалась Лэйк. — Столько мужиков обязательно в хозяйстве пригодятся.

— Док, пожалуйста, давай возьмём эту группу с собой на борт, — промурлыкал Джек, быстро сообразив, какие возможности пред ним откроются.

— Ладно. Заходите, ребята, — Док махнул рукой штурмовикам.

Клоны вошли в ТАРДИС, Джек подошёл к замыкавшему шествие клону, снявшему шлем, и взял его под руку.

— Привет, коммандор, я капитан Джек Харкнесс, можно просто Джек. Ты любишь банановый дайкири? У нас большие запасы на борту. Кстати, ты свободен сегодня вечером? Не хочешь немного мной покомандовать? — проворковал он, включая на полную мощность улыбку и весь присущий ему шарм.

— Чёрт, да что же валится на нас с небес?.. — сокрушённо покачала головой голограмма Девятого, глядя вслед исчезающей ТАРДИС. — Клоны Доктора, целая армия... Ну, всё, галактике кранты!

Глава опубликована: 04.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх