Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Примечания:
Сборные примерные образы героев на балу, надеюсь на вашу фантазию совместно с моим рассказом:
https://vk.com/wall-115704652_274
https://vk.com/wall-115704652_275
Песни для танца (стилизуется под песни, строго зависит от вашей фантазии, но я подобрала более менее подходящие танцы по движениям, вознимающим под эти песни. Помидорами не кидаться! Это фантазия!) Музыка классная:
Make Me Wanna Die — The Pretty Reckless — ча-ча-ча
Hangover — Taio Cruz feat. Flo Rida — ча-ча-ча
Believer — Imagine Dragons — танго
Diamonds — Sam Smith — сальса
В городе Н, где нет проблем — Градусы — сальса
Wrecking Ball — Miley Cyrus — подобие вальса
Seven Devils — Florence + The Machine — примерно вальс
Paint it Black — Hidden Citizens — вальс
https://youtu.be/_GxbXUjQc_s похожий Вальс с Дракулой
Сегодня в мире Богини Смерти было оживлённо, как бы глупо это ни звучало.
В величественном замке из темнейшего и прочнейшего адского камня сегодня был бал. Ну, как бал, не совсем. Под балами обычно подразумевают пышные бальные платья определённого цвета, модели и прочего, смокинги, живая классическая музыка, под которую танцуют пары по заученным схемам и определённым правилам в выборе партнёра. Также на балах ведутся скрытые политические игры, кто-то кого-то подставляет и прочее и прочее. Но не здесь. Это особенный бал.
Бал Тьмы
В честь чего? Скорее нужно спросить в честь кого. Сегодня у Смерти большой юбилей, только я не помню, сколько ей исполняется. Ну, если учесть, что она старше меня тысячелетий на сто тридцать, а мне перевалило уже за миллион в одном из измерений, то должно быть ей 1,5 миллиона где-то. Не суть! Суть в том, что я должна пойти на этот бал! А я не хочу — мне лень. Я не люблю все эти балы и светские мероприятия, хотя светским ЭТО назвать сложно.
Сейчас объясню.
На Бал Тьмы приглашаются ВСЕ тёмные создания из ВСЕХ миров, вне зависимости от возраста, статуса и магических способностей. Конечно, приглашения отправляются, скажем так, верхушкам этих видов, но может прийти любой, так как все о приглашении узнают от нас и "верхушки" утаить ничего не могут. И, конечно, это чаще всего злодеи, известные из разных людских сказок и легенд. Ведь именно их и можно назвать Тьмой.
Обычно приходят не все. У кого-то дела, кто-то просто сомневается в безопасности да и необходимости, ещё стесняются. Но завтра будут, мать вашу, АБСОЛЮТНО ВСЕ! Из года в год можно увидеть обычно старичков: Воланд со свитой и друзьями, Дьявол с сыном, Аид приходит с Эридой и со своими прихвостнями, Кощей Бессмертный (в простонародии Эдик) со своей компанией в виде Бабы Яги, Кота Баюна, Земя Горыныча, Кикиморы и Водяного, Хозяйка Медной Горы обычно приходит с подружкой Каменной княжной, Владислав Дракула с жёнами, заскучавший Моргот со своим учеником-неудачником Сауроном, а также были валькирии, гримм и банши, которым просто ужасно скучно у себя. Гримм может у нас в мире стать похожим на юношу!)
Но сегодня соблаговолят явиться Эванора из страны Оз, юный и неизвестный мне Румпельштильсхен (не выговоришь!) со своими ученицами Корой, Реджиной и Зелиной, а также с родителями Чёрной феей и Питером Пеном (Фиона и Малькольм) — ну, познакомимся. Также прибудет Малефисента с дочкой, Красная королева, Королева из Белоснежки и прочие и прочие.
Признаться честно, когда я смотрела книгу приглашённых, то очень сильно удивлялась, что половина из гостей вообще живы. Они же смертны! О, ну, да, не мне их винить в этом, ведь я тоже полукровка и меня можно убить. Хотя в моём случае вряд ли этому позволит случиться старшая сестрёнка, иначе отец её накажет.
Я, кстати, не являюсь одной из трёх сестёр — Жизни, Смерти и Магии. Я внебрачная дочь отца Времени и одной из ангелов Смерти, поэтому и живу вечно и обладаю силами, похожими на силы Елены.
Пусть я не Богиня, и мне не поклоняются, да и мало знают, но у меня есть преимущество перед девочками — я могу перемещаться среди миров и свободно ходить среди людей, а Сёстры — нет. Хыхыхы — злорадство!
В общем, скажу так — я везде обычно чужая, потому что полностью не отношусь ни к тем, ни к другим, поэтому и не долюбливаю все эти балы, обычно — пьянки. Мне скуууучнооо и неинтересно, поэтому, если нужно всё-таки присутствовать, то читаю книжку где-нибудь в уголке, переодически отказывая старым знакомым тёмным.
В этот раз у меня есть небольшой повод быть на празднике — приглашены мои подопечные — Гарольд Перевелл — Лена представит его как своего и мужа далёкого отпрыска, Драко Малфой — как мой крестник и компания для Гарри, близнецы Пруэтт с девочками Лестрейндж — знатные из мальчиков за эти пару лет вышли демоны. Будет Северус, конечно, если ему дал разрешение Дракула, всё-таки его боковой потомок. Ну, а остальные тёмные их мира мне не интересны, но у детей компания будет.
Хотите прикол, сколько эта вакханалия будет длиться по людским меркам? Две недели! Две! Пусть смертные и не заметят этого и не состарятся, но сколько раз мне придётся посылать скелеты за книгами?! И спать, главное, никто не будет! Для всех это будет как один день, а мне мучайся.
Иногда я даже жалею, что в своё время послала Воланда, Моргота и Кощея с предложениями встречаться и замужества. Хотя нет, не жалею. Воланд слишком нудный, а Моргот с Кощеем — два нарцисса. Да простят меня чёрти!
Ну, вообщем вы поняли, что я уже не в восторге от праздника. Главное и обидное именно в этом — не свалишь, потому что не хочу обижать сестрицу.
Пожелайте мне удачи не умереть от скуки, чтоли?
Ладно, я пошла подбирать туфли к моему платью.
* * *
День праздника. Замок Бледной Госпожи. Большой зал.
Сегодня в обычно тихом и, надо сказать, мёртвом мире и замке очень, преочень шумно. Но оно и понятно — такой юбилей бывает очень редко.
В тронном зале собрались все тёмные существа и злодеи всех миров, вне зависимости от возраста, сил, статуса в их мире и облика. Если в тебе есть тьма — Добро пожаловать! Каждый найдёт здесь то, что ему нравится из кулинарных предпочтений и напитков, а также компанию и занятие по душе.
Бал Тьмы организовывается не только чтобы поздравить именинницу, но и отдохнуть от гонений в своём мире, забыться и развлечься. Здесь нет статусов и предрассудков. Никто не осудит, что ты пьёшь кровь смертных, покрыт шерстью или у тебя три головы вместо одной. Никто не обидится, если ты спросишь у банши, почему и зачем она так кричит, или у гримма — собака он или всё-таки волк.
Воощем, Бал своего рода убежище и каникулы от предрассудков.
Бал
Праздник был в самом разгаре. Все веселились, знакомились, поздравляли Смерть. Маленькие дети из разных миров носились по залу вместе с Гриммом, Бегемотом и Котом Баюном, играя в догонялки, оставляя беседы взрослым. Чертята, демоны-полукровки, вампирчики, Ангел Смерти, Тёмный снежный эльфёнок, берсерки, юные кикиморы, банши, змейки и другие юные представители разных существ. Взрослые же развлекались, пробуя разные порой незнакомые напитки и блюда, общались, обменивались опытом, те, кто помоложе просили совета у тех, кто постарше и поопытнее, кто-то флиртовал, кто-то устраивал шутливые дуэли, а кто-то танцевал.
Скелеты-прислужники разносили напитки и выполняли пожелания гостей по блюдам, напиткам, музыке и прочему. А также следили за отпрысками старших Тёмных, чтобы те не убились и ничего полностью не разнесли. Одним словом все веселились.
В одном из углов зала в кресле, поджав под себя ноги, устроилась одна очень красивая девушка, погрузившаяся в чтение очередной книги. Она не обращала внимания на всеобщее веселье, погрузившись в то, что её интересовало больше, чем бессмысленные разговоры с давно знакомыми существами.
Она снова перелестнула изящной ручкой страницу и отпила пурпурного шампанского из стоящего на красивом столике на тонкой резной ножке хрустального бокала.
Перед креслом девушки появился беловолосый мужчина и в задумчивом любопытстве склонил голову набок.
— Если ты думаешь, как лучше меня съесть, то брось это дело, — не отрываясь от книги безразлично подала голос девушка, — Если у тебя и получится меня съесть, то я тебе не завидую.
— Почему? Ты вкусно пахнешь, — склоняя голову на другой бок спросил вампир.
— Ну попробуешь ты меня, а что дальше? Моя сестра будет очень недовольна фактом моей смерти. Она накажет тебя и весь твой род, а затем отправит ваши души на дно Озера Мук без права на перерождение, — девушка сделала очередной глоток из бокала так и не подняв глаза от книги, — Мальчик, если у существа перед тобой бьётся сердце, гоняя кровь по венам, и он не веселится со всеми, а спокойно читает и попивает подобие на шампанское, заедая пирожными, то это не значит, что он — еда, как люди с другой стороны стола, пусть и выглядит, как человек. Советую думать, прежде чем говорить. Хотя тебе и говорить не нужно — ты совершенно не умеешь скрывать свои мысли, — перелистывая страничку просто объяснила ведьма.
— Ты сестра Хели?! — с круглыми глазами спросил блондин.
— Как ты догадался?! — с сарказмом спросила она, щёлкая пальцами, чтобы бокал наполнился новым напитком.
— Ты Магия или Жизнь, — присаживаясь на наколдованное скелетом кресло продолжил спрашивать мужчина.
— Ни та и ни другая. Я так понимаю, что уходить ты не собираешься, пока не удовлетворишь любопытство, правильно? — с обречённым вздохом спросила девушка, отрываясь от книги. Мужчина согласно кивнул, — Я младшая сестра именно Елены, по вашему Хели. Я полукровка, поэтому, скажем так, живая, и могу в отличие от сестёр свободно шастать по человеческим мирам.
— Я не знал, что у Госпожи есть сестра, и что у неё есть простое человеческое имя. Я Кайус Вольтури, один из правителей вампиров в нашем мире. Прошу прощения за конфуз, Госпожа, я запутался и не подумал, — встав с поклоном представился вампир, протягивая руку, чтобы получить в распоряжение ручку собеседницы для приветственного поцелуя.
— Я вас прощаю, Кай. И здесь нет титулов и статусов. И я не Богиня, поэтому никогда не называйте меня Госпожой.
Я Полина, известная многим здесь под именем Миранды Дафинд. Отец любит обычные людские имена, поэтому и дал их нам. Имена сестёр трансформировались со временем, а моё многие выговорить правильно не могут, поэтому взяла нейтральное. Рада знакомству, — подавая руку мужчине представилась девушка, а прочитав мысли вампира закрыла книгу и спустила ноги на пол.
— И я очень рад. А почему ты не веселишься со всеми? Не танцуешь?— с интересом спросил блондин, рассматривая девушку.
— Ты очень молод, поэтому не знаешь, да и со мной не пересекался, потому что не люблю я ходить на все эти праздники. Я не часто танцую, да и редко с кем. А с кем танцую, те знают, что к читающей мне лучше не подходить.
Вот тебе сколько? Тысяч пять? А мне гораздо больше и за эту вечность я несколько устала от плохих партнёров в танцах. Все они знают определенные комбинации под определённую музыку, а то не умение танцевать, а скукота, — легко ответила Миранда и откусила кусочек от адского фрукта.
— А почему тогда просто не пообщаться с кем-нибудь? Сидеть в одиночестве скучно, — отправляя кусочек пирожного из крови в рот спросил Кай.
— А с кем? С Воландом? Или, может, с Моготом? Я слишком давно их знаю. Они снова заведут шарманку по подчинению смертных своего мира, а я столько раз это слушала, что уже скучно. Или же с Бегемотом или Котом Баюном? Тоска смертная. Эти двое только есть, болтать и сводничать умеют, а снова слушать предложения о замужестве от Кощея, Моргата и Волонда я не способна. С ними тоскливо и неинтересно. Они застряли в одном состоянии и зациклились. Отец тысячелетие хохотать будет, если я от скуки сдохну, — закатывая глаза с усмешкой сказала Поля, — А остальные? Ну, остальные слишком молоды и амбициозны, чтобы с ними можно было спокойно поговорить на отвлечённую тему, а не давать советы. О, ну и конечно есть те, с кем можно было бы поболтать, но они следят за своими жёнами, либо просто пока отдыхают.
— А я думал, что я скучно живу и всё повидал, но тебе с такой компанией, если честно, даже хуже, сочувствую, — искренне ответил Кай, — У нас хотя бы всякие инциденты периодически случаются. А ты здесь скучаешь.
— О, нет, что ты. Это я на балах скучаю. У меня в жизни есть интересные вещи, — с убедительной и подбадривающей улыбкой успокоила Миранда.
— Например? Чем ты развлекаешься, кроме как ищешь стоящего партнера по танцам? — выгнув бровь спросил блондин, сомневаясь.
— У меня есть крестники и ученики. С ними не соскучишься. В крёстные меня назначают Сёстры тем, кто готов пожертвовать жизнями своей семьи, чтобы родился ребёнок, или тем, чья семья была достойна, но малыш лишился родителей. Мне ничего не стоит растить ребёнка, мне это нравится. Это весело. А вот учеников я могу выбирать сама или же беру до определенного момента учеников Елены. Она не может учить их в мире живых, а азы должны закрепляться на практике под руководством опытного наставника. Здесь, кстати, есть мой крестник и наш с Хелью ученик, а также двое моих подопечных, — с гордостью рассказала светловолосая девушка, видя как заинтересовался партнёр, выискивая озвученных.
— И кто они? Я не вижу никого с книгой, — поддел Кай, заставляя Миранду смеяться.
— Ахаха, они ещё очень юны и мало в этой жизни видели, чтобы на таких мероприятиях сидеть и учиться! Они же дети! Так нельзя! — весело ответила Полина, — Вон, смотри, видишь мальчика с яркими зелёными глазами и чёрными крыльями за спиной? Это потомок Елены и Игнотуса и мой ученик -Гарольд, около него мальчик с кожей цвета звёздного неба и белыми волосами — это Драко, мой крестник. Так... Где эти два оболтуса... — выискивая глазами Прюэттов рассуждала Мира, — Ммм девочки поедают арбуз? Не видели чтоль никогда? Рядом должны быть и мальчики... А, вот и они! Видишь, вон там, два рыжих демона — это мои подопечные Фред и Джордж. Опять что-то замышляют! — с искренней улыбкой говорила ведьма. Вольтури вопросительно приподнял бровь, — Они мечтают открыть свой магазин волшебных приколов и шуток, видимо что-то испытывают. Я их спонсор, но и слежу за их разработками и идеями, чтобы они по уровню знаний пока подходили, — пояснила девушка.
— Это интересно. А в другие миры они поставляют свою продукцию? Я бы попробовал.
— Пока нет. Они ещё дети, поэтому мы договорились начать обговаривать создание магазина через два года. Чтобы они и свои наработки уже довели до ума и повзрослели.
— Понятно. Ты не хочешь со мной потанцевать? Я умею, — вставая и предлагая руку спросил Кайус.
Миранда внимательно осмотрела мужчину с головы до ног, на мгновение задумалась и согласилась:
— А почему бы и нет. Но учти, если мне не понравится, то я уйду сразу же. И вряд ли мы после этого когда-нибудь заговорим, — принимая руку предупредила Полина.
— Хорошо, я понял, — серьёзно ответил Кай, помогая подняться.
— Тогда идём.
Белокурая девушка в потрясающем в пол платье шла в центр зала под руку с платиновым блондином в угольно чёрном костюме и такого же цвета мантии. Они были идеальной парой.
Полина была в тёмно-алом платье с чёрными объёмными розами и редкими белыми черепами. Украшение шло от самого низа юбки и рассеивалось к верху, чтобы снова сосредоточиться на бёдрах, а потом на плечах. Ткань юбки спадала каскадом, создавая лёгкость и добавляя красоту. На талии лиф был украшен сложными, почти сливающимися с тканью, узорами, что повторались на прозрачных свободных рукавах, светлеющих и исчезающих от плеча к запястью.
На утончённой девушке платье держалось за счёт корсета, плотно завязывающегося на спине.
Весь наряд, помимо отделки из роз и черепов, был украшен драгоценными камнями, заставляющими платье пореливаться.
На шее ведьмы покоилось бриллиантовое колье с чёрным сапфиром в центре, в ушах были такие же серёжки. Волосы девушки были убраны в лженебрежную причёску, украшенную небольшой тиарой из тёмного материала.
Кайус был в чёрном костюме, отделанным серебряной нитью. Под пиджаком скрывалась тёмно-бордовая шелковая рубашка, вся ткань которой была усеяна ветвистыми узорами чуть темнее цвета рубашки. Образ дополнялся серебряными запонками с рубинами и чёрными лакированными туфлями с серебряной пряжкой. На одной руке вампира блестел серебряный перстень с чёрным сапфиром, на другой золотой перстень с гербом клана Вольтури.
Пара смотрелась очень органично и сразу же привлекла внимание всех в зале. Конечно, ведь скрытная и нелюдимая младшая сестра Смерти приняла решение с кем-то потанцевать.
— Советую снять пиджак, если хочешь танцевать именно это, — посоветовала Миранда через лигильменцию Каю, который и так хотел это сделать, как только выйдет в центр зала.
Гости быстро освободили центр зала, становясь кругом. Стоило им дойти до центра, как Кай ловким движением развернул лицом к себе свою партнершу. Вампир сбросил пиджак, отдав его появившимуся скелету, и по локоть завернул рукава рубашки, открывая свою практически белоснежные крепкие руки. В это же время Полина подобрала достающую до пола юбку, чтобы не наступить на неё и быть в более подходящем танцу облике.
Гости же разделились в занятии. Одни глазели в восхищении на готовящуюся пару в центре зала, пытаясь вспомнить их имена, другие, те что древнее и знакомы с нравом младшей Смерти, делали ставки — сколько продержится вампир, какой танец они будут танцевать и что она с ним сделает, когда он её разочарует. Дети же... Они — дети, поэтому уселись кто-куда, чтобы просто предвкушающе любоваться на очень красивых взрослых.
Миранда, закончив с юбкой, с предвкушающей улыбкой смотрела на Кайуса, что с такой же ухмылкой алыми глазами поглядывал на ведьму (которая кажется забыла, что она, блин, ведьма) и заканчивал заворачивать второй рукав.
Партнёры поклонились залу, а затем поклонились друг другу.
— Есть последний момент передумать, Кай, я не обижусь, — серьёзно и тихо предупредила девушка, несколько раз поднимаясь на полупальцах, чтобы размять щиколотки.
— Я уверен в своих силах, — предлагая руку заявил вампир.
— Тогда удачи, — с хищной полуулыбкой Полина вложила руку в ладонь. Кайус два раза щёлкнул пальцами свободной руки и музыканты заиграли музыку, которую он мысленно приказал. И пара затенцевала страстное танго.
Смерть, стоящая рядом с мужем в первом ряду круга вместе с Аидом и Эридой, Воландом и Румпелем, хмыкнула, смотря на младшую сестру, и небрежным взмахом руки изменила бальное платье Полины, укоротив его, освобождая занятую юбкой руку и открывая всем красивые стройные ножки в чёрных туфлях-босоножках.
В один из поворотов Миранда, выбрасывая в бок уже свободную руку, столкнулась взглядом с Еленой:
— Спасибо, сестрица, — со шкодливой улыбкой и хитрыми глазами сказала светловолосая девушка и завернулась в объятья блондина. Кай с энтузиазмом начал активнее увлекать древнюю ведьму в яростный танец.
Пара кружила по залу. Кай закручивал, опрокидывал Миранду, вкладывая в танец свою заледеневшую душу, что разгоралась в такт музыки, помогая чувствовать и слышать каждое движение. Со стороны казалось, что танец был отрепетирован до автоматизма, хотя это была абсолютная импровизация. В очередной раз опрокинутая назад Полина столкнулась с глазами со Смертью:
— Нашла, наконец-то, себе нормального свободного бессмертного, — с добротой и заботой мысленно сказала сестре Елена.
— Посмотрим, — сильно закатывая глаза и усмехаясь также ответила Мира, и её рывком вернули в вертикальное положение, разрывая зрительный контакт сестёр. Смерть на такой ответ только по-доброму хмыкнула и на мгновение возвела глаза к потолку.
Страстное танго закончилось и плавно перетекло в не менее страстную сальсу, где Кайус поднимал и подкидывал партнёршу. Их движения чередовались с плавными и очень быстрыми движениями, они то замедлялись, излучая движениями невероятную страсть, то убыстрялись, выплёскивая в движениях хищническую ярость.
Глаза двух Тёмных ярко светились — на столько им нравилось танцевать вместе. Алые глаза неотрывно следили за каждым движением, каждым изгибом великолепного женского тела у него в руках, за хитрыми и безумными глазами напротив, а светящиеся магией серые глаза каждый раз сталкивались с красными, шкодливо и с предвкушением блестя, когда приходилось оторваться от алых в очередном повороте.
Никакие мысли не забивали светлые головы танцоров. Они полностью отдались музыке, ритму, чувству. Именно чувства подсказывали движение за движением, унося пару в страсть, ярость и наслаждение.
Музыка снова сменилась, меняя танец двух древних существ со жгучей сальсы, на яркую ча-ча-ча, что заставляла Кая и Миранду периодически расходиться, чтобы эпично, страстно и ярко сойтись, перед этим по отдельности привлечь внимание зрителей. В один из таких моментов, при томной, но ускоренной прокрутке головы, тиара с головы Полины слетела, распуская её светлые локоны, разрешая им падать на голые сейчас плечи. Ча-ча оказалась самым открытым и ярким танцем, позволяя партнёрам быть в одинаковом положении — никто из них не ведёт, каждый порой медленно, страстно и сильно скользит руками по телу партнёра, не давая полностью выплёскивать копящуюся энергию, но разрешая отпустить её в быстром танце во время снова набравшей обороты музыке.
Но любая музыка имеет свойство заканчиваться, как и танец. Музыка стихла, оставляя Полину опрокинутой и прогнутой назад в спине Кайусом.
Со всех сторон раздался шквал аплодисментов и восхищённый свист зрителей. Пара с размахом поклонилась друг другу в стиле латиноамериканских танцев, а затем также широко поклонилась ликующей публике.
— Признаю, это было то, что мне по нраву, Кайус, спасибо, — с улыбкой и пылающими жизнью глазами произнесла ведьма, магией собирая причёску.
— Буду надеяться на по крайней мере ещё один танец за этот вечер, — целуя руку девушки с коварными полыхающими победой глазами ответил блондин.
— Боюсь, что меня у вас сейчас украдут, — смотря куда-то за спину вампира оповестила Полина, смотря туда немного снисходительно. Вольтури хотел что-то сказать, но не успел:
— Миранда! Миранда! — раздался нестройный строй детских голосов и Кай успел только сделать шаг в бок, чтобы развернуться, как его спутницу окружили дети. Они трещали неперебой:
— Это было так красиво! Так влюблённо! — восхищённо пищали сестры Лестрейндж.
— Ты была так красива!
— Вокруг было столько магии!
— Тебе не было больно?
— А как так научиться?
— А ты потанцуешь со мной? — закидывали вопросами мальчишки.
Под шум вопросов и восхищений древняя увела малышню поглубже в зал, помахав напоследок вампиру.
— Красивая гурия, — раздался бархатный мужской голос за спиной блондина, что так и не мог оторвать алый взгляд от удаляющейся спины девушки.
— Да, она прекрасна, — ответил Кай.
— Ты влюбился, — оповестил немного басистый голос. На это блондин резко развернулся к братьям и скептически выгнув брови сказал:
— Не мели чепухи, Маркус, за такое короткий срок невозможно влюбиться, — чёткими движениями расправляя рукава и надевая пиджак холодно ответил Кай.
— И ей ты понравился, — на злой взгляд брата Марк не обратил внимания, — Я лишь констатирую факт.
Кай нашёл взглядом объект обсуждения. Полина сейчас разговаривала с каким-то стариком, обнимая двух рыжеволосых мальчиков-демонов:
— Ей много тысячелетий, даже миллионов лет, а мне всего три тысячи. Вряд ли её заинтересует такая мамолетка, как я, — произнёс Кай и снова перевёл взгляд на братьев, — У неё скорее проснётся материнский инстинкт по отношению ко мне, чем мы будем на равных мужем и женой.
— Ну, даже в виде мамочки я от такого союзника бы не отказался, — легко бросил Аро, пожимая плечами.
— Она читает мысли и ей явно не понравится, что ты о ней в таком плане думаешь. Ей ничего не стоит убить тебя, она — родная младшая сестра Смерти. Так что не думай о ней в подобном ключе, иначе за это тебя убью я. И не посмотрю, что ты мой брат, — хмуро и сухо оповестил блондин, начиная заводиться. Брюнет только широко и счастливо улыбнулся в ответ.
— Он всё-таки влюбился, — с улыбкой произнёс шатен, наблюдая, как их вспыльчивый брат уходит.
— Не то слово, — с такой же доброй улыбкой кивнул брюнет, — Пойдём, что ли тоже себе пары для танцев поищем, а то скучно как-то стало.
* * *
Красивая светловолосая девушка плавно приближалась к мужчине, сидящем в кресле в окружении нескольких существ. Увидев её мужчина поднялся, а за ним и вся свита:
— О, моя дорогая Аполин, ты всё также прекрасна! А твой танец с тем хладным был бесподобен! Окажи честь станцевать и со мной? — припадая к пальцам ведьмы спросил мужчина.
— Твори речи и магия всё также не действуют на меня, дорогой, — с ухмылкой ответила Полина, — И танец тебе я не подарю. Уж прости, но в прошлый раз ты Магии все ноги отдавил, — проказливо напомнила ведьма. Старик махнул рукой и свита ретировалась.
— Пять тысяч лет прошло, а ты всё припоминаешь мне это. Давай разочек станцуем, а?
— Нет. Я не за танцем к тебе пришла, мне ноги свои жаль, а чтобы кое с кем познакомить, — также присаживаясь в появившееся кресло по-деловому сказала древняя, — Мальчики, — слегка повернув голову позвала она.
К Полине с двух сторон мгновенно подошли два рыжеволосых парня-подростка:
— Добрый вечер, сэр, — сказали они одновременно. Старик кивнул, разглядывая мальчиков.
— Воланд, знакомься, это Фред и Джордж, близнецы, огненные демоны. Они под моим протекторатом. Очень способные и перспективные юноши. Уже сейчас занимаются разработкой продукции и заклинаний для своего магазина шалостей. Я бы очень хотела, чтобы ты провёл им экскурсию по своему царству. Мне кажется, что они могли бы почерпнуть много идей для своей будущей продукции, — представила мальчиков ведьма, не сводя глаз с заинтересованного детьми Тёмного. Она его знала, очень хорошо знала, поэтому его лениво брошенный взгляд на её подопечных был для неё ответом, эти дети подействовали на Воланда, как красная тряпка для быка. Он уже согласен взять их к себе на обучение, — Что скажешь? Может, мальчики подкинут и тебе идей для новых развлечений.
— Ну-у... Не знаю... Не слишком ли они малы для подобного... — потирая подбородок неуверенно и как-то неохотно заговорил Воланд.
— Господин, мы уже научились вызывать Огненного Духа... — сказал Фред.
— И тренируемся делать это без палочек... — продолжил Джордж.
— Поэтому мы считаем себя лучше плохо воспитанных малосоображающих грубиянов, — одновременно высказались демоны и напоследок фыркнули. Полина звонко рассмеялась, а Воланд ухмыльнулся.
— Это вы сейчас Минерву МакГонагалл передразнили? Очень похоже на неё! — улыбаясь спросила ведьма.
— Да, Миранда...
— Мы тогда репетировали вальс для Рождественского бала.
— Хорошо, в таком случае я согласен провести вам экскурсию, а будете себя плохо вести, то я сдам вас этой самой МакГонагалл, — вынес вердикт ухмыляющийся Воланд.
— Вот и прекрасно! — поднимаясь с кресла сказала Полина, — Вы тогда обсудите тут всё, а я пойду, — и удалилась, оставив мужчин совещаться.
— Предлагаю не терять времени, а отправиться сейчас? — грустно глядя на удаляющийся объект многовекового интереса, — Эх... Всё равно мне не добиться её... страстная женщина... — тихо проговорил мужчина и медленно, будто неохотно, перевёл взгляд обратно на подростков, — Ну так что?
Прюэтты следили всё это время за Дьяволом, но ничего не сказали, давая старику посетовать на жизнь:
— Мы согласны, — в один голос произнесли близнецы.
— Ну, что же, идёмте, о юные демоны, идёмте знакомиться с моим царством. Дня в три управимся...
— Как это в три дня? Мы же здесь только на этот вечер?! — удивился Фред.
— Ха-ха-ха-ха — засмеялся старик, — А вы не знаете? Здесь время идёт по-другому. Этот бал длится минимум неделю земного времени, но всем кажется, что он идёт всего вечер. Никто здесь не стареет, не устаёт, не спит, ни на кого не действует время. Все мы из разных времён, пространств, вселенных подчиняемся местному течению времени. Мы уйдём через портал в мой мир, посмотрим там всё, а потом я верну вас сюда. Здесь ещё ничего не закончится на момент нашего прихода назад, — успокоил подростков князь Тьмы.
— Ну, тогда идёмте, раз здесь так можно, — переглянувшись с братом ответил Джордж.
— Отлично, — прытко для старика вставая ответил Воланд. Он снял со спинки кресла свою трость и сделал с её помощью круг в воздухе, открывая портал в своё царство. Затем мужчина взял близнецов за руки и вошёл в огненно-рыжий с чёрными всплохами портал, что мгновенно за ними закрылся.
Миранда была спокойна, потому направилась выбирать что-нибудь вкусное.
* * *
— Мне кажется, что кое-чего тебе всё-таки не хватает сегодня в образе, — произнёс ехидный мужской образ, отвлекая белокурую девушку от выбора очередного десерта, — Кажется это будет в самый раз, — на голове ведьмы аккуратно что-то появилось, — Повернись-ка, я доделаю и оценю свою работу, — осторожно, но настойчиво поворачивая блондинку за плечи к себе несколько самодовольно проговорил голос.
— Ну что ты там на меня нацепил? А, Цепеш? Корону из мышиных крылышек? Или табличку "Пни меня, если храбрый"? А? — вздёрнув аккуратную бровку интересовалась девица.
— Как ты могла о таком подумать?! Я никогда! Я оскорблён до глубины души! — он наигранно схватился за область сердца, — Это всего лишь твоя своенравная тиара, дорогая Полина, она как нельзя прекрасно подходит тебе и твоему наряду, — наколдовывая щелчком пальцев небольшое парящее зеркало произнёс голубоглазый мужчина.
— Оу, — смотря в зеркало усмирила пыл ведьма, — И правда... даже не заметила, что её не хватает... — Поля перевела взгляд с отражения и причёски в нём на вампира, стоящего за зеркалом, — Прости... Спасибо, что нашёл её, — уже с тёплой улыбкой и без удивления в глазах ответила девушка, ведь воспоминания в голове так и крутились о предмете гардероба и его побеге с головы хозяйки, — Ну здравствуй, мой герой! — валахийский джентельмен получил поцелуй в уголок губ, после чего поцеловал ручку давней подруги долгим поцелуем, сказав:
— Уж лучше я буду твоим дорогим злодеем, — он оторвал губы от пальчиков, стреляя томным неоновым взглядом, — Ведь вряд ли герои живут вечно и делают так, — Владислав со свойственной ему сверхскоростью притянул Миранду к себе за талию и впился в алые губы жёстким поцелуем и быстро разорвал его, но не отпустил из кольца рук — одна крепко притягивала собеседницу за талию, а другая мягко запуталась в волосах.
— Какой ужасный злодей, — девушка сделала одной рукой ковычки, — Что испортил мне причёску, — неудачно скрывая довольную улыбку пробубнила Полина, смотря на озорные светящиеся потусторонним серо-белым светом глаза.
— Сейчас всё исправлю, — вытаскивая руку из светлых прядей с готовностью заявил Дракула.
— Э, не, не трогай... — отмахиваясь волосами от бледной руки возразила Миранда, — Лапы убери, испортишь же всё окончательно, — отодвигая чужую руку и пытаясь отойти говорила девушка.
— Я испортил, я и исправлю. Мира, стой спокойно и не мешай, — резко притявнув ведьму к себе ещё ближе припечатал вампир, заправляя и закручивая белые пряди свободной рукой.
Цепеш увлечённо и очень осторожно творил произведение искусства из светлых прядей, пока Полина разглядывала такие знакомые черты лица и вновь голубые, как небесный лёд глаза. Спустя время ей это надоело:
— Всё, Влад! Хватит! Отстань от моей головы! Ты там торт решил соорудить? — она легонько, но настойчиво постукивала по плечу друга, чтобы привлечь его внимание.
— Я почти закончил... — необращая внимания бросил мужчина.
— Отвали говорю, художник-недоучка! — откидывая чужую руку и несильно отталкивая Дракулу возмутилась девушка, — Моя голова!
— Дай доделаю! — возмутился Цепеш, что снова потянулся к чужой причёске.
— Не дам! Отстань! — стукая по мужским рукам категорически отказалась Миранда.
— Ах так! — также шлёпая по чужим рукам возмутился Владислав.
— Да! Так! — гордо заявила ведьма снова давая по кистям собеседника ладошками.
Завязалась небольшая драка, где два древних существа шутливо били друг друга по рукам всё увеличивая и увеличивая активнось своих действий и широту улыбок.
— Ей богу, как дети малые, — прокомментировал действия двух великовозрастных особ проходящий мимо с бокалом в руке Фагот, когда парочка смеясь и отвернувшись друг от друга на скорости продолжала бить друг друга по рукам.
— Хах-ха-ха Да ладно тебе! Нам же весе... Ох! — вампир воспользовался отвлечённостью ведьмы на проходящего мимо демона и магией притянул её в объятья, — Жулики!
— Не за что! Хах, — весело ответил Фагот, махнув парочке друзей бокалом, и ушёл вглубь зала.
— Пуф! — фыркнул Цепеш в волосы Полины, что так сильно распушились. Она была ниже него, поэтому его подбородок удобно лежал у неё на макушке. Ведьма обнимала друга за пояс, уместив щёку на бархатном камзоле, расшитым золотой нитью, и пыталась отдышаться после смеха и глупой недодраки, ведь эти неожиданные объятья выбили из неё весь воздух:
— Влад... Рукххи.. прочь... хх.х... — продолжая приводит дыхание в норму попросила девушка.
— А я и не трогаю. Они просто лезут, а я сдуваю, — также укладывая щёку на тёплую, повёрнутую в бок, макушку ответил Дракула. Он нежно обнимал Миранду за талию, изредко поглаживая по полуоткрытой спинке.
— Тогда ладно, — совсем расслабляясь в объятьях ответила древняя, — Я так рада тебя видеть здесь не в качестве бестелой души, — спустя время произнесла Полина, гладя спину вампира.
— А я как рад. Мы бы виделись чаще в таком обличае, приходи ты на праздники своей сестры, — обводя зал взглядом произнёс Дракула.
— Тогда бы встречи не были столь желанны, — с ухмылкой произнесла сестра Смерти, оторвавшись от груди вампира и смотря ему в глаза.
— Фиссеха(1) не меняется, — произнёс он, видя бесов в глазах напротив, что сейчас не светились ртутной магией, а блестели синевой с фиолетовыми волнами.
— Нет, — с обворожительной улыбкой ответила Полина и взмахом руки исправила причёску, — Так что на счёт души? С Габриэлем уже пересекался? — спросила девушка начиная перемещаться неспешным шагом в напралении к другим гостям, уцепившись за предложенный локоть мужчины.
— Помутузили друг друга и разошлись, как в море корабли, — идя рядом с ведьмой пожал плечами маг.
— Это хорошо, конечно, но будь повниательнее, а то и сотни лет не пройдёт, а ты снова здесь будешь. Воскрешай тебя потом, память блокируй и всё сначала, — обыденно говорила Полина, слегка болтая вином в бокале, — Прошлый раз был сколько лет назад?
— Три сотни. Тогда я победил Ван Хельсинга и заскучал за три тысячи лет, вот и попросился к твоему отцу на обновление, — собеседники наблюдали за танцами других гостей праздника и болтали.
— Ну, три тысячи лет жизни для тебя рекорд, я считаю. В следующий раз у тебя будет юбилей по количеству воскрешений, да? — ухмыляясь спросила девушка.
— Да. Пятисотый, — сделав глоток ответил Владислав.
— Попрошу сестру мне сообщить о твоём появлении здесь. Испеку тебе торт с пятиста свечками. Задувать будешь по одной в наказание за очередную смерть, — абсолютно серьёзно заявила Миранда.
— Ха-хаха-ха, — через секунду рассмеялась парочка, не замечая три слегка недовольных взгляда неоново-серых женских глаз, одних мглисто-чёрных ревнивых глаз, двух любоптных кроваво-красных взглядов и насмешливых звёздно-небесных и ярко-изумрудных глаз.
Зазвучала музыка и в центр круга вышла хозяйка праздника с мужем. Они были идеальной и потрясающе красивой парой. Её утончённая фигура, облачённая в воздушную чёрную ткань, переливающаяся тёмно-синим цветом плыла под руку с красивым седоволосым длинноволосым мужчиной, одетым в изумрудно-малахитовый смокинг. К ним присоединилась пара Аида со своей спутницей Эдирой и Кощей с Каменной Княжной, что смотрелись словно воплощение тьмы, насколько сочитались их образы.
Владислав же посмотрел в глаза Миранды и их прервали:
— Полина, позвольте пригласить вас на этот танец, — произнёс появившийся рядом со старыми друзьями Кайус, предлагая леди руку в небольшом поклоне. С небольшой заминкой девушка ответила:
— Увы, но я не смогу подарить вам этот танец, Кай, я уже обещала его этому джентельмену, — медленно, будто неохотно переведя взгляд на Вольтури ответила ведьма и мягко вложила руку в ладонь Владислава, что уверенно увёл девушку в центр танцевальной площадки.
Эта картина взбесила Кайуса до красной пелены перед глазами. Он слушал разговор этих двоих давно и не слышал приглашения на танец, для него это говорило об одном — договор был ещё раньше, задолго до их столь милой и тактильной встречи здесь. Кай был согласен, что Дракула высок, красив и статен. Его чёрные волосы были небрежно и эстетично заколоты золотой заколкой в хвост. Мужчина был весь в чёрном: чёрные брюки, чёрные кожаные высокие сапоги, чёрный с золотой отделкой мундир прошлых веков, такое же пальто, а сверху чёрно-золотая мантия, изюминку добавляло золотое кольцо в ухе, делая вампира более неординарным и ещё более привлекательным. Кайус ненавидел этого Владислава всей своей чёрной душой. Он ревновал и злился, ведь хотел также свободно разговаривать с девушкой, а тем более обнимать её. Он хотел Её себе. И ничего не мог с этим поделать.
— Не надо брат, — попытался умерить пыл Кайуса Аро, кладя руку ему на плечо. Все три правителя Вольтури наблюдали за кружащейся парой, пока та вела тихий разговор:
— Тебя ревнует тот вампир. Ты нашла себе пару? — поинтересовался Владислав, кружа в энергичном вальсе свою партнёршу.
— Пока не знаю. Посмотрим, что он предпримет дальше, — с хиткой улыбкой ответила та, идя в танце похожем на танец сестры, но всё равно отличающемся от неё надменностью, страстью и грацией.
— Но тебе он понравился, — заметил вампир, вскидывая в очередной раз руку и голову вверх также, как и Миранда.
— Может быть, — загадочно произнесла Полина, смотря в глаза Дракуле, пока он медленно её опускал, открывая себе обзор на красивую шею и грудь, — Он умеет танцевать.
— О! Так он не безнадёжен! — поднимая девушку в повороте спустя несколько па произнёс он, — Но если в остальном он будет бездарностью, то у тебя всегда есть я, — ведя сильной рукой с талии по спине ведьмы вниз хищно сказал мужчина.
— Я знаю, — снова оказываясь в вертикальном положении ответила девушка, — Но ты должен помнить, что я собственница и не терплю иных факторов, коих у тебя аж три, — смотря прямо в глаза мага сверкнула своими Миранда, — Твои невесты, кстати, сейчас бурят нас взглядами.
— Что же вы, женщины, все такие ревнивые. Как хорошо, что я ничего не чувствую, — воззвёл глаза к потолку мужчина.
— Ледышка ты моя...
— Плевать! Всё равно знай, что моё предложение всегда будет в силе...
— Тебя хватит на четверых?! — усмехнулась ведьма, перебивая друга, — Даже если да, то я не привыкла делиться. Что моё, то моё, уж такова сестра Смерти, — давая прижать себя спиной к крепкой груди улыбалась она.
— Хватит, не беспокойся. Да и помню я о твоей жадности, — опуская после нового поворота девушку на руке хитро смотрел вампир, — Замуж я тебя не зову, просто говорю, что если что, можешь обращаться.
— Секс по дружбе? — Миранда наигранно задумалась, — А это интересно... Я подумаю над этим, если мальчик окажется лишь хорошим танцором танго, — они так и застыли — вампир совсем близко склонился над ведьмой и их лица разделяли миллиметры.
— Я помогу с этим, — шепнул Владислав и впился в губы партнёрши долгим страстным поцелуем. Кайус вспыхнул, мысленно откручивая голову сопернику, пока его на месте сдерживали братья, Аро с Маркусом недовольно засверлили парочку танцоров взглядами — Аро из-за возможности потерять такую редкость, а Маркус за потерю мудрого и умного собеседника-исследователя, а также за брата, — Смерть с Игнотусом лишь посмеялись над вампирами, понимая план младшей смерти с Дракулой.
— Ты такая сладкая, что в голове искрится! — отрываясь от губ ведьмы выдохнул маг.
— А ты ярок, как вулкан, мой дорогой, но, увы, ты мой лучший друг, но никак не любовник, — проводя ручкой по бледной щеке и мягко улыбаясь ответила Миранда, — Ты так прекрасен. Люблю тебя, моя дорогая ледышка.
— И я тебя, моя древняя фурия. Обещаю не убивать и сильно не калечить твоего нового ухажёра. Если обидит — убью его, — серьёзно пообещал мужчина, осыпая лёгкими, но жадными поцелуями открытую шею и грудь девушки.
— Какой ужас! — удивилась Полина, чем заставила Владислава остановиться и поднять на её чертятские очи свои, — Я сейчас растаю от твоих слов, — с хищной улыбкой закончила она. За это Дракула рывком вернул партнёршу в вертикальное положение, смотря в её яркие глаза, ментально усмехаясь:
— Древняя чертовка!
— Что ж, думаю, что мне необходимо найти всех моих подопечных, а тебе обратить внимание на своих невест, а то уж больно они сейчас стали похожи на... тебя, — с улыбкой и ехидным взглядом сказала девица, уходя под аплодисменты с танцевальной площадки, как и остальные главные гости праздника.
— Слушаюсь, моя госпожа, — он как истинный солдат чётко поклонился, припадая к руке Миранды с поцелуем, и удалился к своим разгневанным женщинам. Полина же отправилась смотреть детей.
* * *
Спустя время
— Уважаемый, можно вас на разговор, — произнёс платиновый блондин, подойдя к чёрноволосому мужчине, что находился среди трёх красивых женщин, одетых в красивые восточные одежды.
— Что же, коллега, пойдёмте, поговорим, — внутренне ухмыляясь согласился Цепеш, проходя за вампиром.
Мужчины прошли к окну с видом в сад.
— Что вы хотели? — спросил Владислав, обращая взгляд на спутника.
— Я, Кайус Вольтури, вызываю вас, графа Владислава Дракулу, на дуэль, — с жёстким взглядом произнёс Вольтури.
— Даже так? Я согласен, могу узнать причину? — любезно поинтересовался вампир.
— Неподобающее поведение в отношении своей партнёрши по вальсу, сударь,— дал ответ Кай.
— О, ну, тогда выбор оружия за вами, сеньор.
— Шпаги. До первой крови
— Как пожелаете, — оскалился Влад, — Мой секундант — лорд Игнотус Певерелл.
— Мой секундант — правитель вампирского мира Маркус Вольтури. Сражение без магии, — склонил голову блондин в ответ.
— Да будет так. Встречаемся через час в левой стороне зала. Оружие предоставят хозяева праздника, — предложил Цепеш.
— Согласен.
Два вампира встретились в левой части зала. В качестве беспристрастного судьи выступал Воланд. Вокруг собрались любопытные. В их числе, почти незаметно, были и Миранда со Смертью:
— Он влюбился в тебя, — шепнула старшая на ухо сестре, — Он тебя достоин.
— Посмотрим на его бой и чем он закончится, — пресно ответила девушка даже не поворачиваясь к Смерти.
— Ты слишком строга, — наблюдая за подготовкой к бою упрекнула Хель.
— Ангард! — произнёс мужской голос. Зрители не знали причины дуэли, но все участники были в курсе, пусть и не произносили этого в слух. Опытный человек и так мог увидеть всё на лице беловолосого вампира.
— Просто у кого-то был только один муж, Ленуль, а у меня — много. И не все они были удачными...
— Тебе одиноко. И тебе каждый раз больно, когда они покидают мир живых, — перебила младшую женщина.
— У тебя платье красивое, я забыла тебе об этом сказать, — перевела тему Полина.
— Не переводи тему. Я тебя хорошо знаю, несмотря на наши с тобой разногласия. Ты боишься.
— Нет...
— Не спорь, я вижу, — разворачивая к себе ярко-фиолетовые глаза осадила Елена, — Тебе нужен кто-то, кто будет рядом и о ком ты не будешь беспокоиться, что пуф и он умер, пока тебя не было в его родном мире. Дай ему шанс. Он молод, но уже сейчас могу сказать, что он предан тебе, и будет ждать тебя столько, сколько нужно, а любить беззаветно.
— Ты так считаешь? — проявляя каплю эмоций на дне глаз спросила полукровка.
— Да. Дай ему шанс, попробуй. Времени у вас море, а ты у меня одна, твоя душа одна, а шрамов на ней много, как и холода в ней, поэтому если он растопит лёд в тебе, то даже я согласна ему помочь, — наблюдая за яростным боем двух вампиров убеждала Елена.
— Хорошо, я попробую, — ответила Полина, даруя тёплую улыбку некогда алым глазам Кайуса.
Бой продлился практически два часа. Они пару раз переходили на рукопашку, мутузя друг друга по полу.
— Хватит, — холодно рявкнула Миранда на половину зала, заставив всех услышавших заткнуться и замереть. На несколько мгновений ведьма установила зрительный контакт с Дракулой, а затем с Кайусом. Цепеш после этого молча поклонился и почтительно поцеловал руки двух сестёр.
— Я согласна, — вслух произнесла Полина спустя время контакта глаза в глаза. Вольтури зищно и радостно улыбнулся, сверка вновь алым взглядом, и предложил спутнице локоть, который она с улыбкой приняла. Так они и ушли к одному из низких столиков с креслами, где скелеты подали желаемые парой блюда и напитки.
— А я говорил, что она сможет однажды найти свое счастье среди долгоживущих, — произнёс Игнотус, обнимая жену за талию после поцелуя. Елена же счастливо улыбнулась и поцеловала мужа.
И жили они долго и счастливо, пусть и не без ссор и прочих трудностей.
Примечания:
Вот и конец этой истории. Огромное спасибо вашем, кто был с ней))) Чмок!)))
1) полный радости и веселья на румынском
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|