↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Нелёгкие будни Шуши (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Мистика, Повседневность, Фэнтези
Размер:
Мини | 32 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Вы когда-нибудь задумывались, откуда берутся подкроватные монстры? А как проходят их будни? Об этом и многом другом Вы узнаете из этого рассказа.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5. Новые знакомые

Уже подходил к концу второй месяц осени — октябрь. Начинались долгие, затяжные дожди. Листья на деревьях желтели и опадали, а небо было почти всегда затянуто тяжёлыми серыми тучами.

В квартире, где жил Шуша, было холодно. Недавно Алиса смотрела, когда включат отопление, но до этого момента оставалась ещё неделя. Хозяйка укутывалась в тёплые вещи и покрывала, а Шуша залазил под подушку и укрывал нос пушистым хвостом.

В этот тихий, дождливый вечер всё было точно так же. Монстрик грелся под хозяйской подушкой, а Алиса готовила ужин. В воздухе витал приятный запах от красивого человеческого блюда — фаршированной тыквы. Шуша за свою недолгую жизнь уже успел попробовать корочки, и нашёл их очень вкусными.

Когда хозяйка вернулась в комнату, в дверь неожиданно позвонили. Шуша побежал вслед за Алисой, которая уже здоровалась с гостями. Это были соседские дети, иногда остававшиеся у хозяйки на день. Девочка, одетая в тёмно-синее платье и такую же остроконечную шляпу с широкими полями, держала в руках корзинку со сладостями. На мальчике был двухцветный плащ: с внешней стороны чёрный, с внутренней — красный. В руках он держал тыкву, с вырезанными глазами и широким ртом.

После обмена приветствиями девочка спросила:

— Сладость или гадость?

— Сладость, — ответила хозяйка и пошла на кухню. Оттуда она вернулась с двумя шоколадками, которые положила в корзинку девочке.

— Счастливого Хэллоуина! — прокричали дети и побежали наверх, звонить в следующую дверь.

Алиса, улыбаясь, ушла в комнату. А Шуша задался новым вопросом: что же такое этот загадочный Хэллоуин?

По его рассуждениям выходило, что это — очередной человеческий праздник. Задумавшись, монстрик запрыгнул к хозяйке на диван. Она как раз что-то искала в интернете. Заглянув в экран смартфона, Шуша прочитал заголовок статьи: «Хэллоуин. Приметы и традиции». Из неё монстрик узнал, что в это время истончается грань между мирами, и можно увидеть потусторонних существ. Прочитав статью, Шуша оббежал всю квартиру, но ни одного чудовища или призрака не нашёл!

Прошло некоторое время. Алиса, поужинав, легла спать. Шуша, немного поспав, побежал на кухню за корками от тыквы.

Вдруг из стены, за которой жили соседи, выплыло привидение. Оно было похоже на человека, только полупрозрачное. Привидение, оказавшись в середине кухни, осмотрелось и повисло в воздухе, будто ждало кого-то.

Через несколько минут с плиты спрыгнуло чёрное рогатое существо, а из угла выбежал большой паук.

— Все в сборе? — спросило привидение.

— Не хватает только хозяина квартиры, — прошипел паук.

Монстрик выполз из-под холодильника, куда спрятался от привидения, и представился:

— Здравствуйте! Меня зовут Шуша.

Существа, увидев монстрика, зашевелились. И тут привидение заговорило:

— Здравствуй, Шуша. Мы рады видеть тебя здесь в столь поздний час. Я — Виктор, живу в этом городе больше ста лет. Это — мои друзья, Сшисш и Чиша, — привидение представило сначала паука, потом — рогатое существо.

— Я чёртик, — сказал Чиша. — Мы каждый Хэллоуин собираемся и поздравляем прибывших за год существ с новосельем.

— Предлагаю приступить к вкусной части праздника! — сказал Сшисш, доставая тыквенные корки, — с новосельем, Шуша.

Шуша поблагодарил их, и Чиша отрезал каждому по кусочку тыквы. Существа просидели на кухне до утра, делясь впечатлениями о людях, живущих в доме. Оказалось, Виктор жил у детей, приходивших в гости к Шуше, а Сшисш приполз по вентиляции с девятого этажа. Хозяйкой квартиры, где жил паук, была старая бабушка Агата, любившая вязать шарфы, шапки и носки для своих четырех внуков. Чиша прибежал из квартиры, где жили кошка и собака. Он развлекал их, когда хозяев не было дома.

Занималась заря. Шуша, уставший, но довольный, вернулся под кровать. Но долго поспать ему не удалось: прозвенел хозяйский будильник. Когда Алиса ушла, Шуша, поворочавшись под кроватью, уснул. Впереди был долгий тихий день.

Глава опубликована: 09.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх