↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гроза местных голубей (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 105 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, AU, ООС, Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
Друзья называли его гребаным Гарри Поттером, а Рок лишь смеялся и смахивал все странности на везение и интуицию. Он ведь умный мальчик и прекрасно знает, что делают с людьми, которые отличаются от обычных. Нормальных.
Нет, он не был Гарри Поттером. У него не было ни палочки, ни крутых заклятий вроде Акцио, ни набора полезных зелий. Он мог лишь болтать с животными.
Здорово, правда? Особенно когда гуляешь с девушкой, а срущий с фонаря голубь посылает тебя в жопу.

(male!Рокси/Митси)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 4

Рок проснулся от шума из гостиной. Он потер заспанные глаза, поправил растрепавшиеся волосы, натянул растянутые домашние штаны и спустился вниз.

Клаус смотрел новости. Рок, не вслушиваясь в репортаж, прошел на кухню и достал колбасу. Нарезал кривые кружочки, поджарил вместе с хлебом и собрал бутерброды. На плите уже начал бухтеть чайник.

— Пап, тебе сделать бутеры?

Клаус ничего не ответил, и Рок выглянул в гостиную, чтобы повторить вопрос. Тут его взгляд наконец-таки упал на телевизор.

— Сделай погромче, — севшим голосом попросил он.

— Очевидцы сообщают, что группа странно одетых девушек спасает людей по всему городу. За утро местное управление полиции получило три десятка звонков. Они называют себя феями и утверждают, что магия существует. Нашей команде удалось взять интервью у очевидцев о Винкс — так эти девушки называют свою команду.

Картинка сменилась. Вместо репортера в кадр попала потрепанная женщина. Она прижимала к себе маленькую девочку, которая едва сдерживала слезы.

— Мы собирались поехать к родственникам на выходные. Взяли утренний билет на поезд, но по дороге произошла поломка. В какой-то момент поднялась паника. Поезд начало трясти, он набрал скорость. — Женщина на несколько мгновений сжала губы и зажмурилась. — Люди начали выпрыгивать из вагонов, а я не знала, что делать. Тогда появилась девушки с огромными крыльями. Они вытащили нас и других людей. А еще… Кажется, одна из них смогла остановить поезд.

Картинка снова сменилась. Закадровый голос сообщил:

— За аварией наблюдали спасательные службы. Нам удалось получить видео.

На экране появился поезд. Он ехал по железной дороге — из его носа валил черный дым. Появились те самые странные девушки, только в других нарядах. Рок отметил, что их крылья стали больше, а вместо едва прикрывающих лоскутов ткани появились лосины, ботинки, как у него, и топы.

— И этот бред транслируют на главном канале, — возмутился Клаус и потянулся к пульту.

— Подожди.

— А сейчас мы покажем инцидент, который попал камеру видеонаблюдения.

По улице идет молодая мамочка с ребенком детсадовского возраста. Они проходят несколько магазинов и останавливаются около пешеходного перехода. Горит красный. Женщина говорит что-то девочке и отпускает ее руку, достает телефон.

Девочка машет ручками из стороны в сторону. Делает шаг вперед, ещё один. А мать никак не реагирует.

Из-за угла выруливает машина. Она сигналит. Мать отвлекается от телефона, тот падает на асфальт, а она бросается вперёд за секунду до столкновения.

Внезапно налетает сверкающий вихрь. Изображение смазывается на несколько секунд, а после в кадре появляется четыре феи. Рыжая держит малышку на руках. Блондинка и русая опускают женщину на землю. А розоволосая убирает странное устройство от внезапно свернувшей в сторону машины.

— Монтаж, — тыкая пультом в экран, сказал Клаус. — Вот именно в решающий момент камера решила сломаться. Из нас делают идиотов, честное слово.

На экране появился репортер.

— Срочные новости! Наш оператор находится в самой гуще событий!

Рок затаил дыхание: в центре города встретились Винкс и маги Черного круга. Оператор снимал издалека, поэтому было не слышно о чем они говорят, но Рок не мог не узнать обладателя кислотно-розового ирокеза.

— А это что…

— Оставь, — снова попросил Рок и сел рядом с отцом.

Думан превратился в кота. Анаган то ли телепортировался с места на место, то ли очень быстро перемещался. Способности Гантлоса и Огрона на первый взгляд были непонятны.

Мужчины двигались четко. Анаган нападал сзади, прерывая долгие заклятия Винкс. Думан действовал как танк в фэнтези-игре — бросался спереди, перетягивая к себе как можно больше внимания. Огрон и Гантлос тоже нападали исподтишка, не останавливаясь на одном месте. Правда, Огрон частенько попадал под атаку и после этого бросался очень сильными заклинаниями.

«Поглощает чужую магию и использует против врагов?» — задумался Рок.

В Думана прилетел фиолетовый сгусток — кота отбросило через всю улицу, и он снова стал человеком. Рок дернулся и тут же сжался — едва не выкрикнул имя друга. Перед отцом нельзя, не нужно впутывать еще и его.

— Смотри, — позвал Клаус.

Думан уже в бою. Маги вывели из строя темненькую девушку, а за ней пострадала азиатка. Рок придвинулся ближе — Винкс подлетели к подругам, подхватили на руки и скрылись так же стремительно, как завязался этот бой. Хромающий Думан подошел к братьям — они схватились за руки и исчезли в черном пламени.

— У нас что, фэнтези решили снять? — прервал молчание Клаус. Он уже не выглядел таким уверенным.

Рок покосился на отца и пожал плечами.


* * *


— Да нормально все с ногой, — отмахнулся Думан. — Лучшее, что ты можешь сделать — это коктейль за счет заведения.

Митси закатила глаза, но все же достала стаканы и алкоголь. Она изредка подрабатывала во Фьюти Мьюзик, чтобы помочь Року, и уже успела выучить предпочтения некоторых вредных магов. Сам же Рок сидел за одним из столиков и старательно пыжился.

— И почему ничего не выходит! — прошипел он, проводя рукой по волосам в который раз.

Это злило. Едва ли не порнографический костюм феечки — единственное наследие от матери — и то не дается в руки. Напряжение последних дней высосало все силы и сжало с такой силой, что Рок обессиленно упал на спинку стула.

Как назло вспомнился сон и разговор с Клаусом. Отец утверждал, что у матери был прекрасный голос. Она часто напевала какие-то странные колыбельные у детской кроватки. Но во сне Рок слышал холодный голос, в котором проскальзывали приказные нотки, а их юноша ой как не любил.

Ее действительно звали Моргана. Последняя надежда на благоразумие вселенной канула в бездну. Он пошел в маму — такой же высокий, изящный и с тонкой костью. Те же волосы, твердый взгляд и забота о близких. На этих словах отца Рок едва ли сдержал смех. Забота? О новорожденном или, может, муже? Хороша, забота, ничего не скажешь.

Рок не заметил, как Митси оказалась рядом. Она прильнула к нему и мягко развела руки в стороны, заставив выпрямиться. Уселась на мужские колени и обхватила прохладными ладошками горячие щеки.

— Говоришь, сильные эмоции помогают?

Рок ответить не успел — Митси коснулась кончиком пальца его нижней губы, погладила по щеке и нежно поцеловала. Как бы невзначай пролезла языком внутрь и раздвинула губы по шире.

Рок прерывисто вздохнул — не был готов. Но внутри все залепетало от тепла и удовольствия: парень прижал Митси к себе поближе и слегка повернул голову в бок.

— Ни стыда, ни совести, — пробурчала Думан.

Рок на секунду оторвался от девушки. Думан прав. Но Митси притянулась поближе и не оставила ни единого шанса на побег.

В ушах зазвенело. Как-то само собой руки потянулись к резинке — волосы Митси рассыпались по плечам шелковой волной, и Рок с тихим урчанием забрался в них поглубже.

Митси куснула за нижнюю губу и отодвинулась. Усмехнулась на искорку обиды в глазах Рока и снова прильнула. Обожгла горячим дыханием шею и облизала мочку уха.

— Это даже забавно… — прошептала она и потерлась своей щекой о щеку Рока.

Он не сразу понял, о чем она: пелена с глаз спала спустя несколько удивительно долгих и приятных секунд. Юноша поморгал — он превратился в фею без боли, полетов и звездочек вокруг.

— Я сделаю вид, что не видел этого, — пробурчал Думан и больше для себя добавил: — Извращенцы.

— Я ничего не почувствовал, — нахмурился Рок.

— Не благодари. — Митси встала и изящно села на соседний стул. — Хм, мне кажется, или сейчас Рок похож на нынешних Винкс больше? Правда крылья у него все же меньше.

— Винкс сменили Энчантикс на Беливикс. Феи часто получают новые превращения. Это что-то типа апгрейда. Какие-то просто увеличивают силы, какие-то дают дополнительные плюшки.

— И какое у меня?

— А хер знает. Базовое превращение земных фей не такое… Фейское. — Думан поспешно пояснил: — У Морганы, например, было что-то вроде тоги.

— Тога — вообще-то предмет мужской одежды.

— Ой, не умничай, Митс, — отмахнулся Думан. — У Рока что-то типа недоделанного Беливикса. Может, потому что он последний. Я вам тут не специалист.

Рок сморщился. Нет, то, что Думан рассказал Митси о своих магических способностях, неплохо. В конце концов это было неизбежно. Но вот звание Последней феи Земли и дерьмово-пафосная история о прошлом фей такое себе достояние.

— А как же Блум? — уточнил Рок.

— Она не местная. Подкидыш из другого мира. Помнишь, я пропал на два месяца? Это мы ее проверяли. — Думан как бы невзначай потянулся. — Принцесса мать ее! Еще и самого известного королевства!

— Что? Она и принцесса?

— О, кто-то сейчас от зависти стухнет!

Рок слегка улыбнулся. Пускай Думан ржет как конь, не ему потом отбиваться.

— Ничего подобного, — хмыкнула Митси и повернулась к Року. — И вообще, ты когда собираешься учиться ходить на своих копытцах?

— А что не так? Не падаю уже и ладно.

«Почти».

— Зато как корова на льду передвигаешься. — Митси хлопнула себя по коленям. — Раз тебе делать нечего, то начнем прямо сейчас.

Думан заливисто заржал и потянулся к телефону.


* * *


— Выложишь или покажешь кому-нибудь — убью.

— Как я могу? — невинно захлопал глазками Думан, убирая телефон в карман. — Это исключительно для тебя. Вдруг решишь вспомнить походку Наоми Кэмпбелл? Или то, что нужно начинать с каблука, а не ставить всю стопу?

— Зато ты похоже все запомнил, — зашипел Рок, тщетно пытаясь задавить смущение, от которого уже горели щеки. — Сам попробуешь?

Думан резко поменялся в лице. Он посмотрел куда-то за спину другу и, когда тот повернулся назад, нанес удар в живот.

Рок согнулся и, сделав пару неловких шагов, рухнул на пол.

— Ты что творишь, сука?!

Думан навис над ним. И глаза его будто загорелись розоватой дымкой. По спине Рока пробежали мурашки. Митси ушла совсем недавно, а Думан вызвался помочь с ежедневной уборкой бара, на что никогда не соглашался даже по пьяни. Он все же соврал и сейчас попытается?.. Голова закружилась от волны страха.

Думан поднял Рока одной рукой так легко, словно тот был не тяжелее котенка. Второй маг схватился за шею и медленно сдавил.

«Хер я тебе дамся, козлина!»

Рок хорошенько двинул коленом между ног Думана. Тот прерывисто вздохнул, и тут же получил по голове. Где-то за спиной прозвенело стекло, но Рок схватил Думана за майку и притянул к себе.

— Что ты устроил, а?!

Думан сплюнул прямо на пол и произнес:

— Обернись, Рок, и посмотри, что ты сделал.

— Я, по-твоему, идиот?

— Будешь, если не послушаешься своего друга.

Рок нехотя повернулся назад и застыл. Ряды стаканов за барной стойкой превратились в груду стекла.

— Что это?

— Это отсутствие контроля с твоей стороны. Ты опасен, Рок, в том числе и для Митси. Под действием любых сильных эмоций ты можешь сделать буквально что угодно, и только я в силах помочь тебе это контролировать.

Рок отпустил Думана. Отряхнул руки и раздраженно смахнул блестки с ног.

— Сказать нельзя было? Теперь мало того, что убирать, ещё и Клаусу объяснять.

Думан растянул нехорошую усмешку.

— Феи такие упрямые, а ты упрямый в квадрате. Да и так зато быстро и наглядно.

— Маги редкостные дураки, — пробурчал Рок.

— Главное моим братьям это не говори.


* * *


Митси приехала к мастерской. Двигатель мотоцикла по-привычному замолчал, рыкнув напоследок. Она сняла шлем, поправила длинные волосы и достала очки, которые делали ее старше и солиднее.

— Дамочка, я вам уже объяснял, — загудел синьор Моретти, когда Митси походкой от бедра зашла в автомастерскую. — Не майтесь дурью и займитесь более подходящим делом.

Митси изогнула бровь и достала из карманов связку ключей. Раздался тихий перезвон металла.

— Кажется, синьор Моретти, вчера вы продали половину вашего скромного бизнеса.

Мужчина отложил инструменты и вытер о фартук руки, оставив на ткани черные разводы.

— Дамочка, я не знаю, откуда у вас информация, но это совершенно не ваше дело.

— Прежде чем говорить об этом так уверенно, узнайте откуда у меня эта информация.

Как бы невзначай Митси бросила связку ключей на стол. Синьор Моретти набрал в легкие воздух, его лицо покраснело от такой наглости, но он не успел ничего сказать.

— Внимательнее, — довольно произнесла девушка.

На ключах висел самый обыкновенный брелок с именем, фамилией и номером телефона владельца. Моретти сглотнул.

— Синьор Бруно ваш отец?

Митси тихонько засмеялась, прикрывая ладошкой рот.

— Наконец-то вы поняли. Так что либо вы берете меня на работу, либо вашей мастерской придется несладко.

Не то чтобы Митси хотела угрожать мужчине, но она пыталась по-честному устроится на работу. А он лишь самодовольно скалился и говорил, что не допустит такого. Чтобы девушка работала автомехаником? Это нонсенс. Позор. А иметь такие убытки и притворяться успешным — нет?

— Сомневаюсь, что банкротство мастерской выгодно вашему отцу.

— Вы все же не поняли, — протянула она. — Моему отцу это место вовсе не нужно. Покупка — моя прихоть.

«В конце концов родители даже не спросили для чего мне мастерская, просто купили и прислали все нужные документы, — с толикой разочарования подумала Митси. — Впрочем, так, наверное, даже лучше».

— И зачем? Зачем молодой синьорине Бруно пачкать руки?

— Потому что хочу. Этого должно быть достаточно.

Синьор Моретти сдался: тяжело вздохнул и позвал вглубь мастерской.

Митси расслабилась. Маска стервы совершенно не вязалась с магией этого места. За первым помещением, где нет ничего кроме покрышек, старых грязных деталей и едва стоящего стола с канистрами машинного масла, был совершенно другой мир.

Жужжание двигателей, звон гаечных ключей и запах краски. Машины, каждая из которых по-особенному прекрасна. А как же то, чувство, когда мотор заводится после долгого ремонта? Каждый раз как в первый.

— Парни, — прогудел синьор Моретти, — у нас пополнение в коллективе. С сегодняшнего дня синьорина Бруно будет работать с вами.

Из-под машины вылез юноша. Он удивленно глянул на Митси, стер пятно с бледной щеки и, поправив взлохмаченные волосы, улыбнулся.

«Кого-то он мне напоминает…» — подумала Митси.

— Рад знакомству.

— А где остальные? — недовольно прищурился Моретти.

— Они… Скоро вернутся. Честное слово!

Мужчина сплюнул на пол и загремел, точно гром среди ясного неба:

— И за что мне такие работнички?! Учти, Брендон, если они не появятся в течении получаса, я уволю вас всех, черт побери! И скажи своему блондинистому дружку, что мне плевать на его рекомендации!

— Да, синьор. Я сейчас же позвоню ребятам.

— И еще кое-что: на тебе синьорина Бруно! Как хочешь, но с ее головы не должно упасть ни одного волоска, понятно?

Брендон поспешно закивал. Моретти нервно вытащил из кармана сигару и покинул мастерскую. Митси неловко прокашлялась.

— Меня зовут Брендон, но ты, наверное, уже это поняла, — смущенно протянул руку юноша.

— Митси, — коротко бросила девушка.

Не успела она протянуть руку в ответ, как зазвонил мобильник Брендона. Он поспешно пожал ей руку и ответил на звонок.

— Извини, я сейчас, — прошептал он, прикрывая микрофон.

Брендон сделал несколько шагов в сторону.

Митси задумалась: где-то она видела эту неряшливую прическу, ровный, аристократический нос и глаза с бесенятами.

— Я не могу сейчас прийти. И скажи парням, что Моретти злой как демон. Пускай возвращаются как можно быстрее. — Он замолчал на какое-то время. — Стелла, я все понимаю, но нас уволят.

Митси вздрогнула.

— Черт…

Глава опубликована: 03.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх