Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Утро понедельника я встретила в больничной койке. Капельница подавала раствор в вену на моей руке по тонкой пластиковой трубочке. Рядом мигали какие-то приборы, тихо тикал измеритель пульса. Белым было все: стены, потолок, — и только тонкий солнечный лучик придавал всему этому рыжеватый оттенок.
Рядом со мной постоянно кто-то был. То медсестры, то врачи. Я попыталась вспомнить, что случилось, и из-за чего я оказалась в больнице, но последние часы на рабочем месте как будто стерло. Нет, конечно, я очень подробно и в деталях помню, что произошло, когда я была рядом с Дракулой. От попыток воспроизвести воспоминания заново, к уже имевшейся боли во всем теле и ноющей боли в шее, добавилась головная, и я решила поспать. Проснулась я через несколько часов от стойкого ощущения, что кто-то на меня смотрит. Потянув несколько минут время, я медленно открыла глаза. Так и было, на меня сочувственно смотрел Ден. Рядом, на прикроватной тумбочке стояла ваза с моими любимыми цветами — лилиями, а также лежали фрукты и стояли бутылка минеральной воды.
— Привет, — тихо произнесла я, мой голос был хриплым, и в горле сразу же запершило. — Подай, пожалуйста, воды, — попросила я молодого мужчину. Блондин встал со стула, на котором сидел, и, налив стакан минералки, помог мне его выпить.
— Привет. Как ты себя чувствуешь? — спросил он, после того, как я напилась воды, и он поставил стакан обратно на тумбочку.
— Уже лучше, — я через силу улыбнулась, сил почти не было, но очень хотелось узнать, что же на самом деле произошло. И, как будто прочитав мои мысли, Ден сказал:
— Ну, и напугала же ты всех. Родион Игнатьевич не пострадал, потому что ты приняла весь удар на себя. Вот ему теперь урок будет: «Не суйся к специалистам без защитных приспособлений». Пальцами он голыми в схему полез и стал тебе указывать, что делать, а в реакторе — бац! И перенапряжение. Ты его оттолкнула, а сама уйти не успела. В общем, весь заряд тока ты приняла на себя… Стеклянный шкаф разбился, и тебе в лицо полетели осколки. Кровищи было! Мы даже испугались, что тебя до реанимации не довезут. Но к великому счастью все обошлось, и ты осталась жива и почти невредима. У тебя сильная кровопотеря, осколки поранили сонную артерию.
— Ясно, — тихо ответила я. В моей голове потихоньку складывалась картина прошедшего дня, и это не придавало мне оптимизма. — Ден, а что Родион Игнатьевич? — наконец спросила я.
— А что Родион Игнатьевич?! Он запаниковал, сразу скорую помощь вызвал. Тебе больничный отпуск с полной оплатой лечения и премией. Ты же его, можно сказать, от его собственной глупости и спасла, — устало ответил мужчина. — Тебе нужно поспать. Отдыхай, а я еще немного посижу с тобой, — добавил он.
И в самом деле, я очень устала, видимо, сказывается большая потеря крови. Закрыв глаза, я моментально провалилась в чарующее небытие. Где-то далеко, в лесной чаще, хозяйка лесного домика по имени Амели прощалась с черноволосым мужчиной, который держал на руках хрупкую девушку с огненно-рыжими волосами.
— До встречи Влад. Надеюсь, с тобой и с ней все будет хорошо, — произнесла знахарка.
— Спасибо тебе за все, Амели. Я надеюсь, что мы еще не раз видимся, — произнес вампир и, вскочив со своей ношей на коня, унесся вдаль…
Мне было так плохо, как не было никогда в жизни. Знобило, сердце колотилось как бешеное, пот тек ручьем, а самое главное — мне чего-то все время не хватало. И при этом я постоянно чувствовала чье-то присутствие.
— Ммм… — очнулась я от резкой боли в шее и не поняла, как я сюда попала и где я. Я лежала на тонком шелковом постельном белье цвета звездного неба. Комната была обставлена в стиле средних веков, горел камин. Я была одета в легкие матерчатые штаны и широкую мужскую рубашку, под которой больше ничего не было. Шею стягивала тугая марлевая повязка. Как только я попыталась сесть, у меня закружилась голова и поднялась тошнота, настолько сильная, что мой желудок не выдержал и стал изливать содержимое наружу. Но как всегда кто-то успел заботливо подставить ведерко и удержать меня от падения на каменный пол, хоть и покрытый ковром. Когда тошнота закончилась, я в изнеможении облокотилась на того, кто был рядом со мной. Меня обняли сильные руки, убрали со лба мокрые от испарины волосы и дали стакан прохладной воды. Сердце постепенно стало биться в установленной природой норме, прошла тошнота и перестала кружиться голова. Горло болело и саднило, что негативно сказывалось на моем состоянии. В объятиях этого человека мне было уютно, тепло, безопасно. Как будто я нашла кусочек своей души, которая до сих пор была не одним целым, лишь частью.
Последнее, что я помню перед тем, как снова уйти в дрему, это карие, почти черные глаза с искорками беспокойства на дне и тихий шепот:
— Отдыхай любовь моя, я буду рядом. Я нашел тебя, и не собираюсь терять. Засыпай, моя Аннет, — да, это был тот самый Владислав Дракула. Тот, кого желала иметь рядом моя душа…
За окнами шел дождь, обновляя сонную природу. А кто-то уже обновился, просто очнувшись ото сна. Я лежала, укутанная в теплое одеяло, рядом, похоже, дремал мой древний вампир. Все прошло, и в напоминание об этом мне остались лишь две красные точки немного выше сонной артерии. Но все же, меня одолевала одна печаль. Все хорошее быстро заканчивается и мне скоро придется возвращаться в свое время — домой.
— Как ты себя чувствуешь? — спросил Влад.
— Хорошо, — произнесла я и повернулась в его объятиях, к нему лицом.
— Это хорошо. Я боялся, что ты не сможешь исцелиться, — Дракула лежал, облокотившись на правый локоть, а ладонь подпирала щеку.
— Но я же поправилась, — улыбнувшись уголками губ, сказала я.
Мы лежали и смотрели друг другу в глаза, и наши взгляды были куда красноречивее слов. Над землей плыл алый закат. В воздухе витал запах мокрой земли и озона. На Трансильванию мягким покрывалом опускалась ночь.
— Где мы? — оторвав взгляд от мужчины, спросила я, переводя его на пейзаж за окном.
— В моем замке, в городе Торговиш. Почему ты спрашиваешь? — ответил вампир, перебирая пряди моих волос.
— Да, так… — я неопределенно пожала плечами. Осторожно встав с кровати, я подошла к окну. Его шагов я не слышала. Лишь объятия и тихий шепот поверх уха:
— Останься со мной. Пожалуйста. Будь моей. Как только мы встретились, я понял, что ты — единственная. Та, с которой я хочу прожить всю жизнь…
— Влад, я бы с радостью осталась с тобой. Я в тебя влюбилась, и мне плохо, когда тебя нет рядом. Но не я решаю, когда и где… кому оставаться, а кому уходить, — по моим щекам катились прозрачные бусины слез.
— Я знаю одну легенду, про «Книгу любящих», — осторожно произнес мужчина. — Много веков назад жили: Арем и Ивет, они очень любили друг друга. Их история похожа на нашу историю, только не Ивет, а Арем пришел из другого мира. Так вот, они не могли быть рядом друг с другом из-за миров, и тогда Ивет пошла к древней колдунье, что жила в ее селе. Ведьма дала ей «Книгу любящих» и сказала, что если два любящих человека коснутся книги, она раскроется на странице, которая подскажет, что им делать, чтобы быть вместе. По легенде, книга имеет вид звезды и обернута зеленой чешуйчатой кожей. А также в легенде говорится, что книга помогла Ивет и Арему обрести любовь, а за это они сделали дня нее хрустальное хранилище где-то в Карпатах. В самой сердцевине гор, — Влад обнял меня крепче, а я повернулась к нему лицом и уткнулась в плечо.
— А вдруг это не легенда, а на самом деле? — тихо спросила я.
— Аннет, любимая, ты же знаешь, что такого быть не могло. Это очень давняя легенда. А если и правда, то скорей всего ее уже кто-то нашел. Не стоит верить в нее, это просто красивая сказка, — вздохнул Дракула.
— Одна такая легенда спасла тебя от ран, а мне оставила следы твоих клыков на память, — усмехнулась я. — Давай поищем ее. Мы же ничего не теряем.
— Ты понимаешь, что это может быть опасно?! — мужчина немного отстранился и посмотрел мне в глаза.
— Не опасней, чем любить древнего вампира. Да еще и иногда голодного до чертиков! — ответила я и прервала дальнейшее рассуждение на эту тему поцелуем.
-Я, между прочим, чуть не убил тебя, — произнес Влад, прервав поцелуй.
— Но, не убил же, — произнесла я с улыбкой чеширского кота.
— Ты невыносима! — воскликнул он и неожиданно поднял меня на руки, кружась.
— Ааа! Влад, поставь меня на место. Быстро! — начала визжать я.
— Нет! — с хитрым выражением лица ответил вампир и, в мгновение оказавшись у кровати, повалил меня на подушки. Я стала смеяться и шутливо его отталкивать. За что он очень осторожно и нежно укусил меня за грудь.
— Эй! — воскликнула я. Мужчина поднял голову и посмотрел на меня в наигранном изумлении.
— Что такое, миледи? — еще один прикус у основания шеи. — Вам что-то не нравится?! — нежная кожа за ухом.
— Так не честно… — простонала я. — Тебе, между прочим, никто этого не разрешал делать.
— Ах, так мне еще и разрешение требуется?! — Дракула резко перевернулся на спину, утягивая меня за собой и обвивая меня сильными руками. Чтобы отомстить этому гаду, мне пришлось сесть на него верхом и сильно прижать бедрами. И по его ошарашенному виду стало понятно, что моя маленькая месть удалась.
— Значит так?! — воскликнул мужчина и снова перекатился, подминая меня под себя, осыпая горячими поцелуями и не расстегивая, а срывая мою нехитрую одежду… Несколькими часами позже я лежала на его груди, уставшая, но довольная.
— А, знаешь… Ну ее, эту книгу! — произношу я, и все начинается сначала.
На востоке показались первые лучи солнца, природа оживает, пробуждаясь ото сна. Здесь же, в Торговише, это по-своему красиво. Шпили на башнях замка сверкают в золотом свете, а легкий бриз развивает знамена. Город только оживает, из домов выходят лавочники и рабочие, чтобы начать новый день этой эпохи. Я стою на одном из резных балконов и смотрю на чистое голубое небо. Одета я лишь в рубашку Влада и в легкие матерчатые штаны.
Мои огненно-рыжие волосы разметались на ветру, а тот самый грозный и ужасный кровопийца, мой древний вампир в этот момент развалился на кровати, застеленной бельем цвета ночи. Его длинные черные волосы хаотично разбросаны по подушке, а одеяло закрывает лишь нижнюю часть тела. Алебастровая кожа создает неописуемый контраст. Стальной рельеф мышц четко очерчивает грудь, живот, руки… Я смотрю на него с нежностью, которая затапливает мое сердце так, что аж воздуха не хватает в легких.
Всего миг и на меня смотрит бездна его глаз, я нежно улыбаюсь ему, а он мне в ответ. Я снова устремляю взгляд вдаль, туда, где город пестрит людьми. Я не замечаю его, но чувствую каждой клеточкой тела. Руки, обвившие мою талию, губы скользящие по коже. Мне хорошо, хорошо рядом с ним, и так хочется, чтобы это никогда не заканчивалось.
Резкая смена погоды заставила нас с Дракулой оторваться друг от друга. Грянул гром и внезапно ливанул дождь. В небе прямо над нами сверкнула молния и разбила стену за моей спиной. Мужчина прижал меня ближе к себе и взглянул на небо:
— Смотри!
Я подняла голову и увидела, как прямо над нами в небе стала создаваться штормовая воронка, она вращалась с каждой минутой все быстрее и быстрее.
— Влад я не хочу уходить! — перекрикивая гром, прокричала я, — не хочу! — я со страхом смотрела то на него, то на воронку.
— Я не пущу тебя! — в ответ прокричал он. — Мы уйдем вместе, я уйду с тобой! — у меня сразу потеплело на сердце, и я почувствовала, как под моими руками, лежащими на его груди, раздался первый удар.
— Что это? — спросил меня Влад, прижав руку к груди. На моих глазах выступили слезы:
— Это твое сердце, Влад, — произнесла я улыбаясь. Он улыбнулся в ответ, и нас поглотила самая яркая вспышка молнии…
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |