Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Дух Тёмного Лорда Воландеморта (надеюсь, он меня не услышит) сидел на скале и думал, что Дамблдор — та ещё сволочь.
А что? Разве нет?! Вот же что сделал!
Подговорил напасть на какую-то дебильную семейку недоучек, сидящих у мамы с папой на шее, на их годовалого ребёнка, да ещё и сделал вид, что Воландеморт о него и убился!!!
Ага, ага, ребёнок с погремушкой в руках — и вдруг победитель.
А он, он, ОН (и нет, это не речевая ошибка!) в эту детскую сказку поверил!!!
Ух, не будет Альбусу Дамблдору покоя!!!
Ух, не будет ему большой пенсии и красивых носков с покемонами! Тёмный Лорд такого никогда не допустит.
* * *
Гермиона и Гарри каким-то образом дошли до зала трофеев.
— Смотри, сколько золота! — У Гарри загорелись глаза.
— Ага. — Девочка расплылась в глупой улыбке.
— Давай тогда быстрей по карманам.
Пока крали ложки, вилки и медали, Гермиона случайно наткнулась на большой кубок и так же случайно смахнула его на пол.
— Смотри, Гарри, это Кубок Огня, — заметила она, поморщившись от дикого грохота.
— А ты откуда знаешь? — не понял мальчик, глядя на пылающий огонь.
— Не помню. Он вроде из какой-то компьютерной игры. — Гермиона проявила внимательность и добавила:
— А в истории Хогвартса — да, Гарри, такая книга есть, на сайте популярном выложена — написано, что в этой школе он определяет трёх чемпионов и они должны соревноваться друг с другом.
— Правда, что ли?
— Ага.
Гарри быстро написал имена Дамблдора, Воландеморта (так и написал) и Гриндевальда и, кинув их в кубок, понаблюдал горение и закипание.
— Можно и шашлык жарить! — обрадовался мальчик, протягивая руку вперёд.
— Давай возьмём его с собой.
Тащить неподъёмный кубок оказалось задачей достаточно трудной, особенно для девочки, так что двигались они черепашьим шагом.
Поттер тем временем рушил ловушки своей химией, не жалея её.
— Гарри, выход! — взвизгнула девочка и поскакала в его направлении, каким-то странным, очень странным зигзагом.
И вместе с Гарри треснулась головой о кирпичную стену.
— Гармивона, или как там тебя?.. ты жива? — пробормотал Гарри, отряхиваясь.
Отчего? Да просто старая стена умудрилась почти на треть развалиться. Раньше она была крепкой, как и положено всем стенам, но дети хорошенько её растрясли.
— Весьма условно, а ты?
— Я тоже условно, Гердемона.
Они оказались в какой-то странной комнате, больше напоминающей склад ненужных вещей.
Вещей было, как вы поняли, много, и многое можно было продать.
Но зацепился взгляд девочки за диадему.
— Мне такая нужна!
Просто у девочки, как водится в современных книжках и фильмах, была детская травма. Мама не купила ей диадему. Это было очень давно, в тот день как раз объявили о конце света и нашествии инопланетян. Но незлопамятная Грейнджер всё равно как-то умудрилась запомнить.
— Ага. Размечталась.
— Гарри, ну достань.
— Как?!
— Не знаю. Вон мётлы — возьми да полети...
— Не, летать я больше не буду.
У Поттера тоже была детская травма, и поэтому он пнул гору антиквариата левой ногой.
Еле успели отползти в сторону от апокалипсиса.
Земля разверзлась, поехала в сторону, подпрыгнула, перевернулась (видимо) и снова вернулась обратно.
С оглушительным стуком-дрюком-буком-брюком все упало... Вверх. Законы гравитации, а на то Хогвартс и был школой волшебной, сломались.
— Ой, а что случилось? — Гермиона была девочкой умной, читала на целый параграф вперёд и уже понимала (это как раз должны были проходить на сегодняшнем уроке), что быть такого не может.
— Это — Добби! — и из свалки выскочил эльф, домовой. А, вообще, видимо, печной, судя по его одежде.
И, возгордившись собой, испарился, перейдя в... Ой, простите, аппарировал. В Хогвартсе с квантовой физикой было пока плоховато (никак).
Всё тут же свалилось вниз с утроенным грохотом. Диадема — тоже. Гарри как ни в чём не бывало вытащил её из груды уже никому не нужных железок и отдал Гермионе. В подарок.
Правда, диадема от удара тоже слегка поломалась (Голос суфлера: крестраж нельзя уничтожить. Но пара царапин же могла появиться?), и дети единогласно решили продать её на волшебном Авито.
* * *
Вернёмся теперь к счастливым ученикам школы Хогвартс. Так и не уничтожив дневник инопланетян и придя в шок от их ужасных отметок, ученики единогласно решили вещицу продать. Подороже.
Или выложить в издательство. Уж очень комментарии пестрели гиперболами, фразеологизмами, антонимами (я умная, а ты идиот) и синонимами (приводить их в книге с цензурой нельзя).
Джинни, подумав, решила отправиться в магловскую школу — от дурдома подальше (Ух, не знала она, где его больше, где меньше!) — и с личным гномом аппарировала в Нору. Почему с гномом? А почему бы и нет? Никто им не запрещал ничего вообще-то...
Драко Малфой и Рон Уизли, тоже подумав (до добра это никого не довело, уверяю), решили пока ещё что-нибудь разнести.
Гарри они честно искали две минуты, но не нашли... почему-то...
И отправились они в огород Хагрида. Красть тыквы, вырезать в них глаза и применять к ним заклинания невидимости. Невидимые тыквы-монстры были хорошим подарком для любимого директора школы. Особенно если их научить говорить, чем дети в дальнейшем обязательно хотели заняться.
А так как откладывать на потом они не шибко любили, за работу взялись прямо сейчас.
Драко и Рон схватили старые лопаты Хагрида и стали откапывать тыквы, не замечая вокруг себя ничего. И вот что из этого вышло.
* * *
Гермиона и Гарри медленно шли по территории Хогвартса, метя как раз на домик Зиты и Гиты и их бабы Яги.
И вдруг!.. Со стороны это и вправду казалось ужасным. Настолько ужасным, что даже дешёвый хоррор, плача, курит в сторонке одуванчики и подорожники.
Два неопознанных человека (а может, это были инопланетяне) в чёрных длинных мусорных мешках и капюшонах — таких, из-под которых нифига не видно лиц (при условии, что они есть), — копали огромную яму.
Слева и справа возвышались огромные горы земли, а яма уходила под землю, примерно до другого конца земного шара. А может, всего-то до лавы, мантии и ядра.
— Убийцы. — Грейнджер побелела. — Труп закапывают.
— Почему закапывают? Может, наоборот, откапывают?
В эту минуту у волшебной тыквы наконец-то закончились корни (земля в этом месте была подозрительно тёплой), и они, Драко и Рон, стали тянуть овощ на себя. А потом от себя. А потом вверх, так как вниз она уж совсем не тянулась.
Тем временем между ними завязался странный разговор.
— Тяни! Тяни!
— Не могу, тяжёлая!
— Зато какой подарок директору!
— А ты уверен, что он не испугается?
— Конечно, нет, он к таким вещам уже привык.
— Значит, — подвела итог Гермиона. — Нашему директору частенько дарят по праздникам трупы?
— Или тыквы? — Поттер пригляделся к двум профессиональным киллерам-черепашкам ниндзя. «Копаем могилы незаметно». И фотка, сделанная пятнадцатью журналистами из кустов.
— Почему тыквы?
— Ну, они их выкапывают.
— А вдруг они с ними будут темномагический ритуал делать? — С одной стороны, Гермионе очень хотелось сбежать. А с другой она боялась оставить преступление. Вдруг кого хорошего закопать решат?
— Давай крикнем заклинание, — предложил Гарри и на пол-улицы рявкнул «Абада Кедабра!»(1)
Визг ему показался не очень внушительным, и для остроты картины он кинул в дерево химию. Какой именно элемент, непонятно, но взорвался он так, что они все разом оглохли.
* * *
Рон и Драко заорали в голос и упали в яму вниз головой. Яму они копали на славу и теперь оказались где-то в недрах земли. Снова заорали.
— Я буду жаловаться! Мой папа — работник в Министерстве магии! — взвизгнул Рон, умалчивая, что Артур весь день перекладывает бумажки слева-направо.
— Да пошёл ты, Рон. Давай лучше лестницу копать, — и Драко бодренько схватился за лопату. Она упала туда вместе с ним.
* * *
Победив инопланетян, Гарри и Гермиона обрадовались, побегали, пооорали и на радостях припустили к железным воротам.
Северус Снегг тем временем, уволившись с работы, тоже поскакал галопом к выходу из Хогвартса.
Его ждала жена (будущая), собственные работы, эксперименты, дом в самой глубинке, паук, важная пыль с телефонными номерами, швабра... да-да, Северус очень любит хозяйственные швабры. Имеет же право любить?
Внезапно он встретился с детьми, которые, за неумением колдовать, пытались перелезть через забор.
Тот в свою очередь был высоким, длинным, взбираться было трудно, а хвататься не за что. Приходилось каждые три минуты падать вниз головой (а они уже привыкли), ударяться, лезть обратно... и бла-бла, бла-бла, бла-а-а-бла.
Снегг, увидев ИХ издалека, охнул, ахнул, нацелил палочку и левиосой перекинул невиданных существ через забор.
Лучше бы вообще на другую планету, но до этого современные технологии пока ещё не дошли.
Тут гениальный профессор сообразил, что ему и самому неплохо бы выйти за ворота, если он хочет поскорее попасть домой.
А с этим у него уже были проблемы. Они (проблемы) сидели под забором, смотрели на него большими глазами и готовили какой-то мегамасштабный взрыв из палок и химреактивов.
К счастью, в этот момент Гарри признал в человеке профессора Снегга, и все проблемы разрешились.
Не пришлось ничего взрывать и никого авадить. Учитель обрадовался Поттеру, как сыну родному, нежданно обнял, «жданно» поорал, обматерил и отправих их с Грейнджер домой.
Что касается директора, тут только грустный смайлик.
-:((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
(Вот так. Только скобочек пусть будет побольше)
В Турнире он участвовать не захотел, слинял в родную деревню к родному брату. Тот его после стольких лет, естественно, вспомнить не вспомнил, но это уже их проблемы, а не наши.
Воландеморт обиделся. Долго сидел в виде призрака на отшибе и пил призрачное бухло.
Говорят (говорит в основном Поттер), он возродился в средних лет красавца с картинки и жизнь посвящает школе-работе, детишкам и собиранию в помойках крышечек для процветания какого-то своего эко-проекта. Ну, этому мы верить не будем.
1) Поттер постоянно несёт какой-то абсурд.
А что там случилось с другими, для всех остаётся загадкой.
Знает только Поттер. А для тех, кто хочет услышать, вернитесь в пункт номер один и хорошенько его прочитайте.
1) Как выучил заклинание, так его и сказал.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|