↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

От преступника к гражданину (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Пропущенная сцена, Комедия
Размер:
Миди | 57 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Как всем известно, до событий сериала "Команда Гуфи" 1992 года у соседа Гуфи - питбуля Пита - было тёмное и тревожное прошлое: он творил ужасные вещи, которые в какой-то момент начали тяготить его разум. И вот однажды Пит пережил болезненный процесс превращения из злого гангстера в законно-послушного гражданина, каким был в сериале 1992 года, что очень обрадовало будущую супругу - Пэг. Почему он решил измениться в лучшую сторону и как он прошёл путь своего исправления?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5 - Странности в поведении

Следующим днём Гуфи опять услышал новости по телевизору. Это были новости о сорванном открытии новой экспозиции в городском музее и ограблении банка, которые были совершены мерзким парнем Питом.

— Почему же моему другу так нравится это делать? — пёсик грустно покачал головой. — Вот бы спросить его...

Выключив телевизор, длинноухий чудак направился к двери, чтобы начать поиски толстого пса, с которым он когда-то дружил.

— Если я буду искать его по всему городу, на это уйдёт весь день. А что, если я позвоню ему, хотя он не отвечает на мои звонки? — спросил сам себя Гуфи и тут заулыбался. — Может быть, мои одноклассники знают его новый номер, но не говорят мне об этом? Мне стоит спросить у них!

Пёс порыскал в книжном шкафу и вытащил оттуда телефонный справочник, в котором были номера телефонов всех одноклассников. Гуфи быстро набрал один номер и начал беседу:

— Алло? Привет, Алекс! Ты случайно не связывался с Питом в последнее время?

— Какой ещё Пит? — в трубке раздался скверный голос.

— Нечего мне так грубить! — пёсик пытался успокоить одноклассника.

Из разговора с Алексом было понятно, что он давно не звонил Питу и не разговаривал с ним.

— Алло! — спросил Гуфи другого одноклассника. — Здорово, Бастер! Ты случайно не связывался с Питом в последнее время?

— Я ему звонил некоторое время назад, но он мне так не и ответил. Только сказали, что номер недоступен. Хорошего дня! — ответили в трубке.

— И вам того же, дружок!

Весь день Гуфи обзванивал своих одноклассников, но никто из них ничего не знал о Пите. Когда солнце уже давно зашло за горизонт, и на небе появились звёзды, усталый пёс набрал очередной номер:

— Ещё звоночек — и спать...

Нажав кнопку звонка, пёс киргизской борзой тайган лёг на диван и закрыл глаза.

— Добрый вечер! — раздался женский голос в трубке.

— Ты случайно не разговаривала с Питом в последнее время? — прокряхтел бедняга с трудом, стараясь не уснуть.

— Зачем ты этим интересуешься, Гуфи? Я не разговаривала с ним с тех пор, как мы окончили школу. Я даже не знаю, какую профессию Пит выбрал. Он просто бесследно исчез, нечего не сказав, — ответила собеседница.

— Спасибо, Пэг, — шепнул грустный пёс и, положив трубку, пошёл спать.

 

Той ночью Пит почувствовал что-то подозрительное и открыл глаза. Немного понюхав воздух, он тихонько тявкнул и встал с дивана. Возможно, питбуль заметил что-то неладное.

Спустя некоторое время на территории города произошла странная вещь. Компания из четырёх собак — пекинеса, Джек-рассел-терьера, Кинг-Чарльз-спаниеля и бордер-колли — шагала по ночным улицам и вела дружеский разговор. Они были так увлечены, что не заметили того, кто к ним приближался.

— Ой! Больно ведь! — кто-то упал на асфальт, столкнувшись с четвёркой собак.

Компания взглянула на пострадавшего и немного отошла назад. Перед ними лежал толстый чёрно-подпалый пёс породы питбуль, которого все собаки боялись.

— Это он! — Кинг-Чарльз-спаниель прижал обе передние лапы к сердцу.

— М-м-мер-з-з-з-к-к-кий п-п-пар-р-ре-н-нь П-П-П-ПИТ! — прокричал дрожащий от страха пекинес.

Пекинес был прав — это был Пит, но только в другой одежде, которую он никогда раньше не носил. Он был одет в белый костюм с синим галстуком. Встав на задние лапы и стряхнув в себя пыль, питбуль пристально начал смотреть на компанию.

Четвёрка очень испугалась, ожидая побоев от тучного пса, но ничего страшного не случилось. Собаки заглянули в глаза Пита, в которых совсем не было злобы. У самого Пита не было желания накричать или побить кого-либо — он просто пристально таращил глаза, нахмурив брови, и даже не рычал.

— Мы, наверное, пойдём отсюда, — смущённо хихикнул бордер-колли.

— Извините, пожалуйста. Мы вас не заметили, — Джек-рассел-терьер попятился назад, делая знаки другим собакам, что нужно уходить.

Пит ничего им не сказал — он молчал, словно проглотил язык. Он продолжал смотреть на уходящих псов, пока те не скрылись вдали.

— Ушли! — процедил питбуль сквозь зубы и пошёл, ровно держа спину и не сутулясь.

Несколько позже молодая колли и экстравагантный датский дог, прогуливавшиеся по городу, стали очевидцами необъяснимого. Они увидели Пита в непривычном состоянии — толстый питбуль спокойно стоял возле многоэтажного дома и никого не трогал. Прохожие посмотрели на него с недоверием, но не испугались. Не понимая суть происходящего, две собаки пошли прочь. Наблюдающий за ними пёс в белом костюме совсем не имел никакого желания пугать колли и датского дога — он просто молча стоял, медленно двигая зрачками.

Вдруг из открытого окна одной из квартир на верхних этажах раздался женский голос:

— Не смей уходить, когда я разговариваю с тобой!

— А ты прекрати этот разговор! Я не желаю разговаривать об этом! — в этот же момент послышался мужской голос.

— Нет, мы поговорим об этом! — крикнул женский голос.

В открытом окне одной из квартир виднелись силуэты двух собак — бульдога и дворняжки. Это они кричали, а питбуль случайно стал свидетелем этой ссоры.

— Не хочу вмешиваться в чужие проблемы, — пробормотал Пит, продолжая стоять. — Я не обязан никому помогать, но и нарушать закон из чистой злобы я тоже не хочу.

Пёс заложил передние лапы за спину и пошёл, проговаривая свои мысли вслух и наблюдая за происходящим вокруг:

— Я лгу только по необходимости. И никого не убиваю, чтобы не испачкать лапы в чужой крови. Не хочу предавать без необходимости. Свобода для меня превыше всего.

Он говорил так громко, что прохожие смотрели на него с недоумением.

— Вы слышали это? — к западно-сибирской лайке и её щенку подошёл чёрно-белый пёс породы ландсир. — Пит не хочет нарушать закон из чистой злобы!

— Вы не поверите, но Пит только что сказал, что лжёт только по необходимости! — сказал ирландский терьер молоденькому мопсику.

— Это невероятная новость! — пролаяла пиренейская горная собака, подбежав к парочке уиппетов (малых английских борзых). — Пит никого не убивает! Он не любит пачкать лапы в чужой крови.

— Он никого не предаёт без необходимости! — воскликнул стоящий рядом дирхаунд.

Пока собаки обсуждали то, что услышали от толстого пса, Пит продолжил свой путь по городу. Крутя головой из стороны в сторону, он чуть не столкнулся с белым ретривером.

— Будьте повнимательнее! — ретривер отошёл в сторону, оказавшись рядом с большим псом.

Пит лишь махнул лапой и пошёл прочь, пока не остановился у перехода. Собираясь перейти дорогу на зелёный сигнал светофора, он заметил стоящую рядом леди-салюки и сделал ей жест, чтобы она перешла дорогу. Когда собаки перешли дорогу, салюки смущённо взглянула на питбуля и скромно улыбнулась ему. Он ей подмигнул в ответ и продолжил идти дальше по ночному городу.

За маленьким столиком у забегаловки сидела супружеская пара далматинцев. Неожиданно они вздрогнули, так как заметили приближающуюся к ним большую тень. Собаки испугались ещё больше, когда они увидели обладателя этой тени.

— Н-не т-трог-г-г-гайт-те н-н-нас-с-с... — самец-далматинец обнял перепуганную супругу и протянул вперёд лапу со стаканом коктейля.

Пит взял стакан и поставил его на соседний столик.

— Вам нечего меня бояться! — сказал пёс серьёзным тоном, в котором не чувствовалось никакой угрозы.

— Так вы не будете нас трогать? — спросила самка-далматинец.

— Зачем я должен кого-то зря тревожить? — питбуль повернулся спиной к паре и ушёл.

Собаки поразились поведением собеседника и молча посмотрели друг на друга.

Пройдя несколько шагов, Пит остановился у ночного клуба, откуда доносились звуки музыки. Он заглянул в окно клуба и увидел танцующую на сцене афганскую гончую. Сидящие за столами гости аплодировали ей и улыбались. Длинношёрстная собака пела в микрофон:

Ночь упала на город миллионами огней,

Но я девочка скандалов, будут танцы потемней!

Шуби-дуби-лайф

Шуби-дуби-бам-бай

Я гуляю!

Я гуляю!

У кого-то водила,

У кого-то громилла,

А у меня...

Аляскинский маламут спросил:

— Кто? Кто?!

Афганская борзая запела:

Мой пацан — хулиган,

Неземные глаза!

Сила или красота!

Просто лучший!

Он по улице идёт,

Наглядеться нельзя!

Он внушает гражданам

Одним взглядом!

Мой пацан — хулиган,

Мой пацан — хулиган,

Мой пацан — хулиган!

Кто? Кто? Кто?!

ХУ-ЛИ-ГАН!

— Ты гляди, она какая! — эрдельтерьер несильно толкнул локтём сидящего рядом шарпея.

— Не смотри на неё так! — предупредил шарпей.

— Почему?

— Ты знаешь, что у неё есть пацан?

— Кто? — не понял эрдельтерьер, вытянув шею в сторону шарпея, который был не в силах ответить на вопрос.

— Давай, говори! — попросил любопытный пёс.

— О чём вы это говорите? — к беседующим подошёл фокстерьер-официант. — Не хватало мне тут разборок в разгар рабочего времени!

Эрдельтерьер и шарпей замолкли и продолжили смотреть выступление. Подслушавший эту беседу питбуль в белом костюмчике схватился за сердце. Он подумал, что два приятеля говорили о нём, так как он был хулиганом, но подруги у него не было.

— Чушь собачья! — Пит покачал головой. — Они не могут говорить такое обо мне, ведь у меня нет девушки. Раз у меня нет девушки, значит, это не обо мне шла речь.

Выдохнув с облегчением, пёс продолжил смотреть выступление. Афганская борзая пела:

Я реально не боюсь — я тусуюсь и веселюсь.

Он украл мою грусть, чаще-чаще бьётся пульс.

Шуби-дуби-лайф

Шуби-дуби-бам-бай

Я гуляю!

Я гуляю!

У кого-то гайшник,

У кого-то айтишник,

А у меня...

Акита-ину спросил:

— Кто? Кто?!

Афганская борзая запела:

Мой пацан — хулиган,

Неземные глаза!

Сила или красота!

Просто лучший!

Он по улице идёт,

Наглядеться нельзя!

Он внушает гражданам

Одним взглядом!

Мой пацан — хулиган,

Мой пацан — хулиган,

Мой пацан — хулиган!

Кто? Кто? Кто?!

Кто? Кто? Кто?!

— Мне лучше уйти отсюда, — толстый пёс отошёл от окна ночного клуба и скрылся за ближайшими многоэтажками.

Пока он шёл, несколько прохожих смотрели на него, не проявляя никаких признаков страха.

— Почему у него нет никакого оружия? Где его машина? — переговаривались собаки между собой. — Он совсем не хочет пугать кого-либо. Что с ним случилось? У него даже одежда другая.

Толстяку было начхать на эти обсуждения — он хотел уединиться где-нибудь, чтобы его никто не тревожил лишними вопросами. Наконец он пришёл в скверик и сел на скамейку.

— Всё выглядит немного по-другому, не так, как днём, когда я поднял столько шума, — питбуль удивлялся тому, что происходило у него на глазах. — Меня никто не боится, но и не доверяет. У меня нет желания сделать что-то гадкое, есть только желание побыть наедине с собой. Что бы это могло значить?

Глава опубликована: 11.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх