↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сборник драбблов (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл, Фэнтези, Фантастика
Размер:
Мини | 13 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сборник драбов
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Мобильник

— Я сказал — мобильник!!! Трах-тибидох-тибидох!!! — заверещал Дадли, бешено рассекая спёртой у Гарри волшебной палочкой воздух.

Он уже превратил кактус в книгу «Идиот» Достоевского, потом её — в «Как научиться играть в кегельбан, используя самогипноз», эта книга превратилась в мобильник, но он сразу же превратился в сборник медицинских мифов.

— Так это и был мобильник, — сказал Гарри, пока сборник мифов превращался в книгу «Татуированные горные женщины и как за ними ухаживать в Дагестане». — Наши мобильники похожи на чёрт знает что, но внутри обычно вместо ожидаемого текста алфавитный список контактов с оглавлением, в который вместо заголовков вынесены первые буквы: контакты на эй начинаются с такой-то страницы, номер которой указан в оглавлении, контакты на би — с такой-то страницы, номер которой указан там же, контакты на си — с такой, на ди — с такой и так до зет. Если на какую-то букву много контактов, то в оглавлении она указана более одного раза в парах со следующей по одному разу на каждую пару. Если и это не помогает, то букв в строке оглавления уже три и так далее. Отдельно выделены тематические разделы. Открываешь нужный разворот книги, тычешь пальцем в контакт, книга превращается в блокнот, прикладываешь его одной стороной к уху, другой — к части щеки около рта, ждёшь, когда собеседник скажет: «ахой», потом говоришь с ним, вместо отбоя просто захлопываешь блокнот, он принимает свой прежний вид. А вот это уже действительно книга про татуированных женщин. Три шанса ты уже профукал, неопознав три мобильника, общее же количество шансов при твоём неумении неизвестно.

Дадли взвыл и вернул палочку.

— Не переживай, будет у тебя своя палочка, — сказал Гарри. — Ты же теперь проявил магические способности, так что письмо тебе тоже придёт. Но в Косой переулок тебя провожу уже я, а не Хагрид. А пока верну кактусу нормальный вид и сделаю тебе мобильник из тетради.

...

— Это тебе.

Глава опубликована: 08.09.2024
Обращение автора к читателям
Ирокез: Не сидите на игноре, пишите комменты.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх