↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Техноведьма (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Мини | 45 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Техноведьма в Хогвартсе. Начало
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Бомбардировщик

На следующий день Гарри подошёл после уроков к Гермионе. И сказал:

— Я предлагаю бомбардировщик. Бомбы можно сделать с вертушками, при падении эти вертушки раскрутятся, встав на боевой взвод. Можно ещё продублировать условие — быстрое вращение плюс почти невесомость. А когда после этого вес вернётся, а вращение остановится, взрыватель разобьёт хвостик капли принца Руперта, освободив из неё отложенное заклинание. При изготовлении же бомбы заклинание накладывается на падающую и ещё жидкую стеклянную каплю, как чары. Капля сразу попадает в воду, застывает, заклинание запечатывается в этой капле. А чтоб на тренировках и при отработке технологии запечатывания заклинаний в стекло ничего случайно не разрушить, в учебных бомбах будет репаро.

— Тогда предлагаю Ту-4, — ответила Гермиона.

Выбор прототипа поддержали все. Все первокурсники сделали по кривоватому Ту-4, сама Гермиона сделала Ту-4, выглядевший прилично. Потом сделали бомбы по данному Гарри описанию. Плавить стекло было решено пирокинезом, помочь с которым попросили учителей. Специально для пробного бомбометания по полю для Квиддича были разбросаны обломки мелких предметов. Некоторые ученики от избытка энузиазма даже что-то сломали специально. И вот первый полёт. Ту-4 с размахом крыла около ярда разогнался, взлетел, прошёл над полем, посыпая его бомбами с репаро, с мест попаданий полетели целые кружки, вилки, тарелки, чьи-то очки, один потерянный ещё во время прошлогоднего Квиддича старый сапог, оказавшийся целей, чем был когда-то куплен... Потом самолёт зашёл на посадку, из-за ошибки пилотирования врезался в столб на краю поля и упал.

— Репаро! — Сказала Гермиона, махнув палкой в сторону обломков самолёта. — На сегодня дров достаточно, продолжим завтра после уроков. Когда научитесь хоть как-то водить и сажать это, займёмся следующими.

Глава опубликована: 17.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх