↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

История о школьниках (гет)



Рейтинг:
General
Жанр:
AU, Юмор, Романтика, Повседневность
Размер:
Миди | 86 197 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Читать без знания канона можно, Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
Эта история о школьниках, которым ещё предстоит узнать все тонкости любви...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5

— Па-ап, привет!

Буратино впрыгнул в квартиру и сразу напоролся на строгий взгляд отца.

— Где ты был? — спросил он не очень радушно, и Буратино догадался, что ему хана.

— В школе... Потом гулял с друзьями.

— Да? Я так и думал, что не один. — Карло включил телефон и прочитал: — "Уважаемый Карло Александрович, ваш сын снова сбежал из школы. Настоятельно просим вас проследить за поведением сына и принять меры".

Он многозначительно посмотрел на Буратино, который мысленно уже проклинал всех своих учителей.

— А кто это написал? — тихонько поинтересовался он.

— Константин Борисович, — спокойно ответил отец.

— ДИРЕКТОР???!!!

Буратино не знал, что Карабас-Барабас наслышан о его прогулах. Это одновременно пугало и... Пугало. В тройном размере.

Семиклассник уже развернулся к двери своей комнаты, как Карло сказал:

— Скажи Коломбине, что её отец тоже в курсе всего этого. Кто ещё в этом участвовал?

Буратино опустил голову:

— Арлекин, Пьеро, Мальвина и Аделина.

— А последние две — кто?

— Одноклассницы, — буркнул парень себе под нос.

— Прекрасно, — сказал папа. — С родителями Арлекина и сестрой Пьеро я поговорю. А твоих "одноклассниц" пригласи в следующем месяце на чай вместе с родителями.

— Почему в следующем? — не понял сын.

— Я сегодня уезжаю в командировку. — Карло прикатил к себе чемодан. — Вернусь пятого декабря.

— О! — воскликнул Буратино, а в его голове уже начал разворачиваться план. — Удачи тебе!

— Только попробуй прогулять хоть один урок!

— Ладно! Не буду.


* * *


Двадцать минут спустя...

— Привет, Коломбина!

— Буратино, чё такой счастливый? Тебе разве не влетело за прогулы?

— Ещё как влетело! Так сильно, что мне придётся целый месяц ходить в школу! Но у меня есть радостная новость! — крикнул парень в динамик, потому что они разговаривали по телефону.

— Да? Ну хоть что-то хорошее... Что там у тебя?

— Папа уехал в командировку до декабря! Вся квартира в моём распоряжении!

— Ого, классно!

— Да! Я собираюсь пригласить вас в гости!

— Ага, за счастье нужно платить... А тебя не удивило, что Карабас знает про наши пропуски?

— Удивило... Как будто ему есть до нас дела!

— Верно!

— Ну так что: придёшь?

— Обязательно! — пообещала Коломбина. — Сейчас позвоню Арлекину и Мальвине, а ты набирай Аделину и Пьеро.

— Уже! Пока!

— Пока.


* * *


Тем временем Карло...

— Надеюсь, ты поговоришь со своим братом?

— Да, конечно. — Голос девушки на том конце провода звучал немного огорчённо. — Извините, никогда бы не подумала, что Пьеро может в такое ввязаться.

— Это ты меня прости, что перекладываю на тебя всю эту ответственность.

— Всё хорошо, Карло Александрович. До совершеннолетия Пьеро, его проблемы — мои проблемы.

— Тебе удаётся видеть его хоть раз в неделю? С твоей работой...

— Иногда с трудом, во время гастролей в основном. Я стараюсь каждый день встречаться с ним, но не всегда получается. Не все охотно отпускают меня раньше, бывают ведь и вечерние представления.

— Ну да, особенно если учесть твой возраст...

— Может, Пьеро ещё не до конца пришёл в себя, — задумчиво проговорила девушка. — Вот и пытается собраться с мыслями в одиночестве.

— Может, всё может быть...

— Спасибо вам, Карло Александрович. За то, что помогали нам после смерти мамы.

— Всегда пожалуйста, Арина, я всегда помогу, ты же знаешь.

— Ещё раз спасибо. Я поговорю с братом, как вы и просили.

— Хорошо.


* * *


У Аделины...

— Привет, Буратино.

— Аделина, привет! Спешу сообщить, что папа ждёт тебя и твоих родителей в следующем месяце на чай.

— Зачем?

— А я откуда знаю? Но сегодня приглашаю тебя к себе, потому что папа уехал в командировку до декабря.

— Ого! Ты приглашаешь меня на свидание?

— М... Можешь считать так, но только это свидание в компании всей нашей... компании.

— На ночь тоже оставаться?

— Почему бы и нет, завтра суббота.

— Хорошо, скажу маме, что ушла в гости к подруге.

— Подруге? — не понял Буратино.

— Мальвина будет?

— Да.

— Ну вот. Просто если я скажу, что ушла на ночь к другу, думаешь, она меня отпустит?

— Хм... Прикольная идея!

— С тобой не прокатит.

— Почему?

— Подумай.

Судя по тишине в динамиках, он и правда задумался.

— А почему с девочками прокатит, а с пацанами — нет? — спросил он после раздумий.

— Наверно, потому что надо ПОДУМАТЬ.

Буратино думал, думал, — так ничего и не понял.

— Ладно, в общем, я тебя жду, — сказал он наконец.

— Погоди! А мама у тебя где? Тоже уехала?

Тишина. Потом друг сказал:

— Придёшь — расскажу.

— Ладно, я и так не против.


* * *


У Пьеро...

— С кем ты говорила?

Сестра обернулась — и улыбнулась.

— Карло Александрович звонил. Сказал, что ты с друзьями из школы сбегаете.

— А. Хорошо.

Брюнет опустил голову. Девушка подошла и обняла брата. Он положил голову ей на плечо, — сестра была выше на голову и старше на шесть лет.

— Рассказывай. Что тебя тревожит?

Когда с тобой разговаривает по душам родной человек — лучше всякого психолога.

— Коломбина, — ответил Пьеро.

— Девочка, которой ты пишешь стихи, — кивнула сестра. — И что с ней?

— Она... Она сказала, что мы можем остаться друзьями.

Девушка думала, что ответить.

— Ты хотел с ней встречаться? — спросила она.

— Не знаю, я...

Тут зазвонил телефон, который Арина совсем недавно положила. У Пьеро не было собственного, был лишь старинный чёрный лакированный телефон с циферблатом, но он прекрасно работал, поэтому сейчас брюнет взял трубку.

На том конце провода раздался воодушевлённый голос Буратино:

— Алло!

— Привет, Буратино, — сказал он. — Тебе что-то надо?

— О, Пьеро, хорошо, что это ты, а то я думал, ты к телефону даже не подходишь. Я чё звоню. Короче, папа обещал позвонить твоей сестре, ну, за пропуски. Он уехал в командировку на месяц и предоставил всю квартиру мне. В общем, я пригласил всю нашу компашку ко мне, можно на ночь, поэтому ты тоже можешь прийти. Ну, что думаешь?

Парень подумал, затем сказал:

— Думаю, что у тебя будут проблемы.

Друг фыркнул:

— Да подумаешь! Я за это обещал папе ходить в школу. Месяц! Когда я в последний раз ходил в школу месяц и не прогуливал?

Ответить на этот вопрос было сложнее всего. Такому человеку, как Буратино, никогда не сиделось на месте, ему всегда хотелось влезать в неприятности, а потом из них вылезать.

— Придёшь? — спросил друг.

— Сейчас уточню. — Пьеро зажал ладошкой динамик и обернулся к Арине, которая всё это время стояла, прислонившись к дверному проёму. — Можно мне погостить у Буратино? Там у нас вся компания собирается.

— Карло Александрович уехал в командировку, — вспомнила она. — Думаю, да, почему бы и нет. Только если не будешь школу пропускать.

— Я и не собирался прогуливать, — сказал он и благодарно кивнул, после чего вернулся к разговору с Буратино. — Я приду.

— Блин, вот бы мне так легко и быстро разрешали уходить! Ладно, жду.

Глава опубликована: 14.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх