Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Ещё один солнечный день в Конохе. Сегодня в деревне праздник. Свадьба наконец-то признанного деревней героя, Наруто Узумаки, с загадочной куноичи из деревни дождя. И хоть по всем документам они уже женаты, но никто не проводил церемонии, не гоже так.
Убийство старейшин не прошло бесследно. Были разбирательства, даже угрожали, что Наруто казнят. Но, благодаря собранной третьим Хокаге данным, разоблачить злодеяния старейшин не было проблемой.
А что же там у наших героев? В доме Узумаки царит мир, любовь и гармония. После признания возле башни Хокаге, семейная жизнь, буквально, полетела в гору. Супруги привыкли друг к другу, и занимались укреплением своей связи. Тут и там по деревне расходились слухи, что монстра видели то в одном, то в другом ресторане с взрослой, иностранной куноичи. После, разобравшись, все поняли, что это жена Наруто, а ещё позже, когда все деяния старейшин всплыли как утопленники по весне, и отношение к Наруто в деревне стало меняться. Разумеется, на полное перевоспитание населения потребовалось время. До сих пор, некоторые люди относятся к Наруто с подозрением, ну хоть не с чистой яростью, и то хорошо. Семейный бизнес так же процветает, ах да, я же вам не сказал, Наруто открыл несколько небольших заведений, на деньги полученные с наследства. Разумеется, самой прибыльной была лавочка с предметами фуиндзюцу, и снаряжением. Но, главным своим успехом, Наруто считал долю в своём любимом Ичираку. Странно, но в какой-то момент, любимая раменная оказалась на грани банкротства, и Наруто, имея возможность, и непреодолимое желание помочь старым друзьям, предлагал старику Теучи просто так помочь деньгами, так сказать, в уплату рамена за счёт заведения, но старик на отрез отказался. Тогда, Наруто пошёл на хитрость. Сильнее дочери и бизнеса, Теучи ценил свою гордость и честность, воспользовавшись этим, Наруто предложил выход. В обмен на помощь, он получит некоторую долю в Ичираку, выступая независимым инвестором. Нехотя, но старик согласился, и вот уже почти год, как они сотрудничают. Дела идут лучше чем превосходно, Ичираку не только выплатил весь долг, полностью закрыв финансовые дыры, но и неплохо так разросся. Также, были т личные франшизы. На удивление, Конан неплохо разбиралась в бух учёте, и хорошо руководила личной чайной, которую ей доверил Наруто. Бизнес процветал, о чайной «Под дождём», узнали во всех краях страны огня, а после и за её пределами.
Но, один очень вредный лис был крайне недоволен одним не решённым вопросом.
(-Э, я почему вредный был, потому что у меня семьи не было. А теперь я сразу, добреть начну, коли уж всё вернули.-
-Не вмешивайся! —
— А ты не говори, что я вредный! —
-Но ведь так и есть! —
-Лож, провокация и пизд*ж в одном флаконе! —
— Не мешай мне! —
— А ты не обижай меня! —
— Неужели великий и сильнейший биджу, такой ранимой души существо?! —
-Дя! —
— Ну ладно, ладно. Мир? —
— Мир. Заканчивай давай свою шарманку, близится развязка, а ты тут повествование растягиваешь.-
— Хорошо, дружище.-)
Решили и проблему биджу. Со статуей Гедо пришлось повозиться, но благодаря совместным усилиям Нагато, Наруто и Курамы, биджу были вызволены из каменного плена. После этого, отношения Курамы и Конан заметно наладились. Исчезли обиды и жгучие споры. Хвостатые стали разбредаться кто куда, многие разумеется ушли в свободное плавание, но некоторые не оставили своих джинчуурики. Хоть извлечение биджу больше и не привадило к смерти. Такие как Курама, Гьюки и Мататаби.
Подготовка к свадебной церемонии шла полным ходом. По всей деревне бегали клоны блондина выполняя то поручения Конан, то поручения Цунаде. Точно, есть ведь ещё одна радостная новость! (Не для всех…)
Какаши Хатаке был назначен шестым Хокаге! Разумеется не по его инициативе, а благодаря одному, зараза, влиятельному блондину, и одной крайне счастливой блондинке. Такой гемор Хатаке был не нужен, но против таких аргументов, как кольцевой расенган ему в … давайте не будем об этом, и угрозе перелома всех известных и неизвестных ему костей, сделали своё дело. И вот, деревня восхваляла своего нового Хокаге.
А прошлая Хокаге, Цунаде Сенджу, последняя выжившая Сенджу в мире. Скромненько занялась устройством церемонии. Естественно, Наруто пытался вежливо отвадить родственницу от работы, под предлогом её лично не устроенной жизни. Но улетев на расстояние дальности бомбы биджу, и успев хорошенько обдумать свои слова, Наруто сдался, и позволил Цунаде руководить. Надо признать, за работу она взялась с невиданной охотой, в шутку ей даже говорили, что ей лучше бы подошла работа организатора свадеб, нежели Хокаге, с чем она соглашалась.
Из-за хоть и дальнего, но всё же родства, Цунаде перебралась из пафосного, и огромного, но настолько же пустого квартала Сенджу, где кроме неё, никто не жил, в квартал Узумаки. Никаких неудобств это не вызвало, у Конан появилась почти что сестра, живущая в паре домов от неё, с которой можно поговорить буквально обо всём. Но, думаю вас мучает вопрос: « О чём же они беседовали, перед советом старейшин?». Ну так я вам таки отвечу…
-Нет уж, лучше я сама-
— А ты тут откуда?! —
— А ты думал, что ты самый умный? Мы до последней главы терпели, не хотели мешать, но пора бы нам тоже поучаствовать, правда Нару? —
— Конечно. Не гоже главному героя, сидеть в стороне.-
— Ну ладно ладно. Только потому что сегодня последняя глава.-
— Тогда начнём.
Я пришла к Цунаде в хорошем настроении. Утром Наруто меня поддержал и порадовал, но в душе, я всё ещё сомневалась. Лишь раз в жизни я испытывала что-то похожее на любовь. Но в реалиях нашей жизни, и того чес мы занимались, было совсем не до этого. И вот, я снова чувствую что-то похожее, но сильнее, в тысячу раз сильнее, и с каждым днём это чувство лишь усиливается. Я пошла к Цунаде за советом, но, как она мне сказала: « В любовных делах, я наверное худший советчик.» Я не знала о её боли, не знала сколько она потеряла, впервые я видела, чтобы такая сильная женщина плакала. Но, она дала мне важный совет, который вынесла из своего горького опыта. « Если ты любишь, или тебе так кажется, и если человек чувствует к тебе тоже самое, попробуй. Иначе, будешь жалеть что не попробовала. Я слишком долго не решалась на своё счастье, и оно ушло от меня. Не соверши той же ошибки.» Сказала она, утирая слёзки, и отхлёбывая из непонятно откуда взявшейся бутылки. Странно, но в тот момент меня словно прошибло. Вспомнилось всё то тепло, что я ощущала в его объятиях. Вспомнилась серьёзность его намерений и слов. Вспомнились рамки, висящие на стене гостиной. В один момент, я поняла, что не найду такого же человека. Таких просто больше нет и не будет. Таких как он, добрых и честных, ко всем без разбору. Вот оно, счастье. Только с ним я смогу его получить, и я не намерена, снова его упускать.
С такими мыслями я вышла из кабинета, я буквально летела по коридорам резиденции, спеша как можно быстрее оказаться дома. Но, у судьбы были другие планы. Несколько анбу остановили меня, и сказали, что меня вызывают старейшины. Я понимала, что разобраться с ними у меня труда не вызовет, но ворошить осиное гнездо мне совсем не хотелось, так что я молча последовала за ними. Поджилки дрожали, было страшно, от неизвестности, и от того, к кому я иду напрямую в лапы. Но, худшее было впереди, когда мне сказали, что я обязана родить в ближайший год, я чуть не разревелась. Понимала ведь, буду угрожать, меня убьют, или того хуже, а слово моё тут значит чуть больше чем чих. Только и оставалось, умолять. Но в тот момент, во мне было столько ярости, столько гнева, даже мысли не было им подчиняться, уж тем более молить. Мне повезло, появился тот, на кого была вся надежда. Нару спас меня, хоть в один момент я и пожалела, что он туда пришёл. Я думала, что он не сможет противостоять авторитету старейшин, да и армия анбу уверенности не добавляла. Но, в очередной раз, Нару смог всех удивить, и научить меня никогда в нём не сомневаться. Хоть он до сих пор извиняется за свою жестокость, но в тот момент он был для меня как принц, который действительно сделает всё для моего комфорта, о большем девушке и мечтать не нужно. Местные девушки настоящие дуры, лучше они бы всё равно не нашли, а теперь он мой, и никому я его не отдам. Так ли, Нару? —
— Бессомненно.-
— Хорошая история. Но нам пора двигаться дальше. Не забыли что у вас совсем скоро церемония? Наруто, ты кимоно погладил? —
— Вооот… буквально сейчас этим хотел заняться! —
— Нару! Нельзя быть таким рассеянным! —
— Ну прости, Кон-кон.
— Ну надо же так…-
Пара ушла, по дороге толи сорясь, толи просто дурачась, этого никто не знал, только они, да и это не точно.
И вот, день церемонии. Сердце девушки буквально выпрыгивало, через несколько минут, она официально станет замужней женщиной! Ещё полгода назад, она даже представить такого не могла, а сейчас, она не может дождаться этого момента.
— Конан, ты готова? Нам пора выходить.- обратился Нагато к своей заклятой подруге.
Не так давно, эксперименты Наруто с исцелением, с помощью природной и медицинской чакры, начали давать результаты. И вот, Нагато вполне себе приобрёл вид живого и симпатичного мужчины. Даже и не скажешь, что какие-то пару месяцев назад он даже ходить самостоятельно не мог. Разумеется, когда встал вопрос, кто пойдёт к храму вместе с молодожёнами, Нагато, Цунаде и Какаши были вверху списка, родственников ни с одной из сторон не было, так что на этом список и закончился.
— Да конечно. Пойдём скорее! — ответила девушка, поправляя бумажный пион, покоящийся на её голове. Одета она в инисто-белое кимоно, с лавандовым поясом оби, туго повязанный вокруг узкой талии. Тонкие пальцы сжимают красивый, бамбуковый веер, под цвет пояса.
На улице их уже ждали Наруто, одетый в тёмно- синие кимоно, похожее на ночное небо, с белым гербом Узумаки, в руках он держал лёгкий зонт из папирусной бумаги с бамбуковой рукояткой, призванный спасти белую кожу невесты от палящего солнца. Рядом с ним, постоянно поправляя то воротник, то пояс, то волосы, стояла Цунаде, одетая в такое же белое, как у Конан, кимоно, с заколотым в волосы пионом. С первого взгляда так и не скажешь, кто же невеста. Рядом с ней же, стоял пепельноволосый Хатаке, одетый в похожее, как у Наруто, кимоно, казалось бы, это какая-то двойная свадьба. Но свои отношения, Цунаде и Какаши не раскрывали, только в кругу семья. Да, на почве работы Хокаге, оба нашли много схожего друг в друге, и похожую боль, тяготившую их души. А после первого свидания, отношения завертелись, как опавшие листья сакуры на ветру. До свадьбы им пока далеко, да и спешить они не планируют.
(- Может вернёмся к свадьбе этих двоих. Солнце сегодня адское.-
— Ты прав.-)
Дорога к храму прошла незабываемо! Под зонтиком, держась за руки, шла пара, пережившая казалось бы невозможное! Кому скажешь не поверят, кому покажешь, скажут галлюцинации. По бокам от них, шли верные друзья, даже не друзья, настоящая семья, не очень большая, но дружная, побольше многих других. И всё это, под чудесную музыку, стук барабанов заставлял уши звенеть, струны кото соблазняли ноги пуститься в танец, сямисэн же накрывал головы мягкой, словно шёлковый платок мелодией, а бива дополняла всю создающуюся историю. Так они дошли до храма. Справа от алтаря их ждал священник, служитель Ками. Сопровождающие присели за маленькие столики с саке и фруктами, в ожидании церемонии «нан-нан-сан-ку-до». Вознеся молитву, священник налил первую, саму маленькую чашку саку, и протянул её Наруто, из которой тот аккуратно отпил, передав её Конан, девушка повторила действие жениха, допив чашку. Алкоголь приятно обжёг горло, но расслабляться ещё рано. Священник налил вторую чашку, чуть больше, передав её невесте, та отпила из неё, передав её жениху, тот допил. Священник налил и третью, последнюю и самую большую чашку, передав её Наруто, он отпил из неё, тут понадобился действительно большой глоток. Он передал чашку Конан, ручки девушки немного дрожали, особенно когда она допивала сакэ, но она справилась, вернув чашу священнику.
— Произнесите же клятвы друг другу, пусть их услышат боги! Наруто-сан, вам слово.- огласил священник.
— Конан, клянусь любить тебя! Хранить верность тебе, и твой покой! Клянусь защищать от всех невзгод и опасностей, что мы встретим! Клянусь преодолевать все преграды, держа тебя за руку. Клянусь поддерживать тебя, даже если весь мир будет против тебя! — тепло сказал Наруто.
Лицо девушки залилось краской. Сердце забилось со скоростью дождя, бьющего по крышам. Так всегда, всегда, когда он говорит так.
— Спасибо тебе, Нагато-нии. Спасибо, что защищал и оберегал Конан, клянусь делать тоже самое до конца своей собственной жизни! — обратился блондин, к новоприобретённому брату.
Сердце Нагато воспылало гордостью! Никогда он не мог подумать, что увидит Конан такой счастливой, да и сам он не мог быть счастливее.
— Конан- сан, что вы ответите на это.- обратился священник к девушке.
— Наруто, клянусь хранить тепло и уют в нашем доме! Клянусь хранить вечную верность тебе, и твоим идеалам. Клянусь поддержать тебя во всём! Клянусь, куда бы ты не пошёл, как далеко бы не оказался, тебя всегда будут ждать дома, я всегда буду ждать тебя! А если тебе будет тяжело, сама пойду, и помогу тебе, пока моё сердце будет биться, оно будет принадлежать тебе! — тепло ответила Конан, в этих словах, она попыталась вместить всё то тепло и радость, что переполняло её саму. Столько сколько смогла, что бы он почувствовал это.
— Раз клятвы сказаны. Так пусть боги будут свидетелями этого брака. Пусть они следят за соблюдением этих клятв, и пусть хранят мир и любовь в этой семье! Сегодня знаменательный день. Сегодня появилась семья Узумаки! — радостно огласил священник, протягивая обручальные кольца с алтаря.
Молодожёны, по очереди одели кольца, после чего, зал огласили радостные крики и поздравления!
После этого наступила праздничная часть церемонии. Все друзья и товарищи собрались туда. Каждый хотел поздравить супругов. Были там и Казекаге, со всей своей семьёй, искренне, по-братски обняв Наруто, и пожав руку Конан, Гаара пожелал супругам мира и понимания в семье, вечной любви и счастья. Темари с Канкуро тоже сказали много тёплых и приятных слов.
Был там и весь выпуск академии, в котором числился Наруто, и многие, кого он встретил в многочисленных миссия, и кому не раз помог. В один момент, на руку Наруто сел сокол, к когтистой лапе которого крепилась записка. Развернув её, и отправив птицу в небеса, Наруто прочитал всего несколько слов:
« Поздравляю со свадьбой, брат. Ты это заслужил.»
-» Как всегда, немногословен.» — промелькнула в голове у Наруто, но это не важно, приятно, что он в порядке, что он помнит, где его дом.
-» Не жалеешь, что рассказал всё Учихе?» — спросил лис.
— « Ни капельки, я примерил двух братьев. И уберёг мир от полного уничтожения. О чём тут жалеть.»-
Единственное, что заметил Наруто. Это два мангёку шарингана, на миг видневшихся в толпе. И свадебный подарок, поджидавший в гостиной…
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|