↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наблюдательница (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Фантастика, Мистика
Размер:
Макси | 38 263 знака
Статус:
В процессе
Предупреждения:
ООС, Гет, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Ходят слухи что в лесах одного городка есть наблюдатель который видит все происходящее. Девушка с рождения живущая в малонаселённом городке под названием Форкс и унаследовавшая от своей покойной прабабушки свои магические силы спокойно проживала учась в школе, но мирное пребывание и чрезвычайно скучные будни разбавили прибывшие в городок новые личности...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Поездка

После короткого сна подъем был тяжелым, глаза еле открылись, а тело будто было залито свинцом. Большая часть времени, предназначенного для отдыха, была потрачена на изучение старинного фолианта и попытки все осмыслить. Самый главный вывод, к которому пришла Лиса: «Не принимать решений, основываясь на малом количестве сведений». Ответ пришёл быстро, и теперь нужно было узнать как можно больше. Быстро собравшись и перекусив, она с решимостью в глазах направилась в школу.

Неделя до выходных пролетела на удивление быстро. За все эти дни она заметила немало: Каллены ничего не ели, их движения были скованны и скомканы, будто они боялись сделать что-то не так, их глаза меняли цвет. Хотя последнее можно было списать на линзы, если бы это не происходило во время урока. Изредка можно было уловить краем уха их переговоры на недоступной человеку скорости. Девушка стала замечать направленный на нее взгляд Эдварда. Тот смотрел пристально, с долей недоверия, а ближе к концу недели и вовсе будто уже знал, что она все поняла насчёт них.

Долгожданный выходной позволил отоспаться и подготовиться. Колено за это время успело восстановиться, а Эбби с завидным упрямством напоминала про отложившуюся поездку, которая обязательно должна состояться на этих выходных.

Натянув на себя чёрные спортивные штаны и худи серого цвета, Лиса собрала непослушный вьющийся волос в низкий неряшливый хвост. Схватив приготовленные бабушкой сэндвичи и портфель, девушка выскочила из дома. На подъездной дорожке вовсю сигналила машина. За рулем сидел молодой человек Эбби, а рядом — сама девушка.

Усевшись на заднее сиденье, Лиса всех поприветствовала, и машина, не особо соблюдая скоростной режим, двинулась из городка.

Рев мотора и громкая музыка в стиле рок раздражали Лису, но ее спутникам, похоже, все нравилось. Парень Эбби явно гордился своей новенькой спортивной машиной и использовал ее способности вовсю. Рой был типичным представителем латиноамериканцев, со смуглой кожей, черными, зализанными назад волосами и карими глазами, цветом напоминавшими растопленный шоколад. У него были приятные черты лица, даже Лиса это признавала, но машину он водил отвратительно. Они мчались по полупустому шоссе на большой скорости, обгоняя нерасторопных водителей.

По мере приближения к Порт-Анджелесу дороги становились оживленнее. Эбби с нетерпением ерзала на сиденье, готовая открыть дверь прямо на ходу, если рядом окажется модный бутик. Как только машина остановилась напротив небольшого магазинчика, все выбрались из колесницы смерти и направились ко входу. Внутри магазинчика было много разнообразной одежды на любой вкус, из-за чего найти что-то для себя не должно было составить труда.

Юркнув в ближайший отдел, Лиса постаралась скрыться от своих спутников, прекрасно зная о том, что подруга с превеликим удовольствием начнёт навязывать понравившиеся её персоне тряпки, больше напоминающие шнурки, чем одежду. Взгляд начал бегать по полкам в попытке найти что-то приличное, но вместо чего-то на вид симпатичного на глаза попалось только лицо, видеть которое уж больно не хотелось. Девушка со светло-русыми волосами и утончёнными чертами лица. У нее были длинные ресницы, обрамлявшие большие серые глаза. И звали её Салли. Она была одной из тех ведьм, с которыми голубоглазая была знакома.

Лиса выпрямилась, расправив плечи, и, приподняв подбородок, с вызовом посмотрела на оппонентку. Салли, почувствовав рядом с собой девушку, повернулась к ней и надменно на нее посмотрела.

— Ох, какая неожиданность, ты все еще жива и мозолишь мне глаза, — соблазнительным голосом произнесла она, ехидно ухмыльнувшись.

— Я была рождена для того, чтобы это делать. Как поживаешь, Салли? Все так же продолжаешь раздвигать ноги перед первым встречным, чтобы поднять свою самооценку с плинтуса?

Лукаво улыбнувшись, Лиса завела руки за спину, схватившись одной из них за кисть другой. Магия кипела в теле, требуя показать свое превосходство над оппоненткой. Ведьмы, как и чернокнижники, не могли нормально контактировать друг с другом. Лишь единицы могли вынести присутствие другого носителя магии поблизости больше минуты.

Лицо Салли выражало неимоверный гнев, что вызвало у Лисы победную ухмылку и одновременно заставило собраться в ожидании нападения. Но когда сероглазая ведьма сделала шаг в сторону рыжей, между ними встал Рой, загораживая своей спиной Салли. Схватив ту за плечи, он начал подталкивать ее к другим полкам, чтобы между оппонентками образовалось по возможности большое расстояние.

Расплатившись за купленные Эбби вещи, они вышли из бутика. Приняв решение ретироваться подальше, пока не натворила бед, Лиса предупредила своих спутников о желании немного прогуляться одной. Они договорились встретиться возле кафе через час, и каждый пошел по своим делам.

Эбби пошла скупать всю возможную одежду из ближайших магазинов. Рой пошёл в салон автозапчастей с намерением купить что-то для улучшения своей и так неплохой машины. Лиса направилась в неприметный закоулок в одном из районов, чтобы отыскать место, где продавалась атрибутика для ритуалов и книги с описанием изощрённых проклятий и способов вызова различных духов.

Спустившись по лестнице ко входу в подвал в одном из домов, она осмотрела дверь. Найдя нужный знак, Лиса сняла подвеску в форме глаза и приложила к специальному углублению. Раздался тихий щелчок, после которого послышался вызывающий мурашки скрежет. Прокрутив ручку, девушка зашла в помещение и стала с восторгом осматриваться. Она часто бывала в этом подобии магазина, но каждый раз был как первый и заставлял испытывать неописуемые эмоции от присутствия чего-то таинственного. Глаза забегали по названиям книг на стеллажах, тонкие пальчики невесомо прикасались к корешкам столь старых носителей знаний, что, казалось, они могут развалиться в любую минуту. Мужчина за стойкой не обращал внимания на вторгшуюся на его территорию гостью, просто так сюда никто не попадал, даже при огромном желании.

В помещении стоял терпкий запах трав и древесины, тусклый свет расставленных во всех углах свечей создавал антураж, заставляя приглядываться ко всему более тщательно. Несколько записных книжек и фолиантов были благополучно куплены, как и некоторые труднодоступные ингредиенты. Засунув все в свой портфель, ведьма поскорее скрылась из магазинчика. Бодрой походкой она добралась до назначенного места, где её — уже полчаса как — ожидала сладкая парочка друзей, с которыми они ввалились в кафе.

Сделав заказ и выслушав от Эбби, сколько одежды она купила и какую часть она впихнет подруге, компания начала обсуждать план следующих действий.

К концу дня измотанные подростки возвращались в Форкс в приподнятом настроении, всё-таки подобные поездки почти всегда вызывали в основном наслаждение. В портфеле, постукивая металлическими вставками, ожидали своего часа записные книжки, заполненные важной информацией.

Глава опубликована: 26.11.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
3 комментария
Как же я люблю истории про вампиров и ведьм. А тут ещё тоже самое но в моем любимом фандоме Сумерек! Очень надеюсь что вы, автор, не забросите данную работу, тк получается у вас очень интересно. С нетерпением жду продолжения!
Lilona21автор
Джунг
Добрый день, спасибо за поддержку и добрые слова)
Забрасывать работу не планирую, но из-за моей загруженности последнее время главы будут выходить чуть реже.
Очень интересно. Жду продолжения больше чем свой др. Желаю вдохновения и сил на продолжение
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх