↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Соня. Альянс. Начало (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Фэнтези, Экшен
Размер:
Миди | 90 375 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика, Пытки, Сомнительное согласие, Чёрный юмор, Читать без знания канона можно
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
Из-за того, что возникла угроза равновесию совет решает создать отдельное агентство - Альянс, которое будет вынуждено противостоять антихристу...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

4

Свет пробивался сквозь деревья, заполняя лес теплом и надеждой. Новая группа, собранная вокруг Сони, взяла на себя стремление стоять в борьбе против Майкла. Люди, которых она встретила, были полны гнева и решимости; вместе они были готовы ко всему, чтобы остановить тьму, охватывающую их мир. Однако тёплые лучи света не смогли развеять все её внутренние страхи.

Соня всё ещё чувствовала глухую тяжесть утраты. Каждый день её сердце сжималось от воспоминаний о Даниле; его самопожертвование постоянно проносилось в её мыслях. Она понимала, что он не хотела бы видеть её в таком состоянии, но внутренний конфликт заставлял её останавливать собственные намерения: отомстить ли она Майклу или сосредоточиться на защите своих новых союзников.

— Мне нужно быть сильнее, — шептала она себе, вновь и вновь. — Я не могу подвести их. Я не могу подвести Данилу.

Однако в каждом её слове проскальзывала неуверенность. Она не могла забыть, как тьма разорвала её счастье; за каждым углом её искушение вела к разрушению. Это было противоречие, подобно тому, что носила она в себе: полудемон, полуангел. Её гетерохромия не была просто физической особенностью, это было проявление её истинной природы, другой стороны её существования.

Левый глаз, светящийся золотым светом, символизировал её ангельскую кровь, прозорливость и стремление к справедливости. Правый глаз, пылающий красным, был знаком её демонического наследия, предопределяющий её к темным желаниям и горькой мести. Такое сочетание внешних черт отражало внутреннюю борьбу — борьбу между светом и тьмой, надеждой.

— Я должна найти гармонию между двумя частями, — произнесла она вслух, глядя на своих новых союзников, которые верили в их победу. — Я должна быть сильной ради них.

Они начали тренировки, погружаясь во все возможные магические и боевые техники, попутно обсуждая стратегии и планы на случай столкновения с Майклом и его армией. Каждый был полон решимости, однако Соня испытывала глубокую тревогу. Все её тренировки завершались лишь избыточной нагрузкой — её внутренние конфликты не давали покоя. Как бы она ни старалась, тьма настигала её с каждым шагом.

Некоторые вечера, когда они собирались у огня, Соня не могла удержаться от собственных мыслей. Она ощущала, как каждая искра вечернего огня помещала её снова в хаос. В своей голове она всё чаще слышала голос Данилы, как будто он звал её, призывал, чтобы она освободила своё сердце от тяжести.

— Ты должна оставаться сильной, Соня, — его голос звучал как будто из глубины её памяти. — Не убивай себя, будь собой.

Но как быть собой, когда мир рушится вокруг? Соня оказывалась запертой в своём собственном сознании, где прямые пути к решению не обозначались. Каждое её движение воспринималось как поиск, как отчаяние, к которому она уже не могла вернуться.

Одной ночью, после особенно тяжёлого дня, решимость Сони была нарушена. Она вышла в ночной лес, искала утешения среди деревьев, прислушивалась к ветру, надеясь, что он принесет ей понимание. Но вместо этого её охватили тень и полночный холод, и вскоре она почувствовала надвигающееся предчувствие беды.

На мгновение ей показалось, что её окружают силуэты. Она закрыла глаза, вдыхая ночь, но… её не оставляла тень страха. Она столкнулась с терзанием: за её спиной выросло демоническое существо. Ноги её отступили, когда оно подошло ближе, и страх сжался у неё в груди.

— Ты не сможешь убежать от своего предназначения, — произнёс тёмный голос, проникая в её сознание. — Ты как и ваши друзья — течёте к своему поражению.

Соня повернулась, чтобы лицом к лицу встретиться с ужасом. Эти тени порождали страх, и на мгновение она была готова сдаться. Последний раз её внутренний голос шептал: «Постарайся, Соня!».

Как только сущность приблизилась, она поняла, что на неё прильнула тьма. Она чувствовала, как часть её света начинает исчезать, когда страх охватил её. В этот момент вся её борьба, все её жертвы, воспоминания о Даниле, о её дочери — всё это навалилось как массивный груз. Она знала, что не сможет противостоять этому безумному хаосу и она не хочет, чтобы её последние моменты были потрачены на жалость к себе.

— Я не сдамся! — закричала она, отпуская ярость, превратив её в магическую волну; её руки засияли огнём.

Но это лишь привлекло внимание существ, и тьма поглотила её, стая подавляла каждое её движение. Внезапно её силы угасли, и ее тело упало под натиском. Словно мир вокруг неё развалился на кусочки, как бы она ни боролась.

— Ты разве не знаешь, что ты обречена? — холодно произнесла тьма.

Соня ощутила, как её душа начинает уходить. Она видела образы: своих друзей, Данилу, Дину — все они растворялись в её памяти. Все надежды и мечты исчезали, как единственный огонёк, погасший в чёрном море. Она не могла позволить этому произойти, но силы оставляли её, словно у неё уносили саму жизнь.

Всё исчезало, и перед ней возникло лишь темное безмолвие. В этом внутреннем мгле Соня знала, что этот финальный момент — не просто конец, а обратная сторона выбора.

Но затем из глубины тьмы появился свет. Это был не просто свет — этот свет излучал силу и величие, которое она никогда не знала. Он исходил от самой дальней реальности, которую когда-либо ощущала: перед ней явился Люцифер, тот, кто был осуждён до бесконечности, и вместе с ним — неотъемлемая сила света.

— Рано ты покидаешь эту землю, Соня, — произнес он, голосом, наполненным мягкостью, которая сочеталась с властью. — Я пришёл, чтобы спасти тебя.

— Почему ты здесь? — спросила она, её голос был полон недоумения, когда тьма вокруг начинала рассеиваться. — Ты забрал у меня всё.

— Забрал всё, что ценило, — произнёс он, шагнув вперед. — Но именно из-за этого я пришёл. В тебе есть свет, который готов сломать оковы тьмы. Ты сама ещё можешь выбрать свою судьбу. Тёмные во мгле, которыми ты окружена, не владеют тобой.

Словно живая часть её осознания начала вспыхивать и зарождаться в её сознании. Люцифер был антигероем в её исторической и духовной нитке, но теперь он стал её единственным спасением. В тот момент, когда её стыд сократил её волю, он разжигает её заряд.

— Я не могу позволить этому произойти, — произнесла Соня, её голос приобретал силу. — Я должна возвратиться и продолжить борьбу.

— Тогда борись, — произнес Люцифер, его свет об enveloped всё вокруг неё. — Борись и расправь свои крылья. Ты не только полудемон, полуангел; ты лучшее от обоих миров. Твоя гетерохромия — это мощь выбора. Ты можешь стать тем, что будет связывать свет и тьму, надежду и страх!

В этот момент, когда её внутренний конфликт достиг предела, она ощутила, как свет проникает в каждую клеточку её сущности. Её гетерохромия, её особенность, на Соне засияла, как никогда прежде. И в этот момент Соня поняла, что её существование — это не бремя, а уникальный дар, который может изменить всё.

Свет пробился сквозь её страхи, и она ощутила, как оковы спадают, освобождая её дух. Прощание с тьмой стало её выбором, и в этом моменте она вновь обретала себя. В ее борцовском духе вспыхнули искры решимости.

— Я буду сражаться, — произнесла она, её голос стал мощным. — Я вернусь и отомщу за тех, кто был потерян.

Свет, исходящий от Люцифера, преобразил её внутренние страхи. Чувствуя, как магическое прикосновение снова обретает её, она стукнулась с миром живых, где, возможно, её маленькое место все еще было заполнено светом.

— Вперёд, полудемон, полуангел! — раздался могучий голос Люцифера напоследок. — Пусть свет и тьма станут твоими союзниками, и да, в этом безумии, ты обретешь настоящую сущность!

Соня собралась, сердце её вновь наполнилось волей к жизни. Она будет бороться. С каждым шагом, который она собиралась сделать, тьма больше не будет её конечной станцией — она вновь обретала свою целостность. В единство с силами, которые ни разу не испытывались, её новое путешествие только начинается.

Проснувшись от своего глубокого состояния, Соня почувствовала, как мир вокруг меняется. Пробуждение стало не просто возвращением в жизнь, но и ступенькой на пути к новым достижениям. Тьма отступила, открывая путь свету, но она знала: законченный цикл битвы против Майкла только начинается, и это было время взять себя в руки.

Она пришла в сознание и обнаружила, что лежит на мягком мохе, среди деревьев, которые словно шептали ей о переменах. Внутри неё бушевали чувства: от радости и надежды до гнева и мести. Данила, Дина, её новые союзники и воспоминания о них становились её силой и мотивацией, подталкивая к действию.

— Я должна собраться, — произнесла она, вставая на ноги и чуть не споткнувшись.** Её тело, хотя и искалеченное тьмой, было улучшено светом, который излучал Люцифер. Она смотрела вокруг, чувствуя остатки тепла, которое облекало её душу. В её гетерохромных глазах — золотом и кровавым — сверкали решимость и уверенность.

— Вперёд, — произнесла она, фокусируя взгляд на тени леса, где остались её новые союзники. — Я должна туда вернуться. Я должна подготовить их к борьбе.

Соня погрузилась в свои мысли. Как полудемон, полуангел, она носила в себе не только силу разногласий, но и уникальную способность объединять разные аспекты своей природы. Этот путь не был простым, и она знала, что сама бы не могла справиться с тьмой, если её союзники не были готовы.

Достигнув краю леса, она увидела знакомые фигуры — её новые товарищи. Они сгруппировались, готовясь к утреннему ведению перемен, и когда свои глаза повернули к ней, их лица освещались радостью и удивлением.

— Ты жива! — воскликнула одна из женщин, её голос трепетал от эмоций.** Это была Лана, храбрая воительница, с которой Соня крепко соединилась во время их учений.

— Я вернулась, — подтвердила она, чувствуя уверенность, наполняющую её голос. — И я принесла больше, чем просто новую надежду.

Соня шагнула ближе, её голос стал уверенным, когда она взяла на себя роль лидера. Она понимала, что должна направить их, объяснить свои намерения, восполнить пробелы, которые образовались после потери Данилы.

— У нас есть шансы остановить Майкла, — произнесла она, её глаза горели требовательной решимостью. — Я пробудилась, и теперь я вижу, как свет и тьма могут объединиться. Нам нужно подготовиться и собрать силы, чтобы противостоять тьме, которую он сеет.

Некоторое время люди обменивались взглядами, а затем один из мужчин, Рик, шагнул вперёд.

— Мы готовы следовать за тобой, Соня, но ты должна знать одну вещь. Майкл становится всё сильнее. Он собирает тёмные силы, и нам нужно быть подготовленными.

— Я знаю, — ответила она, обдумывая каждое слово. — Мы должны использовать всё, что у нас есть, чтобы разбить его планы. Я чувствую, что он не тот, кто простит нам наше восхождение.

Собравшись, они начали планировать следующие шаги. Соня выделила группу для сбора информации, другая группа готовилась к оборонительным мероприятиям. По мере того как новый день развивался, казалось, что они готовы стать непобедимой силой.

Тем не менее внутренние демоны Сони все ещё пытались взять верх. Каждый раз, когда она смотрела на свои руки, ощущала, что в ней смешаны враги — её демоническое наследство, которое шептало о мести, и ангельская часть, призывающая к справедливости.

— Ты не сможешь быть ни светом, ни тьмой, — перекрывали её мысли слова её самой тьмы. — Ты обречена потерпеть неудачу.

Но в эту минуту внутреннего слабости, она вспомнила духи своих утраченных друзей, их поддержку, которая окружала её.

— Они верили в меня, — прошептала она, её голос быстро становился более уверенным. — Я не могу сдаться. Я не должна предавать их память.

Чем больше она концентрировалась на своей цели, тем меньше чувствовала дискомфорт от внутреннего конфликта. Она знала, что каждое противоречие делает её сильнее, создавая мощное сочетание, которое могло освободить её и других.

— Нам нужно нападать на его базу, пока он ещё не собрал полную силу, — заявила она, её голос звучал как заклинание, собравшее всех. — У нас есть шанс — мы должны воспользоваться моментом.

Люди кивали, и внутри её росло чувство единства, единство, которое могло открыть новые горизонты. Теперь она была лидером, готовым взять на себя ответственность, и везде видела поддержку.

— Идем, — произнесла она, и с каждым её словом её сердце наполнялось решимостью. — Пора положить конец этой тьме!

Собравшись, они стали двигаться к тёмному логову Майкла. Но в глубине души Соня знала, что ночь ещё не закончилась, и внутренние демоны будут продолжать преследовать её, пока она не сделает последний шаг.

Каждый их шаг приводил к новому испытанию, и хотя они шли в уверенности, на их пути поджидала тьма. Когда они достигали тёмной базы, густая стена энергии охватывала их, затмевая свет. Это был момент столкновения, и никто не мог предсказать, что произойдёт дальше.

Когда они подошли ближе, получив только мгновение, когда внутренние слои тьмы обнажились перед ними, отсутствие света описывало тот мир, в который они восходили. Каждый из знакомых теперь был готов к торжественному шагу, но в сердце Сони шевелилась тень, оседая в её сознании.

— Мы справимся, — произнесла она, глубоко вздыхая и поднимая глаза к небесам. — Я знаю, что внутри каждого из вас есть свет, который мы можем использовать.

Но, как только они начали входить в логово, тьма снова обрушилась на них, и ужас пиратов поглотил новый подход. Соня бросилась вперед, но тьма отскакивала к ней, как ледяная вода, которая прижимала её к земле, пронзая её своим холодом. Она чувствовала, как её силы исчезают, буквально тают на глазах.

В этот момент она поняла: все ужасные сплоченные силы опирались на её судьбу. Чтобы справиться с величайшей тьмой, ей нужно было найти гармонию между своим демоническим и ангельским началом. Но как?

Соня колебалась под натиском, пытаясь скрыть немыслимую потерю.

— Ещё один шаг, — произнесла она внутри себя, прося силы. — Я готова…

Как только она была на краю, темнота в её сердце закружила, пропуская тот момент, когда её силы иссякли окончательно.

— Ты была слабой, — напоминала ей страсть тени, её холодная улыбка смеялась. — Ты никогда не сможешь быть более.

Но тонкий свет в её сознании как раз не покидало её. Свет, который Люцифер дал ей, пронизывал её фибрами, поддерживая её. **— Я должна быть сильной, — произнесла она громко, её голос звучал с мощью, даже когда она падала.**

Каждый её орган, каждое чувство, напоминали о том, что она всё ещё жива, несмотря на тьму, которая стремилась пожрать её. И в тот момент, когда она осознала свою преданность союзникам, потушенный огонь вновь вспыхнул.

— Я ни за что не сдамся!

И всё изменилось. Свет пробился сквозь тьму, и она ощутила, как её силы восстанавливаются, каждая клетка оживала, вновь наполняясь энергией ослепительного огня. Исходя из её сущности, утолив страхи, она увидела, как свет охватывает окружающие.

Все её противоречия рождали ту силу, которую она искала. Теперь как будто не было ничего невозможного. Она поднялась с новой волей, с рассеянной тенью, с внутренней светимости.

Соня поняла, что столкновение против тьмы должно было стать её последним шагом. Момент, когда свет и тьма убивались друг друга, разной конфигурацией, и эта конфигурация шла к более сильному будущему.

В тот миг, когда тьма и свет столкнулись, во всем мире произошел разрыв — и она взмыла в том, зависимом от её судьбы. Чудеса не были чем-то новым: они были частью её природы. Она взяла всю свою силу и осталась на поверхности могущества.

— Я буду сражаться, — звучало с внутренней долины. — Я достигну вершины!

Но тьма еще продолжала сжиматься, и на фоне пустоты возникла полная форма. Это было его присутствие — его тень снова зловеща окружающая, и она чувствовала тепло. Блеск огня во мгле после столкновения тьмы опрекрутой её тело.

— Ты пришла сюда искать себя, Соня, — прозвучал злобный голос, который якобы Глава этого мира. — Думаешь ли ты, что можешь избежать своего предназначения?

— Нет, я знаю, что теперь могу использовать все, что есть внутри меня, — произнесла она, сгоревшими устами. — Я не сдамся. Тьма тебя не поглотит.

Но как только она сделала шаг, окончательно расправившись с древним злом, тьма взбесилась, сгущаясь вокруг, как будто вечерний мрак зажавший свет, нарушая её попытку освободить себя.

Когда её силы начали иссякать, её тело вновь подводило. Больше никаких надежд. Каждое из её воспоминаний уносила тьму, и она почувствовала, как всё вокруг неумолимо затихает.

Но затем — вспышка света. Это был не просто свет, это были лучи силы, которые пробивались сквозь тьму, словно ангелы, защитники, которые дарили ей сами независимые.

Вспомнив слово Люцифера, она вновь начала собирать свою душу и выбирала свет.

Когда она почувствовала, что потоки тьмы и их необратимый вес накрывают её окончательно, что единственное, что ей оставалось сделать — это снова отдаться свету. И, вся её жизнь напомнила о том, что единственное действие, которое имеет смысл — это выбор.

— Я выбираю волю, — произнесла она с прижатым сердцем. — Я выбираю жизнь!

С светом, соединённым в волнах, её тело как будто слилось с энергией — тьма начала рассеиваться, и её свет становился всё сильнее, несмотря на остальную волнение. Соня стала светом на перекрёстке противостояния.

И вот в этом финальном шаге, когда её душа пыталась вырваться, раздался голос, подавляющий всё, что было перед ней.

— Хватит! — произнёс Люцифер, и его присутствие восторжествовало, выходя вперёд.

Контрасты застыли, и само пространство отозвалось — это был не просто герой, это был демон, который наблюдал за её душой.

— Я, Люцифер, принц тьмы и света, простираю свою руку: ты будешь защищена.

Сила света вспомнила её сознание, прежде чем тьма окончательно поглотила её. Это было дополнением к уговору, и она не могла оставить это в тени.

Соня ощутила, как его мощная рука охватила её, поднимая из морщин.

И она вновь отметила, что всё не имело больше значения. В руках Люцифера она обрела перемену, и тьма, которая делала её слабой, теперь освободила её.

Как только мир начал рассыпаться, а столкновение между светом и тьмой завершилось, Соня пронзила глазом мечтой о свободе.

Глава опубликована: 14.10.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх