Спустя месяц после конкурса смешных талантов, в этой чудной стране, где причудливый юмор был в приоритете, не могло обойтись без состязания в битве подушками. Это легендарное событие было организовано в честь победы Смитов в прошлом конкурсе, оно проводилось на главной площади Клоунского дворца, где собирались участники со всей страны, чтобы продемонстрировать свои навыки метания подушек и выносливость.
Правила битвы были простыми: две команды по пять человек выстраивались друг напротив друга на расстоянии десяти шагов. По сигналу судьи участники начинали швырять друг в друга подушки, стремясь сбить противников с ног. Последняя стоящая команда объявлялась победителем. Всего было 5 раундов. Команда победителей в первом раунде получает определённое количество очков а проигравшей команде ничего не достаётся, и так до самого финала. А самый последний пятый — финальный и итоговый. Если же в итоге команда проиграет, её участники всё же имеют право обменять заработанные очки на дополнительные призы. Это действует как утешительный бонус. Подушки, применявшиеся в соревновании, были не простые постельные подушки. Это были специальные «боевые подушки», сотканные из специальной прочной ткани, которую не так просто было разорвать.
Итак, состязание началось.
Первыми на поле боя вышли "Подушечные Панды", известные своей молниеносной реакцией и точными бросками. Их соперниками были "Перьевые Пумы", команда бывших гимнастов, чьи акробатические навыки позволяли им уворачиваться от подушек с невероятной грацией.
Битва началась в бешеном темпе, подушки летали по воздуху с высокой скоростью. Панды полагались на грубую силу, в то время как Пумы демонстрировали ловкость и проворство. Смех и крики зрителей заполнили площадь, когда участники падали один за другим, сраженные мягкими снарядами.
По мере того, как битва продолжалась, стало ясно, что ни одна из команд не собирается отступать. Участники использовали всевозможную тактику: от выстраивания подушечных баррикад до создания подушечных ловушек.
В кульминационный момент битвы на поле боя осталось всего два участника: Панда Пит и Пума Пол. Они обменялись серией мощных бросков, но ни один из них не мог взять верх. Наконец, Пит придумал хитрую стратегию. Он подбросил две подушки в воздух, отвлекая Пола, а затем метнул третью прямо ему в лицо, сбив его с ног.
"Подушечные Панды" были объявлены победителями, и толпа разразилась бурными аплодисментами. Битва подушками стала легендарным событием в Клоунстане, прославляя искусство метания подушек и непобедимый дух смеха.