↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Праздничный сборник коротких историй (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 95 427 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Это сборник небольших историй по моим любимым пэйрингам, не связанных между собой.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Сяо/Люмин

Примечания:

Пятая пошла!

Это последняя история в данном сборнике, и её я хочу посвятить нашему соавтору, у которой сегодня (15.03.2023) День Рождения!

Для многих из вас сейчас наверняка ещё 14 марта, но у нашего дорогого и вкусного Кексика с какао (но кушать её нельзя, она нам ещё нужна :з), другой часовой пояс, поэтому я выкладываю главу к полуночи по еë времени, хи-хи.

Наш дорогой соавтор, моя подруга и просто хороший человечек, я поздравляю тебя с твоим Днем Рождения! Эта история по твоему любимому пэйрингу Сяо/Люмин написана для тебя :з

Приятного чтения! (давайте поздравим соавтора в комментариях)


Сяо сидел за партой и спокойно ждал прихода преподавателя. Парень учился на журналиста, и им уже целый месяц обещают раздать темы, по которой они должны попробовать написать статью. Сегодня как раз настал тот день, когда их преподавательница наконец должна объявить долгожданные темы.

Женщина с тёмными длинными волосами вошла в класс, держа в руке какую-то шляпу, очень уж сильно напоминающую головной убор их другого преподавателя — Венти. Многие это заметили, из-за чего начали перешептываться между собой.

— Так, ребятки, — начала Бэй Доу, их преподавательница. — Как я и обещала, сегодня вы получите свои темы. Но, скажу честно, мне было лень их распределять, так что будем решать посредством жеребьёвки, — с этими словами она продемонстрировала шляпу. — По очереди подходите и вытаскиваете листочек с темой статьи.

В прочем, такое действие для Бэй Доу было неудивительным. Сяо иногда казалось, что женщина иногда забывается, кто она такая, однако всех остальных студентов, кажется, нравилась такая искренность преподавателя и дружеское отношение.

Наконец, очередь дошла до Сяо, и он, тяжело вздохнув, встал со стула, чтобы подойти к бирюзовой шляпе и вытащить оттуда сложенный вчетверо небольшой листочек.

«Любовь с первого взгляда: миф или реальность?» — мысленно прочитал Сяо, развернув листочек, а затем устало прикрыл глаза, откинувшись на спинку стула, и начал терпеливо дожидаться конца пары.

Студенты быстро разбежались по своим делам, пока рассеянный Сяо еле как собирал свои вещи в рюкзак и так же медленно шёл к выходу из аудитории.

«Бред какой-то!» — негодовал парень. «Кто вообще эти темы придумывал? Это несерьёзно! Любовь с первого взгляда… Ну и как мне написать статью на эту тему, если я ни разу никого не любил? Я, в принципе, не знаю, что такое любовь. Наверное, надо попросить Бэй Доу поменять мне тему».

Ещё раз взглянув на уже слегка измятый листочек, он с некой брезгливостью сунул его в карман и направился, наконец, к лестнице, чтобы спуститься вниз и уйти из университета.

Сяо, задумавшись, смотрел вперёд невидящим взглядом, тем самым даже не заметив девушку, что энергично выскочила с лестничной площадки и столкнулась с парнем, роняя из рук кучу бумаг, которую она несла.

— Ой, прости, — виновато произнёс Сяо и присел рядом с девушкой, чтобы помочь ей подняться, а заодно и собрать все листочки.

— Нет, всё в порядке, — она подняла на него глаза и широко улыбнулась. Это была такая искренняя и заразительная улыбка, что уголки губ Сяо тоже сами невольно дрогнули. — Это ты извини, я совсем не видела, куда бежала.

Она тут же подскочила с места и, прыгая между листами бумаги, собирала их. Все её действия были полны энергии, девушка буквально не стояла на месте. Сяо невольно залюбовался незнакомкой, но вовремя опомнился, что по-хорошему ему надо было бы помочь, поэтому парень тут же кинулся на пол собирать остатки листков.

— Я тебя никогда не видел в университете. Ты новенькая? — зачем-то спросил Сяо.

— Я перевелась к вам из другого университета на ту же специальность и на тот же курс. Я недавно переехала, и ваш универ находится ближе к моему дому, — тараторила девушка, не переставая улыбаться. — Меня зовут Люмин. А тебя?

Сяо встретился с блондинкой глазами. Они были словно две золотые монеты, горели жизненной силой и детской искренностью, и это по-настоящему умиляло парня. Она всё время улыбалась, и он уже не мог представить её грустной. Люмин была словно огонёк, такая же яркая и весёлая, она притягивала к себе. Парень даже не сразу понял, почему она с таким удивлением его осматривает, но потом до Сяо дошло, что Люмин у него спросила его имя и сейчас ждёт ответа.

— А… Меня Сяо зовут, — слегка растерявшись, сообщил парень. — Очень приятно познакомиться… Люмин.

Сяо даже не заметил, что когда он произносил её имя, его голос снизился почти до шёпота, будто её имя было чем-то сокровенным, какой-то маленькой и ценной тайной, которую нельзя было никому сообщать.

— Ещё увидимся, Сяо! — она весело помахала ему ладошкой, снова улыбнувшись, и убежала по своим делам вприпрыжку.

«Какая жизнерадостная девушка. Никогда таких не встречал…» — пронеслось в голове у Сяо, который уже минуту смотрел на опустевший коридор, в тот дверной проём, где скрылась Люмин.

Сяо по дороге неожиданно вспомнил, что дома у него буквально нечего есть, а значит, пора наведаться в продуктовый магазин. И сейчас был как раз подходящий для этого момент, ведь по дороге домой парню встречалась куча различных супермаркетов.

Покупка еды заняла около получаса, и Сяо со спокойной душой и тяжёлыми пакетами в руках направился в свою квартиру. Но когда он начал подходить к своему подъезду, чуть не выронил пакеты с продуктами из рук. А дело было в том, что около двери, пытаясь открыть своим ключом домофон, стояла та самая девушка, которую Сяо мысленно прозвал «огонëк». Что Люмин здесь делает?

Сяо, не произнося не слова, поставил пакеты на землю и достал из кармана ключи, а затем подошёл к девушке сзади и приложил «кружочек» ключа к «кружочку» домофона.

— Тебе нужна помощь? — с лёгкой улыбкой спросил Сяо, открывая дверь и впуская девушку внутрь.

— А, Сяо! — оглушительно закричала Люмин, снова засветившись от радости и счастья. — С моим ключом что-то не так, он плохо реагирует. Ты мой спаситель, а то бы я мучалась минут пять.

— Да ладно, какой там спаситель, — смущённо пробурчал Сяо. — Я не думал, что мы соседи…

Они стояли на одной площадке, собираясь зайти в противоположные двери, удивляясь такому количеству совпадений. Коротко попрощавшись, они направились в свои квартиры. Сяо поставил пакеты на пол и уселся на полку для обуви, переваривая всё произошедшее.

«Мы теперь соседи, мы сможем вместе ходить в университет», — кажется, Люмин заразила его своим хорошим настроением, ибо Сяо сейчас улыбался во весь рот, удивляясь сам себе. — «Но почему я так радуюсь? Что в этой девчонке такого, что она тянет меня к себе как магнит? А мы даже часа не знакомы…»

За своими мыслями Сяо даже не заметил, как просидел на тумбочке около получаса. Из собственных размышлений его вырвал звонок в квартиру. Сяо удивился, ведь у него не было друзей, а значит, приходить некому. Однако всё же открыл дверь, встречаясь взглядом с двумя золотыми монетами.

— Люмин? Ты что-то хотела? — удивлённо поинтересовался Сяо.

— Ну, просто я приготовила пироженки и решила тебя угостить в честь знакомства… Ну и мы всё-таки теперь соседи… — некогда весёлая Люмин сейчас почему-то была смущена, и Сяо ещё больше удивился.

Блондинка, что до этого держала руки за спиной, сейчас переместила их перед собой вместе с прозрачной формочкой, из которой виднелись действительно аппетитные на вид пироженые.

— А… Спасибо. Обязательно попробую. Может, зайдешь? — Сяо слегка отодвинулся, махнув рукой в сторону собственной квартиры, жестом приглашая Люмин.

Блондинка хитро на него взглянула и приблизилась вплотную, легонько толкнув плечом.

— Сяо, Сяо… Мы только познакомились, а ты уже приглашаешь меня к себе домой? Какой быстрый. Ну ничего, я люблю решительных парней… — с этими словами она слишком близко придвинулась к его лицу. — Ой, как покраснел! Вай, засмущался!

Сяо мгновенно приложил ладони к щекам, пытаясь унять жар, а Люмин залилась звонким смехом.

«Почему от её слов и действий становится так жарко?» — думал Сяо, пытаясь мысленно придумать решение проблемы.

Сяо не знал и не понимал, что на самом деле влюбился в эту девушку с первого взгляда. Он не мог осознать этого, потому что никогда никого не любил.

— Но я всё же войду, — тем временем продолжила Люмин, проходя в квартиру. — Как у тебя тут миленько!

Девушка, словно сама была хозяйкой этой квартиры, прошла на кухню и поставила чайник кипятиться, но потом словно опомнилась, переводя взгляд на слегка озадаченного Сяо.

— Прости меня за мой характер, я, наверное, слишком навязчивая и наглая, — чуть отходя от плиты и опуская глаза вниз, сказала Люмин.

На эту виноватую мордашку невозможно было смотреть. Будто на глазах Сяо потухал самый яркий огонёк. А этого парень не мог допустить.

— Нет, что ты. Мне наоборот очень приятна твоя компания, Люмин, — сообщил Сяо и нисколечки не солгал.

— Правда? — её глаза снова засияли, и она подлетела к Сяо, хватая его за руки. — Ты такой милашка. Давай дружить?

Сяо чувствовал, как к его щекам снова приливает кровь, и он не знал, как остановить этот противный процесс.

— Ты правда хочешь дружить со мной, Люмин? Мне кажется, что мы с тобой слишком разные, — Сяо мягко высвободил одну руку из девичьего захвата, чтобы растеряно почесать затылок.

— Противоположности притягиваются, — хитро и уверенно заявила девушка. — И это правда. Я очень хочу с тобой дружить. Ты такой милый и хорошенький. Ты мне нравишься!

— Нравлюсь? — прошептал Сяо, приняв это за проявление симпатии, но тут же ему стало стыдно. — Ой, прости. Я что-то забылся. Я понимаю, что ты имела в виду, что я нравлюсь тебе просто как человек.

— Нет, — твёрдо заявила Люмин, и её улыбка с лица на мгновение сползла, но тут же снова появилась. — То есть да, ты мне нравишься как человек. Но до этого я имела в виду, что ты привлекаешь меня как парень.

Сяо лишь отвёл взгляд в сторону, не в силах смотреть в эти полные игривости глаза.

— Но я понимаю, что мы только познакомились, — лениво потянувшись и, наконец, отпуская вторую руку Сяо, продолжила девушка. — Так что ни к чему тебя не обязываю. Прости, я опять слишком увлеклась…

— Нет, всё в порядке, мне нравится твоя энергичность, — признался он. — Я согласен дружить с тобой, Люмин. И раз уж ты сказала. Ты мне, кажется… Мгм… Тоже нравишься…

Последние слова он еле выдавил. Сяо никогда бы не подумал, что выражать симпатию к девушке так трудно. Его щеки тут же покрылись румянцем, когда он осознал сказанное.

«То есть Люмин мне действительно симпатична как девушка? Раньше мне никогда никто не нравился… Но она… Необыкновенная…» — с восхищением рассматривая блондинку, что уже хозяйничала с разливанием чая, думал Сяо.

Люмин засиделась на целых два часа, без умолку болтая, иногда осекаясь и прося прощения, но Сяо наоборот нравилось слушать её истории, и он лишь призывал продолжать. Сяо не был любителем говорить, и найти человека, которого можно просто слушать — было настоящим сокровищем. Люмин не заставляла его говорить. Кажется, ей приносило удовольствие что-то кому-то рассказывать. Сяо никогда не думал, что ему понравится проводить время с такой болтушкой.

Однако когда Люмин ушла к себе в квартиру ближе к вечеру, в груди остался какой-то приятный трепет, и Сяо тут же полез в Интернет, чтобы наверняка убедиться, что же с ним такое происходит. Прочитав несколько сайтов со статьями, парень понял одно: он влюбился. Он действительно влюбился в первый раз.

Сяо с беспорядочными мыслями в голове направился в свою комнату и начал переодеваться в домашнюю одежду. Осмотрев свои брюки, он решил, что пора бы их отправить в стирку. Для этого он проверил карманы и вытащил оттуда всё лишнее. В руки попал тот самый листок с темой статьи, которую он должен написать.

«Любовь с первого взгляда: миф или реальность?» — ещё раз прочитал свою тему Сяо, слегка улыбаясь.

«Наверное, это все-таки реальность», — решил Сяо, снова уходя на кухню и смотря на стул, на котором несколько минут назад сидела Люмин, а затем на оставшиеся пару пироженок, которые она принесла. — «Думаю, я смогу написать эту статью. Теперь уж точно… Теперь я, кажется, понял, что такое любовь…»

Глава опубликована: 20.10.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх