↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

При свете луны (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Повседневность
Размер:
Миди | 64 164 знака
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Гет, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Не проверялось на грамотность
Вампиры... Некие тёмные сущности из мира мифов и легенд. Для кого-то они - главные виновники всех смертных грехов, виновники ночных кошмаров, черти, нечистые приспешники Дьявола. А для кого-то - всего-лишь вымысел, сказка, просто герои из фильмов и книг. Пожалуй, в наше время людей первого типа встретить если и можно, так только очень редко. Для многих они - не более, чем старая выдумка.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Поцелуй под луной

1826.02.18

Англия | Лондон

-Так ты пришёл. — на секунду гробовую тишину развеял негромкий безэмоциональный мелодичный женский голос. — Что ж… Можешь считать, что заслужил моё уважение, ну или о чём ты там мечтал.

Несмотря на сухость голоса, в нём можно было распознать ухмылку. Ту самую пренебрежительную усмешку, без которой никогда не смела обходиться дама. Те времена, когда она общалась легко и искренне, давно прошли, вряд ли их ещё кто-то помнит. Для неё все были одинаково-низкого статуса в сравнении с неприкосновенной ею. И тот, к кому она обращалась в данный момент, — не исключение. Скрытый темнотой парень стоял за спиной у женщины. Она ждала его совсем рядом с высоким обрывом, отделяющим лес от монументальных чертогов. Она позвала его в место, расположенное невероятно высоко. Казалось, это была самая высокая точка в этом районе. Здесь уже не росли пышные деревья и кусты, поэтому эта зона попадала под лунный свет, величественно освещающий женщину. Её аккуратно расчёсанные совсем слегка волнистые тёмные волосы были уложены в небольшом капюшоне на её вишнёвом плаще, выделяющемся на фоне тёмных тонов лесного пейзажа. Она стояла к нему спиной, но удивительным образом узнавала о каждом его действии, каждом его шаге, каждом его вздохе и выдохе. Преодолев небольшое расстояние, юноша оказался совсем рядом с ней. Его тёмно-русые растрёпанные волосы наконец тоже попали под свет. Простая рубашка была практически такой же белоснежной, как и сама луна. Изношенные оливковые ботинки сразу создавали предположения о бедности их обладателя. Мешковатые штаны чёрного цвета выглядели не такими уж и помятыми, но и явно не были особо дорогими. По сравнению с изящной аристократичной одеждой особы, одежда парня была не более, чем просто тряпками. По крайней мере, так считали они оба.

Решившись, он бросил серый робкий взор на её бледное лицо. Его черты были ровными, тонкими, немного заострёнными. Кажется, при одном взгляде на неё можно сразу понять о её благородном происхождении. Её ярко-алые глаза не обращали внимания на молодого человека и смотрели далеко вдаль.

-Да, — хрипло неловко ответил он, пытаясь успокоить взволнованное дыхание, после чего добавил: — Госпожа.

-Я чувствую твою тревогу. — женщина не могла не улыбнуться его обращению к ней, ей было довольно приятно. На полминуты она закрыла глаза, насладившись прохладным ветром, и сделала паузу. — Она не ложная, думаю, я могу тебе это обещать.

Парень глубоко вдохнул. Очевидно, она просто смеялась над ним. Он не был для неё больше, чем просто слугой, вещью. Не был для неё важнее, чем все окружающие. Он убеждался в этом при каждой встрече с ней. Это очевидно, бесполезно отрицать это и говорить обратное. И всё же, как бы это ни было глупо или безрассудно, он хотел быть хотя бы немного значимым для неё.

Женщина повернулась к нему, взглянув прямо в его очи. Холодно улыбнувшись, она решила не томить и прильнула к его губам, уложив руки на его шее. Её кожа была ледяной, от каждого её прикосновения по его телу пробегали мурашки. Эти прикосновения были столь желанными, и в то же время столь отталкивающими своими мерзлотой и безразличием. Оборвав поцелуй, леди положила голову на его плечо, ещё больше уменьшив расстояние.

-Мне кажется, ты знаешь, что ты для меня более значим, чем все вампиры, населяющие этот мир. А уж чем остальные люди и подавно. — прошептала она. — Я уверена, что разговоры с тобой были самыми комфортными в моей. хах. жизни.

-Мне… приятно это слышать. — стеснительно ответил он, заметив в себе небольшую каплю какой-то надежды.

-Не обольщайся так быстро, — ухмыльнулась она, — в конце концов, я же не эгоистка, чтобы оставить последние минуты твоей жизни без счастливого момента.

Она переложила руки к его волосам, медленно их поглаживая.

-Извини. — равнодушно протянула она, впившись зубами в его кожу.

Глава опубликована: 23.10.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх