↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Легенда Крылатого Волка (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Фэнтези
Размер:
Миди | 16 106 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Насилие
 
Не проверялось на грамотность
Сотни лет продолжаются поиски волка...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 4. Женщина с зелёными глазами

И снова солнце озарило комнату. Но что это за комната? Она словно мне знакома. Но я не помню, чтобы я была здесь когда-то. Хмм, странно. Что это за странные штуки висят у меня над головой? Забавно. Как интересно они кружат.

-А кто это тут у нас проснулся? -неожиданно спросил женский голос.

Какой знакомый голос. Кто же ты? Покажись!

-И как же тебе спалось, спящая красавица? -женщина улыбнулась.

Кто же ты, женщина? Твоя улыбка кажется мне знакомой. И твои зелёные глаза я тоже где-то видела. Но где? Это всё так странно.


* * *


Мэри понемногу приходила в себя. Вдруг она начала задыхаться. Словно казалось, что лёгкие сдавливали сердце.

-Тихо-тихо-тихо! -сказал мужской голос- Давай дыши! Медленно дыши!

Девушка не понимала, что происходит. Ей становилось всё хуже и хуже.

-Эй! Ты меня слышишь?! -грозно сказал мужской голос- Я сказал дышать! Не вздумай даже умирать!

Девушка всё же прислушалась к голосу. Сначала было тяжело. Но с каждым новым вздохом становилось легче. Мэри открыла глаза и увидела перед собой мужчину. Сам мужчина на вид был преклонного возраста. Одет в серую рубаху, поверх которой была меховая жилетка, и чёрные штаны. Его длинные седые волосы были аккуратно заплетены в косу.

-Совсем плохо? -спросил он.

-Что это со мной было? -пытаясь встать, спросила она.

-Похоже на алкогольное отравление. -вздохнул- Илимур мне успел рассказать, сколько было выпито. Ох детка, я удивлён, как ты ещё осталась жива.

Мэри рухнула обратно на кровать. Мужчина протянул бутылек с непонятной жидкостью.

-Выпей это. Тебе станет легче. -слегка улыбнулся он- Баська! Баська иди сюда!

В комнату забежала девочка, семи-восьми лет. Она была похожа на Илимура. Только ушки были разного цвета: одна белое, другое чёрное, как и пряди волос.

-Баська, присмотри за гостьей! -сказал он- Поможешь переодеться, принесешь ужин. И главное, проследи, чтобы она выпила лекарство.

-Хорошо хозяин. -улыбнулась она- Будет всё сделано!

Мужчина ушёл, следом ушла и Баська. Но через пятнадцать минут она вернулась со свёртоком, в котором оказались ночная рубашка и гребень. Мэри сама переоделась и принялась рассказывать свои запутанные рыжие волосы. Девочка с любопытством рассматривала одежду гостьи.

-Нравится? -ухмыльнулась девушка.

От неожиданности Баська вздрогнула. Из кармана кожаной куртки что-то упало. Баська подняла, и это оказалась подвеска на цепочке с надписью: "Если умирать, то точно не сегодня".

-Можешь забрать себе. -сказала девушка.

-Госпожа! -резко сказала Баська- Но я так не могу! Вдруг хозяин подумает, что я её у вас украла!

-Ох! -Мэри лишь закатила глаза- Пусть это будет тебе подарком за заботу!

-Но госпожа! -упрямо сказала Баська.

-Никаких "но"! -вздохнула девушка- Подойти ко мне! Не бойся!

Девочка подошла к Мэри. Та взяла подвеску, и застегнула на шее Баськи.

-Носи с честью! -усмехнулась девушка- А о хозяине не беспокойся! Я сама всё объясню.

Девушке вновь стало дурно. Она легла обратно.

-Хозяин сказал, чтобы вы выпили лекарство. -села на край кровати Баська.

-Сама разберусь! -язвительно ответила Мэри- Я наверно ещё посплю. Надеюсь, чтобы это всего-лишь сон.

Баська ласково гладила Мэри по волосам и мурлыкала. Очень скоро девушка крепко уснула.

Глава опубликована: 28.10.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх