Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Вечер. Безоблачное и закатное небо с виднеющимися по всему небу яркими звёздами. Бьянка, Макс, Ориан, их покемоны и Пикачу Эша любуются этой красотой.
— Вот это красота. — говорит Макс и фотографирует вид на камеру.
— Согласна. — добавляет Бьянка.
— Ещё красивее может быть только в Джото. Там побольше возвышенностей с открывающимся видом. — говорит Ориан.
— Ага. Мисти мне тоже про это говорила. — добавляет Макс.
— Мисти? С которой Эш путешествовал? С тобой и твоей сестрой? — переспрашивает Ориан.
— Пика. Пика. — говорит Пикачу и показывает мимику Мисти.
— Хе-хе. Точно, пикачу. Примерно так. — говорит Макс.
— Ты умеешь делать мимики? Я этого не замечал? — удивляется Ориан.
Пикачу показывает мимики Тогетика, Джигллиппафф, Сквиртла, Мяута, Снайви и Пигнайта.
— Ооо! Это потрясающе! Ты реально прирождённый актер. — восхищается Бьянка. — а сможешь показать меня? Пожалуйста!
Пикачу соглашается и показывает мимику Бьянки.
— Нет, ну это прям вылетая ты. — говорит Макс.
— О, пикачу, ты прелесть. — говорит Бьянка и обнимает Пикачу.
Сзади выходит Эш. Усталый немного. Садится.
— Ну, как потренировался? — спрашивает Макс.
— Неплохо. Все у меня молодцы. Но…
— Хочешь ещё битвы? — добавляет Бьянка. — Мы сдаёмся. Ты же нас уже побеждал за эти два дня.
— Ориан. Выходи со мной битву. С тобой драться для меня это огромный вызов. — говорит Эш.
— Нет. — говорит Ориан.
— Опять? Но почему? — спрашивает Макс Ориана. — Уже не в первый раз ты отказываешься.
— Я не хочу. Когда я сам тебя попрошу с тобой сразиться, я соглашусь с тобой драться. А так, ты просто проиграешь.
— Нет. Я покажу все свои силы и докажу, что могу быть лучше тебя. — напористо просит Эш.
— Ты уверен?
— Более чем.
— Не играй в допрос. — спокойным тоном говорит Ориан. — Я не буду. А мои покемоны будут. Болтанд?
— Гав. — кивает Болтанд.
— Хм… Интересный ход. — думает про себя Эш.
— Пикачу. За мной.
Пикачу прыгает на плечо Эша и вместе с Болтандом он уходит назад. Ориан оглядывается на него.
— Эх, Эш. Ты такой же как все предыдущие мои оппоненты. Это тебе и мешает раскрыть свой истинный потенциал. — думает про себя Ориан.
* * *
Эш с Пикачу и Болтандом приходят на небольшую поляну, где сидят остальные покемоны Эша.
— Ну ладно. Посмотрим, как тебя Ориан натренировал, что ты способен драться без него. Готов, Пикачу?
— Пика! Пика!
— Начнём.
* * *
— Пикачу! Быстрая атака!
Пикачу на бегу атакует Болтанда. Приближившись чтобы исполнить атаку ближего боя, Болтанд в одно мгновение исчезает и оказывается на другое стороне поле, ближе к Эшу.
— Ах. Болтанд очень быстрый. — говорит про себя Эш. — Но он генерирует электричество при беге. Если его держать в узде, это может сыграть в нашу пользу.
— Ещё раз. Быстрая атака и используй электрическую сеть!
Пикачу разбегается и создаёт сеть желтого цвета. Но Болтанд использует заряд. Происходит столкновение и сеть разрушается, и пёс идёт в контратаку, используя против Пикачу громовой клык. Пикачу отбрасывает на растояние.
— Пикачу! — забеспокоился Эш.
— Пика-пика! — уверенно говорит покемон.
Болтанд поднимает передние лапы и ударят их об землю, задействовав свою способность электрический ландшафт.
— Это электрический ландшафт. Прыгай, Пикачу. — даёт команду Эш. — и используй электрошар!
Пикачу делает атаку и болтанд получает урон, но уверенно держится на ногах.
— Пика — пика! — говорит покемон Болтанду.
— Ррр. — рычит Болтанд и использует Дикий рывок.
— Стой на месте. Будет близко моей команды.
Пикачу приготовился.
— Стальной хвост!
Пикачу использует стальной хвост, но Болтанд хватает хвост Пикачу зубами. Прыгает в воздух и швыряет Пикачу в землю. Под конец, завершает действие хлыстом хвоста.
— Нет. — говорит Эш.
Пикачу лежит в сформировавшейся воронке под его размер тела, без сил.
* * *
Пикачу проигрывает Болтанду. Эш поднимает Пикачу, приводит его в чувство.
— Молодец, Пикачу. — говорит Эш, немного расстроившись, не на покемона, а на себя. — Ты сражался очень достойно. Молодец.
— Пика. — без сил говорит Пикачу. К Эшу подходит Болтанд, который подаёт левую переднюю лапу.
— Болтанд. — говорит покемон.
— Спасибо. Ты тоже хорош. — говорит Эш, пожимая лапу покемону Ориана.
В сторонке, в тени, за боем наблюдал Мяут, который болел против Пикачу.
— Спасибо, Болтанд. Ты мой спаситель. — говорит Мяут. — Спасибо, что показал ему, кто здесь главный.
— Шепчешься втихаря? Не поддерживаешь знакомого товарища? — спрашивает неизвестный голос, девичьи.
Мяут поворачивает голову. Рядом с ним стоит Виризион, которая незаметно тоже смотрела за боем.
— Ааа! Ещё один говорящий покемон! — удивляется Мяут, но потом сделал вид что не удивлен. — Хотя, ты говоришь с помощью своей способности, позволяющая выражаться человеческим языком. Так что, нет. Не удивил, Виризион.
— И что в этом такого? — спрашивает Виризион. — То, что ты говоришь естественно, человеческим голосом, даёт тебе больше уникальности чем мой статус? Легендарного покемона?
— Ну… Эм…Видимо…Кхе-кхе. Конечно нет.
— Не солгал. Честный ответ.
* * *
Тем временем, Макс, вместе с Бьянкой и Орианом, говорит по видеосвязи с телефона, со своей сестрой, Мэй.
— Надеюсь, он вас не утомляет своими научными мыслями. — говорит Мэй по видеосвязи.
— Нет, сестра, честное слово. — отвечает Макс.
— Да он нам всегда помогает найти логические решения проблемы. Для своих лет, он профессионал. — говорит Бьянка.
— Нахваливайте, значит. Я вижу. — строит глаза Мэй.
— Да, кстати, Мэй, где ты сейчас находишься? — спрашивает Макс.
— Я сейчас в Джото, потом, следующим утром полечу самолётом в Синно. На новые выступления. Кстати, Доун тоже будет. А планы будут на Нэймори. Буду учавствовать за титул королевы этого региона. — говорит Мэй по видеосвязи.
— Круто, сестра. Передавай привет. От меня. — говорит Макс.
— Эм. Мэй. — говорит Ориан, приближаясь к телефону Макса, чтобы лучше было слышно. — Извини за вопрос, а это Доун хорошо знает Эша?
— Конечно. А что? — спрашивает Мэй.
— Ну, Макс рассказывал о ваших приключениях в Хоэнне. О том, как встречалась с ней в Синно, а она путешествовала с Эшем. Вот.
— Ну да. Конечно, она его знает. А к чему ты ведёшь? — спрашивает Мэй.
— Просто, мы, вчетвером, начали путешествие. Узнаём друг о друге побольше. — говорит Ориан. Макс и Бьянка немного в ступоре. Не знают, что ответить.
Ориан замечает краем глаза, что Эш с Болтандом, а также Мяут с Виризионом возвращаются к героям.
— Ну, если захотите, я могу ей сказать про вас. Когда мы станем свободны, мы можем поговорить на эту тему. Но потом, ок. — говорит Мэй по видеосвязи.
— Хорошо. Тогда не будем тебя отвлекать. Созвонимся. — заканчивает Макс.
— Пока. — Видеосвязь прекращается. Эш подходит к героям. Подносит свою руку к Ориану, для рукопожатия. Ориан пожимает руку Эш.
— Я проиграл. Выдал из себя всё что мог. И мой приятель тоже. — говорит Эш.
— Хм. Ничего удивительного. — говорит Мяут. — Надо было торопиться медленнее в действиях. А то ты так отчаянно бежишь в атаку, что не успеваешь обдумывать варианты, что-нибудь хитрое. Наша команда R всегда это делала, когда хотели похитить Пикачу. Но почему то, нам всегда не везёт, в отличии от тебя.
— Мяут, если у тебя ко мне зависть, я не хочу это слушать. — говорит Эш.
— Нет. Просто я замечаю, что вы все, четверо, пытаетесь игнорировать меня.
— Мы? С чего ты взял? — спрашивает Бьянка?
— Не спрашиваете моего мнения, только держите охранника Снайви-девочку, с несгибаемой волей. Я сейчас хорошо ввиду. Так что, будьте милосердны за моё поведение.
— Для меня, то, что было в Хоенне, это очень большой минус. Свои грехи долго будешь исправлять. — говорит Макс.
— Перестаньте. Не надо так строго. — говорит Ориан. — Если у него такой ворчливый темперамент, всегда можно найти взаимный подход. Если обе стороны не посмеют друг друга обдурачивать.
Недолгая пауза.
— Давайте, ребята. Он же всё-таки покемон. Милый котёнок. — растрогалась Бьянка.
Мяут чуть в обморок не упал от этих хороших слов в его адрес, чему не свойственно.
— Я не котёнок. — сказал про себя Мяут. Эш и Мяут подходят друг к другу, смотрят в глаза и пожимают руки. Виризион, Болтанд, Пикачу и Виктини тоже наблюдают за этим
— Надеюсь, игра будет честной. — комментирует Макс.
— Угу. — заканчивает мысль Эш.
Герои уходят к своим палаткам.
* * *
Следующий день. Герои решили начать этот с раннего подъёма, для более длинного пути по окрестностям. И они прошли большое расстояние, начав в 8 утра. Сейчас они остановились на обеде, время — час дня. Покемоны едят свою еду, а после них едят наши герои. Джигглипафф опять пытается подружиться со Снайви, сев рядом с ней, но та строго реагирует. Пигнайт пытается примерить Снайви, но она тоже отвергает совет огненного покемона.
Бьянка и Макс пробуют напиток, который сделал Ориан на обед.
— Ммм. А вкусно получился у тебя клюквенный сок. — хвалит Бьянка, выпив напиток из стакана.
— Поддерживаю. Прохладненькое. Высокая эффективность утоления жажды. — тоже добавляет Макс.
— Ой. Да перестаньте. Просто удачное сочетание ингредиентов. — стесняется Ориан. — Лучше своей мамы всё равно у меня не получится.
— Интересно, сколько денег на ягоды вы потратили? — с набитым ртом спросил Мяут.
— А сколько ваш босс выделил на оборудование для путешествия? — ответно спрашивает Макс.
Эш тоже выпивает стакан клюквенного напитка.
— Неплохо. Мне понравилось. Спасибо. — благодарит Эш.
Небольшая пауза героев.
— Что, хочешь ещё тренироваться? — спрашивает Ориан Эша.
— Да. Ради своей мечты стать мастером покемонов, не хочу останавливаться. — уверенно говорит Эш.
— Ладно. Убедил меня. Научу тебя своей секретной и победоносной техники.
— Серьёзно?
— Да. Ориан? Макс?
— Да. Давайте. — говорит Бьянка. Все четверо отходят в сторонку к дереву.
* * *
Герои подходят к дереву с толстыми ветками. Ориан выпускает из своих покеболов Галлейда и Виктини.
— Подготовьте секундомер. — говорит Ориан. Макс достаёт свой телефон и ставит секундомер. Ориан, Галлейд и Виктини прыгают на ветку и начинают висеть. Бьянка, Макс и Эш с Пикачу наблюдает за ними. Спустя некоторое время, Ориан и его покемоны вот-вот отпустят руки.
— Так. Давай. Включай. 23 секунды. — говорит Ориан. Время начинают идти и все трое демонстрируют заметную и удивляющую хватку держаться и держаться, не отпуская рук. Спустя время все спрыгивают.
— 25,77 секунд. — сказала Бьянка.
— Теперь понятно, почему у тебя было прозвище «солдат». Стоит до последнего, пока его не сломит весь напор. — говорит Эш.
— В этом вся изюминка. Тяжесть усталости, бессилия, потеря концентрации — всё тебя вжимает в землю, чтобы сдаться. А это тренировка. Морально-волевое. — говорит Ориан.
— Это очень полезно. Нам бы с Бьянкой такое рвение. — констатирует Макс.
— Хи-хи. — хихикает Бьянка.
* * *
К героям, сзади, на протоптанной дорожке подходит мужчина. У него большой рюкзак.
— Добрый день, ребята. — говорит мужчина.
— Добрый день. — отвечают одновременно герои.
— Зарядкой занимаетесь? Это хорошо. Мне бы тоже надо бы. Для своей усталой спины. — говорит мужчина, снимая большой рюкзак. Рядом с ним, с нужным габаритом для покемона рюкзака, стоит его покемон — Мяут. На его лице надето оправа для очков, но без линз.
— Мяу. — здоровается покемон мужчины. Другой Мяут, наш ворчливый Мяут, удивляется своему похожему двойнику. Пиджетто и Пигнайт хлопает по плечу Мяута.
— Пиджетто. Пигнайт. — говорят оба покемона Мяуту.
— Ой. Перестаньте. Не притворяйтесь мне, что он уже вам больше нравится. — ворчит Мяут.
* * *
Все присутствующие отдыхают. Ориан и Бьянка одновременно складывают вещи в свои портфели. Покемон Мяут мужчины читает книгу, сидя на траве. Наш Мяут косит на него своим взором.
— Спасибо за недолгое гостеприимство. — говорит мужчина.
— Да не что. — отвечает Ориан, складывая посуду в портфели.
— Откуда путь держите и куда? — спрашивает Эш.
— Из Опелюсид в Унделла-сити.
— Пика? — удивляется Пикачу.
— А что там вам делать? — удивлённо спрашивает Эш.
— Ничего. Раздам свой товар со моим другом Мяутом и немного отдохну перед следующим походом. — двигает к себе рюкзак мужчина. Открыв его, достаёт несколько книг.
— Книги? Это ваши? — спрашивает Макс.
— Нет. У меня сейчас небольшой перерыв, в рабочей жизни. Сейчас я продавец книг, по своей воле. Вернее, носильщик….волонтёр…нет, походный продавец. Иногда в маленьких городах кто-то тоже хочет читать книги, комиксы, научные статьи и всё такое похожее.
— Соглашусь. Это полезное занятие. Познаёшь мир, не только вокруг, но и в письменных трудах. — отвечает Бьянка.
Эш берет книгу и смотрит на её название.
— Профессор Каролина. Наблюдение в значениях. Наблюдение душой. — читает Эш название. — Эм. Это же мама Синтии, тренера покемонов.
— Эти книги я планирую отнести в местную библиотеку и в несколько книжных магазинов. Всем должно понравиться. Текст научный, наблюдательский и даже немного…от лица тренера. — говорит продавец книг.
— Может, они вдвоём писали. Каролина и её дочь. — считает Ориан, осмотрев на текст, который уже читает Эш.
Тем временем, Мяут смотрит на Мяута, что в оправе очков, читающий какой-то комикс.
— Мяу? — спрашивает покемон Мяута.
— Ничего. Просто любопытствую. — говорит Мяут. — Книжный червь?
— Мяу. — положительно кивает покемон.
Подходит Гибл и Тогетик. Гибл смотрит на обоих Мяутов.
— Гиб? — говорит покемон.
— Мяу. — говорит покемон в очках.
— Не говори, что не сможешь различить, кто из нас который. — говорит Мяут Гиблу.
— Тогетик. — показывает покемона на Мяута в очках.
Гибл подходит к нашему Мяуту и слегка кусает его.
— Ладно. Зачтено. — говорит Мяут.
* * *
Прошло несколько часов. Наши герои, вместе с продавцом книг прошли много пути. Но теперь, они расстаются.
— Ну, спасибо ещё раз, всем вам, ребята. — говорит продавец книг. — было приятно с вами познакомиться.
— И вам тоже спасибо. Всегда приятно встретить хороших людей. — говорит Макс.
Вспышка неожиданно освещает героев. Это Бьянка сфотографировала всех на память.
— Простите. На память, о моментах путешествия. — улыбается Бьянка.
— Ой, я же вам тоже забыл выдать ещё одну книжечку. — говорит продавец книг и достаёт из сумки 2 журнала, подаёт Бьянке. — И ещё, забыл сказать. Давно ли вы видели Синтию?
— Два года не видел. — говорит Эш. — Может в этот раз увидимся.
— Угу. Я её тоже знаю. Очень давно. Тоже хотелось бы увидеться. — отвечает Ориан.
Мяут в оправе очков и наш Мяут пожимают друг другу руки на прощание.
— Мяу. — говорит покемон.
— Понял. Постараюсь учиться «любить чтение». — говорит Мяут.
— До свидания.
— Пока, ребята.
Продавец идёт со своим Мяутом в своё направление.
Ориан смотрит на Эша, который уже прочитывает глазами фрагмент из книги.
— Неправильно читаешь. Нужно начинать с начала, а не искать в середине или в конце. — говорит Макс.
— Ну мне просто интересно, где там Синтия говорит. — говорит Эш.
— Да что там. Я пока тоже немного потренируюсь. — отвечает Бьянка и отпускаясь на землю делает позу планки. — Ребята, садитесь на меня. Поддержу вас.
Минчино, Эскавалиер, Трико, Сквиртл, Джиггиплафф, Кьютифлай, Раффлет и Виктини садятся на спину Бьянки.
— Давайте. Засекайте время. — отвечает Бьянка.
— Эмбор? — спрашивает покемон Бьянки, Эмбор.
— Нет, Эмбор. Ты меня точно раздавишь. — отрицательно говорит Бьянка.
Эш, Ориан и Макс смеются.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |