Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Примечания:
Метка 5: хороший плохой финал
Другие метки: ООС, отклонения от канона, пропущенная сцена, расширенная вселенная ЗВ
Молодой мужчина сидел на небольшом булыжнике и медитировал. Небо сегодня было на редкость ясное, блеклое солнце освещало поверхность планеты, неподалеку шумела потоком река, переходившая в водопад, местные крылатые представители фауны распивали песни и стрекотали, листва на деревьях и трава на земле шелестели от дуновений легкого бриза. Парень пытался сосредоточиться, но откровенно говоря, у него это получалось плохо.
Это был Бен Скайуокер, рыцарь-джедай, уже магистр ордена. Парень был сыном знаменитых Люка Скайуокера и Мары Джейд, племянником не менее известных Хана Соло и Леи Органа, двоюродным братом близнецов и Энакина Соло, дядей Алланы. Да, легко можно было запуться. Бен и сам не понимал, как все это запомнил.
Впервые за некоторое время выдался спокойный и тихий денек; он вместе с оставшимися в живых джедаями скрывался на одной из планет в дальних регионах. Название этой планеты, напоминавшей внешне Явин или Эндор, Скайуокер, как и его товарищи по ордену, ни вслух, ни в мыслях не называли. После того как Аллана попала в ситхские сети, их когда-то дружную семью Скайуокеров-Соло жизнь разделила окончательно, хотя началось все, конечно же, задолго до этого.
Кончилось же тем, что есть. Не очень хорошо, скорее даже нехорошо, но в целом сносно — могло быть и хуже.
Если говорить честно, Бен почти и не помнил тихие и спокойные дни, подобные этому, их можно было за всю его недолгую еще жизнь по пальцам пересчитать — он родился в неспокойное время, детство его выпало на период одной войны, сейчас шла другая, куда более жестокая и кровопролитная; будучи подростком Бен потерял свою мать, Мару Джейд, которую убил его двоюродный брат, Джейсен, ну или же Дарт Кейдус. Тогда отец Бена, знаменитый на всю галактику рыцарь-джедай, Люк Скайуокер, и сам чуть не пал на темную сторону Силы... Что и сказать — "хорошие" приключения для подростка.
Сейчас ситуация была тоже не лучшая. Сила, а быть может, вовсе и не она, разделила Бена с его родными по разным уголкам галактики.
— Я возьму мальчика, — тихо произнес Люк, — а ты возвращайся к джедаям, сын! Теперь ты их последняя надежда.
— А ты, отец? Куда отправишься ты? — не унимался Бен, ему план отца категорически не нравился. И так они разделились с его тетей и дядей...
— Тебе лучше этого не знать, — улыбнулся Люк, — безопаснее не знать. Я найду тебя и орден, как только спрячу малыша.
— Обещаешь? — спросил Бен, на глазах которого выступили слезы. В глубине души он понимал, что вряд ли это произойдет.
— Разумеется. Терпение, Бен, терпение, — кивнул Люк.
Это было полтора года назад. Бен понятия не имел, где сейчас находились его отец, тетя и дядя... Знал только про Джейну, двоюродную его сестру, что вышла замуж и стала императрицей, и предполагал местонахождение Алланы. В остальном же — глухо; ни Люк, ни Лея, ни Хан с ним не связывались. А если и пытались — сигнал явно не доходил. Неизвестно, искала ли своих родных Джейна, хотя Бену очень хотелось бы верить, что да. Сестренка всегда вспоминалась ему доброй, отзывчивой и сильной. А так же тем, что никогда никого не слушала — эдакая гремучая смесь характеров Скайуокеров и Соло. Наверняка она пыталась найти информацию о своих родных — просто они слишком хорошо и, вероятно, далеко скрывались.
Люк же должен был спрятать сына Алланы, пока не получится вернуть ее к свету — если получится. Люк верил в это, а вот Бен сомневался. Да, он, конечно, знал, что такие случаи бывали, но уж слишком редкими они были.
Радовало Бена сейчас только то, что с ним были его верные друзья и товарищи джедаи, а так же преданный дроид R2-D2, служащий семье Скайуокеров уже очень много лет. А еще с ним была его Вестара — тот самый редкий случай возвращения с темной стороны Силы к светлой. Видимо, в плане выбора спутницы жизни он пошел по стопам отца. Тот тоже полюбил некогда руку императора Палпатина. Это всегда заставляло Бена улыбаться и надеяться на лучшее. Не так давно у Бена и Вестары родился сын. Скайуокер, недолго думая, назвал сына в честь отца, Люком. Все джедаи только поддержали его в этом решении.
Бен медитировал и размышлял, что же ожидало их дальше, пытался с помощью Силы заглянуть в настоящее или будущее. Но все было тщетно — будущее было скрыто во мраке. Интересно, а видел ли отец их будущее или будущее Алланы? Встретится ли Бен снова со своими родными, с отцом и сестрой, с дядей и тетей, в грядущем или нет? Получится ли вернуть Аллану к свету или же она окончательно погрузит мир во тьму? Все эти вопросы мучали молодого джедая. Но он пытался быть терпеливым, как учил его отец.
А вот Люк-младший, видимо, не особо пока был готов терпеть. Из жилища, где сейчас нашли пристанище джедаи, показалась Вестара с маленьким Люком на руках. Малыш сегодня был через чур плаксив, как бы мама его не успокаивала. То ли самочувствие было плохое, то ли через Силу что-то увидел и испугался.
— Ну, что опять случилось? — улыбаясь, спросил Бен, взяв сына на руки.
— Видимо, зубы режутся, — улыбнулась Вестара. За последние годы она многому научилась и стала настоящим рыцарем-джедаем, прекрасной женой и мамой. — Как ты, Бен? Удалось связаться с магистром Скайуокером? Или увидеть будущее? — спросила Каи.
— Нет, — отрицательно махнул головой Бен. Он медитировал при любой малейшей возможности, надеясь зацепиться через Силу за родных, или же увидеть настоящее или грядущее будущее. Он не считал себя готовым к бремени стать лидером рыцарей джедайского ордена, которое на него столь внезапно свалилось, и надеялся хотя бы на что-то. — Но мы не будем отчаиваться, — улыбнулся Скайуокер, вспоминая фразу великого магистра Йоды, которую часто повторял его отец: "Отчаянье, страх, гнев, похоть — все это слуги темной стороны Силы".
Бен очень хотел познакомить малыша с своим отцом и сестрой, а еще больше — с матерью. Но, увы, это было маловероятно, неизвестно, как часто могла Мара приходить к ним в качестве призрака Силы и как долго это могло продлиться. Но это было, видимо, меньшее из зол. Уже хорошим концом, или же, наоборот, началом, можно было считать те факты, что они были живы, его родные и друзья были живы, орден удалось, разумеется, не без потерь, сохранить. А это означало, что надежда на мир и благополучие в галактике еще не угасла.
Примечания:
И снова AU, в котором Аллана пала на тёмную сторону Силы; так же Вестара на светлой стороне.
Понимаю, что написала чушь несусветную. Хотелось сделать некое рассуждение Бена о хорошом плохом финале, к которому он подошёл, но вышло, как вышло.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |