Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Закончив рассказывать радости о своих странностях, гнев пошёл прочь.
— Как же это здорово! — раздался восторженный голос страха.
Радость увидела его стоящим возле стойки с главными воспоминаниями. В его руках был шарик необычного цвета. Одна половинка была жёлтая, а вторая фиолетовая.
— Одно из самых важных воспоминаний нашей Райли, — сказала жёлтая, подходя к фиолетовому.
— Окончание школы, — закончил за неё друг. — Она сильно переживала на тот момент, но ей удалась сдать экзамены на отлично.
— Приятно вспомнить что-то хорошее о тех прошедших годах, — подруга погладила товарища по голове и снова задумалась о странных вещах, которые сегодня случились с гневом.
— Я ему сказала, что это временно, но я не совсем уверена в этом… — произнесла печаль таинственным тоном насчёт жёлтого пучка волос на лбу красного ворчуна.
— Надо бы разобраться в этом, — шепнула радость и приняла вид знатока.
— И почему у него волосы жёлтые, а не тёмно-коричневые или не кирпичного цвета? — брезгливость прищурила глаза и повернулась к двум подругам. — Вы с ним ничего не химичили?
— Нет! Нет! — затараторили девочки. — Мы его вообще не трогали! Зачем мы должны с ним что-то делать?
— Я просто хочу знать, откуда у него волосы, — зелёная зануда постучала пальцами левой руки по правому локтю.
В этот же момент страх тоже пошёл прочь, что очень насторожило девочек.
— Куда это он? — брезгливость услышала звуки отдаляющихся шагов.
— Обычный перерыв… — предположила печаль.
— Не похоже! — возразила радость. — Шаги звучали так, как будто он тихонько крался или прятался. Зачем ему прятаться от нас?
— Меня это не интересует, — зануда закатила глаза.
— А если с мальчиками случилось что-то серьёзное? — толстушка в очках старалась не разрыдаться.
— Сейчас мы это узнаем! — радость щёлкнула пальцами.
— Пошпионим за ними? — забеспокоилась печаль.
Подруга подмигнула, и тройка девочек начала медленно красться в сторону комнат, где ночевали эмоции. Остановившись у дверей, весёлая дама высунула голову из-за стены и осмотрелась, чтобы убедиться, что на горизонте всё чисто.
— Сейчас мы узнаем, что случилось с мальчиками, — радость покинула укрытие.
— Не вздумай заходить к ним туда! — предупредила брезгливость. — Я не хочу видеть их обнажённые тела!
— Мы не будем заходить к ним. Мы просто подслушаем их голоса, — объяснила синеволосая красотка в ярком платье. — Я встану у фиолетовой двери, а печаль встанет у красной. Так мы всё узнаем от и до!
Девочки заняли свои позиции и начали караулить.
— Что там у вас? — зануда в зелёном платье спросила подружек.
— Тише ты! — шикнула радость. — Я ничего подозрительного не слышу.
— А я почему-то слышу девчачий голос, — сообщила печаль жёлтой эмоции. — И странное бормотание.
— Он с кем-то там разговаривает? — поинтересовалась брезгливость у двух девочек.
— Не знаю, — толстушка в очках пожала плечами. — Я его голоса совсем не слышу.
— Скрывает кого-то от нас! — шепнула зелёная дама и подошла к двери красного цвета. — Гнев, ты кого там прячешь в своей комнате?
Никто не ответил на вопрос. Брезгливость потопталась на месте и постучалась:
— Гнев, немедленно открывай дверь! Ты ничего не слышишь? Это мы! Открывай!
Радость смотрела на возмущённую коллегу и думала над тем, стоит ли ей помочь.
— Открывай, а то нам придётся дверь ломать! — приказала зануда. — Неужто ты совсем от рук отбился? Ты бесишь нас своим странным поведением!
Тут раздался слабый щелчок открывающегося замка.
— Он сейчас откроет дверь! — чуть слышно произнесла весёлая леди.
Дверь начала медленно открываться, и девочки затаили дыхание, чтобы ничего не проморгать.
— У меня мурашки бегут по телу… — задрожала печаль, прижимая обе руки к груди.
— Только никакого стрептиза! — брезгливость повернула голову в другую сторону, чтобы не закашлять.
Радость закрыла рот руками, чтобы не закричать от испуга. Она старалась держать себя в руках, но волнение взяло вверх над уверенностью.
Дверь красного цвета распахнулась, и на пороге комнаты появился ворчун гнев с жёлтым пучком волос, спадающим на лоб чёлкой. При этом у него ещё были ресницы, что очень шокировало девчонок.
— Безобразие! — зануда в зелёном платье покачала головой и сплюнула.
— Откуда у тебя ресницы? — печаль так и села на месте.
— Почему ты не отвечал на вопрос, когда мы стучались в дверь и звали тебя? — спросила радость обеспокоенным голосом. — У тебя проблемы с горлом?
Гнев прикрыл рот рукой и прошептал странным голосом:
— У меня проблемы с голосом.
— Ты не простудился? — синяя эмоция подошла к злюке.
— Вовсе нет! — тот продолжал шептать.
— Так говори нормально, не шепчи! — брезгливость склонила голову на бок.
Красный убрал руку и сказал:
— Я начал говорить женским голосом.
Девочки одновременно ахнули в один голос, когда услышали голос товарища — гнев действительно говорил женским голосом!
— Ты как это научился такому? — печаль в недоумении хлопала глазами.
— Меня никто не учил! Это как-то само собой получилось, — признался ворчун. — С ресницами та же история. У меня их никогда не было, а тут они появились из ниоткуда!
Сказав это, красный злюка громко закрыл дверь своей комнаты. Весёлая красавица и плаксивая толстушка обменялись озадаченными взглядами.
Брезгливость с нескрываемым презрением посмотрела на фиолетовую дверь:
— Я подозреваю одного типчика в этом деле…
— Только не меня! — печаль спряталась за спиной жёлтой эмоции.
— Дурында, я не про тебя говорю! Я имею в виду его! — зануда указала рукой на дверь комнаты, где отдыхал страх.
— Ты хочешь сказать, что за этим стоит страх? — радость не могла поверить словам коллеги.
— А кто это тогда мог быть, если не он? — брезгливость скрестила руки на груди и потопала ногой.
Дружелюбная эмоция начала стучать в дверь фиолетового цвета:
— Страх, открой дверь! Тебе не стоит зря волноваться! Это я — твоя Радочка! Прошу тебя, не будь таким трусишкой!
— Я не могу выйти! — из комнаты раздался дрожащий голос друга. — Ты не могла бы немного подождать? Я сейчас не могу открыть дверь!
— Ты занят чем-то очень важным? — произнесла печаль в полголоса.
— Я хочу вас предупредить о том, чтобы вы не заходили ко мне! У меня небольшой беспорядок.
— Так мы можем тебе помочь! — предложила радость.
— Лучше не надо! Я сам справлюсь с этой задачей.
— Ты боишься, чтобы мы тебе помогли?
— Если вы так настаиваете, заходите! — крикнул фиолетовый и открыл дверь.
Девочки вошли в комнату и начали обыск. Брезгливость сразу обнаружила первую улику — стопку женских журналов на диванчике.
— Ты где взял эти журналы? — зануда в зелёном платье спросила угрожающим тоном. — Если ты украл их у меня, ты у меня попрыгаешь!
— Я их не воровал у тебя! — задрожал бедняжка. — Я никогда не трогаю чужие вещи, чтобы не нарваться на неприятности!
— Почему ты заинтересовался журналами для женщин? — спросила радость друга. — Ты же не девочка! Я найду тебе журнал для мужчин.
— Я знаю, что я не девочка, но что-то заставляет меня читать женские журналы, — признался фиолетовый парниша.
Тут из шкафа вылезла печаль с платьем в руке:
— Смотрите! Это я нашла у него в шкафу.
— Платье?! — подруги очень удивились находке плаксивой толстушки.
— Оно самое! — синяя эмоция бросила его на диванчик.
— Ты зачем держишь платье в своём шкафу? — брезгливость начала допрашивать пугливого парня. Тот не знал, как ответить.
— Как мне это не нравится… — радость направилась к выходу. — Что это за странности творятся сегодня? Сначала у гнева появился жёлтый пучок волос на лбу, потом у него появились ресницы и женский голос, а теперь страх читает журналы для женщин и интересуется платьями.
Другие девочки последовали за ней, не скрывая свою озабоченность.
В течении нескольких часов три девочки-эмоции сидели за панелью управления и выполняли свои обязанности, но им было немного скучно без мальчиков-эмоций.
— Радость, ты бы присела, — вздохнула брезгливость, смотря на то, как жёлтая дама ходит по головному отделу туда-сюда словно маятник.
Услышав замечание, синеволосая красавица подошла к небольшому шкафчику, где лежало несколько книг. Радость посмотрела на книги и взяла одну из них, на которой было написано «Большой справочник эмоций». Весёлая леди полистала несколько страниц и замерла, найдя что-то в книге.
— Вот оно! — шепнула радость и начала читать раздел, в котором и был ответ на волнующий её вопрос.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |