↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Вход при помощи VK ID
временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наследник Молчания (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Сайдстори, Повседневность
Размер:
Мини | 40 504 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
Серия:
 
Проверено на грамотность
Война окончена. Победители делят славу, побежденные — тюремные камеры. Теодор Нотт не принадлежит ни к тем, ни к другим. Он — наследник. Не титула или состояния, а гробовой тишины опустевшего поместья и своего собственного выбора.
Работа в архиве Министерства — всего лишь способ отгородиться от чужих взглядов и залечить раны, нанесенные не столько войной, сколько ожиданиями окружающих. Среди пыльных свитков и забытых отчетов он не ищет правду. Он находит её. Древнюю, как само Министерство, и уродливую, как любая ложь, на которой держится мир.
Истина — это не светлый луч, что прогоняет тьму. Это тяжелый, холодный камень. И теперь Теодору предстоит решить: бросить его в стеклянную стену системы, обрекая мир на новый хаос, или навсегда оставить лежать в темноте, став её последним и молчаливым хранителем.
Его тихая война подошла к концу. И началась вечная служба.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5. Отголоски в мраморе

Жизнь в Министерстве текла своим чередом, и иногда её течение выносило Тео из его тихой бухты в общие коридоры власти. Эти столкновения с внешним миром были редки, но показательны.

С Малфоем он столкнулся буквально — на одном из бесконечных мраморных поворотов. Драко, одетый в строгую, но очевидно дорогую мантию, шёл, уткнувшись в документ, и почти не глядя отступил, пропуская кого-то. — Прошу пр— — он начал автоматически вежливую фразу и замер, встретившись взглядом с Тео. На его лице промелькнула сложная гамма чувств: привычная надменность, мгновенно приглушённая послевоенной осторожностью, и что-то ещё… Возможно, удивление. Удивление от того, что Тео Нотт вообще здесь существует. — Нотт, — кивнул Драко, и в его голосе прозвучала усталая снисходительность бывшего лидера к вечному затворнику. — Слышал, ты где-то здесь. В архивах, да? — Да, — коротко ответил Тео. — Ну… прелестно, — Малфой скривил губы в подобие улыбки, не скрывая лёгкой брезгливости. — Сидишь с пыльными свитками, пока другие налаживают мир. По тебе. Он не стал ждать ответа и прошёл дальше, оставив за собой шлейф дорогого парфюма и старого презрения. Для Драко он так и остался странным тихоней, не заслуживающим даже полноценного внимания. Идеально.

С Гермионой Грейнджер встреча была иной. Он увидел её в главном атриуме, окружённую небольшой свитой серьёзных чиновников. Она что-то энергично объясняла, жестикулируя, и её голос, твёрдый и уверенный, резал воздух. Она была живым воплощением того, против чего восставал его внутренний мир — шумной, деятельной, уверенной в своей правоте перемен.

Их взгляды встретились на секунду. В её глазах не было ни злобы, ни дружелюбия. Лишь быстрая, аналитическая оценка, как у учёного, заметившего редкий, но не опасный экземпляр. Она чуть кивнула, не прерывая речи, и двинулась дальше. Она видела в нём сына Пожирателя, но того, кто не причинил вреда. Проблемный актив, но не угроза. Её безразличие было иным — не личным, а системным. И в этом оно было даже комфортнее насмешек Малфоя.

Но самая показательная встреча ждала его у выхода.

Гарри Поттер стоял, прислонившись к стене, и о чём-то разговаривал с другим аврором. Он выглядел старше своих лет, с тенью усталости в глазах, но в его позе была привычная теперь уверенность. Увидев Тео, он на мгновение замолчал. В его взгляде не было ненависти, но была… настороженность. Та самая, с которой смотрят на бывшего противника, даже если он сложил оружие.

Поттер молча смотрел на него несколько секунд, и Тео чувствовал тяжесть этого взгляда — взгляда человека, который нёс на своих плечах всю тяжесть войны и теперь видел её отголоски в каждом углу. — Нотт, — наконец произнёс Гарри, и его голос был нейтральным, но твёрдым. — Поттер, — так же нейтрально кивнул Тео. Больше слов не последовало. Они не были друзьями, не были даже товарищами по несчастью. Они были живыми напоминаниями друг другу о лагерях, которые, казалось, исчезли, но чьи границы всё ещё были прочерчены в памяти.

Тео вышел на улицу, где его обдало свежим, холодным воздухом. Эти встречи лишь подтвердили его правоту. Для Малфоя он был никём. Для Грейнджер — статистической единицей. Для Поттера — тенью прошлого.

Они все всё ещё играли в свои игры, носили свои мантии, боролись за своё место в этом новом, «справедливом» мире.

А он сидел в подземелье и по крупицам собирал доказательство того, что все их игры, все их победы и поражения — всего лишь шум на поверхности. Что настоящая власть, настоящая система, была куда старше, мудрее и циничнее их всех.

И эта мысль приносила ему странное, горькое утешение. Пока они суетились, он был ближе всех к тихой, безразличной истине, скрытой в пыли. И это знание было его новой, самой прочной крепостью.

Глава опубликована: 03.07.2026
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх