↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сестренка (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Романтика, Драма
Размер:
Макси | 201 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Мэри-Сью, ООС, AU
 
Проверено на грамотность
— Малфой, ты все еще можешь ее спасти, — ухмыльнулся Воландеморт. — Только скажи , и ты убьешь ее сам, когда станешь моим подданным.
— Я никогда им не стану, — крикнул Драко в лицо темному магу. — А она, — он бросил полный тоски и любви взгляд на Эни, — она изменила мне, предала...Нет, я ничего не скажу.
Девушка тоже молчала, изредка выплевывая кровь. Оправдываться просто не было сил...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Мечты сбываются...

POV Эни

— Джинни, открой мне глаза! Дай , наконец, посмотреть где мы находимся! Ну, пожалуйста, я всю жизнь мечтала увидеть Хогвартс, — ныла я, пытаясь избавиться о цепких маленьких ладошек моей вредной рыжей подружки. — Джинни, будь человеком, а?

— Ладно, ладно, сейчас открою, только хватит ныть, — смилостивилась Джинни и убрала ладони от моего лица. Яркий солнечный свет ударил в глаза и на мгновение ослепил меня. Я поморгала, чтобы избавиться от частых желтых вспышек и спокойно взглянуть на обстановку вокруг себя. Как здесь красиво! Прозрачно-голубая гладь озера, сочно — зеленые кроны деревьев, чьи листья тихо перешептываются между собой...

— А где же Хог...? — начала было спрашивать я, но получила ответ на свой вопрос раньше, чем задала его. Немного вдали на холме возвышался средневековый замок. Его причудливая конструкция, башенки, похожие на игрушечные, сотни выступов и вырезов на его стенах поражали воображение. Острые шпили самых крупных башен стремились вверх, к солнцу, возникало ощущение, что замок сейчас взлетит и останется в небе, будет качаться на пушистых серебристых облаках. Каменные стены выглядели одновременно удивительно прочными и необыкновенно хрупкими...Волшебство! Увидев Хогвартс, я действительно почувствовала себя частью магического мира, таким сказочным и таинственным был этот замок.

— Дааааа, — завороженно прошептала я, — ради такого стоило потерпеть поганку вроде тебя, Джинни...

— Сама ты поганка, — съехидничала Джинни, но ее слова пролетели куда-то мимо меня, — Может, пойдем в замок, если ты, конечно, еще собираешься туда попасть?

Я недовольно фыркнула. Во-первых, эта рыжая вредина оторвала меня от созерцания такого чуда, а во-вторых, она задает ужасно глупые вопросы! Собираюсь ли я попасть в Хогвартс? Тупее и не придумаешь, неужели я скажу «нет»?!

Я молча развернулась и отправилась вслед за Джинни, к повозкам. В них были запряжены какие-то странные животные, то ли лошади, то ли драконы...Таких я никогда не видела: серебристая шкура, огромные глаза, похожие на хрустальные шары, снежно-белая грива...Волшебство продолжается! Не сводя глаз с этих необычных существ, я кое-как с помощью Гарри вскарабкалась в повозку. И все-таки, кто же они? И почему только я обращаю внимание на этих полулошадей?

— Гарри, — тихонько тронула я брата за рукав, — кто они?

— Это фестралы, — печально вздохнул брат. — Их видят не все, лишь те, кто был свидетелем смерти... А ты? Чью смерть видела ты? — немного помолчав, добавил он.

— Папину, — с трудом выдавила я. Огромный ком вплотную подступил к горлу; казалось, что еще секунда, и я разревусь на плече у Гарри. — Та ночь...я была еще совсем малышкой, но помню. Человек в черном плаще, вспышка зеленого света, и папа падает, медленно, как в кино...Я ползу к нему, пытаюсь докричаться, но он молчит...

Я крепко сжала зубы: плакать не буду, точно не буду. Я не слабая маленькая девочка, надо быть сильной. Гарри ласково приобнял меня за плечи.

— Прости, — шепнул он еле слышно, — не вспоминай, не мучай себя...

Я положила голову на плечо брату. Ему ведь тоже тяжело, очень тяжело. Но он держится, и я буду! Вместе легче ...Господи, а если бы я не приехала в Хогвартс? Я бы не нашла его, Гарри...И что тогда? Нет, даже не буду думать! Я здесь, я рядом с братом...Жизнь налаживается!

— Эй, сестренка, мы приехали, просыпаемся! — бодрый голос Гарри вывел меня из раздумья, а его тычок в бок окончательно разбудил.

— Зачем же так орать, я все слышу! — недовольно пробурчала я. — Еще и тыкается! Ух, я покажу тебе, вредный старший братец, — ткнула Гарри в ответ. Он хитро прищурился.

— Таак, а это уже война, ну, держись!

Ой, сейчас что-то будет! Конечно, не успела я вылезти из повозки, как Гарри набросился на меня и начал бешено щекотать. С громким криком пытаясь увернуться от его неугомонных рук, я обежала несколько кругов около Джинни и, не найдя лучшего выхода, спряталась за спину подружки, крепко схватив ее за плечи.

— Джинни, он меня обижает! — притворилась я маленьким ребеночком, у которого отобрали любимую игрушку.

Джинни засмеялась и хищно уставилась на Гарри.

— Гарри, а ну-ка не шали! — погрозила пальчиком смеющаяся подруга. — Не приставай к бедной девочке, — ласково погладила она меня по головке.

Брат ухмыльнулся, и я заметила в его зеленых глазах озорной огонек.

— Хорошо, хорошо, так и быть, бедную девочку обижать не буду...Тогда, — Гарри в предвкушении потер ладонями, — держись, Джинни! Сама виновата...

Громкий визг подруги оглушил меня, а руки с ее плеч пришлось отдернуть, потому что эти самые плечи начали беспорядочно ерзать и извиваться, как и сама девушка. Гарри с явным садистским удовольствием щекотал Джинни в бока, подмышками, в шею, а та звонко голосила не то от испуга и щекотки, не то от счастья...На мгновение мне показалось, что Гарри и эта рыжеволосая ведьмочка встречаются уже не один миллион лет, так они смотрели друг на друга, такая идиллия царила между ними...Но мгновение закончилось. Эти двое резко прервали все веселье и с посерьезневшими лицами подошли ко мне. Испугались чувств, искры , пробежавшей между ними...

— Что, наигрались, ребятишки? — усмехнулась я, гладя на их раскрасневшиеся не то от щекотки, не то от смущения лица.

— Да уж, пора бы вспомнить, сколько нам лет, — улыбнулся Гарри, украдкой ткнув Джинни в бок.

— Ай, ну хватит, Гарри, у меня уже, наверно, все тело в синяках! — притворилась обиженной Джинни.

— Ай, ну хватит... — передразнил ее брат. — Какие мы нежные! И видя, что Джинни начинает обижаться по-настоящему, поспешно добавил : " Я ж вроде не больно щекотал-то..."

Джинни все еще стояла с надутыми губками, уперев кулаками в бока, но в глазах промелькнули задорные искорки. И все-таки она неравнодушна к Гарри, мне так кажется...

— Эй, вы там собираетесь вообще сегодня заходить? — раздался резкий грубоватый оклик.

Какой-то мужик с усыпанным морщинами лицом, которому он старался придать устрашающее выражение, грозно воззрился на нас.

— Мы еще и не последние! — ангельским голоском обратилась я к этому типу.

— Вон, аристократы едут! — язвительно прокомментировала Джинни, махнув в сторону приближающейся повозки.

Мужик как-то странно сморщился, но не подобрел.

— Хватит тут рассуждать! Мне какое дело, последние вы или нет, надоели визжать, заходите, быстрее... — подгонял он нас, размахивая руками во все стороны.

Мы с Джинни недовольно переглянулись, собираясь ответить этому злобному старикану, но неожиданно ставший разумным Гарри взял нас под руки и затащил внутрь школы.

— Не будем с ним ругаться, девочки, это же Филч, только зря время потеряем! Тем более, все наши уже ушли, да и с Малфоем встречаться как-то не тянет! — скривился словно от кислого лимона Гарри.

— Чтоб ты знал, наши все уже как полчаса назад ушли! — заметила Джинни . — А Малфой — это да...Никакого желания видеть его мерзкую белобрысую физиономию! Да, Ань? — вопросительно посмотрела на меня подруга.

Я притворилась, что меня одолел приступ кашля. Не хотелось высказываться насчет Малфоя...Хоть его подколы и раздражали, но...Это «но» я сформулировать четко не могла, но оно явно было.

— А почему вы так ненавидите этого Малфоя? — поинтересовалась я.

Теперь приступ кашля одолел Гарри.

— Понимаешь, он, как бы помягче выразиться...ммм...мерзавец, подлец и трусливый хорек, — пояснила Джинни. — И потом, Малфой — слизеринец, сам Мерлин велел с ним враждовать...

— Очень мягко ты его... — хмыкнула я. — Слизеринец? Это что, специальное магическое ругательство?

Гарри громко захохотал.

— Что-то вроде того. Это название факультета, на котором он учится. В Хогвартсе 4 факультета: Гриффиндор, туда попадают храбрые и чуточку сумасшедшие, дорожащие дружбой...в общем, как мы с Джинни, — улыбнулся Гарри. — Когтевран — для сообразительных умников, на Пуффендуй поступают не очень далекие, но терпеливые и добрые, ну а Слизерин — это сборище хитрых гадюк, стремящихся к власти. Издревле Гриффиндор и Слизерин враждуют, так уж повелось....И, кстати, почти все темные маги оканчивали именно Слизерин, даже Воландеморт...

— Фу, Гарри, не произноси при мне имени этого... — недовольно сморщилась я. — С факультетами все ясно, я уже слышала о них, вспомнила...

Я и правда воспроизвела в памяти разговор с Беллой. Она-то описывала Слизерин, как место для целеустремленных лидеров. Еще бы, сама ведь там училась!

— А от кого слышала-то? — спросила Джинни.

— Да так, долгая история, — уклонилась я от ответа. Что-то мне подсказывало, что рассказ о Белле явно затянется.

— Проходим в Большой Зал! Все проходим в Большой Зал! — услышали мы громкий бас. Я оглянулась: у дверей в Большой Зал стоял великан с густой растрепанной бородой и курчавыми черными волосами. Он добродушно улыбался и изредка почесывал свою пышную шевелюру.

— Хагрид! — радостно воскликнул Гарри и рванулся навстречу великану, пробираясь сквозь толпу входящих в Большой Зал.

— Смотри, видишь женщину с забранными в пучок волосами в строгом черном платье? — быстро начала объяснять мне Джинни. Видимо, она тоже горела желанием пообщаться с Хагридом. Я кивнула. — Это профессор МакГонагалл. Тебе к ней, пройдешь распределение. Ну, все, я побежала, удачи! Уверена, ты попадешь на Гриффиндор, — подмигнула она и, взмахнув рыжими локонами, убежала вслед за Гарри.

Я решительно направилась к той женщине. Она выглядела строго и серьезно, но добрые заботливые глаза и изредка появляющаяся на лице мягкая улыбка выдавали ее истинный характер. Но вдруг мою уверенность сбили дети, нахлынувшие не-пойми откуда. Они с громким хохотом, визгом и другими звуками бежали навстречу профессору МакГонагалл. Я бы, наверно, утонула в этом море ребятишек, если бычья-то сильная рука не выдернула меня из визжащего потока.

— Жива, Поттер? — усмехнулись уже знакомые серые глаза. Тьфу ты, опять Малфой!

— Не надейся, Малфой, умру я еще не скоро! — съязвила я и, резко развернувшись, наткнулась на другие глаза, карие. Глаза явно улыбались, как и чернокожий парень, которому они принадлежали.

— Куда торопишься, красавица? А познакомиться? — изобразил обиду он.

Я усмехнулась. Да со мной уже в коридорах знакомятся! Популярность, черт возьми...

— Эни Поттер, — подала я руку. Парень не испугался фамилии, как Малфой в первый раз, он обходительно коснулся губами моей кожи.

— Очень приятно, Блейз Забини, — обаятельно улыбнулся парень. — Кстати, у тебя удивительно красивые глаза.

— Я знаю, — небрежно пожала я плечами. — Если ты думаешь, что я наивная дурочка и поведусь на твои комплименты, ты глубоко ошибаешься. Ты ведь местный бабник, да? — подмигнула я Блейзу.

Он усмехнулся, но было видно, что я его немного расстроила.

— Нет, я не бабник, а ценитель женской красоты, — пафосно сообщил Забини. Малфой с трудом удержался от хохота.

— Ценитель так ценитель, мою красоту оценил? Молодец, теперь выбери себе другую жертву, — обаятельно улыбнулась я.

— А я думал, ты скажешь: « Молодец, возьми с полки пирожок!», — съехидничал Малфой.

— Что, фразочка в душу запала? Я уж думала, ты не запомнишь, а ты умнее оказался. Молодец, Малфой, возьми с полки пирожок! — ухмыльнулась я, — Чао, Блейз!

И помахав чернокожему ловеласу, я оставила парней одних в центре коридора. А где же МакГонагалл? Я тревожно огляделась по сторонам. Фуууу, вот она! Заметив женщину в строгом платье, почти заходившую в зал, я со всех ног устремилась к ней.

— Профессор МакГонагалл, подождите! — звонко закричала я и прибавила шаг, насколько позволяли мои каблуки. Слава Богу, она услышала и с явно недовольным лицом остановилась у самых дверей Большого зала.

— Поттер, да? Опаздываешь! — укоризненно покачала головой МакГонагалл.

— Извините, профессор, а откуда вы узнали, что я Поттер? — запыхавшимся голосом выпалила я.

— Во-первых, ты единственная из старшекурсников, кто должен был ко мне подойти, — улыбнулась женщина. — Ну, а во-вторых, ты очень похожа на мать, Анна.

К горлу снова подступил ком.

-Пойдемте, профессор, а то уже все заждались, — сменила я тему, чтобы ненароком не расплакаться.

МакГонагалл заметила мое замешательство и , слегка погрустнев, зашла в зал, жестов позвав меня за собой.

Переступив порог Большого Зала, я замерла с широко раскрытыми от удивления глазами. Огромное помещение было наполнено детьми. Некоторые уже сидели за необычайно длинными столами и увлеченно о чем-то разговаривали, другие стояли около столов и с обеспокоенным видом искали друзей. На возвышении сидели преподаватели: старик с длинной белой бородой, в остроконечной шляпе и в очках формы полумесяца (он напомнил мне доброго волшебника из детских сказок), женщина с немного растрепанными короткими серыми волосами и очень хищным, но не злым взглядом, другая женщина с прической примерно, как у Хагрида, в круглых очках с толстенными линзами и черной оправой, мужчина с черными сальными волосами...стоп, не может быть! Снейп! Это же Снейп, я видела его, Белла встречалась с ним при мне пару раз. Он же пожиратель! Как Снейп может преподавать в Хогвартсе? Я потрясла головой и поморгала, но Снейп не исчез. Он все так же безмолвно сидел в самом конце преподавательского стола, осматривая Большой Зал своим жестким, пронизывающим душу взглядом.

Отвлекшись от разглядывания профессоров, я обнаружила, что церемония распределения уже началась, а я еще не на сцене. Осторожно, стараясь не стучать каблуками об пол, я аккуратно пробралась к сцене и встала среди детей лет десяти-одиннадцати. Спасибо моему невысокому росту, я среди них не очень—то выделялась. Но, видимо, отличие все-таки было, потому что по залу пронесся легкий смешок. Я начала волноваться. Никогда раньше не боялась сцены, но сейчас...по телу пробежали предательские мурашки, а сердце глухо отбивало чечетку.

— Девочка, а у тебя фамилия на какую букву? — аккуратно дернула меня за мантию какая-то девчушка. Я вздрогнула от неожиданности.

— На «П», а что? — дрожащим от волнения голосом ответила я.

— Значит, ты следующая, сейчас уже на «О» вызывают, — улыбнулось это милое создание. — Да ты не бойся, все будет хорошо.

Дожила, дети уже успокаивают! По идее, это я должна в них уверенность вселять, а не они в меня.

— Поттер, Анна! — эхом разнесся по залу твердый голос профессора МакГонагалл. За столами начали перешептываться, активно жестикулируя и показывая на меня пальцами. Я на несгибаемых от волнения ногах, с одной мыслью, как бы не упасть со сцены и не сломать каблук, доковыляла до стула и боязливо присела. И тут мне на голову опустили какой-то головной убор.

— Так, так, так... — скрипучим голосом заговорил этот головной убор. Я чуть не сошла с ума от страха. О говорящих шапках меня не предупреждали! — Да не бойся ты, что я тебя, съем что ли? Ты ведь у нас Поттер, да? — Я аккуратно кивнула головой. — Ничего интересного. Я, конечно, могу предложить тебе выбор между Гриффиндором и Слизерином, как уже предлагала твоему братцу...Нет, это бесполезно. Гриффиндор! — громко выкрикнул головной убор.

Зал, а особенно ближний к сцене стол, разразился бурными аплодисментами. Я облегченно выдохнула и, отыскав в толпе народу Джинни и Гарри, направилась прямиком к ним.

— Поздравляю, подруга! — накинулось на меня маленькое рыжее чудовище. — Я же говорила, что ты будешь на Гриффиндоре.

— Да и я не сомневался, — лучисто улыбнулся Гарри.

— Эни, я очень рада, что ты теперь с нами на факультете, — пафосно продекламировала Гермиона.

— Спасибо, друзья, — растрогалась я.

— Рон, сделай лицо попроще, что ты на Эни уставился? — подколола брата Джинни.

Рон и, правда, сидел прямо напротив меня с полураскрытым ртом и округленными глазами.

— Я...это...в шоке, — выдавил, наконец, он из себя. — Ты и Гарри...сестра и брат? Круто!

— Ты только что узнал об этом? — рассмеялся Гарри. — Да, дружище, отстал от жизни!

Рон смущенно покраснел.

— Да ладно, лучше поздно, чем никогда, — решила я заступиться за бедного парня. — А что мне такое на голову надевали, а? — обратилась я к Гарри. Но ответила вместо него Гермиона, видимо, как самая быстросоображающая.

— Это распределяющая шляпа, принадлежавшая когда-то Годрику Гриффиндору, одному из основателей Хогвартса. Однажды он заколдовал свою шляпу, наделив её умением распознавать черты характера, взвешивать все «за» и «против», и направлять ученика на тот факультет, где его характер раскроется в полной мере. С тех пор Шляпа каждый год, в первый же день, говорит новичкам, на каком факультете они будут учиться. В остальное время Распределяющая шляпа находится в кабинете директора, поэтому она обычно в курсе многих событий, происходящих в волшебном мире. В начале каждого учебного года, после распределения, шляпа поет песню об истории основания «Хогвартса» (каждый раз новую), о тех качествах, которые требовали от своих факультетов Основатели, о своей роли в распределении... Но если над школой нависает опасность, она поёт нечто иное, она предостерегает учеников, и говорит всегда одно и то же: объединитесь, забудьте о своём разделении на факультеты, будьте пальцами одной руки, точнее — одного кулака, что-то в этом роде, — закончила свой рассказ Гермиона.

— Ну, ты даешь, — восхищенно пробормотал Рон. — Я такого до сегодняшнего дня не знал, хоть уже шестой год тут учусь.

— Рон, учишься — это громко сказано, скорее, бестолково проводишь время, — усмехнулась Джинни.

— Можно подумать, ты тут самая умная и всегда учишься, — проворчал обиженный Рон. — С парнями романы крутит, а меня еще упрекает!

— Вы еще подеритесь, — попыталась я утихомирить брата с сестрой. Но перепалка продолжалась.

— Да ты еще мне скажи, как жить! Без тебя разберусь!

— Ведешь себя, как не знаю кто, смотреть стыдно!

— Как кто это я себя веду? А? Говори, подлый брат! — кипятилась Джинни.

Гермиона удрученно вздохнула.

— Не обращай внимания, — повернулась она ко мне. — Это постоянное явление. Эй, может, вы все-таки перестанете собачиться и послушаете Дамблдора? — рявкнула она в сторону Джинни и Рона. Эффект не заставил себя ждать, воцарилась тишина.

Дамблдор, тот самый добрый волшебник из детской сказки, говорил что-то долго и напевно, я особо не вслушивалась, просто наслаждалась моментом. Хогвартс, волшебная атмосфера, рядом любимый брат и ставшая уже незаменимой подруга...Вот и не верь, что мечты сбываются! Никогда не думала, что в жизни повезет. Смерть родителей, жизнь, а вернее даже выживание в детдоме, Белла со своим темным лордом...вечная борьба! А тут такое волшебство! Хотя Беллу я не виню ни в чем, я ей очень благодарна, благодарна за все, в первую очередь за свою жизнь, за то , что она — эта самая жизнь у меня есть...А остальное уже неважно, по крайней мере сейчас!

— А теперь ужин! — бодро провозгласил Дамблдор, и на столах неизвестно откуда появилось огромное количество еды. Жареная курица, пудинг, печеные яблоки, картошка с какими-то приправами, пирожные, соки...

— А вы каждый день так едите? — поинтересовалась я у Гермионы, которая с наслаждением разглядывала клубничный пудинг.

— Ну... так не каждый день, но на недостаток еды не жалуемся, если только Рон... — подмигнула она, кивнув в сторону уплетающего куриную ножку Рона. Я тихонько рассмеялась.

— Кстати, Эни, держи расписание, — протянула мне листок Гермиона. — Завтра первый урок — Зельеварение.

Рон чуть не подавился курицей.

— Кошмар, — возмущенно протянул он, — первый урок в году, и сразу же Зелье! Издеваются!А оно случаем не сдвоенное?

-Рон, сколько можно тебе повторять, теперь сдвоенных уроков не будет! — закатила глаза Гермиона. — На Зелье, например, завтра придут те, кто выбрал этот предмет для дальнейшего обучения, факультет значения не имеет!

Я пробежала глазами завтрашнее расписание. Зельеварение, травология, история магии, прорицания и защита от темных сил. Не очень-то впечатляет, хотя я абсолютно не представляю, чем занимаются на всех этих предметах. Единственное, что мне понравилось — это защита от темных сил. Там, наверно, потребуется знание заклинаний, а только с ними я и знакома. Вздохнув из-за завтрашних уроков, я запрятала расписание поглубже в сумку, чтобы не напоминало о неприятных вещах.

— Гермиона, а жить я где буду? — обратилась я к старосте.

— Жить? — почесала голову Гермиона, пытаясь вспомнить нужную информацию, — а, точно! Тебя поселили с пятикурсницами, потому что с больше мест нет. Ты будешь жить с Джинни, Демельзой Роббинс и Ромильдой Вейн.

Я просияла: с Джинни в одной комнате — это же просто замечательно!!!! Подруга , видимо, разделяла мою радость.

— Зажжем, Эни? — подмигнула мне рыжеволосая ведьмочка. — И обязательно поприкалываемся над Вейн: она строит из себя такую королеву...пафоса больше, чем у Малфоя!

— Больше, чем у Малфоя бывает? Я в шоке! — недоверчиво улыбнулся Гарри.

Что-то екнуло внутри при упоминании фамилии блондина. Я осмотрела Большой Зал поверх головы Гермионы. Где же он? Не понимая, зачем, я искала в толпе учеников его серые глаза. Не хватало только влюбиться, Поттер! Да еще и в подлеца и мерзавца, которого ненавидит весь твой факультет, включая родного брата! Прочитав себе такую маленькую лекцию, я уже почти прекратила поиски, но неожиданно нашла...наткнулась на серые огоньки...Они горели в другом конце зала, горели не то с тоской, не то с непонятной заботой. Сердце пустилось в пляс, я отвела взгляд, чтобы окончательно не потерять над собой контроль. Первый день знаю его, но что со мной делают эти глаза?

— Может, пойдем, Джинни, ты мне комнату покажешь, поболтаем? — выскочила я из-за стола, пытаясь сбежать от этих глаз, его глаз...

Джинни недоуменно уставилась на меня, но, видимо, разглядев в моих глазах невидимую мольбу, поднялась на ноги тоже.

— Все для тебя, дорогуша, — улыбнулась подруга. Боже, как я ей благодарна! — Народ, я пошла подрабатывать экскурсоводом по Хогвартсу! Увидимся! — мазнула Джинни рукой в сторону ребят и, взяв меня за руку, направилась к выходу.

— Эни, что—то случилось? К чему такая спешка? Мы бы могли еще посидеть... — мечтательно протянула Джинни, бросая прощальный взгляд куда-то в сторону Гарри, по крайней мере, мне так показалось...

— Да нет, все в порядке, просто захотелось побыстрее комнату посмотреть, и вообще я что-то устала, столько впечатлений... — соврала я. Джинни недоверчиво заглянула мне в глаза, но не найдя там признаков лжи, ухмыльнулась.

— Ну-ну, устала...Ладно, так и быть, поверю. Но я чувствую, что ты что-то скрываешь...Захочешь — сама расскажешь, не буду пытать. А теперь — марш в комнату! — шутливо подтолкнула меня Джинни к выходу из Большого Зала.


* * *


POV Драко

— Что, Драко, начинаем поиск новых девочек, а? — задорно подмигнул мне Блейз, при этом неприятно толкнув локтем в бок.

— Забини, у тебя на уме один женский пол и хватит толкаться! — недовольно процедил я. Мало того, что этот ловелас в поезде мне все уши прожужжал о девочках, так он еще и сейчас продолжает этим заниматься!

— Не будь нудным, Драко! Неужели тебе самому не хочется поразвлечься? Привет, красотка! — небрежно кинул Блейз в сторону пробегавшей девчонки со смешными белокурыми кудряшками. Я усмехнулся.

— Ты малолетками особо не увлекайся, с ними проблем не оберешься...А насчет развлечься? Нет, Забини, у меня пока отсутствует желание соблазнять оставшихся экземпляров женской половины Хогвартса!

Блейз напустил на лицо маску недовольства. Пусть делает, что хочет, меня сейчас абсолютно к девушкам не тянет! Да и новеньких совсем не осталось...Кстати, о новеньких...

— Забини, ты все еще хочешь с кем-нибудь познакомиться? — подмигнул я другу. Блейз заметно оживился. — Смотри, видишь девчонку, которая с потерянным видом стоит в гуще детей? — Лицо Забини стало похоже на морду кота, объевшегося сметаны. — Это Поттер, сестра нашего Избранного, — пренебрежительно скривился я при воспоминании об этом герое. Но выражение физиономии Блейза, как ни странно, не изменилось.

— Мне плевать, чья она сестра, хоть самого Воландеморта. А с такой красоткой обязательно нужно познакомиться, — смакуя каждое слово, проговорил Забини.

— Это я сейчас организую, — ухмыльнулся я. Не знаю, зачем отдал эту Поттер на растерзание ловеласу Блейзу. Почему-то внутри я был абсолютно уверен, что она его пошлет куда подальше. Эта девчонка не из тех, кто ведется на дешевые комплименты Забини...Хотя, с чего я взял?

Небрежной походкой я двинулся к тому месту, где стояла в полном шоке от нахлынувших детей Поттер. В ее зеленых глазах сквозила смесь растерянности и уверенности. Если бы не шикарные золотистые волосы, сложно было бы разглядеть ее среди первокурсников: ростиком девушку природа явно обделила.

Насладившись внешностью Поттер, я резко вошел в толпу детей и, крепко схватив девушку за руку, выдернул ее из кучи орущих первокурсников. Она явно не ожидала такого поворота событий. Девушка с благодарностью и немного испуганно уставилась мне в глаза. Черт, зачем она это делает? Ведьминский огонек в ее изумрудно-зеленых глазах медленно прожигал во мне дыру. Сердце забилось чаще...Надо срочно что-то менять!

— Жива, Поттер? — выдал я первую фразу, пришедшую в голову, стараясь придать своему голосу как можно более насмешливую интонацию. Девушка перевела взгляд на мое лицо, недовольно фыркнула.

— Не надейся, Малфой, умру я еще не скоро! — язвительно постаралась ответить она. Браво, Поттер, не поддаешься на насмешки!

Девушка, видимо, не собиралась долго наслаждаться моим обществом и уже было развернулась, чтобы уйти, но тут в игру вступил Забини. Он целенаправленно смотрел в ее глаза , сохраняя при этом абсолютно невозмутимый вид.

— Куда торопишься, красавица? А познакомиться? — обиженным тоном пропел Блейз. Я усмехнулся: какой актер пропадает! Хотя способ мог бы выбрать и пооригинальнее, фраза — банальнее не придумаешь. Он бы еще спросил, сколько времени!

Поттер представилась, специально выделив голосом свою фамилию. Ха, это камень явно в мой огород. Тогда, еще в Косой аллее я ужасно отреагировал на то, что она сестра нашего героя. А по большому счету, что в этом такого? Ну Поттер она и что дальше?

Я не вслушивался в их разговор с Забини, просто разглядывал ее волосы, волнами струящиеся по спине. На секунду хотелось зарыться лицом в этой гриве, ощутить их запах, перебрать пальцами золотые локоны...Я мысленно остановил себя: с какой стати у меня вообще такие мысли возникают, да и еще и по отношению к потттеровской сестренке? Надо лучше послушать, как там Забини собрался ее покорять.

— Ты ведь местный бабник, да? — игриво поинтересовалась Поттер. В точку, молодец!

Блейз немного изменился в лице, но большее себе не позволил. Умение сохранять маску — великое искусство!

— Я не бабник, а ценитель женской красоты, — пафосно сообщил Забини. Я еле-еле удержался, чтобы не упасть от смеха прямо здесь, в коридоре. Ценитель нашелся, надо же было такое сказать! Поттер тоже усмехнулась, я чувствовал это, даже представил, как изменилось ее лицо.

— Ценитель так ценитель, мою красоту оценил? Молодец, теперь выбери себе другую жертву, — ласково отшила Забини девушка. Я так и знал! Внутри меня что-то издало победный крик, а настроение поднялось на отметку «Выше ожидаемого».

— А я думал, ты скажешь: « Молодец, возьми с полки пирожок!», — неожиданно для самого себя ляпнул я. Черт, сказал какую-то глупость! Поттер с обаятельнейшей улыбкой повернулась ко мне. Опять ее глаза!

— Что, фразочка в душу запала? Я уж думала, ты не запомнишь, а ты умнее оказался. Молодец, Малфой, возьми с полки пирожок! — съязвила она. — Чао, Блейз! — махнула девушка рукой в сторону ловеласа-неудачника и гордо удалилась. Я даже не сказал ничего ей в ответ!

Забини мечтательно закатил глаза.

— Шикарная девушка, правда, Драко? — улыбнулся Блейз. — Независимая, умная, острая на язык, красивая... И не скажешь, что эта Эни — сестра нашего золотого мальчика!

— К чему эта россыпь комплиментов, Забини? — недоверчиво спросил я.

— Надо ее завоевать! — решительно потер ладонями Блейз, — такая девушка в моей коллекции!

Я неожиданно почувствовал, что готов убить друга, если он хоть пальцем прикоснется к Поттер.

— Не смей, Забини, — прошипел я. Блейз недоуменно посмотрел на меня. — Только попробуй завоевать ее для своей коллекции, я тогда...не знаю, что с тобой сделаю! Что со мной творится? Я готов разругаться с другом ради какой-то непонятной девушки, которую знаю—то первый день!

— Малфой, ты с ума сошел? Совсем с катушек съехал? Думаешь, ты сможешь мне запретить встречаться с теми, с кем я хочу? — презрительно бросил Забини.

— Она же тебя отшила, дружок, — зло усмехнулся я. — Ты ей не нужен, слышишь, не нужен! И потом, она не такая, как другие, не растает от того, что ты будешь качественно строить ей глазки и забрасывать комплиментами! Только подойди к ней, Забини! Все, разговор окончен! — рявкнул я и , не дожидаясь ответа, быстро направился в Большой Зал.

Сердце бешено билось, в душе горел какой-то дьявольский огонь, я был зол на себя, на Забини, на Поттер, на весь мир...Куда делись и моя железная выдержка, и маска равнодушия? Какого черта я позволяю себе такое поведение, не контролирую свои эмоции, нахлынувшие непонятно откуда?!

— Подвинься, Гойл, — огрызнулся я в сторону Гойла, развалившегося чуть ли не на всю скамью.

Тот испуганно поднял на меня глаза и поспешил сделать движение своим кабаньим тельцем, чтобы уступить место. Я рухнул на скамью и, поставив локти на стол, обхватил голову руками. Надо срочно успокоиться! Потерев пальцами виски и глубоко вдохнув воздух, я оторвал лицо от ладоней. А вот и Забини, он в бешенстве, я чувствую...Но Блейз себя контролирует, не то что я...Чему только родители столько лет учили!

— Драко, что-то случилось? — ласково спросила Панси. Еще ее не хватало для полного счастья!

— Нет, все прекрасно, тебе показалось, — ледяным тоном отрезал я, даже не поворачиваясь в ее сторону.

Забини сел рядом со мной, странно...Но разговор заводить он явно не собирался. Ну и плевать! Не очень-то и хотелось!

Началось распределение. Обычно в такие моменты я весело трепался с Забини, обсуждая первокурсников, их смешное волнение. Но сегодня церемония проходила в абсолютной тишине, только Панси о чем-то шепталась с Миллисентой. Стоит помириться с Блейзом...Нет, первым я не заговорю никогда! Не в моих правилах. Чертовы правила!

— Поттер, Анна! — разрезал тишину голос МакГонагалл.

На меня словно вылили ведро холодной воды. К стулу подошла она, Эни, на губах играла слабая улыбка, шаги робкие, неуверенные...Я наслаждался каждым ее шагом, каждым движением, вот она неловко поправила волосы, аккуратно села на стул...Смешно прикрыла глаза, когда на голову надели шляпу...А вдруг на Слизерин? Я, казалось, ничего так в жизни не желал, как того, чтобы шляпа громко выкрикнула сейчас: «Слизерин!»

— Гриффиндор!

Стол красно-золотых разразился бурными аплодисментами. Внутри меня что-то оборвалось....Мечты не сбываются, никогда! Во всяком случае мои мечты...Настроение мгновенно ухудшилось. А почему я должен грустить из-за какой-то девчонки, которую толком и не знаю? Не будет этого!

— Забини, обиделся? — попытался придать голосу небрежность я.

— Нет, ты что, все отлично! — фыркнул Блейз. — За исключением того, что ты на меня наорал ни за что, и мы чуть не избили друг друга из-за какой-то девчонки!

— Какой девчонки? — влезла Паркинсон.

— Не беспокойся, не из-за тебя! — выплюнул я слова в ее сторону. — Блейз, забудь, я не со зла, просто что-то нашло.

Забини нехотя развернулся в мою сторону.

— Ладно, так и быть, забыл, — кисло улыбнулся он. — Ну, теперь-то ты разрешаешь мне ухаживать за этой Поттер?

— Нет! — почти выкрикнул я, но быстро подкорректировал тон, — нет, слушай, это было бы не совсем интересно...Слушай, Блейз, поспорим, что ты не сможешь соблазнить, например... — я осмотрел Большой Зал и наткнулся на растрепанную каштановую шевелюру, — Грейнджер!

Забини сморщился.

— Грейнджер? Она же заучка, ее, по-моему, парни вообще не интересуют! Может, кого-нибудь другого? — с надеждой заглянул он мне в глаза. Я усмехнулся: нет уж, дружок!

— Кто не рискует, тот не пьет огневиски! — подмигнул я приунывшему другу. — Слушай, а тебя не волнует то, что она грязнокровка, еще и с Гриффиндора?

— Это все предрассудки, какая разница, кто она — грязнокровка или нет? Нет, это меня не волнует! — отрезал Забини. — На что спорим? И сколько у меня времени?

— Ммм...У тебя два месяца, на вечеринку в честь Хэллоуина ты должен идти с ней! А спорим? Давай, если ты добьешься Грейнджер, в чем я очень сомневаюсь, то с меня 500 галеонов, — Забини удивленно вытаращил глаза. — Ну а если ты не сможешь, то должен мне самую новую метлу, — хитро прищурился я.

— Я согласен, — кивнул Блейз. — Грейнджер будет моей.

— Посмотрим, друг, — ухмыльнулся я, представляя, насколько сложной будет задача покорения этой гриффиндорской ботанички.

Забини сосредоточенно смотрел перед собой, видимо, уже начал обдумывать план обольщения. Я мысленно похвалил себя. В принципе, мне было абсолютно все равно, на что спорить, важен был сам факт. Забини теперь не будет засматриваться на Поттер. А это хорошо. Чем? Я и сам не знаю, просто хорошо. Предложить Блейзу 500 галеонов — это риск, большие деньги, но на них он точно стал бы спорить, он обожает материальные богатства. Тем более, я уверен, что Грейнджер ни в жизни не согласится с ним встречаться. А если это вдруг и произойдет...Посмотрим!

— Кстати, Забини, никакого Империо и других простительных и непростительных заклинаний! Все своими руками! — похлопал я Блейза по плечу.

Он помрачнел: значит, уже просчитывал нечестные пути. Нет, сделка так сделка! Никакого мошенничества!

Я осмотрел Большой Зал. Все со звериным желанием набросились на еду, а мне совсем не хотелось ничего...Вдруг я поймал на себе взгляд...Пронзительный взгляд до боли знакомых зеленых глаз...Сил посмотреть в другую сторону не было. Я сидел, как беспомощный младенец и прожигал взглядом ее...Но она отвела глаза, не выдержала...Как же я ее понимаю! Поттер, что же ты со мной делаешь? Надо срочно прекращать это, срочно...

Глава опубликована: 11.08.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Оу, как неоднозначно... Ей Мерлин, либо это имя проклято, и Роулинг нам что-то не то рассказала, либо... Либо.
Когда же прода?((((((((((((
очень интересно, что же дальше..
пожалуйста пожалуйста пожалуйста выложите проду!)очень жду продолжения
Офигенная история) Очень хотелось бы продолжения, но как видимо его не будет( Очень жалко(
Жаль проды нет и похоже фик заброшен.
меня этот фанфик порадовал!)

Такая не обычная история и ее забросили. За что?!!
Блин, кайф, а не фанф!!!!!!!! Продууууу....!!!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх