↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Соната тьмы и и холодного огня (джен)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Уже 1 человек попытался угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Миди | 81 513 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV), Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
Её колыбелью был мрак, а её первым языком - шепот мертвых. Элеонора - дочь великого Кощея, наследница тьмы с ярко-рыжим каре и ледяным взглядом, который не под силу выдержать даже самым сильным магам. Облаченная в вечный черный шелк, она скрывала свою истинную мощь тза стенами Хогвартса и оттачивала искусство некромантии в ледяных чертогах России. Но когда боги объявляют войну её отцу, привычный мир рушится, оставляя лишь пепел и тихую мелодию скрипки.
Потеряв все - отца, верного лиса-фамильяра и само свое тело, - она перерождается в новом мире под именем Адель. Теперь она - десятилетняя сирота с редчайшей эмблемой "Nox Aeterna", чья магия пугает даже магистров великой академии. в её сердце живет ярость Кощея и холод Уэнсдей, а её пальцы по-прежнему помнят каждую ноту реквиема.
Но главная загадка ждет её в залах Академии. Среди, "Высших" магов она встречает того, чья душа неразрывна связана с ее прошлым. Северус Снейп переродился вместе с ней, но его память пуста, а взгляд чужд. Адель предстоит вернуть себе трон, отомстить за гибель отца и заставить замолкшее сердце Стерна вспомнить мелодию, которую они когда-то играли вдвоём среди рун старого мира.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

5. Дуэт в подземельях

Британия осталась позади, растворившись в сером тумане Ла-Манша, как скучный и затянувшийся сон, от которого я наконец-то проснулась. Я стояла на палубе судна, идущего к берегам моей истинной родины, и чувствовала, как с каждым узлом, пройденным на восток, моя внутренняя тьма начинает вибрировать от предвкушения. Моё ярко-рыжее каре, идеально подстриженное и прямое, как лезвие ножа, хлестало меня по щекам на ледяном ветру, но я не спешила уходить в каюту. Черное пальто из тяжелой шерсти, застегнутое на все пуговицы, надежно защищало меня от брызг соленой воды, а Тенебра, спрятавшаяся под воротником, лишь плотнее прижалась к моей шее. Марок сидел у моих ног, его черный мех сливался с тенями палубы, и только его внимательные глаза следили за горизонтом, где за полосой ледяной воды скрывалась великая и суровая страна.

Я ехала в Россию, в Высший Университет Магических Искусств «Китеж», который был скрыт от глаз смертных в самом сердце Уральских гор. Британия с её палочками и нелепыми запретами на некромантию всегда казалась мне тесной клеткой, и теперь я была готова расправить крылья. Мой рост, мои сто семьдесят пять сантиметров грации и холода, вызывали у моряков суеверный страх, и они обходили меня стороной, шепча молитвы. Я лишь усмехалась, чувствуя, как огонь внутри меня — тот самый, вторичный, но мощный — согревает кровь, не давая замерзнуть в этом северном походе. Мои длинные музыкальные пальцы томились по клавишам рояля и струнам скрипки, но я знала, что скоро музыка зазвучит в совершенно иных декорациях.

Прибытие в Россию было подобно удару колокола: воздух здесь был пропитан такой плотной магией, что её можно было ощутить на вкус — вкус озона, старой стали и вечной мерзлоты. Университет «Китеж» не был похож на уютный замок; это был монументальный комплекс из черного гранита и льда, возвышающийся над замерзшим озером. Студенты здесь носили исключительно строгие одежды, и моё пристрастие к черному цвету позволило мне мгновенно вписаться в этот суровый пейзаж. Я шла по залам университета, и звук моих каблуков эхом отдавался от высоких сводов, провозглашая мое появление в мире, где силу уважали больше, чем происхождение.

Но главным потрясением стало не здание и не программа обучения, а человек, который ждал меня в кабинете ректора, куда меня вызвали в первый же день. За массивным столом из мореного дуба сидел мужчина, чья аура была настолько мощной, что Тенебра на моем плече предупреждающе зашипела, а Марок припал к полу. Это был он — Кощей, воплощенная легенда, чьё имя вызывало трепет у целых поколений, но для меня он был кем-то гораздо более важным. Его волосы были темными, а глаза — холодными колодцами бесконечности, в которых я увидела отражение собственной души. Он посмотрел на меня, на моё рыжее каре, на мои черные одежды, и на его губах заиграла едва заметная, гордая улыбка.

— Ты опоздала на восемнадцать лет, Элеонора, — сказал он, и его голос был как скрежет ледников, глубокий и властный.

Я стояла прямо, не склонив головы, и мои длинные пальцы сжались в кулаки, пока я осознавала истину, которую скрывали от меня все эти годы. Он был моим отцом — отец-одиночка, который все это время правил этим миром теней, ожидая, пока его наследница окрепнет. Оказалось, что он воспитывал меня издалека, посылая ко мне фамильяров и оберегая мою искру через тысячи километров. Мы были похожи как две капли воды в своем характере: та же смесь расчетливости, мрачного юмора и абсолютного нежелания подчиняться чужим правилам.

Жизнь в университете под присмотром отца стала для меня периодом невероятного роста, ведь он не давал мне поблажек, требуя совершенства в каждом заклинании. Кощей учил меня истинной некромантии, Британия осталась позади, растворившись в сером тумане Ла-Манша, как скучный и затянувшийся сон, от которого я наконец-то проснулась. Я стояла на палубе судна, идущего к берегам моей истинной родины, и чувствовала, как с каждым узлом, пройденным на восток, моя внутренняя тьма начинает вибрировать от предвкушения. Моё ярко-рыжее каре, идеально подстриженное и прямое, как лезвие ножа, хлестало меня по щекам на ледяном ветру, но я не спешила уходить в каюту. Черное пальто из тяжелой шерсти, застегнутое на все пуговицы, надежно защищало меня от брызг соленой воды, а Тенебра, спрятавшаяся под воротником, лишь плотнее прижалась к моей шее. Марок сидел у моих ног, его черный мех сливался с тенями палубы, и только его внимательные глаза следили за горизонтом, где за полосой ледяной воды скрывалась великая и суровая страна.

Я ехала в Россию, в Высший Университет Магических Искусств «Китеж», который был скрыт от глаз смертных в самом сердце Уральских гор. Британия с её палочками и нелепыми запретами на некромантию всегда казалась мне тесной клеткой, и теперь я была готова расправить крылья. Мой рост, мои сто семьдесят пять сантиметров грации и холода, вызывали у моряков суеверный страх, и они обходили меня стороной, шепча молитвы. Я лишь усмехалась, чувствуя, как огонь внутри меня — тот самый, вторичный, но мощный — согревает кровь, не давая замерзнуть в этом северном походе. Мои длинные музыкальные пальцы томились по клавишам рояля и струнам скрипки, но я знала, что скоро музыка зазвучит в совершенно иных декорациях.

Прибытие в Россию было подобно удару колокола: воздух здесь был пропитан такой плотной магией, что её можно было ощутить на вкус — вкус озона, старой стали и вечной мерзлоты. Университет «Китеж» не был похож на уютный замок; это был монументальный комплекс из черного гранита и льда, возвышающийся над замерзшим озером. Студенты здесь носили исключительно строгие одежды, и моё пристрастие к черному цвету позволило мне мгновенно вписаться в этот суровый пейзаж. Я шла по залам университета, и звук моих каблуков эхом отдавался от высоких сводов, провозглашая мое появление в мире, где силу уважали больше, чем происхождение.

Но главным потрясением стало не здание и не программа обучения, а человек, который ждал меня в кабинете ректора, куда меня вызвали в первый же день. За массивным столом из мореного дуба сидел мужчина, чья аура была настолько мощной, что Тенебра на моем плече предупреждающе зашипела, а Марок припал к полу. Это был он — Кощей, воплощенная легенда, чьё имя вызывало трепет у целых поколений, но для меня он был кем-то гораздо более важным. Его волосы были темными, а глаза — холодными колодцами бесконечности, в которых я увидела отражение собственной души. Он посмотрел на меня, на моё рыжее каре, на мои черные одежды, и на его губах заиграла едва заметная, гордая улыбка.

— Ты опоздала на восемнадцать лет, Элеонора, — сказал он, и его голос был как скрежет ледников, глубокий и властный.

Я стояла прямо, не склонив головы, и мои длинные пальцы сжались в кулаки, пока я осознавала истину, которую скрывали от меня все эти годы. Он был моим отцом — отец-одиночка, который все это время правил этим миром теней, ожидая, пока его наследница окрепнет. Оказалось, что он воспитывал меня издалека, посылая ко мне фамильяров и оберегая мою искру через тысячи километров. Мы были похожи как две капли воды в своем характере: та же смесь расчетливости, мрачного юмора и абсолютного нежелания подчиняться чужим правилам.

Жизнь в университете под присмотром отца стала для меня периодом невероятного роста, ведь он не давал мне поблажек, требуя совершенства в каждом заклинании. Кощей учил меня истинной некромантии, той, что не требует палочек или заклинаний, а подчиняется лишь силе воли и ритму сердца. Мы проводили ночи в подземельях, где он показывал мне, как вплетать мою музыку в структуру материи, превращая звуки скрипки в смертоносные лезвия из тьмы. Мой огонь в его присутствии стал приобретать новые оттенки, становясь холодным, как синее пламя, способным выжигать саму суть врага. Он был строг, но в его действиях я чувствовала ту самую отцовскую заботу, которую никогда не знала раньше — заботу хищника о своем самом ценном детеныше.

Марок и Тенебра чувствовали себя здесь как дома, ведь в «Китеже» к черным фамильярам относились с почтением, как к высшим магическим существам. Я часто играла на фортепиано в главном зале университета, и студенты замирали, боясь вздохнуть, пока мои пальцы творили симфонию из боли и триумфа. Мой характер, ставший еще более острым и независимым, притягивал к себе немногих избранных, но я оставалась верна своему одиночеству. Отец часто заходил в зал во время моей игры, садился в тени и просто слушал, и в эти моменты между нами устанавливалась связь, не требующая слов. Он был отцом-одиночкой, который посвятил свою вечность изучению границ возможного, и теперь он видел во мне свое продолжение.

Обучение в России было жестким: нас учили контролировать тьму так, чтобы она не поглотила нас самих, и я была лучшей на своем курсе. Моё рыжее каре стало своего рода символом факультета Тенебрис, и никто не смел переходить мне дорогу, зная, кто стоит за моей спиной. Но я не пользовалась именем отца, предпочитая доказывать свою силу в магических дуэлях, где мой холодный огонь и некромантия творили чудеса. Я научилась поднимать целые легионы теней, которые танцевали под мою музыку, становясь живым щитом и разящим мечом. Каждое моё черное платье было пропитано защитными чарами, которые мы с отцом разрабатывали долгими зимними вечерами.

Кощей рассказывал мне о наших предках, о силе, которая течет в нашей крови, и о том, почему он был вынужден скрывать меня так долго. Он был одинок в своем величии, и моё появление стало для него единственным смыслом в этой бесконечной череде веков. Мы часто гуляли по заснеженному берегу озера, и он учил меня слушать шепот земли, которая помнила всё, что когда-либо умирало. Его уроки были бесценны, они превращали меня из талантливой ведьмы в истинную королеву некромантии, способную повелевать самой смертью. Мои длинные музыкальные пальцы теперь могли не только извлекать звуки из скрипки, но и перекраивать узоры самой реальности.

Университет «Китеж» стал для меня местом силы, где моё рыжее каре и черные одежды были не маской, а моей истинной сущностью. Я нашла здесь то, чего мне так не хватало в Британии — масштаб, глубину и понимание того, что магия не имеет границ, кроме тех, что мы ставим сами. Отец часто брал меня на охоту в дикую тайгу, где мы сражались с древними духами леса, оттачивая нашу координацию и магическую мощь. В эти моменты он не был ректором или легендой, он был моим отцом, который гордился каждым моим успешным заклинанием. Мы были идеальным дуэтом: вечный Кощей и его наследница, несущая тьму и музыку в этот мир.

Зима в России была бесконечной, но я любила этот холод, который идеально гармонировал с моей душой и моими дарами. Я часто сидела у камина в кабинете отца, читая древние свитки, пока Марок спал у моих ног, а Тенебра грелась на плече Кощея. Мы обсуждали философию магии, и я видела, как он ценит мой острый ум и мою склонность к мрачной иронии. Он был единственным человеком, который понимал моё увлечение некромантией не как прихоть, а как способ познания вселенной. Мой огонь, под его руководством, стал более стабильным, превратившись в инструмент для тончайших магических операций.

Я стала участвовать в международных магических турнирах от имени университета, и моё имя быстро стало известным за пределами России. Высокая рыжеволосая ведьма в черном, которая играет на скрипке перед началом боя, стала кошмаром для многих претендентов на победу. Мои длинные пальцы двигались со скоростью мысли, сплетая некромантские заклинания с мелодиями, которые подавляли волю противника. Кощей всегда присутствовал на трибунах, и его холодный, оценивающий взгляд был для меня лучшим стимулом к победе. Мы были семьей, объединенной общим делом и общей тьмой, и никто не мог встать на нашем пути.

Отец научил меня, что истинное бессмертие — это не отсутствие смерти, а умение властвовать над ней, превращая её в свою слугу. Мы вместе создавали артефакты, которые могли бы изменить ход истории, если бы мы решили их использовать. Моё рыжее каре всегда оставалось безупречным, даже после самых изнурительных тренировок, что стало поводом для множества легенд среди студентов. Я была Элеонорой, дочерью Кощея, и в моих жилах текла магия, способная зажечь звезды или погасить их навсегда. Наш замок в горах стал моей истинной крепостью, где музыка и тьма существовали в идеальном симбиозе.

Жизнь с отцом-одиночкой, который к тому же является самым могущественным некромантом в истории, была полна вызовов, но я бы не променяла её ни на что. Мы были двумя одиночествами, которые нашли друг друга в бесконечности, и наша связь была крепче любых заклятий. Я продолжала носить только черное, выражая этим свою преданность нашей общей стихии и свою независимость от моды живых. Моя скрипка пела о льдах, о тенях и о вечной любви отца к дочери, которую он ждал целую вечность. Мы стояли на вершине мира, и впереди нас ждало великое будущее, которое мы собирались строить по своим правилам.

Каждый день в университете приносил новые знания и новые победы над собственной слабостью, делая меня всё более похожей на Кощея. Мой характер стал еще более твердым, а мой юмор — еще более едким, что заставляло окружающих уважать меня и бояться одновременно. Мы с отцом часто проводили вечера за игрой в шахматы, где вместо фигур были духи великих воинов, и эти партии длились неделями. Мои длинные пальцы уверенно перемещали призрачные фигуры, пока Кощей анализировал мои ходы с мудростью веков. Мы были не просто семьей, мы были союзом двух разумов, стремящихся к абсолютному совершенству.

Моё рыжее каре сияло в свете магических ламп университета, как символ того, что пламя может существовать даже в самом сердце льда. Я знала, что мой путь только начинается, и что вместе с отцом мы сможем достичь вершин, о которых другие только мечтают. Моя некромантия, моя тьма и мой холодный огонь стали моими верными спутниками в этом путешествии. Я была Элеонорой, и моя история теперь писалась золотыми буквами на черном граните вечности. И в каждом такте моей музыки, в каждом движении моих фамильяров чувствовалась сила, которую мне дал мой отец — великий Кощей.

Мы смотрели на заснеженные горы, и я знала, что это только начало нашего великого правления. Моё черное одеяние развевалось на ветру, а в глазах горел тот самый синий огонь, который стал моим личным знаком отличия. Россия приняла меня, как свою законную дочь, и я была готова отплатить ей сторицей, превратив её в центр нового магического порядка. Кощей стоял рядом, его рука лежала на моем плече, и я чувствовала, что теперь я по-настоящему дома. Наша симфония только начиналась, и её звуки должны были разнестись по всему миру, возвещая о приходе истинных хозяев тьмы.

Я взяла в руки скрипку, и смычок коснулся струн, издавая звук, который заставил звезды замереть на небосклоне. Это была песня о возвращении, о силе крови и о неразрывной связи между отцом и дочерью. Марок и Тенебра вторили моей музыке своими тихими звуками, создавая вокруг нас ореол неприступного величия. Мы были здесь, мы были живы, и наша тьма была самым прекрасным даром, который только можно было себе представить. И рыжее каре на фоне бесконечного снега было последним, что видели уходящие тени, прежде чем окончательно раствориться в нашей власти.

Глава опубликована: 01.03.2026
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх