↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Восхождение на пик (джен)



Автор:
Беты:
Flagreit орфография, грамматика
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Ангст, Приключения
Размер:
Макси | 447 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Юный Альбус Дамблдор живёт как любой юный волшебник: ссорится с братом, ругается с матерью, веселится с отцом... пока в их в дом не приходит несчастье, которому суждено изменить его жизнь. POV Альбуса Дамблдора.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5. Дамблдор - магглоненавистник. День второй

— Встаём! Встаём! Встаём!

Под эти выкрики пришлось нам просыпаться в первый день учёбы в Хогвартсе. Протерев глаза, я увидел, как Майкл бегает по нашей спальне и из его волшебной палочки непрерывным потоком вылетают искры. Остальные четверокурсники трясли пока ещё не проснувшихся Филиппа и Элфиаса.

— Вставай, лысый! — он принялся пинать его ногами. — Эй, Риччи, а этот чего лежит?

— Ха, Микки, сейчас исправим!

Оказалось, они говорили обо мне. Долговязый Риччи подбежал ко мне и столкнул с кровати. Падать было не больно, но унизительно.

— Давай, чего не отвечаешь ему? — смеялся ещё один слегка полноватый четверокурсник.

— Да, задай ему жару! — кричали остальные.

Я был готов взорваться от ярости. Но сдержался. Не потому что испугался, просто не хотелось ещё больше портить и так уже испорченный первый день учёбы. Поэтому я спокойно встал, взял полотенце и пошёл умываться.

— Он только с магглами драться может, — наигранно зевнул Майкл.

Не знаю, что четверокурсники подумали, но я на них даже не взглянул. Наверное, они посчитали меня трусом.

Умывшись, я неторопливо направился в Большой Зал. Лестницы двигались сегодня с большей скоростью и гораздо меньше стояли на месте, поэтому пришлось немало побегать. Картины на стенах тоже доставили хлопот — некоторые постоянно комментировали действия проходящих мимо, другие их просто осуждали, а остальные встречали всех радостными возгласами. Один старик в разноцветном сюртуке с огромным воротником на шее даже додумался натравить на меня свою громадную собаку. Но когда та стукнулась о невидимую грань между холстом и обычным миром, он принялся грязно ругаться.

— Мистер Легсингтон! Мне кажется, мы с вами договаривались! — к картине подоспела женщина в очках и с большой стопкой книг в руке. — Ещё раз такое повториться, и придётся убрать вас в подземелье!

Старик что-то буркнул в ответ и отвернулся.

— Проходи, мальчик, не обращай на него внимания.

Я лишь пожал плечами и, наконец, подошел к дверям Зала. Небо на потолке было затянуто тучами, и я на мгновение решил, что зря не захватил с собой плащ. Но потом вспомнил, что это не улица, и дождь не польет, а плаща у меня никогда и не было.

За столом Гриффиндора сидело только несколько человек, да и те были заняты чтением газет.

Я сел с краю стола и принялся неторопливо накладывать пюре из большой миски.

— Первокурсник? — не отрываясь от газеты, ко мне обратился старшекурсник.

— Да, — ответил я, удивляясь тому, что меня не узнали.

— Держи расписание, — он достал из складок мантии свиток пергамента и протянул мне. — Профессор Строун передала.

Я развернул «посылку» и обнаружил, что первым у нас урок трансфигурации вместе с Равенкло, после — Заклинания с тем же Равенкло и Маггловеденье со Слизерином. Я примерно даже догадывался, что там будет, да и часть заклинаний я уже знал, так что насчёт этого беспокоиться было нечего. Мысли мои занимали лишь предстоящая дуэль и четверокурсники.

Когда я доедал куриную ножку, наконец, подошли мои новые товарищи.

— Микки потом совсем разошёлся, — начал рассказывать Элфиас, присаживаясь рядом со мной. — Пинался, сыпал в нас какими-то проклятиями… а те только смеялись и помогали ему. Вот, Филиппу даже попало фейерверком в руку. Покажи, — он оттянул рукав на мантии приятеля, и, оказалось, что до локтя она забинтована. — Хорошо пришёл другой староста, и они притихли.

— А долго нас не было, потому что мы водили Филиппа в Больничное крыло, — дополнил Билли.

— Я уже догадался, — ответил я, не отвлекаясь от еды.

— Что? Уже выдали расписание? — пытался поддержать диалог Элфиас.

Я переложил пергамент ближе к ним, сам продолжая поглощать пюре.

— Да! Вот это занятия! — воскликнул Филипп.

Я понял, чего они хотели добиться. Договорились делать так, чтобы у меня не испортилось настроение из-за утреннего происшествия с Майклом, и я не отыгрался на них.

— Меня не надо воодушевлять, — облизывая ложку, произнёс я. — Я просто хочу поесть. И на дуэль я пойду, и с Майклом смогу встретиться.

— А с чего ты решил, что мы тебя пытаемся развеселить? — хихикнул Элфиас.

Они тоже принялись за свои порции завтрака, я же был в недоумении. Но от своего предположения отказываться не стал:

— Слишком вы странные пришли после того, как в первый же день в школе пострадали от старшекурсников.

— Не думай, что ты здесь самый главный, — отрезал Дож.

Мои слова его задели:

— Либо мы команда, либо каждый сам по себе. Но во втором случае выжить здесь будет очень сложно.

— Команда без командира, всё равно, что тело без головы. Кто-то должен организовывать нас, — предложил Билли.

— Сегодня на уроках узнаем, кто из нас опытней в заклинаниях, — сказал я и, выйдя из-за стола, направился на урок Трансфигурации.

Путь оказался недолгим. Кабинет находился на первом этаже, только в другом крыле замка. Не без помощи мимо проходящих студентов я смог разобраться в коридорах и успешно добрался до дверей. Около них уже стояли что-то оживлённо обсуждающие первокурсники из Равенкло. После того, как они увидели меня, они немедленно замолчали, и каждый уткнулся в свой свиток пергамента. Мне же было на это наплевать, поэтому я просто встал у дверей и ждал преподавателя.

Однако когда одному из них надоело читать, он свернул пергамент и шагнул вперёд.

— Здравствуй, гриффиндорец, — с долей самолюбия произнёс он. — Где твои однокурсники?

— Я даже не догадываюсь, равенкловец, — сквозь зубы ответил я.

Хорошее настроение куда-то улетучилось.

— Урок начнётся через несколько минут, а их всё ещё нет! — крикнул он своим. — Я не хочу, чтобы впечатление от нашего курса испортилось в первый же день.

— Судьбу не изменить.

— Я вижу, ты не слишком разговорчив, Дамб… гриффиндорец.

— Да я понял, что вы знаете, чей я сын. Да! Я сын магглоненавистника! Но вам никогда его не понять! — я уже не мог сдерживаться.

Равенкловцы всей толпой, то есть все десять человек, взглянули на меня взглядом, которому и матушка позавидовала бы. Но я не шелохнулся.

— Что за шум? — послышалось с другого конца коридора. — Отойдите от дверей, пожалуйста.

Двери тут же распахнулись, как только одна девочка отслонилась от них. Подошла преподавательница — высокая женщина лет двадцати пяти — тридцати с очень высокой и объемной кипой книг в одной руке и палочкой — в другой. Я решил помочь ей и предложил ей отдать часть книг мне.

— Это довольно похвально с вашей стороны, с какого вы факультета?

— Гриффиндор.

— О, Мерлин, вы мой подопечный, а я до сих пор не знаю вас! Да что там скрывать — я до сих пор не знаю ни одного гриффиндорского первокурсника! Как вас зовут?

— Альбус Дамблдор.

Её лицо нисколько не изменилось, оно всё также оставалось живым и весёлым, каким и было с самого начала.

— Пять баллов Гриффиндору! Вы извините, что я не смогла попасть на церемонию Распределения, мои...

— Какие книги взять? — спросил я, не желая выслушивать всё это, тем более, преподавательница все еще оставалась обременена тяжестью учебников.

— Ах да, вот эти, пожалуйста, — она палочкой провела по верхним книгам, и я умилился глупости своего предыдущего вопроса.

Донеся их до учительского стола, я вернулся в самый конец кабинета, где меня уже ждали однокурсники.

— Я буду сидеть один, — ответил я на улыбку Филиппа, игнорируя его руку, указывающую на место рядом с собой.

— Всё собрались? — преподавательница достала очки, которые, как оказалось, были ей к лицу, и оглядела весь класс.

Тот парень, что подходил ко мне, заново пересчитал равенкловцев и утвердительно кивнул. Гриффиндорцы же вяло ответили:

— Да.

— Замечательно. Это ваш первый урок в Хогвартсе, и я бы хотела, чтобы он запомнился вам навсегда. Но начнём с другого. Меня зовут профессор Джессика Строун, и я буду вести у вас курс Трансфигурации с первого по седьмой годы обучения, если, конечно, что-нибудь не произойдёт, — она осторожно хихикнула. — Также я являюсь деканом факультета Гриффиндор, и поэтому буду рада помочь своим подопечным, когда им это понадобится. А теперь перейдём к Трансфигурации.… Первое упоминание об этом…

Несмотря на множество новых слов, лекция была довольно интересной и познавательной. Все достали свои пергаменты и перья и тщательно записывали то, что говорила мисс или миссис Строун… надо будет об этом разузнать. Мне были известны некоторые факты, из тех, что упоминала она, но их я тоже вносил в свиток, чтобы показаться старательным. Изредка я поглядывал на преподавательницу, но когда она бросала свой взгляд на класс, я утыкался в пергамент.

Профессор Строун была бесподобна: тёмно-каштановые волосы и глубокие зелёно-серые глаза… прекратить любоваться было сложно. Когда вводная часть урока кончилась, она обратилась к классу:

— Теперь перейдём к практике. На каждой парте появится по две иголки, которые вы должны будете превратить в мышиные хвосты. Читаем лекцию и превращаем! — весело проговорила она.

В этот момент на партах действительно появились иголки.

Я без колебаний проделал всё, как требовалось: представил, во что хочу превратить иглу, направил на неё палочку, но ничего не произошло. Она даже не перекрасилась в другой цвет. Я оглядел остальные парты — все до единого потерпели крах. Я даже удивился — значит, Expelliarmus у меня выходит идеально, а такое простое превращение мне не поддаётся.

Строун ходила между рядов парт и с улыбкой наблюдала за тщетными попытками студентов.

— У тебя тоже не выходит? — сверкая глазами, спросила она у меня.

— Да… — подавленно ответил я. Однако я не мог так опозорить себя перед ней. — Но это невозможно! Смотрите!

Я вскочил с места, направил палочку на свою чернильницу и, взмахнув, прокричал:

— Wingardium Leviosa! — из палочки посыпалась искры но, естественно, ничего не произошло.

О, ужас, я опозорен.

— Действительно, это невозможно, — плохо сдерживая смех, проговорила она и пошла обратно к своему столу.

Больше превращать иглу я не пытался. Настроение моё было окончательно и бесповоротно испорчено.

Как только урок окончился, я тут же встал из-за парты, захватил кусок пергамента, на котором оставил свои каракули, и быстрым шагом пошёл на следующий урок. Я не остановился даже тогда, когда профессор Строун окликнула меня. Видимо, она созвала всех гриффиндорцев, чтобы познакомиться с ними. Ну, а я там зачем? Моё имя ей уже известно.

Кабинет Заклинаний находился на третьем этаже, «по пути в библиотеку» — как говорили все, кого я спрашивал о его месторасположении. Как будто я знал, где находится библиотека.

Однако, миновав несколько коридоров, ведущих в никуда, провалов в исчезающих ступеньках и двери, закрывающие глухие проёмы, я всё-таки дошёл до нужного мне кабинета. Там, как я и ожидал, уже стояли ровенкловцы. Но в этот раз мне не пришлось долго находиться в их компании одному — мои товарищи пришли быстро. Видимо, я много времени потерял, блуждая по замку.

— Почему ты не остался? Профессор хотела познакомиться с нами, — рассказал Элфиас.

— Меня она и так знает.

Мне было лень пересказывать события, произошедшие до урока, поэтому я промолчал.

К кабинету подошёл наш учитель — седовласый старик лет шестидесяти в старой мантии, от которой шлейфом тянулась пыль. Он постоянно кряхтел себе что-то под нос, даже просто направляя палочку на двери. Но, наверное, в тот раз это было какое-то заклинание.

Урок прошёл отвратительно. Профессор Джонсон, как представился старик, предложил сразу приступить к Заклинанию Левитации. Оно опять у меня не вышло! Какое-то лёгонькое перо не взлетело! А ведь до этого я поднимал целый котёл! У остальных тоже с первого раза не получилось, но где-то к середине занятия они смогли поднять свои перья. Я сколько ни старался, а было целых две попытки, у меня так и не получилось. После последней я сел за парту и принялся разглядывать свою новую палочку — может, она мне не подходит? Что я делаю не так? Почему ничего не выходит?

— Молодой человек, пять баллов с Гриффиндора! Почему вы позволили себе отдыхать? — прокряхтел старый учитель, обращаясь ко мне.

— Это слишком просто для меня, — самоуверенно ответил я.

— Да что вы себе позволяете?! — морщинистое лицо преподавателя покраснело.

Он отдышался, выпил что-то из своей фляжки, которую достал из ящика стола, и добавил:

— Продемонстрируйте классу, пожалуйста, ваше мастерство.

Я не торопясь встал и, растягивая слова, проговорил заклинание. Полетели искры, и перо вспорхнуло над партой. Я был ошеломлён тем, что у меня получилось.

— Что ж, неплохо, но это умеют уже все. Поднимите стул, пожалуйста.

Воодушевлённый успехом, я направил палочку на стул и, как в прошлый раз, медленно произнёс:

— Wingardium Leviosa.

Ничего не произошло. Даже искры не посыпались.

— Что и требовалось доказать, — ухмыльнулся профессор.

Я, пребывая в недоумении, сел обратно.

Дальше последовало заклинание Redukto — разрушающие чары. Старик сказал, что это программа второго курса, но начальные знания об этом нужно получить на первом. И для этого, естественно, понадобились длинные записи на пергаменте.

Когда все уже отказывались делиться со мной чернилами, которые у меня кончились, мне пришлось отложить перо. Повезло, что это недоразумение случилось перед самым концом урока.

— Пока ничья! — крикнул мне вдогонку Элфиас, когда я выбежал из кабинета.

Перерыв на обед. К Большому Залу стекались студенты Хогвартса, все старались как можно быстрее попасть к месту за столом. Настроение было и так к троллю, так ещё в придачу мне досталось место на самом краю, рядом с каким-то очень пахучим третьекурсником, которого все сторонились. И не зря, между прочим. Когда от этого страшного запаха у меня начала кружиться голова, только закрыв нос руками, я смог продолжить есть. Третьекурсник почему-то обиделся, взял свою порцию и ушёл. Мне стало гораздо легче.

Уже поев, но, поняв, что до конца перемены много времени, я решил остаться и посидеть в Зале — посмотреть на своих новых товарищей по школе. Все они, как и я впрочем, в одинаковых мантиях, и различать их было сложно, особенно самых дальних. На глаза попались и очень высокие, и очень низкие, почти как гоблины или эльфы (некоторые, кстати, и лицом на них похожи). Я был даже рад, что не учился с ними на одном курсе.

Оглядывая Зал, я не мог не заметить, что Билли уже довольно долго болтает с тем самым Тимми, с которым мне предстояла дуэль. Наверное, рассказывает, что у меня сегодня не выходят никакие заклинания.

Ближе к началу последнего урока, я встал со скамьи и пошёл на второй этаж, где располагался кабинет Маггловедения. На лестнице меня окликнул Билли:

— Альбус, Тимми предложил место и время дуэли — пустой коридор на третьем этаже, после третьего урока.

— Неплохо, — ответил я.

Хотя всё было хуже некуда.

Больше он ничего не сказал. Странно. Видимо, они договаривались об этом, а не о том, о чём думал я. Ну, что ж — может хотя бы он не знает, что я сегодня ужасен.

У кабинета стояли слизеринцы и что-то обсуждали. Горация я среди них не заметил, его вообще не было сегодня даже на обеде. Но никто, как было с равенкловцами, к нам не подходил и ничего не спрашивал. Я даже встал поближе к своим, чтобы не казаться изгоем в глазах слизеринцев.

Преподавателем оказалась старушка лет семидесяти, ещё старее Джонсона, — профессор Гримли. На этом уроке ничего не было, кроме обычной писанины, поэтому маггловеденье мне разонравилось сразу же. Профессор не обращала внимания ни на болтающих слизеринцев, ни на дремлющего меня. Однако, хоть урок и был самым скучным, он пролетел быстрее всех. Единственное, что я из него вынес — магглы часто воюют между собой. Делать им нечего — своих же убивать. Хотя их гораздо больше, чем нас, волшебников, наверное, им плевать.

Я медленно, но уверенно, поднялся на следующий этаж. В коридоре было темновато, но я смог рассмотреть ухмыляющуюся физиономию Тимми и его второго товарища.

— И как тебе маггловеденье? — находясь в другом конце коридора, крикнул он. — Наверно, тут же напал на старуху Гримли за её рассказы о магглах.

— Нет, — отрезал я. — А ты, наверное, добился дуэли ещё с несколькими студентами?

— Ха! Ну, у тебя и шуточки, Дамблдор. Приступаем, а то у меня мало времени.

Я резко выхватил палочку и крикнул:

— Expelliarmus!

Но из палочки только высыпалось несколько красных искорок. Я ужасно разозлился. Вся злость, копившая во мне весь день, сейчас вырывалась на свободу. Я забыл про все писаные и неписаные правила дуэлей, бросил палочку и пошёл на своего врага. С кулаками. Я видел только лишь ошеломлённое лицо Тимми, когда со всей силы ударил его в нос. Он свалился, и я прыгнул на него. Его товарищ пытался меня столкнуть, но я так крепко сжал ногами бока Тимми, что вскоре он оставил эти попытки и куда-то побежал.

Я же стал бить по лицу Тимми, крича:

— Я… не… убиваю… магглов… мой… отец… был… ни… причём… они… издевались… над… моей сестрой…

— Так, что за!.. — послышался низкий голос позади. — Слезь с него!

Я послушался. Слез и начал пинать Тимми ногами и медленно осознавать, что я делаю.

— Expelliarmus! — выкрикнул прибежавший.

Я отлетел в стену и сильно ударился спиной.

— Что вы здесь устроили? Только первый день, а уже драка? Ещё и тупым маггловским способом! Как староста Слизерина, я снимаю с вас обоих по двадцать пять баллов!

— Он начал первый! — сказал приятель Тимми.

— Без разницы. Отведи его лучше в Больничное Крыло, а я пока поговорю со вторым драчуном.

Товарищ взял истекающего кровью Тимми за предплечье, и они вместе побрели прочь из коридора. Я же оставался сидеть у стены.

— Скажи мне, гриффиндорец, что такое произошло?

— Он заслужил это, — слабым голосом ответил я.

— Хорошо. Заслужил почему?

— Пусть сам и скажет! — выкрикнул я и поднялся с пола.

Мою попытку уйти староста пресёк, вцепившись в рукав моей мантии.

— Мы сейчас пойдём к твоему декану, и ты там всё выложишь.

Продолжая держать меня за мантию, он повёл меня к кабинету Трансфигурации, где сидела Строун. Ужасно, я второй раз опозорюсь на её глазах. А может, и возвышусь, защитив свою честь.

— Профессор Строун, вот, — староста толкнул меня вперёд. — Он устроил кулачную драку в коридоре третьего этажа с первокурсником с Хаффлпаффа.

— Можете идти, — равнодушно ответила она, и староста с таким же безразличием удалился.

Профессор подошла ближе ко мне и попросила присесть.

— Из-за чего ты стал его бить?

Я отвернулся, чтобы не смотреть ей в глаза.

— Я просто хочу узнать, почему именно. Я знаю, что это не просто так.

— Он считает меня магглоненавистником из-за того, что мой отец в Азкабане.

— Это, действительно, плохо. Но неужели не было другого способа объяснить, как обстоят дела на самом деле?

— По-другому он не понимает.

— А дуэль?

Я повернул голову к Строун. Она смотрела на меня так, как будто сейчас обнимет и погладит по голове, забыв обо всём, что я сделал. Я решил, что нужно признаться в своих неудачах.

— У меня вдруг пропали магические способности… раньше я мо…

— А вот это как раз объяснимо, Альбус, — перебила она меня, широко улыбнувшись. — Просто то, что было до твоих одиннадцати лет — это стихийная магия. Она сильна по определению, её нужно развивать. А после твоего одиннадцатого дня рождения магия начала угасать. Видимо, день рождения у тебя летом, раз ты этого не заметил? В Хогвартсе ты для того, чтобы научиться всему заново.

Вот это да! Как же я не догадался? Плохое настроение почти улетучилось, осталось только дождаться наказания.

— Знаешь, Альбус. Я всё понимаю. Думаю, староста Слизерина достаточно тебя наказал. Лучше иди в гостиную и пообщайся с однокурсниками. Кстати, почему ты не остался, когда я позвала всех, чтобы познакомиться?

— Я… думал, что вы и так меня знаете.

— Оказалось, нет, — улыбнулась она и протянула мне засахаренный мармелад в виде лимонной дольки. Он показался мне настолько вкусным, что я был готов съесть все кусочки, лежащие на столе. Хотя, в тот момент я с удовольствием съел бы любую еду — настолько я был рад.

Подскоками я выпорхнул из кабинета и побежал в башню Гриффиндора. Даже Майкл не мог ухудшить моё настроение, который вместе с дружками опять выстроил нас и поучал насчёт повиновения им. Всё время я радостно ухмылялся, так, что Майкл, или как его называли приятели — Микки, не стал подходить ко мне и бить по затылку. Видимо, понимал, что это ничего не изменит. После того как нам дали новое расписание, где стояли те же самые уроки, но только к ним добавилась Травология, мы отправились в спальню.

В спальне ко мне подошёл Билли:

— Сэм сказал, что ты сильно избил Тимми на дуэли.

— Да, это так, — доставая пергамент для домашнего задания, ответил я.

— А палочкой ты не пользовался?

— Действительно, я побил его без палочки.

— Ещё Сэм сказал, что ты что-то говорил…

— Надеюсь, Тимми это услышал.

Билли похлопал меня по плечу, показывая, что в этой ссоре он был на моей стороне.

— Знаете, я думаю, голова к нашему телу нашлась, — воскликнул Билли.

А я и забыл про этот дурацкий «спор».

— Да, я тоже так думаю, — добавил Элфиас.

Филипп кивнул. Я оглядел своих товарищей и невольно улыбнулся.

До вечера мы делали нудные домашние задания, заданные преподавателями. И ни разу за это время нас не посетили четверокурсники.

Ближе к ночи, мы всё-таки разобрались с футом пергамента по Маггловеденью, превращением иглы в хвост и обратно и с законами заклинания Redukto. Оставалось только одно — спать. Я грохнулся на кровать, но заснуть от изобилия событий сразу не смог.

А ведь это был только первый день.

Глава опубликована: 09.01.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
Замечательно. Я бы 10 поставил. Автор, а до какого момента вы собираетесь писать этот фанфик?
Maxwellавтор
Благодарю за похвалу!
Пока что предполагаю закончить повествование небезызвестными событиями лета 1899 года. Но до этого ещё довольно далеко. :)
Интересная история, всегда хотел узнать как дамболдор стал тем кто он есть в ГП.
И вопрос: когда макгонагал поступит в хог?
Maxwellавтор
Спасибо большое!
Макгонагал? Она значительно младше Дамблдора, и поэтому её появление в этом фике невозможно. Разве что, её предков.
Очень хороший биографический фанфик! А будет ли Геллерт Гриндевальд? И как они хотели поработить магглов и т.д.
Люблю плохие стороны Альбуса XD
Maxwellавтор
Рани, мне очень приятно за столь лестный отзыв. ;)
Да, Геллерт планируется и соответствующие канону события с ним тоже. Альбусу придётся несладко. :)
а будет маааалый намек на слэш?
Maxwellавтор
Не хотелось бы раскрывать все карты :)
Спасибо за проду! Очень рад что Вы не забросили сей фик!.
Maxwellавтор
А Вам спасибо за комментарий! И за веру :)
Хэлен Онлайн
Немного странно читать о молодом, если не сказать, маленьком Альбусе, но неплохо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх