↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Тайна Сфинкса (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Миди | 54 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Чтение этой книги имеет полный смысл только для тех читателей, которые до этого читали мои другие произведения из мира Гарри Поттера:

«Гарри Поттер и Подземелья Хогвартса»

«Гарри Поттер и Темный Лорд vol. 1»

«Гарри Поттер и Темный Лорд vol. 2»

«Гарри Поттер и Темный Лорд vol. 3»

«Гарри Поттер и Меч Гриффиндора»

«Гарри Поттер и Горсть Времени»
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 5. Тайна сфинкса.

Избавление от проклятия прошло быстро, и сразу же после этого Гарри, Рон и Гермиона переместились в родное время.

Однако перед этим маг позвал к себе Гарри:

— Ты понимаешь, что я не оставлю все просто так. Ты оказался самым могущественным магом, какого мне только довелось встретить. Поверь мне, магов я встретил достаточное количество. Я тебе посоветовал бы вот что – продолжай развивать свои способности, и, быть может, ты вскоре сможешь получить артефакт, который будет по силе равен мечу Гриффиндора, который ты носишь. Быть может, он даже окажется сильнее, чем ты можешь себе представить, сейчас будь готов к тому, что может случиться самое неожиданное, – сказал маг, пожимая Гарри руку. – И я искренне тебе благодарен, что ты смог достать рецепт этого зелья, с его помощью я смогу освободить всех проклятых, причем не только мной. Я еще раз повторяю, что я тебе благодарен.

Гарри невольно улыбнулся.

— Знаете, я не буду благодарить вас за то, что вы сняли с меня проклятье – все-таки, тогда надо было бы благодарить вас и за то, что вы его на меня наслали. Но я с удовольствием скажу вам «спасибо» за то, что вы научили меня и моих друзей новым заклинаниям. Я уверен, что они нам понадобятся. Жаль, что мы больше не увидимся, – сказал Гарри с сожалением.

— Ты уверен? – загадочно переспросил волшебник. – Запомни крепко-накрепко, что если кто-то тебе скажет про внезапное изменение истории с истинным Орденом Инквизиции – у того человека, кроме твоих друзей, разумеется, ты сможешь смело спрашивать обо мне, и будь уверен, что получишь информацию. Еще раз вас благодарю, мистер Поттер, – сказал волшебник. – И извините меня за то, что я наслал на вас проклятие.

Гарри улыбнулся еще раз, а через секунду они уже стояли на лестнице в Хогвартсе, все еще имевшей на себе следы сражения, свершившегося уже почти полгода назад. Трое друзей отправились в кабинет директора. Было темно, и они надеялись, что профессор Дамблдор все-таки окажется в своем кабинете.

Это действительно оказалось так.

— Здравствуйте, профессор, – сказал Гарри, заходя в кабинет директора.

— О, здравствуйте!— ответил профессор. – Заходите, располагайтесь поудобнее, нам надо немного поговорить.

Гарри, Рон и Гермиона присели на диван, который наколдовал директор. Сразу же начало клонить в сон – диван оказался очень мягким, а Гарри уже давно не удавалось поспать в такой мягкой постели.

— Как я вижу, Гарри, ты все-таки избавился от своего проклятия, – сказал профессор. – Да и вообще, вы побывали во многих битвах. Думаю, вам было не очень-то и скучно в прошлом. Гермиона, отдай мне, пожалуйста, Горсть Времени, все-таки она теперь сможет быть использована через пару лет, не раньше. Вам повезло, что вы успели вернуться, если бы вы попытались это сделать на пару часов позже, чем получилось, то у вас бы ничего не вышло – энергия Горсти напрямую зависит от положения звезд на небе. И теперь хоть что-то, что дает артефакту энергию, совместится очень нескоро. Тем не менее, вы довольно полезно провели время, которое вам было отведено в прошлом. Происходило ли что-нибудь особенное во время вашего путешествия?

Три подростка, перебивая друг друга, рассказали все события, которые произошли с ними во время этого необыкновенного путешествия. Гарри особенно тщательно описал все, что произошло в Ордене инквизиции, все битвы и встречу с магом, который довольно сильно потрепал его новые возможности. Директор был поражен тем, что нового удалось Гарри.

— Признаться, у меня получилось в свое время хуже. Мне не удалось достичь таких высот, как у тебя. Силы мои не столь велики, и все, что мне удавалось делать – это применять эту силу, но не получалось облачать ее в какую-либо наглядно видимую форму. Тебе повезло, ты имеешь крайне редкий дар. Многие волшебники старались достичь его, но ничего не получалось, – сказал директор, садясь на свой стол. – Кстати, Гарри, благодаря тебе история истинного Ордена Инквизиции очень сильно изменилась, – директор усмехнулся.

Гарри удивился. Этого он не ожидал – ведь как могло произойти такое, чтобы директор Дамблдор вдруг знал о существовании того старика-волшебника, тем более информацию о нем.

— А вы не знаете какой-либо информации о маге по имени Сфинкс? – спросил подросток.

Дамблдор усмехнулся. А затем сказал:

— Могу тебе сказать одну очень забавную вещь – сейчас маг по имени Сфинкс работает в школе Магии и Чародейства Хогвартс. Более того, он там работает директором, – его улыбка стала еще шире.

— Вы хотите сказать – что вы и есть тот самый маг? – поразилась Гермиона.

— Да, вы угадали. И, Гарри, ты уж меня извини, но это именно мне пришлось тебя проклясть. Иначе бы, если честно, тебе бы не удалось достичь той мощи, которой ты овладел сейчас, – ответил профессор.

Теперь Гарри понял, кого же ему напоминал старик-волшебник. Это было просто невероятно. Внезапно внутри подростка вскипела ярость. Это из-за директора Хогвартса умерла девушка, которая слепо следовала за ним! Это именно из-за Дамблдора Кэти Смит оказалась сожжена!

И почти тут же подросток ощутил на себе мягкий пресс, который сковывал его движения. Ярость постепенно ушла. Потом Гарри заметил, что профессор Дамблдор внимательно смотрит ему в глаза.


Закончились путешествия, и подростки вернулись в реальный мир, в их родное время. Теперь предстояла только финальная схватка с Инквизицией – Гарри надоело подгибаться так, чтобы инквизиторы не могли его убить. Пришло время показать им, что Гарри умеет много нового…


«Дорогой Сириус!

У меня все хорошо. Два дня назад вернулся из прошлого времени, мне все же удалось снять проклятие, которое на меня наслал один маг-старик, который попутно научил меня многому новому. Сразу хочу тебе сказать, что я нескоро буду дома – у меня осталось еще несколько незавершенных дел, которые мне надо закончить. Надеюсь, что все пройдет хорошо.


Не волнуйся – я вернусь. Будь уверен – ты меня еще увидишь».

Гарри поставил точку, и отдал одной из хогвартских сов только что написанное письмо. Конечно, куда более точным способом доставки было бы аппарировать письмо домой, но Гарри уже столько времени не использовал магию такого типа, что немного подзабыл основы.


Министр Магии Корнелиус Фадж в очередной раз посетил Инквизицию.

— Как прошла ваша операция в прошлом? – спросил он у главы Ордена.

— Министр, мы потеряли какой-либо контакт с группой, которую нам удалось туда забросить. К тому же Гарри Поттер вернулся обратно в наше время, так что мы вполне вероятно можем утверждать, что ему удалось уничтожить наш лучший отряд. Кроме того, там произошло то, что дало Поттеру еще больше сил, он стал еще могущественней, и нам будет еще сложнее уничтожить его, – ответил руководитель.

— Что вам надо, чтобы не допустить выполнения пророчества? – спросил Министр, поворачиваясь к окну.

— Еще больше компонентов для зелий. Он убивает наших воинов, поэтому нам надо создать еще одну большую группу марионеток. Только в этот раз мы создадим настоящую армию, и после этого Поттеру действительно не удастся развернуться во всю предписанную ему силу, – ответил глава.

— Хорошо, завтра же вы получите большую партию. Как много времени вам понадобится, чтобы приготовить отряд?

— Не меньше трех дней. Однако отряд будет вообще-то небольшим – никак не больше сотни инквизиторов.

— Мы сделаем вам поставку в три раза больше обычного. Надеюсь, тогда вам удастся исполнить ваш план, – сказал Министр, направляясь к выходу. – Я верю в вашу силу и надеюсь, что вам все удастся, однако после выполнения вашей миссии, орден будет расформирован будьте готовы к этому.

Министр вышел, а глава сказал:

— Это мы еще посмотрим, кто же из нас будет расформирован!


Министр писал письмо:

«Дамблдор, я искренне надеюсь на твою мудрость, и думаю, что ты все же сможешь помочь мне найти этого Поттера. Мне уже надоело поставлять в орден все больше и больше компонентов, вскоре Министерство просто разорится на создании воинов.

Твоя мудрость никогда не вызывала у меня сомнений, и теперь я с нетерпением жду твоего ответа. Надеюсь, что ты мне поможешь».

Он поставил точку, перечитал письмо, и теперь уже был готов отправить его, как вдруг к нему вошли несколько воинов Инквизиции.

— Министр, у нас к вам очень важное дело.

— Я вас слушаю.

— Отныне вы будете жить в здании Ордена Инквизиции. И при малейшей попытке отдать приказ на расформирование Ордена, вы будете убиты, причем смерть ваша будет ужасной. – Сказал один из воинов.

— Прошу вас, пройдемте с нами, иначе нам придется применить силу.

Министр вздохнул, и встал. И по мере сил незаметно оставил записку любому, кто зайдет в кабинет – передать письмо профессору Дамблдору.

Теперь в магическом мире нарастал кризис, не виданный раньше…

КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
4 комментария
darklord12 или Темный&nbs
С нетерпением жду продолжения! Пусть автор фик выкладывает во время написания - по главам! Ошибок оч мало, но они есть.
SUE
мне очень нравятся твои фики =) Умоляю выложи проду!!!
Darth Vader
SUE
Прода валяется у меня на жестком диске, в запущенном состоянии, уже почти четыре года. СОмневаюсь что она попадет сюда. И вообще иногда жалею что выложил эти миди.
А вообще пять минут назад после оставления коммента в \"ГП и ПХ\" начал задумываться о переделке фиков.... переписать их что ли....
Классные вещи) Автор спасибо за ваше творение)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх