↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Большой переполох в маленьком Слизерине (гет)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Романтика, Приключения
Размер:
Миди | 97 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Четвертый курс. Кубок Огня выбирает Гарри Поттера для участия в Турнире Трех Волшебников. У Дамблдора есть все основания полагать, что за этим стоит кто-то из студентов Слизерина. И, чтобы вычислить виновного, он отправляет на Слизерин мозговой центр Гриффиндора. Что из этого выйдет, не знает даже Мерлин, но переполох в Слизерине гарантирован.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 5

Под действием проклятия Гермиона провела в больничном крыле больше суток. Все это время мадам Помфри суетилась вокруг нее. И лишь под вечер следующего дня девушка медленно пришла в себя. На миг ей показалось, что все происходящее — какой-то странный сон. Перед глазами все плыло, с трудом удалось различить фигуру человека, стоящего у окна. Спустя несколько секунд она узнала в нем Виктора. Теплая улыбка озарила ее лицо. За последние несколько дней Гермионе пришлось пережить немало, а Виктор всегда приходил на помощь и по непонятным для нее причинам проявлял заботу и доброту. Именно о таком брате она всегда мечтала. Сейчас он просто стоял и смотрел в окно, даже не подозревая, сколько тепла он излучает в глазах Гермионы.

— Смотри, он очнулся.

Она не сразу узнала этот голос. Блейз сидел в дальнем углу комнаты и, как только заметил, что Стивенсон пришел в себя, без объявления войны сорвался с места и подлетел к его кровати. Гермиона от неожиданности испугалась и резко дернулась в сторону. В следующий момент она содрогнулась от острой боли в боку. Только сейчас она заметила, что бинт под одеждой обвивает не только грудь, но и всю спину.

— Осторожнее, — сказал Блейз. — Мадам Помфри сказала, что тебе нельзя делать резких движений.

— Волноваться ему тоже нельзя. — Виктор с упреком посмотрел на Блейза.

— Прости. Тебе сильно болит?

Но Гермиону боль волновала не так сильно, как бинт на спине. Она молчала, побаиваясь сказать что-то лишнее. Если ее перебинтовывали, значит, стало известно, что она девушка. Но Забини на удивление выглядел дружелюбно, и Крам вел себя, как обычно.

— Понимаю, ты не хочешь со мной разговаривать. Я просто хотел извиниться за вчерашнее. Виктор рассказал, что ты недавно потерял родителей, поэтому они с Драко пытались поддержать тебя в трудную минуту. Но я же не знал. Такого себе понапридумывал…

Грейнджер перевела взгляд на Виктора. По большому счету, то, что он сказал, не было такой уж ложью. Гарри Стивенсон действительно не так давно лишился родителей.

— Вообще-то, я думал, что помощь нужна тебе, — сказала она Блейзу. — Ты странно вел себя.

Забини замялся, не зная, что ответить. Не признаваться же, что считал лучшего друга геем.

— Знаешь, мне жаль, что все так вышло. Я сглупил.

Он искренне жалел о том, что ранил ее, и это не укрылось от глаз Гермионы.

— Постарайся так больше не делать, — слабо улыбнулась она.

В боку все ещё кололо.

— Я тут тебе еды принес, — он указал на поднос за ее спиной.

— Спасибо.

Впервые за столько лет знакомства она разглядела в Забини весьма дружелюбного парня. За исключением тех моментов, когда он бьется в истерике и бросается проклятиями, разумеется.

— Я зайду проведать тебя чуть позже. Ладно? Мне сейчас на отработки идти надо.

С того, как виновато он опустил глаза, было ясно, что отработки ему назначили за перепалку с новеньким. Гермиона сама удивилась комичности этой ситуации — уже второго слизеринца наказали из-за нее.

Когда за Блейзом закрылась дверь, она осталась наедине с Виктором. Решила, что сейчас наиболее подходящий момент откровенно с ним поговорить.

— Ты так и не ответил на мой вопрос. Зачем ты мне помогаешь? Знаешь, ведь, что это все большой обман.

Крам лишь кивнул в знак согласия.

— Терпеть не могу ложь.

— Тогда зачем? — не унималась Гермиона.

— Ещё я с детства терпеть не мог собак. Да и вообще домашних животных. Но однажды возвращался с тренировки и увидел на дороге щенка, который лежал в куче снега и трясся от холода. Он выглядел таким несчастным и жалобно смотрел на меня. Если бы я прошел мимо, он бы умер от холода. На улице было много людей, но никто из них даже не смотрел в сторону щенка. Он нуждался во мне, поэтому я не смог удержаться и забрал его домой. С тех пор это существо стало для меня самым близким и родным. Когда я увидел тебя, понял, что тебе нужна помощь. И кроме меня этого никто не заметил. Думаю, ты хороший человек, просто есть вещи, которые ты не можешь мне рассказать.

Гермиона внимательно слушала его рассказ. Она давно поняла, что Виктор вовсе не такой, каким его считают фанаты и журналисты. Странно, что при них он пытается соответствовать образу угрюмого и молчаливого чемпиона, а с ней ведет себя непринужденно.

— Значит, я для тебя что-то вроде собачки?

Виктор рассмеялся в ответ.

— Ну, хлопот от тебя не меньше.

На стене висели старые часы, которые только сейчас заметила Гермиона. Ее глаза округлились от удивления.

«Действие чар скоро закончится!» — в панике подумала она.

— Что-то не так? — спросил Крам, заметив испуг на ее лице.

— Виктор, — быстро затараторила она. — Не хочу показаться невежей, но мне бы хотелось побыть наедине. Надеюсь, это тебя не сильно обидит.

Она бегло искала глазами свою волшебную палочку.

— Кажется, я понимаю, о чем ты, — проследил за ее взглядом он. — Я зайду к тебе после завтрашнего испытания в Турнире.

Он направился к выходу, остановившись всего на несколько секунд у двери.

— Кстати, спасибо за подсказку про драконов. Теперь я знаю, что ты имел ввиду.

После его ухода Гермиона сорвалась с кровати, схватила свои вещи и начала судорожно искать среди них палочку.

«Последнее, что я помню — как спрятала ее в карман мантии. Мерлин, где же она?»

Она несколько раз пересмотрела мантию и другие вещи для достоверности, но палочки нигде не было.

— Вижу, вы уже пришли в себя. — У входа показалась мадам Помфри, держа в руках склянку с лекарством. — Вот это вам придется пить десять дней, чтобы полностью восстановить силы.

Она поставила склянку неподалеку от ее кровати и направилась обратно к выходу.

— Простите, вы случайно не знаете, где моя палочка? Она должна была быть со мной, когда меня доставили сюда.

— Я отдала ее профессору Снейпу. Вам нельзя пока колдовать. Это замедлит процесс вашего выздоровления.

— Но она мне нужна, — упрямо сказала девушка.

— Послушайте, мисс, — она сделала ударение на последнее слово. — Я, конечно, обещала Дамблдору, что не буду лезть в ваши дела. Но вам придется позабыть о них до того момента, пока я не разрешу вам покинуть больничное крыло. А случится это не раньше, чем через неделю.

— Через неделю? — изумилась Гермиона. — Но завтра же первое испытание. Мне очень нужно там быть.

— Ваши друзья расскажут, как все прошло. Это все, — отрезала мадам Помфри. — Я сейчас вернусь с другими лекарствами. Настоятельно рекомендую, не делать глупостей.

Она ушла, оставив Гермиону в полном недоумении смотреть ей вслед.

«Что же теперь делать? Я просто обязана попасть туда».

С поникшим видом она села обратно на кровать и провела в раздумьях несколько минут. Но решения своей проблемы так и не нашла. В какой-то момент она почувствовала слабое покалывание на лице, — действие чар закончилось. И теперь на кровати посреди больничного крыла одиноко сидела Гермиона Грейнджер в своем привычном виде.

«Завтра придет Виктор, чтобы проведать меня, — рассуждала она, — да и Блейз обещал попозже зайти. Неужели это конец?»

— Операция по изменению пола прошла успешно? — ехидно бросил Малфой у двери.

— Пришел поиздеваться? — даже не обернулась Грейнджер.

— Как я мог упустить такой шанс?

Он с усмешкой вошел в комнату.

— Значит, Блейз теперь целый месяц будет ходить на свидание к Филчу с тряпкой и порошком в руках в качестве наказания? Я уже говорил, что ты приносишь одни неприятности, Грейнджер?

— Шел бы ты к мерлиновой бабушке, Малфой!

— Будет интересно посмотреть на выражение лица Блейза, когда он снова придет и увидит тебя здесь, — как ни в чем не бывало, продолжал глумиться он. — Думаю, стоит поставить на двери охрану в лице Поттера и Уизли, а то ещё одно проклятие схлопочешь.

Гермиона вскипела от злости, резко повернулась к нему лицом и собиралась выплеснуть все, что накопилось. Но вместо этого просто глубоко вздохнула и внимательно на него посмотрела. Драко, явно не ожидавший такой реакции, слегка опешил, затем сильно насторожился. Она что-то задумала.

— Ты должен мне помочь! — почти приказным тоном заявила Гермиона.

— Сильно ударилась, да? Я уже говорил, что не собираюсь тебе помогать.

— Это будет взаимовыручка. Ты достанешь мою палочку, а я помогу тебе.

Малфой скептически взвел бровь.

— Когда-нибудь, — добавила она.

— Очень заманчивое предложение, — рассмеялся он. — К сожалению, вынужден отказаться.

При других обстоятельствах она бы никогда не стала просить о помощи этого мерзкого гаденыша, но сейчас ей было просто необходимо вернуть себе внешность Гарри Стивенсона и проникнуть на Турнир. А единственный человек, который мог бы забрать ее палочку из кабинета Снейпа, фривольно расположившись, стоял посреди комнаты и с насмешкой смотрел на нее.

— Можешь издеваться надо мной, сколько захочешь, только принеси мою палочку.

— Что? Звучит так, будто я деспот с садистскими наклонностями.

Гермиона отвела взгляд в сторону, чтобы не показывать, насколько близок он был к истине.

— Помоги мне достать палочку. Клянусь, я больше ничего у тебя не попрошу.

— Ты забыла волшебное слово.

— Пожалуйста?

— Нет, Империо. Разбирайся со своими проблемами сама.

Он развернулся и пошел к выходу.

— Придется просить Виктора, — размышляла вслух Гермиона. — Так или иначе, он скоро узнает…

Драко остановился на пол пути к двери. Он и сам не мог понять, чем ее слова вызвали такую реакцию, но внутри все вскипело от злости. Захотелось двинуть кому-нибудь, при чем, не раз.

— Если я тебе помогу, — сквозь зубы начал он. — Ты мне будешь обязана.

Гермиона удивленно на него посмотрела. Что могло изменить его решение?

— Хорошо. Услуга за услугу.

— Вечное рабство! — отрезал Драко.

— Эээ… Малфой?

— Ну, или услуга, — он вылетел из больничного крыла, пытаясь, не встречаться взглядом с Гермионой.

Но девушка и без этого заметила, что глаза его метали молнии.

— Какая муха его укусила?

Она несколько минут провела в ожидании, прислушиваясь к тишине за дверью. С минуты на минуту должна была вернуться мадам Помфри, а Малфоя все не было. Спустя ещё несколько минут ее волнение начало плавно перерастать в раздражение.

«Ну, конечно, он обманул меня! Чего ещё можно было от него ожидать? А я повела себя, как настоящая дура, — размышляла Гермиона, сидя на кровати. — Я вообще последнее время веду себя неразумно. А все этот Дамблдор со своей «гениальной» идеей! Я ведь с самого начала знала, что ничего хорошего из этого не выйдет. Гарри сейчас нужна моя поддержка, а я сижу здесь с этой дурацкой повязкой и болью в боку, совершенно не догадываясь, как помочь другу».

Мысль о Поттере окончательно расстроила девушку. Гермиона почувствовала угрызения совести, ведь ее место сейчас рядом с ним.

«Я выберусь от сюда, чего бы мне это не стоило!» — Уверенно решила она.

Спохватившись с кровати, она направилась к двери, за которой послышались чьи-то шаги. Но это ее не остановило. Грейнджер прислонилась к стене, намериваясь увильнуть от мадам Помфри.

Однако за дверью оказалась вовсе не она. Малфой, держа в руках палочку, быстро пересек больничное крыло и удивленно уставился на пустую ковать, не заметив за своей спиной не менее удивленную Гермиону. Она не могла поверить своим глазам, когда увидела волшебную палочку. Все–таки не обманул.

— Ты принес ее? — ошеломленно спросила она.

Заметив ее, Драко скептически взвел бровь.

— Ты удивлена? Разве не об этом ты меня просила?

Грейнджер отвечать не стала, схватила свою палочку и быстро, насколько это позволяла боль в боку, вылетела из больничного крыла.

— То есть, ты считаешь, что даже такое простое задание мне доверять нельзя? — бросил ей вслед Малфой.

Но ответа не последовало. Едва ли она вообще услышала его слова.

— Черт подери!

Гермиона быстро шагала в сторону гриффиндорской башни, остановившись лишь на одной из лестниц, где проход загородили собой несколько девиц, окруживших Виктора. Такая картина стала привычной и весьма обыденной для студентов Хогвартса. Девушки выражали Краму свое восхищение и пожелания удачи на Турнире, первое испытание которого должно состояться уже завтра. Проходя мимо этой толпы, Гермиона поймала на себе его внимательный взгляд. Ей бы тоже хотелось пожелать Виктору удачи или просто поговорить с ним в своем привычном обличии, но это выглядело бы, по меньшей мере, странно. К тому же, есть человек, которому она гораздо нужнее сейчас.

Гермиона отвела глаза в сторону в попытке не встречаться взглядом с Крамом. Тем временем студентка Шармбатона, которая стояла перед Гермионой, решила, что все внимание Виктора адресовано именно ей, чему была сказочно рада. В надежде оказаться ближе к своему кумиру она так неповоротливо дернулась, что случайно задела Гермиону локтем. Грейнджер вдруг содрогнулась от боли, схватилась за бок и резко развернулась, чтобы никто не заметил ее лица, которое скривилось от боли. Затем она, не оборачиваясь, пошагала прочь.

«Быть того не может! — изумился Виктор, глядя на то место, где только что стояла девушка. — Именно там, где травма у девушки, которая изображает Стивенсона…»


* * *


P.S. знаю, что долго и знаю, что мало. И это впридачу ещё не отбеченный вариант. Мне бы очень хотелось радовать вас продой почаще, но по-другому у меня пока что не получается(((

Да, к стати, это все-таки будет ГермиДрака. Надеюсь, никого не разочаровала, и спасибо, что читаете.

Глава опубликована: 30.03.2011
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 49 (показать все)
а когда продолжение?)
ждем не дождемся!
привет фик очень хороший мне нравится, но вот к автору у меня вопросик. Вы случайно сериал "Ты прекрасен" не смотрели?
ждём продолжение, это нечто)))
продку)))
Ура! И все же Гермидрака!!! Так и думала) Я очень рада)
Очень хорошая глава!Очень долго ждали(( Пишите хотя бы раз в неделю. Была бы очень благодарна. Потому что фанфик потрясающий!Жду новых глав!
автор! ну что ж вы нас так мучаете??((
такой отличный фик!.. и так малоооо(((
Спасибо за новую долгожданную главу))
Мне нравится ваш Драко, определенно.
Ой, последние ваши слова меня нисказанно порадовали)Ураааааа!
Радует прода! А то я было уже решила,что все! Не видать! ГермиДрака? Я так с самого начала и думала. Крам слишком сильно белый и пушистый.Этакий старший брат. Интересно как вы будете развивать отношения. Спасибо за обновление!

А проды нет, все нет и нет...
Вот это да!!! Читала на одном дыхании, это просто здорово))) Пишите дальше и больше)
Какой классный фанф!!!

Мне дико понравилось!!!

С нетерпением жду продолжения и надеюсь оно будет скоро) Автор вы просто молодец!!!
Класс Пожалуйста напишите еще очень понравилось!
фанфик повеселил)) жаль, что не закончен и проды долго не наблюдается. а хотелось бы узнать чем эта Дамблдоровская санта-барбара закончится)
ня! спасибо автору!
как классно видеть любимую дорамку Энжл теперь в формате ГП!!!
с самого начала было ясно, что это гермидрака;))))))
непривычно правда видеть Блейза вместо вечно улыбающегося басиста(

написано всё реально классно! и связка хорошая!

охотно прочтем продолжение!

P.S.: ну и попудрит же она всем троим мозги..и порасбивает сердца...
(ну хоть никуда не убежит, сбегать из Хога некуда)

продолжения не было 6 месяцов((
а фанфик такой чудесный,напишите же проду!!!
Просто нет слов!.Автор, умоляю, пишите продолжение! И весело и интересно, на мой взгляд вообще придраться некчему!
Автор Вы что на меня обиделись? Просто я заметила что после моего комментария о том что не смотрели ли Вы сериал проды не было(
Ну когда же продолжение?! Очень хочется
эх Автор-Автор.
Вы ведь _А_втор, а не авторишка, ну напишиииите продолжение)))
восхитительно пишете.
Прочла недавно и мне понравилось. Фанфик отличный. Юморной и интересный. Гермиона Грейнджер / Драко Малфой - один из моих любимых пейрингов. А присутствие Блейза и Крама в одном фанфе для меня вообще праздник. Жаль только, что такой чудесный фанфик и заморожен. Но я надеюсь, что прода все-таки будет. Интересно же узнать, чем это закончится.
Автор!!!
ну порадуйте страждущих продой, молю!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх