↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Свет призраков (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 60 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Малфой и Грейнджер делят одно вакантное место в Министерстве. Но совсем скоро им будет не до препирательств, ведь тайны древнего рода и отстроченные проклятия снова дадут о себе знать.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава четвертая

Драко был возмущен. Психованная грязнокровка не имела права на него орать. Пусть Грейнджер была права насчет того, что он не работал так же старательно, как она. Но это же просто невозможно! Все не могут быть такими заучками в школе и потом такими трудоголиками по ее окончанию.

Драко признавал, что тихая непыльная работенка в крошечном кабинете Министерства пришлась бы для него в самый раз. С недавних пор он не стремился на высокие посты, не старался привлекать к себе внимание и вообще, казалось, растерял все амбиции. Но признаться в этом Забини, который обещал похлопотать за него, Драко не мог. Забини был образцом того, как Малфой собирался жить после школы. Блейз хорошо устроился, стремительно наращивал полезные знакомства и связи, проскальзывал повсюду и выстраивал фундамент для дальнейшего продвижения. Драко по сравнению с ним казался… бледным. И не только внешне.

Малфой встал из кресла, чтобы немножко размяться. Первый день в Министерстве выдался не таким долгим, и у Драко осталось время до ужина, чтобы почитать. Он спрятался в библиотеке, избегая остальных жителей дома, и не собирался показываться им на глаза, пока не возникнет крайняя нужда.

Родители в последнее время вели себя довольно странно. Мама слишком старательно изображала нормальную жизнь. Стоило Драко выйти из камина, и на него уже посыпалась сразу сотня вопросов о работе, коллегах и, что хуже всего, планах на ближайшие, казалось, лет пять. Пока мать командовала эльфами, чтобы те поскорее накрыли на стол, Драко успел вполне удачно спрятаться в библиотеке.

Иногда Драко казалось, что менор мертв. Он походил на некрополь — такой же серый, холодный и безжизненный. Высокие потолки напирали на жителей, а между стен будто бы до сих пор эхом доносились голоса замученных здесь людей. Порой Драко видел их во снах. Даже не тела, покрытые кровавыми ранами или скорченные в предсмертных муках. Только глаза. И эти глаза кричали громче, чем любые вопли.

Драко не нравилось собственное сравнение дома с некрополем. Ведь в городе мертвый нет места живым, а значит, он сам тоже умер.

Библиотека казалась самым уютным местом в доме. За время пребывания в Манфой-меноре Волдеморт бывал в ней всего пару раз, копался в ценных фолиантах, который хранились на верхних полках. Сам Драко никогда их не открывал, но он подозревал, что когда руки министерских инспекторов дотянутся до них, книжное хранилище значительно опустеет.

Легкое чтиво, которое он выбрал, чтобы отвлечься, совсем не помогало занимать его мысли чем-то другим, кроме воспоминаний. Драко почти решился достать одну из средневековых книг по зельеварению, чтобы мозгу пришлось на самом деле поработать, разбираясь в запутанных рецептах, но потом отбросил и эту идею.

Забини явился как раз вовремя. Можно было сказать, что сначала Драко увидел его улыбку — ту самую редкую и чисто забиневскую, чуть лукавую, обманчиво доброжелательную, с хитринкой и лишь капелькой искренней симпатии к Драко.

— Собирался забрать тебя с работы пораньше, а ты, оказывается, смылся оттуда сам, ¬— без приветствия начал Блейз.

— Замечательный у меня начальник, правда? — ответил Драко. — Даже не пришлось выдумывать причину, чтобы улизнуть задолго до конца рабочего дня.

Забини плюхнулся в соседнее кресло и положил ногу на ногу.

¬

— Не очень-то привыкай к таким поблажкам, я слышал, что Скамандер — настоящий фанатик: и себя не щадит, и подчиненных гоняет на сверхурочные.

— И ты говоришь мне это сейчас, когда уже пристроил к нему в отдел?

Забини в ответ лишь развел руками и решил сменить тему.

— Вижу, ты продолжаешь изображать отшельника, — он обвел взглядом комнату, которая, впрочем, ничем не выдавала такого положения дел. — Что читаешь?

Любовный роман? Новый бестселлер Скитер? Слышал, она накатала семьсот страниц всего за месяц и книга весьма неплоха. Поттер предстает в лучшем свете.

— Это… по работе, — неловко пробормотал Драко, откладывая томик за спину.

— О! Похвальные рвения, мой друг, — тут же оживился Блейз. — Тебя в самом деле захватили магические создания?

Малфой скривился, но Забини уже было не остановить.

— Кстати о твоей работе. Я тут встретил Грейнджер во время обеда. Пытался быть вежливым, но она, как мне показалось, была не в духе. Твоих рук дело? Уверен, что да.

— Она сама виновата.

— Говоришь словно провинившийся первокурсник.

— Я не оправдываюсь, а констатирую факты. Мне казалось, мы еще в школе выяснили, что у Грейнджер скверный характер. Ничего удивительного, что за эти годы у нее не появились причины любить меня или тебя.

— Но мы же обсуждали это, Драко. Сейчас вы конкуренты, но ты должен помнить, что ее статус…

Драко едва не взвыл. Забини второй раз за день напоминал ему о «статусе» грязнокровки, словно для Малфоя он и правда имел какой-то вес.

— Нет у нее никакого статуса! Я не собираюсь ползать на коленях перед этой долбанной героиней, она как была гря…

Блейз прокашлялся.

— Черт! Я даже произнести это слово в собственном доме не имею права.

— Это к лучшему. Не хватало еще, чтобы ты болтнул такое в Министерстве.

— Ты меня за совсем тупого держишь? Я что, похож на Лонгботтома?

Блейз снова прокашлялся.

— Что?! Мне теперь и про Лонгботтома слова сказать нельзя?

— Пока можно, но попомни мои слова, лет через десять-пятнадцать, когда он займет пост директора, тебе бы лучше быть милым с ним, если захочешь, чтобы твои дети закончили школу. Если уж Грейнджер такая злопамятная, то Лонгботтом и подавно.

Малфой сначала ничего не ответил, но потом сам спросил:

— Хреново все сложилось, да?

— Для Винса — возможно. А мы… — Блейз хитро прищурился. — Мы выкрутимся, Драко. У меня, например, к тебе есть серьезный разговор. Не думал же ты, что я пришел болтать о гриффиндорцах и терпеть твое, кстати сказать, хреновое гостеприимство.

— О, прости! Хочешь…

— Нет. ¬— Хотя Блейз пресек его предложение, Драко все равно поднялся, чтобы налить им по стаканчику. Все эти разговоры, которыми Забини мучил его с самого утра, вымотали Малфоя не на шутку. Блейз принял предложенную выпивку, но тона своего не изменил и продолжил: — На самом деле, я пришел проведать тебя и поговорить подальше от министерских жополизов.

— Если это что-то незаконное, то я пас, ты же понимаешь, мне нельзя даже… — сразу же ответил Малфой.

— Все законно, поверь мне. Я тоже не заинтересован в том, чтобы авроры безвылазно сидели у меня дома, — улыбнулся Блейз. — В общем, мы проводим кое-какие исследования. Я снял квартирку в Темном переулке…

Драко шокировано уставился на друга и выпалил:

— Блейз, ты же сказал, что все законно!

— Так и есть. А ты знаешь цены на недвижимость на Диагон-алее? То-то же.

— Все равно, если неблагонадежный снимает квартирку в таком месте, это сразу же привлекает лишнее внимание. А если уж я там появлюсь, то об этом сразу же напишут во всех аврорских сводках.

— Ты преувеличиваешь. Никто не заподозрит ни в чем порядочного сотрудника Министерства магии, который занимается расследованием фактов незаконной продажи шерсти единорогов.

— Но я не… — «занимаюсь» хотел сказать Малфой, на что Блейз лишь улыбнулся.

— Это пока, мой друг, только пока.

— Итак, ты расскажешь мне суть своих исследований? — более нетерпеливо потребовал Драко.

— Не сейчас, для начала ты должен познакомиться с моим другом.

— Не знал, что у тебя есть друзья, кроме, возможно, меня, Забини.

— Верно, их нет, ¬— как-то уж слишком просто согласился Блейз. — Тогда ты должен познакомиться с одним гениальным человеком. Я знаю, что ты также невероятно скромный, но в этот раз речь действительно не о тебе, Драко. Этот человек и будет занимать непосредственно исследованиями. Я не настолько силен в подобных заклятиях, чтобы делать все самому.

— А для чего же тебе я? Не могу сказать, что был лучшим на уроках Флитвика.

— Во-первых, мне нужны твои ресурсы.

Ну, это уже приближало их к правде, которую Драко и хотел услышать. Все высокопарные слова о дружбе и взаимовыручке никак не могли стоять на первом месте, если вообще являлись одним из мотивов Забини. Малфой сделал глоток, будто давая себе время на размышление, и затем заключил:

— Ты говоришь слишком туманно, Блейз. Если бы я знал тебя первый день, то, возможно, и повелся на это, но мы знакомы с пеленок. Если у меня из-за тебя будут неприятности, клянусь…

— Уверяю тебя, Поттеру и его команде не будет к чему подкопаться.

В том, что Поттер начнет копать под него при первой же возможности, Драко почему-то не сомневался. И то, что Блейз тоже об этом подумал, вселяло хоть какую-то надежду, что дело будет хотя бы внешне законным.

— Ладно, но я так понимаю, что сегодня деталей мне не выведать, — подытожил Малфой. — Когда же ты посвятишь меня в то, на что пойдут мои деньги?

— Давай сделаем так: ты устраивайся на работе, а ближе к выходным я пришлю тебе сову. Пока мне бы не хотелось обсуждать это в министерской кафешке, если ты не против. А в следующий раз я тебе обязательно покажу все на месте и познакомлю с нашим гением.

Сказав это, Блейз поставил на столик стакан с нетронутой выпивкой и встал из кресла.

— Не останешься на ужин? — скорее для протокола спросил Драко. По его мнению, за последние сутки Забини и так уже провел с ним слишком много времени. Непривычно много. Пожалуй, подозрительно много. Вообще-то они не были, что называется, неразлейвода, как могло показаться. Драко не нравилось не понимать причины их неожиданного сближения. — Мама будет рада тебя видеть.

— Нет, спасибо, — к счастью для Малфоя, ответил Блейз. — У меня еще есть дела. А ты уже вылезай из кокона, в который забрался после войны, и начни жить в реальном мире. Можешь начать прямо завтра. Представь, как удивится Грейнджер, если ты будешь вести себя с ней хорошо. Я уверен, если ты назовешь ее по имени, она целый день будет думать о твоих мотивах и не сможет сосредоточиться на работе. Ты ведь знаешь, как ее зовут, Драко?

Улыбнувшись и шутливо помахав рукой на прощание, Блейз скрылся за дверью.

Драко вернулся на облюбованный диванчик, но еще некоторое время пролежал там просто в раздумьях. Было что-то странное в предложении Забини, иначе бы он не стал ничего утаивать. Но Драко не пришло в голову отказаться, отчасти потому, что его заинтересовала таинственная затея, но скорее потому, что он просто был в долгу перед Блейзом и пытался исправить это как можно скорее. Но это вовсе не означало, что Малфой собирался прислушиваться к его советам относительно Грейнджер. Нет, определенно, грязнокровка не заслужила того, чтобы с ней даже притворно хорошо обращались. Решив, что уж об этом он точно сможет подумать завтра, Драко открыл книжку на заложенной странице. Нового бестселлера Скитер ему вполне могло хватить до утра.

Глава опубликована: 17.01.2012
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
5 комментариев
Очень нравятся ваши фики, а тут еще и драмиона! Подписываюсь)))
Оставляла отзыв на хоге, дублирую и тут: очень нравится, с нетерпением жду продолжения ;)
Пишите) Я буду ждать продолжения)Мне очень понравилось)) Спасибо, автор)
что ж... весьма интересно! посмотрим, что будет дальше
ну, задумка неплохая, можно почитать.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх