Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |
Не так трудно умереть за друга, как найти друга, который стоил бы того, чтобы умереть за него.
Э. Булвер-Литтон
Следующим вечером мне пришло письмо. Волдеморт звал меня на собрание, предупреждая, чтобы я надел черную мантию с глубоким капюшоном, и ни словом не обмолвился о том, что произошло вчера, к письму был приложен портал. Я собрался в рекордно короткие сроки и отправился на встречу.
Оказавшись на месте, я увидел Тома (про себя я больше никогда не называл его Лордом). Он стоял в центре большого зала, напротив него полукругом стояли люди в черных мантиях и масках. Я остановился позади него, и слышал, как он что-то говорил своим Упивающимся, кажется, о том, что в их рядах пополнение, и что мне предстоит испытание, чтобы доказать, что я достоин быть с ними. Он подал знак и в зал ввели женщину и подростка. Я без труда узнал в ней жертву моего самого первого удавшегося на человеке Круцио, а в подростке, уже с трудом, того самого мальчишку — это её сын.
— Антонин. Убей их.
Мерлин, как он их нашел? Выхода не было. Я поднял палочку:
— Авада Кедавра! — мальчишка рухнул на пол. Его мать страшно кричала, а я смотрел на нее и понимал, что не смогу убить ее. Я не мог это объяснить, но лишить ее жизни выше моих сил, нужно было что-то придумывать.
— Я не буду убивать ее, — в зале послышались возмущенные выкрики, но я не обращал на них внимания. Я смотрел в глаза Тому. — Я хочу ее. Позволь оставить ее себе! — Толпа смеялась. Том смотрел на меня оценивающе.
— Хорошо. Пусть она будет тебе подарком от Лорда Волдеморта за твою смелость. Протяни мне левую руку.
Если бы я знал о том, что произойдет дальше, я бы убежал оттуда. Он разорвал рукав и прикоснулся к моему предплечью палочкой, меня пронзила дикая боль. Рука, как будто горела в огне, я не был готов к такой боли и закричал. Если бы я знал, чего ожидать, я бы, вероятно, и смог сдержаться, но меня застали врасплох. Я не сразу заметил, когда это прекратилось, меня бил озноб, сильно мучила жажда. Взгляд упал на предплечье — на моей руке красовалась татуировка — черный череп и змея. Вот это да, что это такое?
— Это Черная Метка, Тони.
— Метка? — до меня начала доходить суть всего происходящего, — Метка?!
— Не горячись, а то потом придется жалеть об этом, — он сделал неопределенный взмах рукой и все аппарировали. Мы остались вдвоем.
— Что тебя не устраивает? Ты же сам этого хотел.
— Хотел стать твоим рабом?! — во мне кипела ярость. — Ты обманул меня!
Он рассмеялся.
— Тебя посещают слишком уж мрачные мысли. Просто у каждого члена моей организации должен быть отличительный знак. Да это и отличное средство связи — не нужно порталов, и никто не сможет отследить аппарационный след. Это очень удобно, не понимаю, чем ты можешь быть недоволен. Не каждый удостоился её, для Упивающихся носить черную метку — большая честь.
Я не хотел ему отвечать, я собирался покинуть это место как можно скорее.
— Подарок не забудь, — он кивнул в сторону женщины.
Я схватил её за руку и аппарировал к себе в квартиру. Дьявол! Сдалась она мне?! Что я теперь с ней делать буду? Маггла забилась в угол и что-то причитала. Это начинало меня нервировать, я подошел к ней.
— Как твое имя?
— А что, не можешь убить меня, не узнав моего имени?
Я рассмеялся. Глупая, какая же она глупая, если бы я хотел ее убить, я сделал бы это там, перед всеми. Я ходил по комнате и смеялся, чувствуя, что начинается истерика. Что-то я совсем расклеился в последнее время, но не мог взять себя в руки, я упал на диван и закрыл глаза. Нужно успокоиться. Вдох — выдох. Еще раз. Медленно.
Я очень удивился, когда почувствовал прикосновение к своим волосам. Мягкое, нежное. Зачем она это делает?
— Тебе плохо? Ты не хотел этого делать? Они заставили тебя?
Я молчал. Люди всегда ищут оправдание чужим поступкам. Ей хотелось увидеть во мне что-то хорошее? Зачем? Но, если ей так хочется, пожалуйста, не буду разбивать ее иллюзий. Я перевернулся на спину и притянул ее к себе. Она удивленно смотрела на меня, а потом первая поцеловала. Странные они все-таки, эти магглы. Полчаса назад я убил ее сына, а сейчас она прижимается ко мне так, будто я самый родной для нее человек. Чужая душа — потемки. Знаю лишь, что эта ночь была одной из самых лучших в моей жизни.
:)Ирочка:)автор
|
|
Букля, одна и эпилог.... Мне и самой очень жаль, но в живых я его не могу оставить.
Тень Шторма, спасибо большое))) |
канон - зло :((
Мама Ро была нетолерантна! |
Птица Элисбета
|
|
Совсем меня засмущала, Ира!!! Ну как так можно?) Поздравляю с первым фиком.
|
:)Ирочка:)автор
|
|
Miss_Alice, и я тебя поздравляю))) Спасибо тебе, что была рядом все это время)))
Добавлено 25.10.2011 - 10:38: А еще спасибо моей постоянной читательнице - Тень Шторма. Спасибо за комментарии и поддержку) |
Diart
|
|
Всё просто потрясающе!!!!! Антонин Долохов один из моих любимых пожирателей! Ну зацепил чем то в книге. О нём так мало пишут... Так что :)Ирочка:) огромное вам спасибо... какое там спасибо??? СПАСИБИЩЕ!!! Пишите ещё!
|
:)Ирочка:)автор
|
|
.....Flёur..... Вам спасибо за теплый отзыв, и за то, что читали))) Антошу, лично я, тоже очень люблю)))
Очень переживала, что будут плохие отзывы, а потом, что их вообще нет, но все таки закончила. Еще раз всем спасибо))) |
Я рыдала на эпилоге! Ириш, замечательно у тебя все вышло! Говорят, что первый блин всегда комом, но это точно не про тебя! :) :) :) Прими мои поздравления! ;)
|
Фик шикарен, да, но конец... :'(
|
:)Ирочка:)автор
|
|
Букля, спасибо)))
deniz.bora1705, рада, что вам понравилось))) Тень Шторма, еще раз спасибо за отзывы))) |
Фик замечательный.
Показать полностью
Интересная идея, стиль написания и сюжет. Но чувствуется, что ему не хватает размера. Причем очень много. Вы хорошо раскрыли сюжет, но упустили множество второстепенных деталей. Особенно сильно это заметно в начальных главах про обучение в Дурмстранге. Нет, безусловно что то все же есть. Но мало. И в основном это представлено в виде *пришел *погулял в саду *подумал *ушел. Про то, как он мог встретить в этом саду белочку, и бегать за ней пол дня, нет ни единого упоминания. В тексте ни разу не говорится про страсть Антонина к оригами или живописи. И про то, как они с Каркаровым в школьные годы бегали за девчонками. Казалось бы мелочи. Но без подобной ерунды, многие моменты остаются совершенно серыми, тк у читателя не возникает должного уровня сочувствия к героям. А моментов этих у вас очень много. Дементоры, прививающие отвращение к дочери, предательство друга детства итп. Все это вызывает очень слабые переживания. Героя совершенно не жалко. Еще очень не понравилось, когда Долохов отговаривал Лорда идти к Поттеру. Банально. А во всем остальном фик великолепен =) Не жалею, что прочитал. Автору спасибо. |
Птица Элисбета
|
|
Edifer, а они бегали за девчонками? Антоша вроде только зубрил... Да и вообще, не зря его любовь Александрой звали. Она воплощала для него прежде всего материнскую любовь и защиту. Так что за девочками бегать не резон...
И потом. Повествование идет от первого лица, с позиции воспоминаний, и Антоша, как человек далеко не сентиментальный в бытовых моментах, просто мыслит в целом, что ли? |
Птица Элисбета
|
|
А я вам, как бета, отвечаю. Школа для него - серый, неинтересный период. Все хорошее в его жизни связано именно с Томом и Сашей. Поэтому он и акцентирует на этом внимание. Даже, я бы сказала, больше к Тому эта чувствительность относится. Именно эти события имеют для него центральное значение, он наконец-то важен, кому то дорог. Все остальное он пролистывает, как неинтересные страницы...
Впрочем, это действительно к Ире вопрос) |
Спасибо! Просто потрясающий фик, меня очень тронул конец, это шедевр,такие эмоции спасибо вам, Автор!
|
До слез... Особенно эпилог...
Спасибо вам, Ирина, и вашей бете за замечательный фанфик про моего любимого Антонина Долохова =) Удачи вам в творческой деятельности! |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |