↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Огни святого Эльма (слэш)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Миди | 170 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Темный Лорд победил, магглы загнаны в гетто, Дамблдор убит, а бывшие члены Ордена опустили руки. В этих условиях в Британии начинает действовать новый Орден Феникса, заменивший старый. А из самого дна маггловской жизни на борьбу поднимется молодой человек, который никогда не был героем, не останавливал Того-кого-Нельзя-Называть, а просто выживал магглом среди магглов в обществе собственной матери и собственного, влюбленного в эту самую мать, Пожирателя.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Текст фанфика доступен для чтения только зарегистрированным пользователям старше 18 лет

Если вам есть 18 лет, вы можете зарегистрироваться и указать в профиле свой возраст - тогда текст фанфика станет доступен
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 29
Эммм... не то что бы я настаиваю, или боже упаси не пытаюсь давить, но вы не могли бы намекнуть когда ждать продолжения? А то эта глава как то быстро прочиталась и только раздразнила, а не удовлетворила любопытство. =)
RachelA, коварная я всё больше соблазняется сменить миди на макси (в первое, похоже, не уложусь), а PG - на R.))

Draka, в идеале - завтра утром. Но ничего не обещаю, ибо воображение взбунтовалось и, вместо того, чтобы писать Макгонагалл, подсовывает мне Снейпа! В итоге у меня совершенно ненужные вотпрямщас сцены и пустые страницы продолжения, о как.
О, мне чертовски нравится ваш настрой на макси! =)
И не могу не согласиться с вашим воображением, сцены со Снейпом наверняка интереснее.
Хм, ваш фик понравился мне настолько, что я впервые за полгода подписался на слэш! Очень понравился сюжет, слэш ненавязчивый(надеюсь смена PG на R не связана с ним).
P.S. Мне показалось, или вы намеренно проводите некие параллели между Гарри и Альбусом?
Numenorum, если под некими параллелями вы подразумеваете главенство в ордене и форму патронуса, то да, они не случайны. А если что-то ещё, то, честное слово, я не специально) Напишите тогда, что именно, ок?
Вы элегантно справились с главой про МакГонагал. У вас получилась настоящая шотландка, леди не позволила пропасть благородному напитку. =) Спасибо что быстро обновляете. Ждем продолжения с нетерпением, очень про Северуса хочется. =)
Amoeba, как известно Дамблдор был геем(факт), и был влюблен в Гриндевальда(логично предпологать именно так, АД/ГеГр давно стал устоявшимся в фандоме пейрингом), своего врага. Дамблдор всегда призывал называть Волдеморта настоящим именем(Канонный Гарри тоже, но с подачи Дамблдора, тут же была только его собственная инициатива).
P.S. И почему Грюм так удивился, когда узнал, что Гарри читает записи Альбуса?
Если судить по ориентации, то как минимум треть фандома тайно проводит параллели между Гарри-Снейпом-Драко-любым-героем и господином директором=)
Канонный Гарри тоже с самого начала звал Волдеморта по-имени, так как не знал, почему вообще нужно бояться. И только потом, дабы Рон, Хагрид и прочие не дёргались стал пользоваться кличкой. Дамблдор только "скорректировал" его поведение, вернув на путь истинный. Мой Гарри тоже вроде как не знал, чего бояться, так как и Снейп, и Лили избегали темы Волдеморта. Хотя он инициативный, да)
PS. узнаете)

Добавлено 05.01.2013 - 20:29:
Draka, упс, прозевала комментарий. Сама хихикала, пока Минерву писала))
Северус будет! Спасибо, что вы такой разговорчивый читатель=)
Мне очень нравится! Есть кое-какие мелкие огрехи, правда... Например, у вас почти все диалоги сплошным текстом, очень тяжело читать! А по сюжету замечаний нет и, да, Снейпа хотим:)
Когда читала книги мамы Ро, недоумевала. Ну, ладно Снейп любил свою (не совсем свою)рыжую. Пытался её спасти, заручившись поддержкой в этом у противостоящих сил. Но спасти только её!
И? задавалась я вопросом. А дальше то как? Придет её утешить? Подставить упсовское надежное плечо? Да, дорогая, знаю, тебе тяжело... С моей подачи ухлопали твоего мужа и сына... Печалька, да... Но я же рядом!!
Блииин! А тут! Я вам верю. Тут он для Лили друг и поддержка.(понимаю, что она из гордости не приняла бы, но банку тущенки под полой мантии мог бы и протащить...)
У рубалово у вас реальное. Без всяких невнятностей сентиментальных.
Порадовало, что Малфойчик засветился!
Ladomirra, тут уж как могём)

Молох, ну, это кажется странным всем, кроме фанатичного и донельзя эгоистичного в своих привязанностях двадцатилетнего Снейпа. Даже Дамблдор, помнится, прифигел от такого. Это уже потом не менее фанатичный, но уже самоотверженный Снейп-за-тридцать спасает сына любви всей своей жизни, а изначально он...
В общем у меня тоже это вызывало недоумение, при том, что большинство фанатов Снейпа воспринимает его как очень умного, всегда всё продумывающего наперёд (логично, шпион же!) человека. Но, видимо, когда дело касается Лили, он теряет способность здраво мыслить.

Конечно, захапать, а там разберемся, как утешать. Хотя, мне кажется, он бы еще лет несколько вокруг нее хороводы водил. Прям как у вас, вздыхал и лапки бледные чмокал. На большее б не посягнул. Ведь она чистый идеал для него, божество! А как можно на божество и с голым чле... В смысле, с плотскими помыслами.
Если честно(строго по секрету и никому ни гу-гу!)никогда не считала его героем, красауцем, самоотверженной личностью и человеком высокой духовной организации. Да и сына своей любви он спасает из под палки...
В этом весь Снейп. С каким голым чле...? Он же лжец, тролль и девственник:D
А ТОТ САМЫЙ Снейп таким и не был. Но вы, батенька, всё равно еретик))
А вот насчёт из-под палки не соглашусь. Ну чисто из любви к фанону. Знаем мы цену его "Ах, я привязался? К мальчику? Вот вам, Экспекто патронум!"
Ну да, а еще у него артрит, сколиоз и варикоз вен... А девственники они тама поголовно,(они ж волшебники и англичане). У меня давно закралось подозрение, что добрый дед ДамболдУр навешал попавшему в его лапы Снейпа два обета, три запрета и кучу всяких всяк! Ну, что б не передумал и к ТОмнуму Лорду не смылся. Снейп в каноне напоминает мне вечную лошадь из анекдота. Её раз за разом поднимали под купол цирка и роняли на арену. А та, под шквал аплодисментов только шептала:"Господи, ну когда ж я сдохну?"
Хмм...Вопрос. А откуда Гарька знал, что дневник ядом травить надо?
RachelA, я не придумала ничего лучше, чем среагировавший на яд, (как на меч Гриффиндора), дневник и интуиция Гарри. Он вообще на такие штуки догадливый)
Не знаю какими словами сказать, НАСКОЛЬКО сильна эта вещь!
Мне, вот, только думается, что обойдись оно без слэша, было б просто запредельно идеально. Круче мадам Роу)). Я, вот, детям начала читать, теперь придётся пропускать... Редко кому удаётся описать отношения этой пары. Почему-то считается, что "глубоко и сильно" должно означать секс. Вот, у японцев есть специальное слово "сенпай",переводится как "старший друг". Уважаю восточное разнообразие, а у нас всё как-то однобоко. Но у Вас-то, блин, отлично получилось!!!!!!
У мя к Вам пожелание. (вдруг, пригодится, мало ли?)Очень хочется (по мимо ХЭ, выживших героев и мира во всём мире), чтоб Гарри в Хогвартсе с василиском договорился. А то его змеиный дар как-то мало обыгран. Вот, эльфы же пригодились, а змей завербовать пока никто не догадался. Боевой василиск, это было бы круто. А Ваш Драко тоже захочет с Поттером дружить? А можд, Гарри его приручит? Ну или хотя бы выручит.
Жду продолжения. Всего Вам самого-самого!


Добавлено 19.01.2013 - 01:15:
И не согласна я с Numenorum , что Дамблдор обязательно гей! Не надо преподносить как факт, когда в каноне этого нет. Счас оно модно, но зачем же всех под шаблон подгонять? Отношения ГОРАЗДО более разнообразны.
Показать полностью
Дорогая, Автор, не бросайте ваше замечательное произведение, оно слишком хорошее! Одно из лучших среди тех что сейчас в процессе написания. Пожалуйста, расскажите что там дальше? =) Мы можем вам как то помочь?
dzingy, Дамблдор ОБЯЗАТЕЛЬНО гей!))) Таким уж его создала Роулинг, ничего не можем с этим поделать!))) Хоть один герой, с ориентацией которого слэшеру ничего делать не нужно!)))
Amoeba...Ох, простите, у меня комментарий не по фанфику, а по Вашему нику... Яжбиолог, я каждый раз, когда вижу ваш ник, улыбаюсь, как чеширский кот!)) Все время вспоминаю, как на первом курсе это слово вызывало недоумение: с какой стороны читать его. Пока наша преподаватель по английскому не наорала: "не *амоеба", какая ещё "еба", это читается *эмииииба"!Это латынь, глупые вы дети,а не надписи на заборе!" )))) А ведь никто из нас тогда про "заборную поэзию" и не подумал, мы просто до ужаса боялись этого слова!)))
P.S. Я надеюсь видеть вас в новостях обновления как можно чаще! Удачи вам и вдохновения! Не бросайте нас!
Судя по последнему обновлению проды не ждать, но мне очень понравилось. Задумка шикарная. Очень хотелось бы узнать как автор видит конец
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх