↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Две жизни - одна судьба (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Романтика
Размер:
Миди | 188 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Смерть второстепенного героя.
 
Проверено на грамотность
Прошлое сделало их чужими друг другу. Будущее даст еще один шанс. Но смогут ли они отпустить прошлое и быть вместе? Что если он - ее последняя надежда? Что если она - его судьба?

Группа вконтакте: http://vk.com/club55765622
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Прошлое в настоящем

Лучший способ догадаться, что будет, — припомнить, что уже было.

Джордж Сэвил

Уже погасли последние фонари, когда четверо волшебников аппарировали на пустую улицу Годриковой Впадины. Утренний полумрак окрашивал дома в иссиня-черные цвета, а звенящая тишина давила на уши, не позволяя страху исчезнуть. Никто из друзей не мог произнести ни слова. Пугающее прошлое настигло их неожиданно, внеся свои коррективы и не давая времени на раздумья. Они подошли к небольшому коттеджу в конце деревни и остановились у резной калитки.

— Вы идите, а я отправлюсь в Нору, нужно удостовериться, что там все в порядке, — сказал Рон, отойдя немного в сторону.

Под аккомпанемент молчаливого согласия фигура Рональда крутанулась на месте и исчезла.

Оставив Гарри и Гермиону устанавливать защитные чары, Джинни вошла в дом, и закрыв за собой дверь, оперлась на нее спиной. Ей казалось, что это все дурной сон. И стоит сейчас открыть глаза, как с лестницы к ней в объятия кинется маленький Джеймс, а за ним следом — Тедди, приехавший на каникулы из Хогвартса. Они будут вместе готовить вишневый пирог, ожидая, когда Гарри придет с работы. Но, увы, все происходящее реально и в родных стенах не слышно детских голосов — все они теперь в большой опасности. Девушка отпрянула от двери и на ватных ногах подошла к большому камину, расположенному в столовой. Взмахнув палочкой, она разожгла огонь и назвала пароль к сети родителей. Пламя колыхнулось и подернулось тусклой рябью. Джинни потянулась и достала с полки пергаменты, исписанные адресами членов Ордена. Перебрала каждый, пытаясь достучаться до хозяина, но соединения не было. Она пыталась снова и снова, ничего не получалось.

— Мы там все закончили, — в комнату вошли Гарри и Гермиона.

Джинни сидела на полу поджав под себя ноги, и не переставая, повторяла адрес Норы.

— Не выходит. Каминную сеть, по-видимому, заблокировали, — прервалась она, обратив внимание на появившихся друзей.

Послышался хлопок, и в комнату, ворвался Рон. Он будто ничего не замечал вокруг.

— Рон, что случилось? — Гермиона давно не видела мужа таким взвинченным.

— Я не смог попасть домой! Не понимаю, что происходит, такого никогда не было, — юноша мерил шагами комнату, крепко сжав в правой руке палочку.

Все четверо переглянулись. На лицах отразился ужас от осознания случившегося. Это могло означать только одно: защиту сломали, в дом проник кто-то посторонний. А самое страшное — он находился в Норе и сейчас. И одному Мерлину известно, что там происходило.

Гарри осторожно шагнул вперед, и приблизившись к окну, вынул из кармана волшебную палочку.

— Экспекто Патронум, — из палочки вырвалась серебристая струя и вмиг обратилась в грациозного оленя. Получив послание, патронус исчез, оставив за собой в воздухе сияющий след.

— Я попробую перенастроить каминную сеть, может получится? — Гермиона опустилась на пол перед каминной решеткой. Руки тряслись, ей стоило не малых усилий собраться с мыслями и вспомнить нужное заклинание.

Не прошло и десяти минут, как в комнату вернулся патронус Гарри. На миг замерев перед своим хозяином, он растворился, давая тем самым понять, что не смог донести послание адресату.

— Что же делать? — Джинни похоже находилась на грани нервного срыва и держалась из последних сил, чтобы не заплакать. Голос Гермионы тоже время от времени прерывался всхлипами, пока она произносила пароли и подбирала нужные магические коды. Нервное напряжение в комнате росло.

Вдруг послышался треск, и из камина показалась голова Невилла.

— Слава Мерлину! Я уже полчаса пытаюсь с вами связаться, как только узнал, что произошло. Луна плохо себя почувствовала, сама понимаешь первые месяцы беременности, и мы ушли из Министерства до начала бала... Гермиона? — Невилл прищурился, стараясь рассмотреть лицо подруги, на котором застыло выражение страха.

— Невилл, мы не можем связаться с Норой, аппарировать не получается, патронус тоже вернулся ни с чем, — Гермиона провела рукой по лбу, вытирая капельки пота.

— Ты отойди, я сейчас, — вслед за яркой вспышкой в гостиной появился Невилл Лонгботтом.

— Гермиона попробуй теперь, — Гарри приблизился к девушке. Она произнесла пароль, но в пламени снова отразилась рябь. Ничего не получалось. Все терялись в догадках, каждая из которых казалась страшнее другой. А драгоценное время уходило.

Как будто из другого мира донесся резкий звук. Все поднялись с мест. В коридоре, перед входной дверью стоял Джордж Уизли. Одежда на нем была порвана, а на груди виднелась большая рана. Он еле держался на ногах.

— Что? Что произошло? — Поттер первым бросился к другу. Он запрокинул руку Уизли себе на плечо, и, поддерживая, помог добраться до кресла.

— Их было много, мы не смогли поставить защиту, — Джордж с отчаянием смотрел на присутствующих. — Это я во всем виноват, я не успел, — как заведенный повторял он.

— Что там было? Кто-то убит? — Гарри задал вопрос, и он эхом отозвался у него в подсознании — «убит». Сколько раз за свою жизнь он уже слышал это слово?

— Да скажи же ты, наконец, что произошло?! — Поттер встряхнул друга за плечи. Чувство тревоги переполняло его.

— Нет, все живы, — он сделал глубокий вздох. — Роза, они похитили Розу. Хотели забрать и Джеймса, но папа успел защитить его, — на одном дыхании выпалил Джордж.

В повисшем молчании раздался глухой звук. Все невольно оглянулись — по стене съехала вниз и упала на пол потерявшая сознание Гермиона.

Пока Невилл останавливал кровотечение и обрабатывал рану Джорджа, Рон отнес Гермиону наверх, бережно уложил ее в кровать и напоил успокаивающими зельями. Он дождался, пока жена уснет, а потом осторожно вышел из спальни и спустился к остальным. Тем временем в дом Поттеров прибыли Билл и Флер Уизли. Пока все слушали подробный рассказ Билла, его молодая жена беззвучно плакала и сочувственно смотрела на стонущего Джорджа. Он объяснил, что произошло в Норе и как именно напали Пожиратели. Новость о том, что Забини и там не скрывал своего лица, заставила друзей признать — он перешел к решительным действиям и не намерен отступать. Билл заверил, что защиту дома восстановили, а отец вызвал из Министерства нескольких мракоборцев для наложения специальных чар. И так как семья там в безопасности, то в данный момент им всем лучше оставаться здесь и обдумать дальнейший план. Чем меньше они будут перемещаться, тем ниже вероятность быть замеченными.


* * *


Миссис Поттер приоткрыла дверь спальни и, стараясь не шуметь, зашла внутрь. В комнате царил полумрак, шторы были плотно задернуты. На кровати, направив взгляд в стену, сидела Гермиона. Джинни поставила поднос с едой на тумбу и, взяв стакан, наполненный янтарной жидкостью, присела рядом.

— Я думала ты спишь. Выпей, станет полегче.

Гермиона смотрела в одну точку почти не моргая, и Джинни показалось, что та не замечает ее присутствия.

— Ты слышишь меня? Выпей, прошу.

Веки Гермионы сомкнулись и из глаз покатились слезы.

— Джинни, почему? За что? Что она им сделала? — голос девушки был охрипшим и обреченным.

Джинни не ответила. Боясь словами сделать хуже, она просто обняла подругу и стала гладить ее по волосам, успокаивая.

— Гермиона, нам нужно быть сильными. Мы справились тогда, сможем и сейчас.

— Джинни, — девушка, отстранилась и встала, направляясь к окну, — тогда мы рисковали лишь своей жизнью, а сейчас... Ты готова рискнуть своим ребенком ради благополучия Магического мира — мира, которому плевать на нас? Ты ведь видела, что было в Министерстве. Они все просто стояли и смотрели, никто даже не предпринял попытки отразить нападение. Того пожилого мужчину убили, Парвати была на волосок от смерти, а они только о своей шкуре и думали. Разве за это мы сражались?! За это отдали жизни наши друзья и близкие?!

— Ты права, — Джинни подошла к подруге и крепко сжала ее руку. — Я не хочу рисковать своим ребенком... Ни чьим ребенком. Но если мы не будем бороться, если не уничтожим это зло до конца, то какое будущее ждет наших детей? — и немного помедлив, продолжила: — За это ведь стоит сражаться?

Гермиона обернулась.

— Что это? — она показала взглядом на стакан.

— Виски. Это поможет немного расслабиться.

Девушка приняла стакан и, немного покрутив в руке, залпом выпила все содержимое.

— Тебе лучше прилечь, хотя бы ненадолго, — произнесла Джинни. Она была уверена, что Гермиону трудно будет уговорить поспать. Но, вопреки ожиданиям, подруга послушно легла на кровать.

— Ты иди, не беспокойся.

— Уверена?

— Да, иди, — сонно проговорила миссис Уизли и закрыла глаза.

Джинни направилась к двери, обернулась и напоследок взглянула на подругу:

— Заснула, — шепотом произнесла она, про себя добавив: «Наверное, успокоительные зелья все-таки подействовали».

Как только за девушкой закрылась дверь, Гермиона села, обхватив себя руками, и прислонилась к подголовнику. Она не хотела врать, но по-другому Джинни бы не ушла, а сейчас так хотелось остаться одной. Разве кто-нибудь сможет ее понять?

«Ну почему — я? За что? Чем я разгневала Мерлина? — мысли не давали бывшей гриффиндорке покоя. — Сколько горя мне еще предстоит вынести?».

Миссис Уизли за свою жизнь не смогла осознать одного: судьба не дает непосильных испытаний. Она посылает нам лишь столько, сколько мы можем пережить. И в этом ей предстояло убедиться в ближайшее время.


* * *


Пока Флер была на кухне и занималась приготовлением легкого ужина, ребята разместились в гостиной. Джордж пришел в себя, но друзья настояли, чтобы он лежал. Было тихо — никто не смел начать разговор.

В жизни на долю этих молодых людей выпало слишком много горя и утрат, сплотивших их, превративших в одну большую семью. Каждый из них отдал бы жизнь за другого, не раздумывая. Именно это единство помогло пережить все трудности. А крепкая дружба стала залогом успеха.

— Проклятье! — Рон ударил кулаком по столу. Предметы, стоящие на нем, дружно подпрыгнули. — Я убью этого подонка!

— Успокойся Рон, криками здесь не поможешь, — разумеется и у Гарри в голове вертелась такая мысль, но он знал — импульсивность не лучший помощник в данной ситуации. Им нужно было решить, как действовать дальше. — Надо придумать, как найти Забини.

— Вряд ли ты был бы такой же рассудительный, будь это твой ребенок! — слова вырвались раньше, чем Рон осмыслил, что говорит. — Ах, это всего лишь Роза и нужно просто успокоиться, — передразнив Поттера, закончил он. Билл, с упреком покосились на брата. А Гарри, казалось, и не слышал Рональда, он молча крутил в руке волшебную палочку, полностью погруженный в свои мысли.

— Ну, что? Полегчало? — не поднимая взгляда, ответил Поттер. — А теперь успокойся и приди в себя.

Он понимал, Рон говорил не со зла. Просто бездействие иногда угнетает настолько, что хочется винить всех и каждого. Гарри знал это по собственному опыту. И сейчас необходимо помочь другу, как когда-то тот помог ему, не отпустив из Норы одного на поиски кресстражей. Ведь остаться в одиночестве — значит заранее проиграть.

— Прости дружище, — непривычно тихо произнес Рон, — я так не думаю, правда, — он поднялся и подошел ближе к Гарри. — Просто я... я переживаю за Роззи, а в голове нет ни одной идеи. Я не могу просто сидеть, сложа руки, когда она там, у этих тварей!

— Я знаю. Нам сейчас всем нелегко, но нужно найти способ отыскать Забини. И мы его найдем, — Гарри, наконец, оторвал свой взгляд от палочки и оглядел всех молодых людей.

Билл поднялся со стула и приблизился к дивану, на котором лежал Джордж, помедлил секунду и опустился на пол.

— Гарри, а что — Министерство? Они же не будут бездействовать. Забини бросил вызов не только нам.

— Не знаю, Билл. Я связывался с Питерсеном, моим заместителем в аврорате, — Поттер тоже перебрался с кресла на пол, — он сказал, что в Министерстве все ведут себя, будто ничего не было. А министр в полной уверенности что с «кучкой этих фанатиков», как он их назвал, один отряд мракоборцев разберется в считанные дни. В любом случае, я попросил Алекса подготовить всех, провести дополнительный инструктаж и держать меня в курсе происходящего.

— Гарри, а может тебе самому пойти к министру? Марлоу, конечно, не блещет умом и смелостью, но должен же он, в конце концов, что-то предпринять. Похищение ребенка не может остаться без внимания, — Невилл взглянул на друга.

— Я не буду напоминать, как было в прошлый раз. Тогда они опомнились, когда Пожиратели вовсю хозяйничали в Министерстве. У нас нет времени, нужно действовать быстро. Забини не дурак, хоть и хочет казаться невменяемым параноиком. У него есть план действий. Вы видели, сколько людей ему удалось собрать, это дело не одного дня. Важно понять, что у него на уме. А для этого нам нужен тот, кто сможет приблизиться к нему.

После слов Гарри Джордж нервно ухмыльнулся:

— Да, точно, кто-нибудь из нас пойдет к Забини и спросит о его планах на будущее.

— Нет, — Гарри не отреагировал на шутку, — никто из нас не сумеет этого сделать.

— И? — Рон ухватился за уверенный голос друга.

— Я знаю человека, который сможет нам помочь.

Наступила тишина. Четыре пары глаз уставились на Поттера в ожидании продолжения фразы.

Гарри вздохнул и после паузы произнес:

— Драко Малфой.

— Так, стоп! Ты что, спятил? — Рон подскочил и непонимающе уставился на друга, — Несколько минут назад говорил, что нам нужно найти решение, а теперь предлагаешь пойти и сдаться? Ты забыл, кто такой Малфой? — с каждым словом он говорил быстрее, все больше противясь предложению Гарри.

— Перестань кричать, Рональд! — в дверном проеме появилась Джинни. — Гарри прав, Малфой действительно может нам помочь.

— Ага, поможет. Да они заодно, разве не понятно?! — Рон опять перешел на крик. — Вы всерьез думаете, что Малфой ничего не знал о планах своего лучшего друга? — он отказывался что-либо понимать. Весь гнев на слизеринца, скопившийся за это время, выплескивался наружу. Рон ненавидел его всем сердцем.

— Да я собственными руками придушу Забини, и никакие помощники мне не нужны, тем более этот лживый хорек, — Уизли так разошелся, что даже не заметил появления в гостиной своей супруги. Гермиона, обеспокоенная истошными воплями Рона, неслышно спустилась по лестнице и, похоже, уже успела понять, о чем идет спор.

— Рон, мы должны рассмотреть каждую возможность, и в Министерстве мне показалось, что Малфой был удивлен не меньше нас, — она подошла к мужу.

Гермионе было тяжело, она сама меньше всего хотела обращаться за помощью к Малфою и вновь впускать его в свою жизнь. Но в предложении Гарри была логика. Она очень хотела верить, что Драко ничего не знал о планах Забини. Малфой мог при желании обвести вокруг пальца любого, но тот взгляд... Девушка уже видела его раньше, много лет назад, в другой жизни. В первые минуты Драко растерянно озирался по сторонам, ища выход из сложившейся ситуации, и Гермиона испытала дежавю. Она вспомнила, каким увидела его в Малфой-мэноре, когда их притащили туда егеря. Именно тогда она впервые поверила ему. И как бы не сопротивлялась и не убеждала себя в обратном, верила она Драко и сейчас.

— Ах, ну да, ведь ты прямо-таки была само внимание, когда он лапал тебя во время танца, — ревность завладела юношей в этот момент, заставив забыть и о Розе, и о том, что половина собравшихся не были в курсе отношений Гермионы и Малфоя.

— Рональд! — Джинни, фурией подлетела к брату. — Что ты несешь?

Билл и Невилл находились в некотором замешательстве, не понимая, что происходит. Флер, прибежавшая из кухни на громкие крики, стояла в дверях и озадачено переводила взгляд с Гермионы на Рона и обратно.

Уизли зло посмотрел на друзей и, махнув рукой, быстрым шагом покинул комнату.

— Рон! — Гермиона попыталась остановить мужа.

— Постой, — Гарри шагнул вперед, — я сам с ним поговорю.

Поттер выбежал на улицу вслед за другом. Рон подошел к одному из деревьев в саду и, что есть силы, ударил по нему кулаком. Кора с треском осыпалась на землю, оголив в этом месте ствол.

— Что ты творишь? Зачем ты так с ней?

— Ты ничего не понимаешь, Гарри, — Рон посмотрел на костяшки пальцев, из которых сочилась кровь. — Я все эти годы стараюсь изо всех сил, пытаюсь наладить нашу с Гермионой жизнь, а она... она далеко. Там, в прошлом, все еще с ним. И она верит ему, и это после всего, что он ей сделал.

— Рон, ты выбрал не лучшее время. Ты оставляешь ее, именно в тот момент, когда больше всего ей нужен.

— Я никогда не был ей нужен, она сильная. Напротив, это я всегда нуждался в ней.

Рон медленно развернулся и обреченно поплелся по направлению к дому, мимо друга, даже не взглянув на него.

— Да постой же ты, — Гарри вновь догнал его.

На протяжении всех этих лет он наблюдал за тем, что происходило в семье самых близких друзей. И с каждым прожитым годом приходило понимание: они все больше отдаляются друг от друга. Было невыносимо больно видеть это, но Поттер не мог ничего сделать, ему лишь оставалось быть рядом и пытаться помочь друзьям выбраться из этого заколдованного круга непонимания.

— Рон, Малфою никогда не занять твоего места в сердце Гермионы.

— В том то и дело. Я навсегда останусь для нее только близким другом, братом — так она меня часто называла.

Он замешкался, а потом достал палочку и произнес заклинание, залечив раны на своей руке.

— Но ты, как всегда, прав. Сейчас не время для этого. Нам нужно уничтожить этих подонков и найти Розу.

Гарри тяжело вздохнул и, положив руку на плечо Рона, одобрительно кивнул.

— Как ты думаешь связаться с Малфоем? — поинтересовался Уизли, пока они приближались к дому.

— Очень просто, — Гарри попытался придать голосу побольше уверенности, — нанесу ему визит.

Глава опубликована: 14.01.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 25
интересная задумка)
не особо люблю фф,где Гермиона и Драко страдают,но ваш стал исключением. хорошо написано,переданы эмоции весьма и весьма достоверно,им сострадаешь.
контакт между Драко и Розой тронул,особенно ее переживания по поводу маминых слез. сильно.
автор,вы молодец =)
дальнейших творческих успехов =)
Mystery_fire, спасибо! Я рада, что удается довести до читателя все эмоции и чувства героев.
Ну к сюжету то как раз и стилю претензий нет. А ник зацепил - это профессиональное. Люблю придираться к мелочам знаете ли. Аллюзия неудачна на мой взгляд, но это , ест-но, имхо. А так фамилия конечно хорошая))) И город неплохой, тихий и спокойный. А замок - то вообще один из моих любимых ( почетное 3 место ).
Так что все ok.
ya prosta ne moqu nayti slov. ocen ponravilos
Спасибо! Очень приятно слышать подобные слова.
> — Драко Люциус Малфой, родился пятого июня одна тысяча восьмидесятого года.

5 июня 1080? Какой же он, однако, древний, этот Драко Малфой))
Lady_Meriel, спасибо за замечание. Видимо, слово где то затерялось) надеюсь, этот маленький конфуз не испортит вам общего впечатления.
ух ты ж ё-мое, что же будет с Розой?
я так понимаю, она вообще должна была умереть, когда умер Блейз.
что-то пошло не так? заклятие не так сработало?
черт, автор, вы меня без ножа режете, я же голову себе теперь сломаю.
Mystery_fire, в следующей главе все станет ясно. Потерпите немного.=)
автор, это так печально.
жизнь всех настолько пропитана болью, одиночеством и безысходностью...
очень жаль малышку Розу, врагу не пожелаешь пережить смерть ребенка, особенно когда ничего не можешь с этим поделать.
признаться, абсолютно не представляю, как дальше будет развиваться сюжет, но тяжелее и надрывнее точно.
и все из-за какого-то идиота с манией величия.
автор, вы очень хорошо пишите, до мурашек пробирает.
Mystery_fire, спасибо за отзыв. Я всегда очень радуюсь если мне удается донести до читателей чувства и эмоции. Передать атмосферу.
Остался эпилог, совсем скоро вы узнаете чем все закончится. Спасибо за похвалу, мне очень приятно =)
Такой замечательный фик! Так жаль... Уже и конец(( Но я уверенна, что это не последнее Ваше творение))) С нетерпением буду ждать новых. Вдохновения и творческих успехов=D Спасибо!!!
Нимуэ, спасибо огромное! В скором времени будет выложен новый фф. Надеюсь и он вам понравится. =)
*––––––*
А слов нет.
И мне показалось, что собака стала воплощением Розы, и вообще всё круто:З
очень искренний и душевный фик, и эпилог ничуть не уступает предыдущим главам по внутреннему накалу эмоций.
очень рада, что Гермиона и Драко все же остались вместе, всегда должна оставаться надежда, пусть и призрачная, порой незаметная, а они друг для друга воплощение той самой надежды, ниточка, связывающая прошлое, настоящее и будущее. они как никто заслужили частичку счастья.
автор, вы проделали большой труд, и спасибо вам за это. при достаточно мрачном повествование вы доставили удовольствие тем, с какой искренностью и правдивостью он написан, вы, действительно, писали о реальной жизни, а не выдумывали истории.
вдохновения вам и творческих успехов =)
Винни Бух, спасибо! Знаете, я не думала об этом, но чем, как говорится, Мерлин не шутит. Но мне кажется, что для Розы подготовлена более счастливая судьба в следующей жизни. Согласитесь, бедная девочка и так настрадалась. Но в вашей идее определенно что-то есть =)

Добавлено 06.03.2013 - 16:36:
Mystery_fire, ой, прям так тепло стало на душе от ваших слов. Спасибо вам! Я очень долго сомневалась стоит ли оставлять их вместе. Но в конце все таки решилась на ХЭ. Относительный конечно, с учетом всего, что они пережили. Вы правы - они заслужили счастье.
Спасибо за похвалу, мне очень приятно :)
Автор, пишите ещё!) Очень здорово, это нечто, ещё хочется вашего стиля, идей))
Хороший, интересный фанф.
Жаль Розу и Рона
Закончилось все более менее счастливо: вот только в действительности Малфои не разводятся, поэтому логичной была бы смерть Астории, ну и Скорпиуса вдобавок. Гермиону оставили без ребенка от рыжего, а Драко с ребенком от куклы оставили? Не, все по справедливости должно быть! Пусть у героев лучше будут совместные дети.
Прекрасная и грустная история, да ребенок погиб, но она жива в их сердцах и возможно через время у них появиться дочь которая будет на нее похожа)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх