Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Если бы кто-то в этот предутренний час прогуливался возле ночного клуба «Беннет», то он смог бы наблюдать весьма занимательную картину. Трое мужчин, двое из которых одеты в темные халаты, стояли посреди улицы и крепко держались за руки. Время от времени кто-то из них тряс головой, словно пытался восстановить в ней правильный порядок мыслей. Прошло не меньше десяти минут до того, когда мужчины по очереди решились открыть глаза.
— Поттер, я карусели не заказывал, — Драко глубоко дышал, стараясь успокоить бунтующий желудок.
— Пассажиров, следующих до Глазго, прошу на выход, — Поттер ерничал и кривлялся. Он быстрее всех пришел в себя после аппарации и посмеивался над остальными.
— Ну что, друзья? Я был рад с вами познакомиться. Будете в России, приезжайте в Гнилево. Бабка Ольга разыщет меня, куда бы я ни заехал, — Николай пожал им руки и, махнув на прощание, отправился в клуб выручать своего знакомого Костика.
— Поттер, тебе нужно отдохнуть. Я не хочу добраться домой по частям. Только отдохнуть без пьянки. Хорошо было бы поспать, но и просто посидеть будет неплохо, — Драко не узнавал себя. Он частил и квохтал над Гарри, как любящая мамочка.
— Нет, Драко. Нужно идти.
— По нам Аврорат плачет, Поттер. А если расщепимся, то нас и ловить не нужно будет. Соберут из кусочков и сразу отправят под суд. Давай где-нибудь устроимся, и ты часок подремлешь, — Малфой чувствовал, что опьянение, сбитое холодным обливанием, потихоньку возвращалось.
— Нельзя останавливаться, Драко. Мы опять станем пьяными, ты разве не чувствуешь? Возьмут нас тепленькими и пьяненькими, — Поттер пакостно ухмыльнулся и издал странный звук, похожий на скрипучий смех.
— Ты как Филч хихикаешь, прекрати. И кто нас возьмет? — Драко недопонял, что хотел сказать подвыпивший друг. К тому же он и сам был далеко не трезвый.
— Авроры. Ты же сам говорил, что они по нам плачут. Давай руку. Поехали!
Драко ничего не успел ответить, утянутый в очередную парную аппарацию.
* * *
— И куда это ты нас притащил?! — голос Малфоя сорвался от негодования.
Вокруг была вода. Очень много воды. Поттер и Малфой стояли на скале, вернее на достаточно большом камне, вокруг которого бурлило и пенилось море. Ветер старался сорвать с них мантии, а брызги в один миг промочили одежду насквозь.
— Я спрашиваю тебя, куда ты нас притащил?! — для более внушительного эффекта Драко потряс Поттера, но тот по-прежнему молча зачарованно смотрел куда-то за спину Малфою.
— Драко, это то, о чем я думаю? — голос Гарри был глухим и хриплым от волнения.
Малфой медленно, чтобы ненароком не свалиться в воду, развернулся на камне. Теперь пришел черед и ему застыть в оцепенении. На расстоянии около мили от них находился каменный остров, над которым возвышался древний замок, больше известный сейчас как тюрьма для волшебников Азкабан.
— Это… — Поттер не мог оторвать взгляда от представшей перед его глазами картины. Из-за горизонта всходило солнце, словно выплывало из морских глубин, его лучи скользили по стенам величественного здания, подчеркивая его мрачность и неприступность.
— Азкабан, — Драко ухватился за Поттера покрепче. — Гарри, валим отсюда, пока дементоры нас не учуяли! Я не хочу знать, почему ты нас сюда перенес. Просто уходим отсюда. И побыстрее!
— Это все твое: «Аврорат… закон… поймают…», — Поттер все еще смотрел на тюрьму. — Я никогда не видел Азкабана, даже на картинках, но увидев, сразу понял, что это он. Это здесь сидели Сириус и твой отец.
— И Северус, — увидев удивление на лице Гарри, Драко уточнил: — После первой войны его директор туда засадил на целый месяц, как бывшего Пожирателя Смерти, а потом поручился за него, рассказал, что тот был шпионом, и забрал из Азкабана.
— А почему только через месяц?
— Поттер, спросишь у Северуса. Хорошо? Я замерз, уноси нас отсюда!
Гарри кивнул и, бросив последний взгляд на хмурое здание тюрьмы, аппарировал их подальше от Азкабана.
* * *
Голова кружилась от бесконечных аппараций. Драко устало присел прямо на землю, абсолютно не тревожась о своей дорогущей мантии. Он мог только посочувствовать Поттеру, ведь именно тот вкладывал свою магическую силу в их перемещение в пространстве.
— Гарри, ты как себя чувствуешь? — Малфой развернулся и увидел, как Поттер обессиленно осел на землю.
— Куда я попал теперь? Я же не успел ничего представить, только подумал: «Домой», — Гарри попытался что-то рассмотреть, сидя на земле. — Но мы явно не в Блэк-хаусе.
Они находились на полянке в окружении негустого леса, и заросли падуба закрывали им обзор. Но что-то знакомое было во всем, что они видели. Драко собрался с силами и поднялся на ноги. Сразу же раздался его хмык, а следом и ехидный вопрос:
— «Домой», говоришь? Для тебя это, может, и дом, — Малфой посмотрел на Поттера, сидевшего у ног и заинтересованно прислушивавшегося к его словам. — Это Хогвартс.
— Хогвартс, — словно эхо повторил Гарри.
Он протянул руку Малфою, безмолвно выпрашивая помощи подняться. Драко скептически оглядел грязную пятерню Поттера, но все же взялся за нее и рывком поднял на ноги героя магической Британии. Они стали плечом к плечу, слегка опираясь друг о друга.
— Это и вправду был мой первый нормальный дом. По крайней мере, мне так тогда казалось. И там мы с тобой были соперниками. Мы дня не могли прожить, чтобы не схлестнуться, — Гарри посмеивался над их детскими войнами.
— Соперниками? Да мы были врагами! Ты отверг мою дружбу, и я не мог тебя воспринимать никак, кроме как врага. Я шел в школу с мечтой, что познакомлюсь и подружусь с Мальчиком-который-выжил, а ты меня оттолкнул. Ты заявил, что сам лучше знаешь, с кем тебе дружить, и выбрал этого рыжего. Поттер, ты представляешь, какая это была травма для одиннадцатилетнего ребенка? — Малфой закатывал глаза и всем своим видом показывал, как тяжело он перенес отказ Гарри дружить с ним в школе.
— Хватит! Сейчас-то ты рядом со мной. Я же исправился!
Гарри и Драко переглянулись и рассмеялись. Так они и стояли, глядя на Хогвартс, уставшие, но уже абсолютно трезвые после купания в морских брызгах Северного моря. Некоторое время каждый из них думал о своем, пока Гарри не покаялся:
— Драко, если у тебя в кармане нет бутылки виски, то я больше аппарировать не буду.
— Ты как маггловский автомобиль должен заправиться перед прыжком? Твое горючее — это виски? — к Драко вернулся скептический настрой.
— Да нет, не заправляться. Просто трезвый я уже боюсь продолжать после стольких аппараций. Вдруг расщепимся?
— Вдруг расщепимся… — передразнил его Драко. — Я тебе это все время повторял. А ты только отмахивался.
— Так я же пьяный был!
Искреннее возмущение Поттера стало последней каплей, и Драко рассмеялся — громко и не сдерживаясь, вытирая рукавом выступившие слезы.
— Хочу море... Хочу водопад… Пойдем в баню, Драко… Поттер, ты меня когда-нибудь убьешь своими пьяными желаниями. Тебе категорически нельзя пить!
— Так я тебе это еще дома говорил. Драко, пойдем домой, — Гарри подергал все еще всхлипывавшего от смеха Малфоя за рукав и указал кивком на деревню, приглашая пешком отправиться в Хогсмид.
Они устало побрели к жилью, где можно было через камин в каком-нибудь кафе отправиться домой. С трудом переставляя ноги, которые с каждой минутой казались им все тяжелее и тяжелее, они добрались до окраины деревни. Только увидев пустые улицы, они поняли, что еще довольно рано и все заведения, имеющие подключение к каминной сети, еще закрыты.
— Идем к Аберфорту. Он к своим козам рано встает. Попросим его пустить нас к камину.
Так они и поступили. В камин зашли вдвоем, и Драко, сыпнув им под ноги летучий порох, произнес:
— Малфой-мэнор.
Еще до того, как их завертело в каминной транспортной сети, он успел заметить широко распахнутые удивленные глаза Поттера.
На самолет деньги нужны, в том-то и дело... и бздёво Оо
А тут вон как клево, из одного кабака вышли, в другой прыгнули :) |
Рада Девилавтор
|
|
Карелия66
Огромное спасибо за теплый отзыв! Мне очень приятно, что герои моих рассказов пришлись вам по душе! |
Цитата сообщения Рада Девил от 04.12.2013 в 23:44 Выпито много. Очень много. Просьба не пытаться повторить их подвиг (гыыы) Рада, прочитала. Я так не смеялась даже кода интересы рода читала. |
Рада Девилавтор
|
|
МаринаЕресько
Так это же не фик, а сплошное хулиганство. гыы Он и рассчитан на отдых... |
Рада Девил
Эх, жаль я аппарировать не умею!!! А то бы счас вмскарика и вперед, по странам и континентам!! Приходи? у меня "НепесуХО" есть, в смысле Hennessy X.O. )))) |
Рада Девилавтор
|
|
МаринаЕресько
Ща, метлу настрою, а то у меня тоже с аппарацией слабо... гыы Да уж, я когда писала, сама завидовала героям. Это же сколько возможностей... |
Рада Девил
Ты все еще на метле??? Пылесос не осваивала??? Мне вот в новый дом муж все обещает новый подарит - буду искать с полетными функциями! ))) |
Рада Девилавтор
|
|
МаринаЕресько
Дык, традиция такая - на метле. Мне уже поздно переучиваться на ваши новомодные штучки. гыы Так что я, как баба Оля, на надежном и испытанном средстве... |
Бугага, только у Поттера такое возможно. Очень порадовал этот миник. Спасибо, милый автор)
1 |
Рада Девилавтор
|
|
Лорд Слизерин
Рада, что моя работа развлекла вас. Для того и писалось. |
Ну уж ооочень порадовало)) спасибо, автор, большое)
|
Рада Девилавтор
|
|
Riddeth
Спасибо за оценку! Мне очень приятно. |
Обалденная серия, хочется еще)))
|
Рада Девилавтор
|
|
Цитата сообщения serebrus от 22.07.2015 в 10:33 Обалденная серия, хочется еще))) Спасибо за оценку. И мне хочется еще, и идеи есть, а вот времени пока, увы, нету. |
Рада Девил, читаю ваши произведения и не могу оторваться, ушла в запой))
Раз муза не спит, то и время появится обязательно. С надеждой на продолжение )) |
Рада Девилавтор
|
|
Цитата сообщения serebrus от 22.07.2015 в 11:01 Рада Девил, читаю ваши произведения и не могу оторваться, ушла в запой)) Раз муза не спит, то и время появится обязательно. С надеждой на продолжение )) Муза не спит - она скрипит зубами, что не успевает всего задуманного настучать. (улыбаюсь) |
Пьяный Поттер это нечто, спасибо
1 |
а потом мы выпили
а потом мы выпили ахпапхапхапхпхапха 1 |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |