↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Курьер (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Научная фантастика
Размер:
Мини | 14 064 знака
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
"Этот рассказ я написал всего за два дня, у меня совершенно не было времени его перечитать и проверить на наличие ошибок".
"Я ещё очень молод, поэтому у меня просто не хватает жизненного опыта, но я его наберусь, когда вырасту".
"Этот рассказ я написал очень давно, с тех пор я его не трогал, он очень старый, сейчас я пишу гораздо лучше".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

5.

Вечер прошёл довольно тихо, если не считать вечернего нравоучения, которое, впрочем, Павел почти сразу забыл. Из головы никак не выходил вчерашний, да и позавчерашний, автомобиль, экипаж которого его чуть не убил. Да и, вполне возможно, что экипаж всё же сменился.

\"Может сказать об этом кому-нибудь, например Юльке? Или ещё кому? Нет, надо самому всё разузнать!\"

Самым оперативным источником информации, кому можно было доверять, сейчас был дежурный на КПП, его ровесник Саша Панкратов, к нему и направился Павел.

— Здорово, Пашка, опять за грибами?

— Нет, сегодня ягоды собирать иду. Как служба несётся?

— Служба как служба, дивиди в сотый раз пересматриваю. А у тебя, случаем, нет ничего поновее?

— Я посмотрю, если ты поможешь мне с одним маленьким дельцем, — Павел сделал хитрое лицо.

— Чего надо?

— Вчера, часов в шесть вечера, ты пропустил машину, я тогда ещё наружу выходил.

— Было дело.

— Так вот, мне интересно, а кто в ней был?

— А-а-а, всего лишь! — Санёк переменился в лице, — Увы, сказать не могу — секретная информация.

— Два диска.

— Вот я тебе скажу, а главный мне взбучку устроит.

— Три.

— Нет, не могу. Хотя, — дежурный сделал паузу, — Если надыбаешь \"Дээску\", то скажу.

— Что надыбаю?

— \"Нинтендо ДС\", приставка такая.

— Ты спятил? Представлешь сколько она стоит?

— Знания бесценны.

— Понятно, пойду я тогда.

— Значит, договорились?

— Может быть, — бросил Павел, закрывая за собой дверь.

Он постоял с минуту на ступеньках, обдумывая другие варианты, но в голову, кроме как тупо поспрашивать всех подряд, ничего не приходило. И Павел решил остановиться на этом варианте. Можно было попытаться обратиться к главному, но вероятность того, что он просто пошлёт на три весёлых буквы, была больше девяносто девяти целых и девяносто девяти сотых процентов.

Спустя час, он располагал более менее нужной информацией. До Киева язык не довёл, но всё-таки что-то узнать довелось. Как оказалось, серебристым \"Терраканом\" владела в данный момент бригада наёмников, которых \"полковник\" нанял охранять окрестности. Как показали вчерашние события, справлялись они со своими обязанностями просто чересчур хорошо. Или всё же не они? По-хорошему следовало бы доложить, куда следует, но доказательств, подтвержающих этот факт, не было, поэтому Павел решил двинуться в общежитие. Перед завтрашним, возможно дембельским, рейсом нужно было отоспаться. Юлька обещала сегодня договориться о новом, \"более безопасном\", месте работы. И, если ей повезёт, его, скорее всего, ждёт безопасное и невообразимо скучное сидение на КПП.

— Привет! — окликнул его сзади знакомый голос.

\"Ну всё, теперь она от меня не отвяжется.\"

Павел обернулся.

— Угу, привет.

— А я и не думала встретить тебя здесь!

— Ну, сегодня выходной, вот я и решил пройтись.

— А куда сейчас направляешься?

— Ээээ, вроде как домой.

Наташа улыбнулась.

— Вроде как?

— Ну да, вроде как, — Павел чувствовал себя немного неловко.

— Значит у тебя есть время проводить девушку?

— Есть, — согласился Павел.

— Тогда идём! — Наташа вцепилась а правую руку Павла.

Глава опубликована: 13.08.2010
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх