Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
— Максим?
— Да, а кто это? — конечно, он узнал ее, но парень просто не мог себе позволить не поиздеваться над девушкой.
— Макс, это Юля, — голос такой спокойный и грустный, что Максим сначала даже растерялся.
После секундного замешательства он продолжил игру.
— Юля? Что-то случилось?
— Ты сам все знаешь.
— Я не понимаю о чем ты, — Максим уже начал нервничать от того, что Юля никак не реагировала на его провокации.
— Я хочу получить назад свою сумку.
— Да ладно тебе, купишь новую.
— Там…Там важные документы. Если я их не верну, меня уволят с работы, — а вот теперь голос дрогнул.
— Найдешь другую работу. Я уверен, эта тебе уже надоела, — с нескрываемой издевкой.
— Максим, ну что ты за человек такой? Что у тебя за хобби такое — портить людям жизни. Ломать их, как карандаши в школе. Блять! Как же ты меня раздражаешь!
— Не ори на меня! Если бы ты не переодевалась в туалетах низкосортных кафе как последняя шлюха, то мы бы даже не встретились!
— Я тебя ненавижу, — шепотом.
«Ох, только она так может. Секунду назад орала, а сейчас снова спокойна. Но это лишь кажется. Если ее сейчас не успокоить, то она взорвется новым словесным потоком и будет крушить все вокруг. В ту ночь она разбила графин и 2 тарелки у меня дома. Но что же ей сказать? Ай, Юлька. Какая же ты все-таки странная».
— Где ты сейчас?
Юля, казалось, не слышала вопроса. Максим глубоко вздохнул и сказал в трубку:
— Через час в этом же кафе. Успеешь? — и Макс отключился.
Юля молча кивнула. Как будто он мог видеть ее согласие.
Юля вышла из здания и поежилась. Ветер был не очень сильный, но неприятно-холодный. Она глубоко вдохнула. Свежий воздух проникал в каждую клеточку, охлаждая Юлю изнутри.
«Это похоже на укол обезболивающего», — пронеслось в голове у девушки.
Она обхватила плечи руками и побрела к остановке. Юля вспомнила, что денег, которые она давным-давно забыла в маленьком кармашке платья, и от которых отказался Рома, как раз должно хватить на такси до кафе. Девушка, уже немного замерзшая, вышла на обочину, не доходя остановки, и вытянула руку. Первые пять машин проигнорировали блондинку, на полной скорости промчавшись мимо нее, на секунду усиливая тем самым ветер. Водитель следующей машины долго и громко бибикал, тоже проезжая мимо. Юля развернулась вслед за удаляющейся машиной и, показав средний палец, крикнула: «Молодец, блять!» На этом, казалось, поток машин закончился вообще. Несколько секунд показались Юле вечностью. Но тут мимо промчался очередной автомобиль. Затормозив довольно далеко от Юли, водитель сдал назад и подъехал к девушке.
— Девушка, вы, наверное, замерзли. Садитесь, подвезу, — из опустившегося окна высунулся молодой парень.
— Спасибо большое, — Юля улыбнулась и села на переднее сиденье.
Назвав адрес, девушка расслабилась под потоком теплого воздуха из кондиционера. Парень посмотрел на ее измученное, уставшее лицо и решил не отвлекать разговорами.
Некоторое время они ехали молча. Водитель внимательно следил за дорогой, а Юля безразлично разглядывала однотипные здания за окном. Вдруг машина остановилась.
— Отлично! Все стоит. Хотел же я поехать другой дорогой, но нет!
— Ты куда-то торопишься? — обеспокоенно спросила Юля, ведь из-за нее парень мог опоздать на какую-нибудь важную встречу.
— Нет, до вечера я абсолютно свободен. А ты не опаздываешь?
— За сорок минут доедем?
— Думаю, вряд ли. Хотя, вдруг нам повезет, — и парень улыбнулся.
— Меня Юля зовут, — неожиданно для самой себя Юля почувствовала сильное доверие к этому человеку и желание поговорить с ним — неважно, о чем, главное — говорить.
— Очень приятно. Я Андрей.
— Где ты работаешь? Сегодня ведь среда, а у тебя никаких дел.
— Я работаю директором фирмы, и сегодня решил взять выходной, — и Андрей подмигнул Юле.
Машина начала медленно ехать, но тут же опять остановилась. Так — по метру — продвигался весь ряд машин.
— Юль, все-таки ты опоздаешь.
— Ну и ладно, — в голосе девушки отчетливо слышалось безразличие с оттенком презрения.
— Ты не выглядишь очень расстроенной. Видимо, не очень важная встреча, да?
В ответ на этот вопрос Юля рассказала Андрею все, что сегодня произошло. Вот так просто — вывернула всю душу первому встречному. Она рассказывала долго, но ярко, эмоционально, в лицах. Естественно, Юля умолчала о начальнике и давних событиях, которые связывают ее и Максима, но в остальном она была абсолютно искренна. Андрей оказался хорошим слушателем — возможно, ему нравилось общение с Юлей, а возможно, он был слишком вежлив, чтобы прервать ее исповедь. В конце рассказа, когда молодые люди уже подъезжали к кафе, он даже позволил себе высказаться. Его слова были просты и понятны. Это было как раз то, что нужно. То, что начала Даша, он закончил, причем отлично закончил.
Девушка вновь принялась за роль победительницы — гордой и сильной. У кафе они с Андреем обменялись номерами и пообещали звонить друг другу, если кому-то из них понадобится «психологическая помощь», потом оба весело рассмеялись и, обняв нового знакомого, Юля устремилась к входу в кафе. Настроена она была как никогда решительно. В ее планы входили лишь сухое приветствие и благодарность, а по времени все действие должно было продолжаться не более пяти минут.
Когда Юля стояла в пробке вместе с Андреем, Макс уже снова сидел за столиком и ждал заказанный кофе. Вика после секса исчезла где-то за служебной дверью, и теперь его обслуживала другая официантка.
Максим, не зная, чем ему заняться, пока не приехала Юля, решил посмотреть, что девушки обычно носят в своих сумочках. Его мучил вопрос — откуда в Юлиной так много места, что в нее поместилась даже одежда.
Он аккуратно расстегнул молнию. Его взгляду предстал невероятный бардак.
«Охренеть! А еще говорят, что мужики разбрасывают свои вещи. Блять! Да тут же невозможно что-либо найти, будь это даже слон!» — и Максим стал неторопливо вынимать вещи из сумки.
На несколько секунд он задумался о том, что нельзя лазить по чужим сумкам, но потом подумал, что мог вообще оставить ее в туалете, и тогда Юля бы никогда не получила ее обратно. Придя к такому выводу, мкс продолжил вынимать вещи.
Первыми были слегка мятые майка и джинсы. От майки до сих пор пахло Юлиными духами. Затем были расческа и целая горсть различной косметики — тушь, помада, пудра — и даже несколько тюбиков, о содержимом которых Макс не имел ни малейшего представления. Кошелек, блокнот и телефон он счел неинтересными и безразлично положил на стол. Его внимание привлек белый конверт в отдельном внутреннем кармане. Парень вынул его и повертел в руках, рассматривая со всех сторон.
«Странно, нет никаких подписей, значит, внутри не письмо. Самый обычный белый конверт. Кстати, он распечатан. Юля же не узнает, что я посмотрел его».
Ловким движением парень достал содержимое конверта и чуть не поперхнулся кофе, который официантка принесла пару минут назад.
Он гипнотизирующим взглядом смотрел на содержимое конверта, пока не услышал из-за спины очень недовольный, но очень знакомый голос:
— Тебя мама в детстве не учила, что нельзя брать чужие вещи?
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |