Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
И ночь меня в покое не оставит.
Бегу….. Куда я бегу? Стоп. Что я вообще делаю? Надо остановиться…. Но… Мое тело, оно не слушается. Я ускоряю бег и догоняю. Догоняю кого? Кто это бежит впереди меня? Парень?
— Куда же ты?— мои губы шевелятся сами собой, и из горла вырывается рык.
Этот голос. Он принадлежит не мне. Где-то его я уже слышал. Но где?
Я хватаю парня сзади за шиворот, и поднимаю вверх, как какого-нибудь шелудивого котенка. Вот это силища, откуда она у меня?
Парень кричит и вырывается, но, кажется, силы его уже на исходе. Я бросаю его на стену, и он сильно ударяется головой. Рассматриваю его получше. Парень лет 14-15, худощавый и рослый. Я чувствую, как улыбка трогает мои губы. Кажется, он плачет, да, я отчетливо вижу дорожки слез на его бледном лице.
— Ну, ну,— произношу я, — Я не сделаю тебе больно. — снова улыбаюсь. — Ну, может немного.
Парень кричит, просто визжит, как поросенок. Кажется, я начинаю злиться. Ударяю парня по лицу, и он теряет сознание.
— Превосходно, — ухмыляюсь и забрасываю его на плечо. — Просто превосходно…
Я подскочил на кровати, сердце бешено колотилось, отдаваясь звоном в ушах, а футболка была вся мокрая и липла к телу. В окно светило солнце. Вот это сон! Еще никогда у меня не было таких красочных снов. Все было так реально, как по-настоящему. Руки тряслись, а ноги так болели, как будто я пробежал не один километр.
Я встал с кровати и, пошатываясь, направился в душ.
— Какого… — не договорив, я начал рассматривать свое тело. Этот узор снова проявился и так отчетливо, как тогда, там, в Трансильвании. Я взял мочалку и с каким-то остервенением стал тереть свое тело. Все напрасно, эти символы не хотели смываться. Плюнув, я вышел из душа и начал собираться — надо было идти на работу.
Прошла неделя, а мысли все возвращались к этому сну. Татуировка снова начала блекнуть, что, несомненно, радовало. Все это было как-то связано с пещерой, но как? Эта мысль все чаще и чаще посещала мою голову.
Я взял кофе и решил посмотреть телевизор. Надо было чем-то отвлечь себя. Включив первый попавшийся канал, я уставился в экран. Новости, прекрасно. Как всегда одно и то же: международные сообщества, встречи глав государства, коррупция, новые никому не нужные законы.
— Внимание, — сказал корреспондент, — пропал мальчик. Яков Александреску, 15 лет. 13 мая пошел гулять и не вернулся, просьба всех, кто мог его видеть, позвонить по телефону, указанному на экране.
Я выронил кружку с кофе. Горячая жидкость больно обожгла мою ногу. С экрана на меня смотрел именно тот парень, которого видел во сне.
-Боже... — я схватился за голову.
Кажется, я похитил человека.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |